Произведение «По ту, и эту сторону дороги» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 944 +2
Дата:

По ту, и эту сторону дороги

да и за прошлый сон извини… Да, и с успешными экзаменами тебя.
  - И тебя.
  - Да, а сейчас знаешь, что лучше сделаем…
  А Олег уже знал, и он вернул Андрею обратно выпускной диплом, а потом приподнял повыше подарочные гвоздики с прыгающим вверху воздушным шариком, и сказал: - Ну что-же, считаем до трёх… Раз, два, три… - И отпущенный шарик с цветами стал очень быстро подниматься вверх, вот он уже подлетает к крышам, вот он… Но – что это… И Олег ещё раз повернувшись открыл глаза, и с недоумением посмотрел на большую банку кофе, вдруг почему-то оказавшуюся у него под головой…            - Да, а это ещё что…
  Солнце уже давно встало, и напротив Олега сидел на кровати тоже только что проснувшийся Андрей, и как-то немного удручённо и сосредоточено пытался что-то вспомнить…
  - Эх, опять тот-же сон…
  - Сон!? – Как-то встревоженно и недоверчиво воскликнул Андрей. – Сон!?
  - Да, сон, - с небольшой улыбкой ответил Олег.
  - Извини, а что тебе снилось? Случайно не наши выпускные…
  - Случайно, случайно… И Олег немного подумал, потом понимающе посмотрел на Андрея и несколько снисходительно и понимающе кивнув сделав ему знак подвинуться поближе стал потихоньку пересказывать ему это сновидение, на что сидевший на соседней кровати Андрей только иногда утвердительно покачивал своей головой…
    Да, всё так и было, и им обоим сегодня приснился один и тот-же сон. Да, вот только Андрею он снился впервые.



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Они ехали уже около 4 часов, дорога была ровная и где-то минут через 15 они должны были подъехать к небольшому городку, Райцентру, где они и решили заночевать. Да, вот и первые огни каких-то построек, вот и граница города, по обе стороны дома…
  - Да, гостиница здесь должна быть уже недалеко, ещё примерно метров 300… Да, а вот и она…
  Они подъехали к зданию гостиницы, заказали номер, и решили заглянуть в уже готовящееся к закрытию гостиничное кафе. Их благодушно пропустили, и пожевав макароны с обжаренной колбасой и запив это довольно всё же неплохим кофе закурили, и Андрей слегка зевая сказал:
  - Интересно, какие хоромы на этот раз нам достались...
  - Ты что, в первый раз в дороге, - с улыбкой ответил Олег.
  - Да нет, просто спать уже хочется…
  - Ну что-же, - тогда поднимайся, а я ещё выйду, и прихвачу наш багаж.
  - Ну что-же, давай, давай, а я в нашу комнату.
  И докурив Андрей пошёл по направлению к лестнице, а Олег немного поёжившись вышел на улицу, подошёл к их машине и уже хотел открыть дверцу, как вдруг услышал чей-то детский голос совсем рядом с собой, и оглянувшись увидел мальчугана лет 6 -7, довольно хорошо одетого, но на лице которого… Но на лице которого… Да, а лицо этого мальчишки было просто изъедено какой-то, и уже довольно застарелой оспой, и почти всё покрыто какой-то плотной коркой…
  - Эгей, привет.
  - Привет.
  - А как тебя зовут?
  - Денис.
  - А где твои родители?
Мальчишка ничего не ответил, а только отвёл глаза.
  - Послушай, а живёшь ты где?
  - А… Вон там, а иногда вон там, - и он показал сначала на один конец дороги, а потом на другой.
  - Ну а как-же твоё жильё?
  - От мамы мне осталась одна комната, но там сейчас живут, да и ещё сейчас там делают ремонт.
  - Так, так, а послушай, - проговорил Олег, посмотрел на этого мальчугана, потом немного промолчал, как-бы пытаясь что-то вспомнить, что-то или о чём-то, о чём-то и важном… И потом, когда ему это наконец-то удалось он сосредоточиться, посмотрел на стоявшего рядом мальчишку и серьёзно сказал: - А ну ка, подойди ко мне…
  Мальчишка послушно подошёл.
  А Олег, что-то сосредоточенно вспоминая встал, протянул свою руку, подержал её над головой мальчика, и когда он наконец-то нашёл какую-то нужную точку, то он сказал ему:
  - Не шевелись.
  - Слушаюсь.
  И Олег немного присев поднёс свою руку к его лицу, продержал её так несколько минут, и когда он отвёл её от лица мальчугана, то на него уже смотрело очень любопытное и веснушчатое кругловатое и чистое симпатичное детское лицо. И никакого следа от этой оспы на нём уже не осталось. И Олег улыбнулся, и стараясь чтобы мальчик этого не заметил, как будто бы стряхнул с неё что-то и откинул это в сторону стоявшей невдалеке от них совершенно никому не нужной бадьи.
  - Так значит, ты и ночуешь сейчас на чердаках и подвалах?
Мальчик посмотрел вниз, и так и ничего не ответил.
  - Знаешь что, - пошли-ка сейчас с нами, у нас ты переночуешь, а утром мы уже переговорим и что-нибудь решим. Согласен?
  - Согласен.
  - Да, сейчас, подожди, я только возьму с собой кое-что из нашего багажа…
И он открыл дверцу и вытащил их дорожную сумку.



                                                                    КОНЕЦ

                                                              Январь 2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама