Произведение «Бог знает лучше -2» (страница 6 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1643 +1
Дата:

Бог знает лучше -2

– Женя улыбнулась. – У Ольги сейчас сидят. И Седой, и... Значит ништяк все будет. Встретимся. Ну а мы пока... Цветик, вам листовки.

Девочка с россыпью веснушек, с торчащими в стороны косичками молча показала на ведерко с клеем.

– Бася, займись казармой. Поучите их вежливости. Да, Мент передал. Будут три фургона с арестованными. Лерка это на тебе. Снайпера как обычно.

– Поняли.

Женщина с ребенком на руках подошла ближе.

– Женечка, доченька..., и вы все, поосторожней там.

Светловолосый парень, засунул в карман куртки пистолет.

– Шана Акимовна, не волнуйтесь. Я за ней пригляжу.

Женька потрепала его по затылку.

– Серый... Вот кто-нибудь бы за тобой присмотрел. Ладно, мама, мы как всегда утром вернемся. Все и живые.

На улице она подняла голову. Сверху донесся ястребиный клекот.

– Как обычно, да Леша...

В ночном небе растаяли крылатые тени...

... Ульянка пошмыгала.

– Сейчас громко будет. Окно хоть закройте.

С улицы донеслось эхо взрыва, стекла задрожали.

– Может им помочь надо, а мы сидим.

Седой прислушался.

– Да нет, хорошо работают. Интересно, кто учил...

... За спиной часового, стоявшего у казармы наемников, бесшумно возникла тень. Подросток аккуратно накинул на шею часового гарроту из рояльной струны. Короткий хрип... Поспи, сука. Понеслась.

В окна полетели гранаты.

– ААААААА! ТРЕВОГА! КРЫЛАТЫЕ! СПАСАЙТЕСЬ!

– Все целы? Уходим...

... По ночной улице, светя фарами едет фургон с надписью «Мясо». Внезапно ветровое стекло покрывается трещинами, шофер утыкается лицом в руль. Девчонка на чердаке дома напротив вставила новый магазин и передернула затвор винтовки. Работайте, пацаны. Выскакивающих из фургона, бойцов в камуфляже встречают выстрелы. Один отбросил автомат в сторону, поднял руки. Мол, сдаюсь... В ответ пуля в голову прилетела. Не хер было эту форму одевать.

– Чисто!

Подойдя к машине, парень, постучал по стенке.

– Выходите, давайте.

Наружу вылезают полураздетые люди. Испуганный женский крик.

– Не убивайте!

– Дура, это же призраки, спасибо вам.

– Раненые есть, что с ногой? Егор, помоги человеку. Не бойтесь, мы вас в лес переправим, там безопасно будет. Теперь в сторону отошли.

К кабине, в которой вжался в сидение мужик в штатском подошли двое.

– Испугался? Лерка, тут пассажир.

– Заканчивайте прикалываться, время...

В кабину залетает «Коктейль Молотова». Только давай без обид.

Парень оборачивается к дому, из которого был выстрел.

– Танюшка, валим...


«Не печалься о сыне,

Злую долю кляня

По бурлящей России

Он торопит коня.

Что ж, над нашей судьбою неспроста

Пламенеет звезда

Мы ей жизнью клянемся

Навсегда, навсегда.


И над степью зловещий

Ворон пусть не кружит

Мы ведь целую вечность

Собираемся жить.

Если снова над миром грянет гром

Небо вспыхнет огнем

Вы нам только шепните

Мы на помощь придем... «

... Посидели еще, допили чай. Ольга зевнула.

– Ох, что-то я устала. Столько всего за день.

– Пойдем спать тогда. Все дела завтра будут. Слушай, а ты знаешь где Юджи искать?

Ольга подумала, кивнула.

– Примерно. Там помнится какой-то завод заброшенный был. Или комплекс... Короче они там обосновались. Барьер поставили от посторонних. Если не знать, то развалины. Их поэтому призраками и зовут. Неизвестно кто и где. Слышала, контора пыталась к ним своего человека подослать... Нашли его потом повешенным и записка. Мол, больше не надо. Покажу.

– Ладно. Девчонки...

Алиса махнула рукой.

– Идите стелите, а мы посуду помоем.

Еще через несколько минут Алиса с Мику ввели в комнату полусонную Ульянку. Ольга сидела на диване, застеленном чистым бельем, закусив губу. На полу лежали матрасы, одеяла, подушки.

– Я ведь уже не помню, как это на чистом...

– Прекращай давай. Да... Костя, мы может с тобой как-нибудь на кухне...

– Вот теперь ты заканчивай. Все свои. Лиска, ты же ревновать не будешь?

Та покосилась на Ульянку.

– Оля... Дура, блин. – и засмеялась.

– Тогда выйдите, мы ляжем. Свет потом выключите. Спокойной ночи...



                              ГЛАВА ВОСЬМАЯ.

                                    НА БАЗЕ.


Ольга проснулась. Села на диван, осмотрелась. Где она, дома? Разве у нее такой дом? Ковер на полу, шкаф с книгами, журнальный столик, с брошенными на него газетами. На полу спят девчонки. Одна рядом с черноволосым парнем.  Она встала, накинула халат, вышла в коридор, прошла на кухню. Стоявший у плиты, седой мужчина обернулся.

– Доброе утро.

– Это что вообще?

Мужчина пожал плечами.

– Ну я же помню какая у тебя квартира была.

– Ох... – она подошла ближе...

– Обнимаетесь с утра пораньше? – послышалось сзади.

Ольга обернулась.

– Лиска... Извини. Это я...

Та только хмыкнула.

– Ага, нечаянно. Да ладно. А завтрак готов, остальных будить можно?

– Нужно, дел немерено.

– Тогда... – она повернулась. – Народ, подъем!...

... Умывшись и позавтракав, вернулись в комнату.

– И что делать будем?

– Для начала к Юджи в гости сходим... Оля, ты уж извини, я в тебя загляну.

– Да я, если честно, забыла уже...

– А кто вчера обещал показать?

– Я вообще-то там один раз была. Неужели запомнила? 

– Человеческая память, штука такая... Странная. Похоже это бывший завод металлоконструкций. Ну давайте, одеваемся, обуваемся и вперед.

Круг света. Ольга удивленно помотала головой.

– Это что?

– Забыла? Ну... объяснять долго. Уля руку давай, а вы Олю поддержите...

... – Пришли, что ли?

Развалины завода, ржавые трубы, все заросло травой и репейником. Из воздуха появились два парня с автоматами.

– Что тут нужно, заблудились?

– Да подожди, не нервничай. Это же свои. Девчонки, Седой, Апач. Привет. Ольга Дмитриевна. Здравствуйте. Вы его извините, пожалуйста. Молодой еще. Что встал? Беги к Юджи и доложи. Пойдемте, мы вас вообще-то ждем.

Еще несколько шагов и вместо развалин открылся вполне себе жилой комплекс.

Алиса только удивленно покрутила головой.

– Не хрена себе, солидно устроились.

– Это ты еще внутри не видела.

Металлические двери распахнулись...

– ЖЕНЬКА, ПРИВЕТ!

Та поправила ремень с кобурой.

– Уля, а ты можешь не орать?

– А я здороваюсь же.

Прошли вовнутрь, огляделись.

– Добро пожаловать на экскурсию. Славка...

– С возвращением.

Ульянка всплеснула руками.

– Ой, Славичка, а коса куда девалась?

– Отрезала. Мешает, да ерунда. Отрастет еще.

– А Баська?

Славка махнула рукой.

– Да он на полигоне. Увидите.

– А Нюрыч как?

Славяна опустила голову.

– В деревне. Она два года назад днем случайно в облаву попала. Отбили конечно, но... Врачи сказали, что, как это называется, реабилитация нужна...


                                                  Тысяча девятьсот восьмидесятый год.



– Баська успокойся, прошу тебя.

– Успокойся? Ей же тринадцать лет, сука, она же ребенок еще. Она же... сестра моя. Валить всех надо было...

– Да успокойся ты. Это не менты, комитетчики.

– А какая нахер разница? Всех.

Женя, подошла ближе, взяла парня за руки.

– Вася, послушай, сюда. Мы найдем этих уродов. И когда мы их найдем... Обещаю, что я отдам их тебе. Всех, живыми. – она обернулась. – Виола?

Та только тяжело вздохнула.

– Что? Эти мрази ее несколько дней насиловали. Сделала я ей укол, пусть поспит. Я ее память посмотрела. У них всех морды закрытые были, но один засветился.

– Поняла. Менту передам, он пробьет. Да и Якут может опознает.


                                    Через два дня.


– Баська, ты где?

– Здесь, что стряслось?

– Собирай своих. Нашли козла. Онищенко Николай Петрович. Майор. Вот адрес. Сейчас на квартире должен быть, отдыхает. Только... Вася, вы там поаккуратней. У него оказывается семья. Жена, двое детей...

Парень пожал плечами.

– Жень, ты меня хорошо ведь знаешь. Да и... Мы же не они. Народ, четверо нужны...  Хватит.

... Звонок в дверь. Подошел мужчина.

– Кто там, кого на ночь глядя...

– Товарищ майор. – послышалось с лестничной площадки. – Сигнал «красный», начальство всех требует.

– Коля, что там, кто? – спросила вышедшая из комнаты женщина.

– Да с работы. Что там стряслось? Сейчас открою...

Щелкнул замок. Дверь распахнулась... Мужчина отшатнулся, от удара прикладом в лицо. Вошли пятеро, лица закрыты цветными платками. В коридоре сразу стало тесно.

– Лежать, падла, а ты... – к женщине. – Не кричи, не тронем.

Один наклонился к лежащему, показал фотографию.

– Помнишь ее? Тринадцатилетнюю девочку? Помнишь, сука, как она кричала, как умоляла... Сколько ты ее насиловал? А жене с детьми не рассказывал?

– Вы кто, крылатые? Подождите... – женщина побледнела. – Когда это было? Ах, ты подонок... Он же говорил, что задержится на работе. Такая у тебя работа, трудился, уставший приходил. Ребята, вы делайте с ним, что хотите, только не здесь.

Она сняла с пальца обручальное кольцо, швырнула в лицо мужчине.

– Не муж ты мне теперь. Не знаю я тебя и знать не хочу.

Один из парней вытащил нож.

– Телефон.

– Зачем? Я все равно никуда звонить не буду.

– Чтобы вопросов к тебе было меньше. Не волнуйся, я аккуратно.

Тем временем из спальни вышел мальчик лет двенадцати, ведя за руку девочку помладше.

– Что тут, мама?

– Ничего, сынок, ничего...

Мальчик посмотрел на вооруженных людей, на мужчину и неожиданно едва заметно, одними уголками рта улыбнулся. Повернулся к девочке.

– Маняша, пойдем спать.

Та кивнула.

– Ага, а вы кричать больше не будете?

Один из парней подошел к ней, погладил по голове.

– Не будем. Мы сейчас уйдем, извини, что разбудили.

Дверь в спальню закрылась.

– Давайте, пакуйте его. Вы уж простите, напугали мы вас.

Женщина только вздохнула...

Девушка в темных очках, с хохолком на голове, присев на корточки, равнодушно посмотрела на голого мужика со связанными руками и ногами, лежащего перед ней.

– Ну и что с тобой. падалью, делать.

Мужик задергал ногами, пытаясь отодвинуться.

– Н-нет,..

– Короче... Накачайте его наркотой, чтобы слюни пускал и подвесьте около места работы. Пусть полюбуются, подумают. Бася, он твой. Как я обещала, только смотри, чтобы живой был.

Тот с ножом в руке подошел ближе.

– Спасибо, Юджи. – повернулся. – Ебальник ему кто-нибудь заткните, а то помню в деревне хряков холостили... Ой, визгу было...

... Редкие прохожие, спешащие утром по своим делам, с удивлением и ужасом смотрели на висящее на дереве около здание КГБ вниз головой обнаженное тело. По ногам стекает кровь. На шее записка. » Насиловал детей. Крылатые.» и удостоверение. Около дерева трое пытались снять повешенного.

– Что там?

– Да Крылатые. Кгбэшника подвесили, делов-то.

– Вроде живой, да без яиц...

– Видать за дело наказали.

Один из прохожих, сплюнул на землю.

– Поделом, значит...

Женщина, стоявшая рядом, дернула его за рукав.

– Пошли отсюда, а то прицепятся еще... 

... – Ну а остальных попозже нашли. – Женя махнула рукой. – Ответка всем прилетела. Там у нас жилье, там школа. Учиться же надо? И учителя есть. Это кухня. Мама, познакомься. С обедом помочь?

– Сами справимся. Лучше Севочку возьми, у меня хоть руки освободятся. Алла, что со вторым? Дети с занятий голодные придут и что они будут кушать?

Женя взяла на руки маленького. Тот потрепал ее за волосы.

– Сын. Всеволод Алексеевич. Ну дальше пошли?

Рядом послышался детский голос.

– Здравствуйте, тетя Женя.

Та обернулась.

– Здравствуй, Кариночка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 24.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама