Произведение «Бог знает лучше -2» (страница 7 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1644 +2
Дата:

Бог знает лучше -2

Как у тебя дела? И познакомься, они хорошие.

Девочка, ровесница Ульянки. Ойкнув, она попыталась спрятаться за женщинами. Алиса толкнула Седого в бок. Мол, смотри. У девочки на правой ноге, ниже колена протез.

– Кариночка, не бойся. Они тебя не обидят.

Ульянка вышла вперед.

– Здравствуй, а меня Уля зовут.

– Здравствуй. – девочка показала на Седого. – А он кто, страшный?

– Он мой папа. И не страшный совсем.

– А вы у нас жить будете?

– Не знаем еще. Наверно мы к вам в гости будем приходить.

– Здорово.

– Конечно. А пока до свидания, вот. 

Девочки помахали друг другу руками. Уже у входа послышался сердитый крик жениной мамы.

– Женька, куда ты понесла Севу. Отдай его обратно бабушке. Вы же сейчас пойдете туда, где будут стрелять. Ты хочешь, чтобы твой сын и мой внук вырос заикой?

– Юджи, а что с Кариной-то случилось? Ножка...

– Не знаем. Наши ее ночью на улице подобрали. Без ноги... И записка. Мол, спасите нашу дочь и имя ее. Где жила, что с родителями... Теперь у нас живет. Протез ей смастерили. Сука...  Ладно продолжим. Тут типография. Там медики. Вдруг кто-нибудь простудится, типа? Это тренировочный центр.

Ульянка, ойкнув, зажала уши.

– Стреляют же...

Женя повысила голос.

– Народ...  Товарищи, у нас гости. Да кончайте...

Короткостриженый мужчина в форме без знаков отличия взмахнул флажком, крикнул.

– Прекратить стрельбу. – подошел ближе. – Товарищ Юджи. Группа проводит занятия по огневой подготовке.

Выстрелы стихли. 

– Бойцы, вольно.


– Девчонки, здорово. Седой, Апач...

– Лерка, какая встреча. А Баська где, Тошка...

– Да они в качалке.

Мужчина в форме подошел к Азаду, поздоровался.

– Якут. Рассказывали о тебе. Я-то в спецназе КГБ был, ушел. Нас вобще-то трое. Мулат, Абрек еще... Молодежь учим.

– Нормально все?

– Да. Давно без потерь, однако. Раньше то по всякому бывало, не без этого.

– Ладно, мешать не будем.

Ульянка топнула ножкой.

– Подождите, я уйду, а там хоть какие-нибудь бомбы взрывайте, нафиг.

– Лерка, а Багира где?

– Она со своими на природе с Абреком в прятки играет.

Женя кивнула.

– Хорошо. Товарищ Якут, продолжайте занятия.

– Бойцы, на исходную...

... – Пойдемте ко мне посидим. Поговорим.

Прошли в комнату.

– Тут у вас целый комплекс получается.

Женя только вздохнула.

– Все постепенно получилось. Мы же поначалу и не планировали ничего такого. Какие из нас... Пацаны да девчонки с улицы. Это потом уже после расстрела врубились. Ну это когда на «Пищевике» зарплату не платили, люди вышли. Мирно, просто спросить хотели, мол, почему такое. А их пулеметами. Смутьяны. Вот тогда и понятно все стало. А сюда мы посматривали конечно. Место-то хорошее. На отшибе чутка. Собрали наших и переселились. Поначалу приходили, домой уходили кому было куда. А потом с родителями приходить стали. Ну... Барьер поставили, обустроились помаленьку. Да нормально все. Вода, свет и прочее... С Лешачкой связь наладили.

– А власти?

Славка хмыкнула.

– А чего они? Ну приехали тут клоуны. И что? Зима, снег да развалины и никого, и следов никаких. Покрутились да обратно. Ну мы поржали над ними, конечно.

– А стволы откуда?

Женя почесала затылок.

– А знаешь, интересно. Первую партию нам кто-то сбросил. Кто не выяснили. Ночью фургончик подъехал, выгрузили, рукой помахали. Мол, принимайте товар и все. Седой, это не твои подсуетились?

Алиса задумалась.

– Странно. В Москве подобная фигня была. Благодетели.

– Потом легче уже стало. – Женя посмотрела на кровать, пошевелила пальцами. На одеяле появился АК. – Типа этого...

Ольга перебила ее.

– Слушайте, а в райцентр автобус еще ходит?

Юджи со Славкой переглянулись.

– Да вроде ходит. Нам-то никчему, да и блокпосты... А тебе зачем?

– Смирновка же...

– Тогда подожди. Сейчас. – Славя подошла к Ольге, положила ладонь ей на лоб. – Поняла, где сворачивать надо?

Седой встал.

– Ладно. Мы тогда домой вернемся. Девчонки... Еще увидимся.

– Конечно. Мы же тоже в деревню собираемся. Нюрыча навестить.

– Здорово. – обрадовалась Ульянка. – Тогда, Славичка, мы там и встретимся.

Славяна, остановив Седого, подошла ближе.

– Наклонись, скажу что-то. Только Уле не говори. Там Данька, понимаешь.

– Живой?

Славя помотала головой.

– Еще три года назад. – она повздыхала. – В общем, имей в виду...

... Вернувшись и пообедав, расселись в комнате.

– Вы как хотите, а я в магазин схожу.

– Зачем?

– Затем. Хоть на улицу выйду, пройдусь. Ну и в гастроном зайду по дороге.

– Ну, сходи прогуляйся. Погода хорошая. Минутку. – Седой достал из кармана пачку денег. – Держи на мелкие расходы.

Ольга удивленно вскинула брови, откуда, мол... Все пожали плечами.

– Да он тут кгбэшника завалил, обшмонал, естественно.

– Паспорт не забудь. И поосторожней там. Если что зови, вытащим. 


                                      ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.

                                    В ДЕРЕВНЕ.



... – Ну как там, на улице? – поинтересовался Седой.

Ольга махнула рукой.

– Честно? Нормально. Погода хорошая... Всего два раза остановили. Ладно. Сумку разберите, а я пока переоденусь. И рюкзак бы еще...

– Да вот же он. Костя, пошли на кухню.

... Когда Седой очертил круг, Ольга остановила его.

– Что-то у меня от ваших этих штучек голова болит. Может я лучше на автобусе?

– Давай прокатимся, делов то. Как тебе удобней.

– Сейчас, я только холодильник отключу, свет, воду... Вряд ли сюда вернусь.

– Все? Выдвигаемся. Дверь не забудь закрыть.

... Стоявший в полупустом салоне пригородного автобуса мужчина в камуфляже ткнул пальцем в Ольгу.

– Куда едешь?

– В Семеновку, к родственникам. Дядя у меня там.

– Думаешь поверю. Он тоже к родне ехал, да не доехал... – обернувшись, он показал пальцем на человека которому двое заломили руки. – Что побледнела?

Неожиданно боец вздрогнул и повертев в руках паспорт, отдал его Ольге.

– Виноват, гражданка. Можете ехать. Эй, да отпустите вы его. Извините.

Когда бойцы вышли из салона, Ольга села в кресло и откинув голову, выдохнула. Посмотрела в окно. На блокпосте помахали руками.

– Это вы что ли сделали?

– А кто еще? Завалить бы сук, да люди рядом.

– Ой, папа, пусть поживут. Все равно их приберут ночью.

– Кто?

– Добрые люди. И вообще... Я наверное даже сама хотела, а то ведут себя плохо. Ольгу Дмитриевну обидели.

– Уля, ты нас пугаешь.

– Чего? Я может страшная и опасная, нафиг.

... Выйдя из автобуса, Ольга огляделась по сторонам.

– И куда теперь? Седой...

– Ты прекращай давай сама с собой разговаривать. На тебя уже оглядываются.

– Ага, заберут еще...

– Черт, вы что в моей голове делаете?

– Да не кричи ты. Как это по научному называется? Телепатия. Короче, выходим на дорогу и... прогуляемся.

Молодая женщина вылезла из машины, повернулась.

– Спасибо, что подвезли.

Водитель «Москвича» пожал плечами.

– Подожди. До Семеновки далеко еще.

– Ничего, я дальше сама. – шагнула с обочины к кустам.

Женщина, сидевшая на переднем сидении, вздрогнула.

– Нет, ты видел? Она же... исчезла. Слушай, поехали отсюда быстрее...

... – Какого... Вот кто это сделал? – Ольга попыталась вылезти из зарослей.

– Ты сама. Да не расстраивайся. Бывает.

– Старшая, ты не ушиблась?

– Блин, руку хоть дайте.

– Сейчас помогу.

Общими усилиями вытащили Ольгу из кустов, отряхнули. Огляделись. Лес как лес.

– И куда теперь?

Ульянка внезапно показала пальчиком в сторону ближайшего дерева.

– Вон там.

Из-за ствола высунулась когтистая лапа, потом показалось нечто.

– А ты кто?

– Лешачка, прекращай. Даже Ольга не испугалась.

Та нахмурилась.

– Да ну вас нафиг. То кусты, то непонятно чего. Ленка...

Существо ткнуло когтем куда-то в сторону между деревьев. Потом нечто исчезло обратно в стволе. Наверху послышался негромкий смех.

– Вот и тропа. Другое дело.

Пройдя еще немного, остановились. Впереди мерцало марево. Вокруг него... колья с насаженными на них головами.

– Нам туда что ли?

Ольга даже отшатнулась.

– Это что еще за...

Алиса, подойдя ближе, почесала затылок.

– Ну... Ленка, ты совсем охренела?

Снова тот же смех. Ульянка зачем-то потрогала пальчиком, торчащую на колу голову, пожала плечиками.

– Делать ей нечего. А чего встали? Пошли давай. Ольга Дмитриевна, вы не бойтесь.

... Вышли к околице. Мимо изб, мимо детей, бегущих по улице за воздушным змеем. Идущая навстречу женщина с коромыслом остановилась, поставила ведра на землю.

– Кто пришел. Здравствуйте, а мы вас заждались уже. – она перехватила за руку мальчишку. – Сенька, беги к Григорию Михайловичу. И к Ивану загляни. Скажи, Оля вернулась. – вздохнув, посмотрела на Ульянку. – Ох, девонька, тяжело тебе будет. Да ты сильная. Выдержишь. – показала рукой. – Вон ванькина изба.

Подойдя к забору Ольга вдруг остановилась.

– Ты чего? Застеснялась?

– Я не могу.

Седой открыл калитку. – Сможешь. Он тебя любит. А если ты любишь его, сможешь.

С огорода вышла старуха в черном с двумя подростками. Вгляделась в вошедших.

– Это кто там к нам заглянул? – повернулась к избе. – Ванька... Выйди хоть, да посмотри. Никак невеста твоя пришла.

На крыльцо вышел кудлатый мужик. Увидев его, Ольга попятилась, прижав руки к груди.

– Ваня...

Мужик подошел к ней.

– Ну здравствуй.

Женщина, закрыв лицо руками, упала на колени.

– Ванечка... Прости меня, если сможешь.

Тот поднял ее с земли, обнял.

– Оля, ты чего? – обернувшись, радостно засмеялся. – Вернулась, слышите. Любовь моя вернулась, как обещала. – отстранил Ольгу. – Ты что ревешь?

– Я от радости, Ванечка.

– Это можно.

Ульянка тем временем, всплеснув руками, подбежала к мальчику, стоявшему около старухи, остановилась...

– Даня... Это же ты?

– Я, Уля. Здравствуй.

Она, побледнев, отступила.

– Данечка...  НЕТ! – внезапно закричала, подняв голову в небо. – ОН ЖЕ МЕРТВЫЙ! ЗА ЧТО, НЕ ХОЧУ! – обняла его, прижав голову мальчика к себе. Тот отстранился, виновато улыбаясь.

– Улечка, прости меня.

Девочка нахмурилась.

– Дурак совсем, вот. Я же тебя... А ты... 

Старуха только тяжело вздохнула.

– Три года назад из леса его принесли. Холодный был, себя не помнил, говорить не мог. Отошел немного. – повернулась. – А теперь... Сын у Ваньки растет.

Мальчик подошел к Ольге. Протянул руки.

– Ты ведь мама?

Она прижала его к себе.

– Да, сынок. Теперь я твоя мама.

– Ты не сердишься на меня, что я потерялся?

– Нет конечно. Все хорошо.

Внезапно сзади послышались хриплые стоны.

– Что это с ними? Помогите же!

Девочки скорчились на земле. Костя с Седым попытались подползти к ним.

– Больно!

Алиса перевернулась на спину, из открытого рта струйки крови. Вдох-выдох...

– Я дышу! Я... Живая!

Седой с трудом привстал на колени.

– Доня, где ты?

– Я здесь, папа. Я дышать могу.

Кто-то подхватил Седого.

– Михалыч, здорово. Девочкам помоги. Костя...

Двор начал заполняться людьми. Чьи то голоса.

– Это кто? Мику что ли?

– А кто еще, не узнал? Точно ведь Мария. И мужик тот. А что случилось с ними?

– Да вроде оживать стали.

Старуха повернулась.

– Ванька, непутевый, что смотришь, баню готовь. Ольга... – она поставила Ульянку на ноги. – Ничего, потерпите. Всю смерть из вас веничком...

Участковый, хмыкнув, почесал затылок.

– Народ, а чего столпились? Как будто бы первый раз увидели. Давайте, на улице поговорите.

– Васька... Помоги дяде Вани. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 24.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама