Произведение «Бог знает лучше -2» (страница 3 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1645 +1
Дата:

Бог знает лучше -2

помянем...

Встали, выдохнули. Посидели молча. Тем временем за окном начало смеркаться. Внезапно с улицы послышались крики, раздалась автоматная очередь. Ульянка вздрогнула от испуга.

– Это там что стреляют? Не надо.

– Военное положение же, комендантский час...

– Короче, Костя, окошко закрой и шторы задерни. Хоть и пятый этаж, а от греха подальше. И вообще... Зря расслабились.

Ульянка зевнула.

– А давайте спать пойдем. А то я прямо здесь храпеть буду.

Алиса встала.

– Хорошая идея. Костя, не забудь входную дверь на нижний замок закрыть и ключ не вытаскивай.

Мику подхватила младенца.

– Пойдем спать, Исанька. Ох, что-то я... бухая...

... Костя. встав с кровати, подошел к окну. Значит не сон то был. Улыбнулся, прислушался. Из зала донесся храп, смешанный с сопением. Все хорошо. Крылья при мне, песни запомнил.  Остальное неважно. Завтра разберемся. Пошли спать...



                                    ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

                                    А ЧТО ДЕЛАТЬ?



... Молодая женщина вышла из серого здания с вывеской » КГБ СССР» и в сердцах плюнула на землю. Выйдя в скверик, села на лавочку, достала сигареты. Первая сломанная полетела в урну. Сука... Успокойся, смотрят ведь. Она похлопала себя по карманам куртки.

– Держи, Оля. – перед ее глазами появилась женская рука с зажигалкой.

– А, Виола, привет. Спасибо. – прикурила, выдохнула дым.

Виола поставила на скамейку сумку, села рядом. В сумке виднелся белый халат и стетоскоп. Ольга удивленно вскинула брови.

– Ты с вызова что-ли?

– Да эти... меня с работы выдернули. Хорошо хоть народу было мало. А ты тоже оттуда?

– Ага... Затрахали. Гражданка Семенова, что вы можете рассказать о произошедшем в » Совенке»? А ничего, начальник. Я детьми занималась. Дети все целы и невредимы. Остальное... похую. А тебя о чем?

– Да о том же самом. О девчонках еще, о ребенке... Уебки...

– Слушай, а я вот не поняла. Они же для тебя вроде как свои. Ты же сама...

Виола, хмыкнув, откинулась назад.

– Олька... Вот ты как ляпнешь. Свои, блядь. Где эти... были когда я с автоматом по горам лазила да похоронки на пацанов оформляла?

– Ну извини, подруга.

– Думай, что говоришь.

– Слушай, я же извинилась.

– Ладно проехали. Тогда лучше скажи. Ты девчонок найти можешь? А то я их, как они из лагеря ушли, потеряла. Хоть до города-то добрались? С блок-постами да перекрытыми дорогами.

– Ну к Самурайке они не заходили, это точно. Кстати, Лешачка с ними?

– Да нет, она же город не любит.

– Ну да, забыла. Подожди, сейчас посмотрю.

Ольга зажмурилась и сосредоточилась. Потом, открыла глаза и недовольно покачала головой.

– Совсем ведь охренели девки...

Виола недоуменно взглянула на нее.

– В смысле?

– Ну прикинь... Их во всесоюзный розыск объявили, собак на них спустили, а они... Сидят, бухают.

– Где?

– Да дома.

– Ну это ладно. Главное, чтобы на улицу не совались.

Виола проводила взглядом прошедший мимо патруль, поморщилась.

– Козлы...

– Ты что?

– Знала бы о чем они думали, глядя на нас.

–  Догадываюсь. Ничего, ночью им отольется. Слушай, что делать будем? К Косте заходить конечно никчему... О, кстати. Ты завтра работаешь?

Виола встряхнула головой, подумала.

– Завтра что? Воскресенье... Нет. Я с понедельника вообще в отпуске. А что предлагаешь?

– Да тут Славка подарки от бабушки передала. Ну там грибочки маринованные, огурчики, знаешь ли...

Виола засмеялась.

– Опа... Оля, ты никак на водку намекаешь? 

– А что? Посидим...

– Заманчиво конечно. А пожрать у тебя есть? А то я еще даже толком не обедала, со всей этой...

Ольга пожала плечами.

– Вилка... Блин, мы что, две хозяйственных бабы и не сможем чего приготовить?

– Уговорила. Все равно, и отвлечься надо, и... Только это, я у тебя тогда ночую.

– Само собой. Я что тебя в комендантский час отпущу?

Она посмотрела на часы.

– А дело-то уже к вечеру идет. Где тут гастроном был... 

Женщины встали со скамейки. Виола, подхватив сумку, неожиданно помахала кому-то рукой.

– Мальчики, не скучайте, мы уходим.

– Ты с кем там заигрываешь?

– А вон видишь? – Виола показала взглядом на двух мужчин, стоявших неподалеку около стенда с газетами.

– Совсем уже? Фууу...

– Да ты не поняла. Это наружка.

– Кто? Нет, правда не поняла.

– Наружное наблюдение.

– За нами что-ли? Ничего себе.

– Ага. Я их уже давно срисовала. То же мне. Клоуны... Да ну их нахер. Пошли. Может вина еще возьмем? Для полноты картины...

– Не знаю. У тебя с финансами как? Ладно, на месте разберемся.

Летний вечер, погода хорошая, суббота...



                              ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.

                        ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.




Утро началось традиционно. Классически, можно сказать.

– Улька, не ори под ухом, без тебя тошно.

– ВСТАЕМ, БЛИН! Девки, хватит дрыхнуть.

Мику кое-как сползла с дивана, попыталась оглядеться.

– Где... кто, что?

Алиса забрала у нее младенца, повздыхала.

– Вот, Исанька, смотри какая мама у тебя... алкашка. Мать, кто же водку с вином мешает в таких количествах?

– Прекращай давай. Ой, а Костя где?

– Завтрак готовит.

– Где у нас кухня была?

Алиса снова вздохнула.

– Микусенька... А ты одеваться будешь? Ладно Ульянка в одних трусиках носится, ей можно.

– Буду. Ты бы лучше, вместо того чтобы стебаться, напомнила бы, где ванна. И анальгин в этом доме есть? – она с трудом завязала пояс на халате.

Наконец собрались на кухне. Костя, перехватив умоляющий взгляд Мику, достал из холодильника бутылку вина. Посидели, выпили, закусили... Завтрак же.

– Ну ладно. Что дальше думаете делать?

– Ну... Мы тут решили в Москву. А там... там посмотрим.

– Я понял. Пойду рюкзак соберу.

Алиса посмотрела на Костю как на...

– Братик, ты похоже не понял. Мы в столицу не на экскурсию собрались, не в гости. Мы туда... на смерть, понимаешь? А тебе зачем это? Не надо. Живи лучше...

В ответ Костя ударил кулаком по столу, зазвенели стаканы.

– А теперь слушай сюда, сестренка. Вон там. – он показал пальцем. – Мой сын. Врубаешься?  МОЙ СЫН. Вот Мику сидит, которую я больше жизни люблю. Их бросить? Или Улю, за которую я убью любого? Может тебя, дуру, за кого я на нож шел? Ты меня за кого держишь, сука?

– Брат, успокойся, пожалуйста.

– Я спокоен. И потом... – он встал, расправил черные крылья. – Я ведь все вспомнил. И ту ночь, и... судьбу свою. И вообще. – сел, налил себе вина, выпил. – Мы «Azadi», забыли? До конца вместе будем.

Мику вздрогнула.

– До конца...

Алиса помолчала.

– Может и правильно. Тогда зря мы, типа, закончили. Все только начинается. Уля, а ты что скажешь?

Та пожала плечиками.

– А я чего? Хорошо когда вместе, легче будет.

– Слушайте... А Виола ведь не зря новый паспорт для Кости отдала. Знала ведь.

– Минутку, а кто петь будет? Вместо... вместо Седого?

Костя потянулся за сигаретами.

– Я новые песни этой ночью видел. Только они по стилю другие...

– Да фигня, сыграем. Тут вопрос другой. Как мы уедим?

– Проблема. Как билеты купить, как до вокзала...

– Васильич намекал, что вы в розыске. Я конечно могу на вокзал смотаться... Только кто несовершеннолетнему билеты до Москвы продаст. Не на электричку.
Кого-то напрячь придется, только кого?

– Ольга с Виолой отпадают. Под наблюдением. Мику, твоих тоже нельзя. Кто остается? Витя, больше некому.

– Я понял. Сейчас ему позвоню.

– Костя, совсем уже? Не из дома же...

– Не учи. Пойду прогуляюсь, да хоть гляну, что на улице... Вы тут посидите, можете вино допить. Только паспорт возьму.

... Черноволосый парень, оглянувшись на патруль, зашел в телефонную будку, набрал номер.

– Конь... Это Апач. Слушай, твоя помощь нужна. Девчонок касается. Да не по телефону. Где? У «Паруса»? Договорились.

Еще минут через минут пятнадцать парень, встав с лавочки около кафе, поздоровался с мужчиной в неброском костюме.

... – Ну я примерно понял. Давай вот что. Ты домой, а часа через полтора подходи к... давай к гаражам, где вы обычно собираетесь. Место тихое, там и побазарим...

... – Хмурый, собирай братву. Разговор есть. Да, пусть ко мне подходят. Серъезные дела похоже намечаются.

Собравшись, посидели, покурили.

... –  Значит по делам. Короче. вот что.  Хан, Крест, вы на вокзал. Билеты возьмете. Четыре, как раз купе выходит. Ксивы с собой? Только не лезьте никуда. А мы тут подождем. Пойду-ка я чай поставлю...

... – Билеты взяли? Хорошо. Что у вокзала?

– Да обложили все. Нас три раза тормозили. И менты, и... хрен поймешь кто.

– Ладно, пока посидите. А мы пройдемся. Хмурый, Мишаня... Апач заждался уже поди, нехорошо... Вот у него и узнаем, что с девчонками стряслось.

... На полпути сзади раздалось требовательное.

– Стоять, блядь.

Подошли четверо. В камуфляже, с автоматами.

– Оглохли? Кто такие?

Хмурый пожал плечами.

– Да мы здесь живем, начальник.

Спрашивающий ухмыльнулся.

– Понятно. Блатата местная. Документы есть?

– Конечно. – Медведь полез в карман.

Старший вскинул автомат, подал знак остальным.

– Не дергайтесь. Руки за голову. Обыскать их. Что смотрите, это вам не с ментами играться. Куда шли?

– Да мы... по пивку хотели, начальник. Ты что нервный такой? – Конь показал пальцем. – Вон там пивняк.

– А билеты? В Москву собрались?

– Точно. У него там тетка живет. Решили в гости наведаться, нельзя что ли...

– Заткнись. Смотреть сюда, один раз спрошу. – достал фотографии. Две рыжеволосых девчонки, третья... – Знаете их, может видели?

– Нет. А кто это?

– Здесь я спрашиваю. И не наглейте, а то...

Постоял еще, швырнул паспорта с билетами на асфальт.

– Поднять. И... проваливайте отсюда. Еще раз встретим, пристрелим. Все понятно?

– Конечно. Спасибо, что отпустил.

Когда патруль скрылся из виду, Конь, присев на корточки, выдохнул.

– Суки...

Медведь присел рядом.

– Кто это был, в натуре, что за беспредельщики?

– Точно не менты. Может комитетчики? Ладно, падла... Бог даст пересечемся еще. Поговорим.

– Куда теперь?

– Направо сверни. Нам к тем гаражам надо. Ну девки, во что же вы вляпались?


                                    ГЛАВА ПЯТАЯ.

                                        ПЛАТА.





... Ульянка потрепала Седого за волосы.

– Вставай.

Тот сел на песок, огляделся.

– Что случилось?

– Утро же. Солнышко встает.

Алиса с Мику с трудом растолкали Костю.

– Засоня...

– Нигде от вас покоя нет. Не в жизни, не...

Он встал, сделал вид, что зевнул, потянулся и, поморгав, застыл.

– Ты чего, опять уснул?

– Самурайка... У тебя волосы другие. Короткие, с проседью и шрамы на лице. Ты...

Мику ощупала свою голову.

– Точно же. Я ведь такая была когда нас... Некрасивая наверно стала?

Костя обнял ее.

– Я тебя всякую люблю. Честно.

Тем временем Ульянка, сидя на песке, недовольно покачала головой.

– Ты чего сердитая? Подожди, дай догадаюсь. Есть хочешь?

– А чего? Раз утро, должен быть завтрак. Если я мертвая, то уже и не кушать? Совсем уже. Я несогласная. 

– Нет, ну что-то в этом есть конечно. Ладно. Бутерброд будешь?

– С колбасой буду. И чай хотю.

– Держи.

Алиса удивленно почесала затылок.

– Как ты это делаешь?

Седой пожал плечами, мол фигня это.

– Вы тоже можете.

– ДА? Ладно, мать, хватит кукситься, будем вытворять чего-нибудь. Только сначала ополоснуться надо. Чтобы все по порядку было.

Наконец умылись, позавтракали, сели.

– И что делать будем? Седой?

Тот извлек из воздуха сигарету, повертел,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 24.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама