себя из себя не строй, а то до дома не доживешь. На вопросы отвечать четко и внятно. Понял?
Шофер пожал плечами.
– Из Смирновки. Продукты в сельпо с базы отвозил.
– Что там?
– Где? В Смирновке этой? Да деревня обычная.
Подошли еще два автоматчика, встали за спиной у шофера. Тот повернул голову. Один из стоящих улыбнулся.
– Не бойся, больно не будет.
Старший продолжил.
– В пионерлагерь, что рядом, в «Совенок» заезжал?
– Зачем?
– Мужик... Ты вон туда посмотри. Видишь машину? Ее владелец тоже думал, что он умный. Больше не думает. А кровь отмыть можно. Отвечай.
– Нет, не заезжал. Слушайте, а что случилось? Извините конечно.
Автоматчики захохотали.
– Ты что не слышал, что в «Совенке» произошло? Террористы... Город на военном положении. Проезд только по пропускам.
Шофер, побледнев, отшатнулся.
– Вы что... Сука, да я же своих хотел туда... С путевками не срослось. А пропуск... Я же здесь утром, мимо гайцев проезжал, проблем не было.
– Верю. А по дороге никого не видел? Подвозил может быть?
– Нет. Грибников видел. Мужик и две бабы...
– Сюда смотри. – командир достал фотографии. Три девчонки. Две рыжие, одна с длинными волосами странного сине-зеленого цвета. – Не попадались?
– Нет.
– Уверен? А что у тебя в кузове? Под брезентом?
– Ничего особенного...
Старший достал пистолет, приставил к голове шофера.
– Проверим? Гляньте, что там.
Двое забрались в кузов. Один приподнял брезент...
– Командир. Нашли, ведь.
– Что нашли?
– Да он там ящик тушенки прятал.
– Давайте ее сюда. Есть еще что-нибудь? Тогда слезайте.
– Ну мужик... За такой подарок все прощаю. – командир, сделав вид, что подает документы, уронил их на землю. – Поднимай.
Шофер, опустившись на колени, потянулся за документами. Старший наступил емусапогом на пальцы.
– А это чтобы помнил кто ты есть. Свободен. Вали нахуй...
... Отьехав подальше, мужчина остановился, стиснул трясущими руками руль, выдохнул.
– Ну, падлы, я ведь все запомню...
... Въехав в старый центр, машина свернула в переулок, остановилась в тупике.
Мужчина вылез из кабины и вытерев пот со лба, подошел к кузову.
– Девчонки, вы где там?
Первой из-под брезента вылезла поседевшая девушка в черном потрепанном платье с младенцем.
– Тихо Иса, не плачь. Все хорошо.
За ней рыжая девочка в запачканной пионерской форме. Она обернулась.
– Лиска, давай.
Из кузова на асфальт спустилась рыжеволосая девушка в армейской куртке.
– Лиска, у тебя кровь из носа.
– Знаю. Я этим козлам глаза отвела, да не расчитала немного. Плевать.
Она подошла к шоферу.
– Спасибо тебе, что не выдал. Ты уж прости, что на такое подписали. – достала из внутреннего кармана деньги. – Возьмешь сколько?
Тот покачал головой.
– Нет. И давайте, отойдите, я назад сдам. Все, я вас не видел и вы меня тоже.
Когда машина уехала, девчонки переглянулись.
– И где мы, куда он нас закинул?
– Разберемся. Только сначала умыться надо. Вон кран и Уля рубашку смени, а то...
Приведя себя в порядок вышли на улицу. Огляделись.
– Вон же наш дом. Только не бежим. Спокойно идем.
– А если там ждут?
– Мать, не ссы. Все нормально.
Свернули во двор. Старухи на лавочке...
– Алиска, ты что-ли? Ульянка... А с дитем Мику вроде?
– Нет, это не мы, обознались.
– Бывает. Дома у вас все нормально.
– Спасибо, баба Глаша...
Когда девчонки скрылись в подъезде старухи покрутили головами.
– Это что же с ними такое? Мику не узнать и ребенок еще.
– Вот Косте сюрприз-то будет. Но... это уже дело молодое. А мы и не видели ничего. Вот и ладно...
... Поднявшись по лестнице, подошли к двери. Алиса втянула воздух.
– Чужие были. Но давно уже. Черт, где ключ?
Войдя в квартиру, Мику, обернувшись, провела ладонью в воздухе сверху вниз.
– От непрошенных гостей. Костя...
Тот вышел из комнаты.
– Здорово, девки.
– Привет. Ты чего мрачный?
Он показал на Мику.
– А это кто? Не понял, Самурайка, ты что-ли? Подстриглась, седина... Покрасилась что-ли? Охренела...
– Костя, а вот сейчас тебе больно будет. Ты, сука, за базаром-то следи...
– Ну извини. Сразу не узнал. А с лицом что?
– Упала, поцарапалась.
– А там у тебя?
– Зрение резко поплохело? Ребенок это.
– ЧЕЙ?
– Наш, бля. Чей еще.
Костя поморгал.
– Не понял. – он начал что-то высчитывать на пальцах, сбился, начал снова.
Алиса стащила рюкзак, сняв куртку, бросила ее на стиральную машинку.
– Ой, ебанутый...
Мику только тяжело вздохнула.
– Лиска, а можно я ему с ноги уебу? Ты что считаешь, математик хренов? Забыл, что у нас ничего не было? Может ты меня с какой-нибудь шалавой перепутал?
В разговор влезла Ульянка.
– Костя, ты дурак. Этого ребеночка в Смирновке нашли, а Микуся его усыновила, вот. Совсем уже, нафиг...
– Ладно, я типа понял. Подождите, а Седой где? Он что не с вами?
Девчонки переглянулись.
– Знаешь... давай позже об этом. Мы хоть в себя придем немного. Уля, разуйся ты наконец. И нечего толпу создавать.
Зашли в комнату. Мику, постелив пеленку на столе, положила на нее младенца.
– Сейчас, Исанька, мама тебя покормит. Что? Иса его зовут, не врубился?
– Ладно. – Алиса поставила рюкзак на пол. – Уля, пошли в ванную. Хоть помоемся...
Мику повернулась.
– Костя, отвернись пожалуйста. Я...
– Да понял. Бля...
– Все. – Мику, застегнув платье, подошла к Косте. – Ты не сердись только. Знаешь как нам тяжело и страшно. Нас убить хотят. Вот.
– Не понял, кто, за что?
– Да мы откуда знаем. Все короче. И менты, и... И за сыном охотятся, сволочи... Костя... Я знаю, я некрасивая стала из-за этих шрамов, но... Не бросай меня, не оставляй. Я боюсь.
Костя обнял ее.
– Самурайка... Микуся, ну как же я тебя брошу? Не выдумывай. Я же тебя люблю...
За спиной послышалось деликатное покашливание.
– Ой, мы извиняемся. Маша, а ты в ванную не хочешь?
Костя отстранился.
– Не понял?
– Мария. Но ты можешь Мику звать. Без обид будет. Неважно, где шкаф?
Из зала раздался недовольный голос.
– Лиска... А это обязательно свои... свое белье с моим класть? Да ладно, фигня. Вот и халатик мой любимый. Все, я плавать пошла.
Алиса только вздохнула.
– Костя, пока она отмокать будет, бери Ису и на кухню. Жрать хотим. Что встал?
– А это... Как его брать?
– Дожили, блин. Он уже не знает как сына на руки взять. Уля, это не смешно.
Костя кое-как взял ребенка к себе и тут же отстранил его на вытянутых руках.
– Что еще?
– Да он меня... Черт...
– Обоссал что-ли? Ну это нормально. Теперь ты точно отец.
Ульянка, подхватив на ходу котенка, вышла в коридор.
На кухне Алиса по хозяйски огляделась.
– Что у нас тут? А там? Холодильник...
Костя замялся.
– Может не надо...
– А я вот сейчас не поняла. Почему не надо? Да положь ты ребенка куда-нибудь.
Открыв дверцу холодильника, Алиса присвистнула.
– Не хрена себе. Только не говори, что это для нас.
Ульянка подлезла под руку.
– Ой... А это чего здесь? Водка... Нефига себе.
– Ты в запой решил уйти? И не стыдно, одному?
– Да ну вас в жопу... Просто решили окончание практики отметить. Ну типа...
– И что?
Костя махнул рукой.
– Да ничего. Обломилось все. – он сел на табуретку. – Ко мне утром приходили.
– Кто приходил?
– Васильич. А с ним еще двое. Знаете, такие, в штатском и с красными удостоверениями. Суки... Про вас спрашивали. А я из магазина, с сумкой... Что гражданин Михайлов может рассказать нам интересного об Алисе Двачевской, Мику Токугаве и Ульяне Советовой? Прикиньте...
– А ты?
– А что я? Откуда я знаю во что вы залетели? Ну короче... Хорошо Васильич слово сказал. Мол, Костя не в курсе и вообще, мальчик хороший. Отстали. Но телефон оставили. А ты спрашивала чего я мрачный. Что вы там натворили? С группой связано?
– Да нет. Тут чисто. Скорее всего из-за Исы. – Алиса подумала. – Наблюдения я не учуяла. Но на всякий случай... – пошевелила пальцами. – Короче... Что пожрать есть? А и с холодильником ведь что-то делать надо. Кругом проблемы...
Она подошла к двери ванной, постучала.
– Микуся, ты там случайно не уснула?
В ответ раздался испуганный вскрик.
– КТО ТАМ?
– Понятно. Просыпайся давай, у нас сюрприз.
– Какой еще?
– Тебе понравится. Короче вылазь. Мы может по тебе соскучились.
Еще через несколько минут Мику вышла на кухню.
– Что тут у нас случилось?
– Сейчас. Костя, колбаски, сыру подрежь. Уля, отстань от Масика, лучше консервный нож подай, пожалуйста.
– Что на стол ставить?
– Да водку давай и вина бутылку.
– А мне чего?
– Томатный сок.
– Я же его не люблю. А что делать? Ладно, давай.
Мику почесала затылок.
– Откуда?
– Мать, из магазина конечно. Ну садитесь что-ли, блин.
Сели, разложили по тарелкам.
– С чего начнем? – Костя потянулся за вином. – Мику, тебе как обычно?
Та, оторвавшись от ребенка, рассеянно оглядела стол, заглянула в свою тарелку.
– Ага, водки налей.
– Самурайка... Ты, водку пьешь? С ума сойти...
Она вздохнула, пожала плечами.
– Костя... Я много чего делаю вообще-то, только показывать не буду. И я тебе не единорожка, вот.
– Не понял сейчас, кто?
Мику в ответ приставила ладонь ко лбу, пошевелила ей.
– Знаешь такие из сказок, типа. Лошадки с рогом. Говорят они радугой срутся, прикинь? А я... Радугой не умею. Наливай, давай.
Алиса поморщилась.
– Микуся... Совсем уже? Мы тут кушать сели, а ты про... Пункерша.
– Ты меня как назвала сейчас? Лиска... – покосилась на Ульянку. – Обзывается еще.
– Мать, кончай. Ну... уговорила. Ты у нас будешь доброй хиппушкой.
– Волчица, да ты охренела.
Костя поморгал.
– Как ты ее назвала?...
– Да хватит вам. Лучше соку мне налейти, а то банка большая, я разолью.
Наконец выпили, закусили, повторили. Костя открыл окно, потянулся за сигаретами.
– Давайте рассказывайте. Что в лагере случилось? Почему Седого с вами нет? Кстати... Сестренка, и что у тебя за кольцо на пальце? Ты там замуж вышла? Бля... Только договоримся, про террористов гнать не надо. Что на самом деле.
– Ну это история длинная...
– Торопишься куда-то?
Алиса почесала лоб.
– Тогда... Вообщем, все началось с того, что к нам внезапно Седой приехал.
– Это я знаю. Сам его проводил.
– Знает он. Тут проблема была в том, что мы друг друга не узнали. Представляешь, фигня? Забыли типа... Ну и...
... Алиса выдохнула, протянула стакан.
– Уф... Вина плесните, а то в горле пересохло. Маш, может ты продолжишь? А я притомилась чутка.
– Ладно. Короче... Подожди, а про Поляну Признаний рассказывать? Про купальник, про баню?
– Не надо вот всяких подробностей. По сути давай.
Когда Мику дошла до произошедшего на Холме Костя оборвал ее.
– Подожди, я это помню. Сон... Мы сидели у костра и там девчонка какая-то была еще. Лена? И родители почему-то дома были...
– Да. Только это не сон был. Другой мир, понимаешь?... И то, что будет...
Когда рассказ закончился, Костя только покачал головой.
– Не, ну нормально. Сны и прочее. Вы что там курили?
– Значит не веришь? Ну смотри, сука. Микуся покажи ему.
– А почему я сразу?
– У тебя красивее.
– Хорошо, уговорила. – Мику встала, расправила крылья. – Как оно, нравится?
– Это что? Настоящие?
– Ну помацай давай, да не меня, бля. Совсем уже. Больно ведь будет, скотина.
– Прости... – Костя сел, нащупав табуретку, закурил. – Подождите, Лиска?
– Ну да.
– Уля, а ты?
– А я чего? У меня тоже есть, вот.
– Верю. А Седой, ребенок...
Алиса опустила голову.
– Да похоже за ним и
Помогли сайту Реклама Праздники |