Произведение «Сёстры» (страница 12 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1119 +1
Дата:

Сёстры

1. Сашка.

Он встретил меня какой-то хмурый и необычно вялый, Мне даже показалось, что под глазами у него темные круг и. Я разделся и прошел в его комнату. Сашка был дома один. Родители уехали на дачу.

Первым делом он пожаловался мне, что третий день плохо спит и что сны тяжелые, что плохое настроение даже после вчерашней встречи с Числавой.

- Тревожно мне что-то Сань, - грустно произнес он. – Я опять стал бояться за Числаву, как тогда, три недели назад. Мне кажется ей снова угрожает какая-то опасность.

- Похоже им обеим, - уточнил я и рассказал Сашке о вчерашнем разговоре с Лолой. Саша толком ничего не понял:

- Какое испытание, какие снимки, что за 5-й план? Почему нельзя было рассказать нам все более подробно? Мне кажется, им кто-то угрожает, пытается куда-то заманить, чтобы…

- Все значительно серьезнее, Саша. Моя Лола и твоя Числава не обычные девушки. Живут они совсем в другом мире, где-то на небе. Там нет людей, там обитают представители светлых сил. По ходу дела им приходится сталкиваться с еще одним миром. Это страшный темный мир. И у них с этим миром постоянные и очень серьезные тёрки. А то испытание, о котором она сказала, скорее всего опасный конфликт, в который они втянуты вдвоем, одни из всего светлого мира. Вот она – эта опасность! И меня третий день не отпускает тревога. Не могу ни есть, ни пить, ни спать. И если мы это чувствуем оба, значит дело серьезное.

Сашка слушал, раскрыв рот.

- Мне все равно, в каком мире живет моя Числава. Пусть она даже не совсем человек. Я ее люблю и буду любить вечно. И если ей угрожает опасность, значит, я, мужчина, обязан защитить свою девушку любыми способами, даже ценой собственной жизни.

- Ты прав, Саня, но нужно знать от кого мы собираемся их защищать и как это сделать, чтобы еще больше не навредить девчатам.

В это время прозвенел звонок, и Саша побежал открывать дверь. Я тоже зачем-то вышел в коридор. В дверях стоял дед Лолы. Он зашел в квартиру и произнес:

- Хорошо, что я застал вас обоих. Внучка была сегодня у тебя? - спросил он у меня.

- Да была и кое-что рассказала.

Я посмотрел на хозяина квартиры. Сашка кивнул мне головой. Он догадался, чей это был дед.

- Может пройдете и расскажите нам все подробнее, - предложил я старику.

- Нет, я дал ей слово, что не скажу вам ни о каких подробностях. А пришел я к вам вот зачем. Он достал из кармана фотографию и показал нам. На фото был снят человек, лет 35-40. Обычного роста, немного лысоват. Но вот его темные глаза отливали на фото каким-то красноватым оттенком.

- Запомните этого негодяя и будьте с ним очень и очень осторожны. Это тот, кто организовал все, что произойдет в пятницу. Это тот, кто может лишить меня моей любимой и единственной внучки.

Глаза деда наполнились слезами. Он взглянул на Сашку и произнес:

- Твоя Числава полмесяца назад размазала одного негодяя на ступеньках того казино. Старый гаденыш был отцом этого молодого негодяя. Остальные тоже придут мстить за своих родичей...

Дед повернулся, чтобы уйти и открыл входную дверь.

- Стойте, - закричал Сашка. Кто придет мстить, сколько их будет? Ради бога, скажите нам?

- Это демоны. Одни из самых страшных воинов ада. Их будет 12. Не лезьте туда ради бога. Все равно ничего не увидите…

Дед исчез, как будто его и не было.

Сашка кричал ему вслед:

- Двенадцать демонов против двух девчонок, а не слишком ли много это?

Но дед его уже не слышал. Мы прошли в комнату. Саша метался по ней, скрипя зубами от бессилия. Мне тоже стало плохо. Я прошел на кухню выпил воды и принес Сашке. Тот тоже выпил, потом упал в кресло.

- Все равно мы должны что-то сделать.

- Да!- подтвердил я, - Нельзя оставаться репортерами-наблюдателями. Это наши любимые, и мы их просто так не отдадим. Но каким оружием драться с демонами?

- Я знаю! – Сашка неожиданно вскочил и помчался в кладовку. Там он минут 5 копался, громко ругаясь, но потом что-то нашел и вышел ко мне с довольным видом. В одной руке он держал мощный охотничий арбалет, в другой небольшую пластмассовую коробку типа кейса. Я догадался, что там были стрелы или наконечники для них.

- Не очень страшное для демонов оружие, - разочарованно произнес я.

- Страшное и очень, именно для демонов, - уверенно произнес Сашка и открыл коробку. В ней лежало 12 наконечников для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама