Произведение «По ту, и эту сторону дороги» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 945 +3
Дата:

По ту, и эту сторону дороги

погостили вы у нас совсем недолго. Я бы лично конечно хотел бы посоветовать вам ещё здесь у нас задержаться и хотя бы ещё немного побродить по этим нашим окрестностям… Хотя… Хотя всё основное мы вам уже передали, и вы теперь как полноправные граждане вселенной многое можете видеть уже и сами. Ну что-же, и ваша дорога – теперь перед вами и хотя она будет уже значительно отличаться от той дороги, по которой вы к нам подъезжали… Но что-же, и теперь мы все просто желаем вам удачной поездки и совершенно с вами не прощаемся.
  - Извините нас, Марк…
  - Извинить? За что? Вы вправе сами распоряжаться вашим временем, и если вы решили продолжать свою дорогу, то я даже не прощаюсь, а говорю вам просто «до свидания». А остальное всё вы сами скоро всё поймёте и найдёте… Ну что-же, а мы все были очень рады нашей встрече, - вы знаете, ведь нас не так-то уж и много… Но ладно, что это я всё об грустном. Эй, Андре, как там у нас с обедом?
  - О, просьба подождать ещё минут 20, да а пока, - эй вы, тащите-ка сюда пока подносы с чаем.
  И через минуту двое служителей (хотя кем-же они на самом деле были, - пожалуй так и останется загадкой) появились, неся подносы с чайным сервизом и «всем для чая» и которые через 20 минут заменили это на весьма традиционный и весьма изысканный обед, после чего небольшая компания ещё немного кое о чём переговорила, и два наших путника встали и потихоньку стали подниматься к себе наверх, обсуждая какие у них примерно есть планы на это, оставшееся здесь в этом приюте время.
  И весь следующий день они провели за исследованием местной и как мы уже замечали, весьма изысканной библиотеки, перебирая редкие, редчайшие, уникальные и вообще ещё не выходившие книги, и вернулись к себе уже вечером, а на следующее утро они немного побеседовали в холле, потом вместе с Марком спустились на берег, сели в одну из лодок и посетив несколько весьма живописных островков подплыли к одному весьма большому острову, и с неспешным разговором под мягкое потрескивание костра и горячим походным чаем провели там весь остаток дня и вечера, и когда они вернулись в свой номер, часы показывали уже половину 11…
  Наутро проснувшись и слегка перекусив традиционным местным завтраком, который им принесли минут через пять после того как они поднялись и спустившись в холл встретили как обычно сидевшего Аркуса, который сразу же послал Андре за местным лимонадом и приземлившись на свои кресла они освежились и стали потихоньку разговаривать, когда им лучше будет начинать сборы. В результате решили что выезжать из этого приюта они будут уже ближе к вечеру, после обеда, а пока…
  А пока они решили побродить немного по берегу и полюбоваться этими островками. И через 40 минут они уже сидели около небольшого костра, вскипевший чайник стоял рядом с ними, а вид на озеро с того места был и правда просто прекрасным.
  Когда они вернулись обратно, за столом уже сидели Марк, Аврелий и двое ещё незнакомых им довольно молодых людей, и только наши друзья опустились на свои места Марк слегка им поклонился и сказал: - Ну что-же, давайте так. Сначала мы отобедаем, а уже после этого мы все уже будем провожать вас в дорогу. Да, как вы и решили. Эй, Андре!
  И через пять минут весь большой стол был заставлен всяческим и разнообразным, и примерно через час с небольшим, когда уже на чистом столе появились чай и кофе и вся компания закурила Марк немного промолчал, и сказал: - Ну что-же, но мы, как вы знаете, с вами совсем не прощаемся.
  - Да, и к тому-же кого-нибудь из нас вы совершенно спокойно иногда сможете встретить и в вашей повседневной жизни, - на улицах города, на автобусной остановке, - проговорил один из этих пока ещё незнакомых молодых людей, и Марк и обычно весьма молчаливый Аврелий молча и утвердительно им также кивнули.
  - Ну что-же, спасибо вам за приют, и за…
  - Да ладно вам. Теперь этот приют не только наш, но уже точно также по полному праву и ваш. Так-что не стесняйтесь, и если где-нибудь нужна будет наша помощь, - кто-нибудь из нас обязательно найдёт вас, и во всём поможет.
  - Ну что-же, но всё равно, - спасибо вам от нас, но мы сейчас ещё поднимемся к себе, а потом…
  - Да, а потом, - и не думайте пожалуйста что мы вас просто так отпустим. Нет, а потом вас будет ждать небольшой файф-о-клок, и уж только после этого можете садиться в ваш «опель» и продолжать вашу поездку, - с небольшой улыбкой проговорил Андре со своего дивана, и не стоит пожалуй выделять особо, на что наши друзья не без небольшой улыбки с этим согласились. И поднявшись к себе они минут 20 просидели за своим столом поглядывая в окно, потом прихватив то немногое, что взяли сюда из своей машины а так-же и те две трубки и довольно приличную коробку с табаком, которую сегодня утром оставили на их столе подошли к окну, перекурили, Олег взял лежавшие на столе ключи (которыми они кстати так ни разу и не пользовались) и выйдя через всё так-же бесшумно растворившуюся и точно так-же затворившуюся за ними дверь прошли в небольшое полукруглое фойе, посмотрели немного на озеро и подойдя к лестнице стали потихоньку спускаться.
  Да, стол к их приходу был уже готов, и посидев минут 40 «на дорогу» с небольшим разговором и неплохим кофе они поднялись, все находившиеся в холле – тоже, и поблагодарив всех за гостеприимство они подошли к распахнувшимся перед ними дверям, вышли на площадь, подошли к своему «опелю», провожавшие также встали у дверей и постояв минут 5 молча наши путники сказали: - Ну что, мы поехали. 
    - Да, но не забудьте, - мы с вами не прощаемся.
  Олег и Андрей улыбнулись, кивнули и открыв дверцы стали садиться в машину.


-------------------------------------------------------                ---------------------------------------------  ---------------------------------------------------------------------                -------------------------------------------        ------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Минут через пять после того как гости скрылись за поворотом на трассе Аврелий немного помолчал, потом повернулся к стоявшему рядом Марку и с небольшим вздохом сказал:
  - Ну что-же, вот и ещё два апостола отправились в свой путь…
  - Да, ещё двое, ещё двое из нас…
  - Ну что-же, пожелаем им удачи?
  - Да, а теперь давай мы пожелаем им удачи в их и не таком-то уж и лёгком пути…
  - Да, вот к гражданам вселенной прибавилось и ещё двое.
  - Ну что-же, давай тогда и наш обряд…
  - Пожалуй.
  И Аврелий кивнул, и открыв непонятно откуда оказавшуюся у него в руках книгу Нового Завета перелистал её до начала Евангелие от Иоанна и открыв первую страницу первой главы стал читать первые строки:
                                                        Сначала было Слово, 
                                                        И Слово было с Богом,
                                                        И Слово было Бог.
                                                              Аминь.
  - Аминь, - произнёс также и Марк и немного помолчав продолжил: - И давай лучше ещё раз пожелаем этим двум новым гражданам вселенной и проповедникам и хранителям Его Слова, чтобы
«Всё Было по Слову Его, По Воле Его и чтобы была и Милость Его»
  - Аминь, - заключил это пожелание Аврелий.


                                    9


    Отъехав километра на три от этого приюта Олег залез на нижнюю полку их приборной доски и вытащив оттуда почти пустую пачку сигарет положил её наверх и сказал соседу: - Андрей, посмотри-ка в наших запасах, как там у нас с куревом? Андрей перегнулся через спинку кресла, открыл их дорожную сумку и немного порывшись вытащил оттуда почти пустой блок с двумя пачками.
  - Да, а знаешь, а сигаретами-то мы как раз и позабыли запастись…
  - Ну что-же, тогда заглянем в ближайший городок, где есть магазин, и пополним там наши запасы.
  И когда перед ними появились постройки ещё одного такого-же городка Олег сказал: - А вот и этот пятый городок из этого «оазиса», о котором нам рассказывали.
  - До ближайшего населённого пункта ещё 2 часа. Да и кстати, давай-ка мы в том месте и заночуем.
  - Нет возражений.
  - А здесь… А здесь давай-ка мы немного пополним наши походные запасы.
  - Давай, давай, да кстати, - вот и магазин.
  И они увидели стоящее примерно в 200 метрах от них широкое и довольно-таки протяжённое здание магазина, и припарковавшись рядом с его дверями вышли и войдя направились прямо к прилавку, но стоявший за ним молодой человек едва они появились уже выложил на стойку три блока «Кемэла», три пачки чая, три банки кофе и ещё и коробку с консервами, и когда они подошли, то просто сказал: - Да нет, пожалуйста можете и не говорить, - это всё то, что вы забыли забрать в предыдущем нашем городе, и я прекрасно знал об этом. Да нет, не смешите пожалуйста, нет, никаких денег, вы это просто позабыли взять. Да, и кстати, ещё, - здесь, чуть подальше, вон в том конце зала есть совсем неплохое кафе, и я бы вам советовал… Ведь путь у вас совсем не близкий.
    - Да? А это мы пожалуй с удовольствием.
  - Только пожалуйста, не надо никаких фокусов, да, и не вздумайте пожалуйста там расплачиваться.
  - Поняли, спасибо.
  - А вам счастливой дороги.
  И через полчаса после того как они отъехали от этого, последнего гостеприимного городка этого «оазиса», где их и незнакомые прекрасно знали и по именам, да и примерно через полчаса они наконец-то встретили и первую встречную и запылившуюся дачную машину, потом минут через 10 им навстречу попался небольшой крытый грузовик, и кивнув на них Олег сказал: - Ну вот и первые встречные. Так что мы уже выехали из той, «не проезженной» части, где стоял этот «оазис», и едем сейчас уже по обычной и грешной земной дороге.
  - Да, и где-то через час у нас на карте довольно приличный городок, и кстати там мы кажется и собирались переночевать.
  - Как будто бы, как будто…
  И через час, въехав в этот городишко и остановившись у двухэтажной гостиницы они взяли свои сумки, заказали номер, зашли в свою комнату, немного посидели и пораньше легли спать…
  Ночь была звёздная, через приоткрытое окно лёгкий ветер слегка шевелил листы кем-то оставленной на столе книги, часы показывали где-то начало четвёртого… Олег ещё несколько раз пошевелился, мотнул немного головой, как-то инстинктивно пытаясь проснуться, но это не получилось, и он даже как-то недовольно во сне подумал: - Ну да, а сейчас опять будет всё тот же сон… И он не ошибся.
  …Он стоял один, держа свой выпускной школьный диплом под мышкой, да и… Да, а вот и Андрей, - лёгок-же он на помине. Да, а Андрей шёл к нему навстречу, и подойдя радостно улыбнулся и выпалил: - Олег, поздравляю тебя с успешно сданными экзаменами! И он тут-же протянул ему свой выпускной диплом, а следом за ним и несколько подаренных им классным руководителем гвоздик и привязанный к ним праздничной лентой паривший сверху воздушный шарик.
  - Да, Андрей, я поздравляю тебя также, но извини, зачем мне твой диплом?
  - Как, да ты же старший! Да, а если о том сне, который был примерно неделю назад, - то да, мы же закончили тогда наши школы, но вот настоящая-то школа оказалась ведь совсем другой… Да, тогда моя была 114, а твоя – 112, и вот теперь мы стоим здесь, - и эта улица… Да, а это была улица, перпендикулярная от улицы, на которой жил Олег, и той, где жил когда-то Андрей…
  - Да, Олег, и знаешь, - ты извини меня за то что мы переехали,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама