Произведение «Степень Агрессии: Кровавая мгла» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Фэнтезиприключения
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 18
Читатели: 730 +2
Дата:

Степень Агрессии: Кровавая мгла

подняв ладони вверх. – Не кричи. Я думал он так снимается. Ща погоди – ножом срежу.[/left]
«Вот нахера я сюда припёрся. Бежал бы себе из города и никаких проблем», – рассуждал Николай пока шёл на кухню.

На кухне в поисках ножа он снова наткнулся на фотографию отца с ружьём.

— Опа! Где–то тут должно быть ружьё!

Искал он недолго. Сила брони помогла вырвать дверцу сейфа, где он нашёл самозарядное ружьё на восемь патронов, сами патроны, ножны и тесак с длинным, широким лезвием. Ножны с холодным орудием сразу повисли на поясе.

Снова послышалось хныканье. «Да блин, опять он»

— Так. Давай–ка снимем с тебя мочесборник, – подойдя к малышу, сказал Николай и достал тесак.

Ребёнок смотрел снизу вверх, вылупив глаза, и одной рукой случайно отлепил лямку памперса.

— Тьфу ты! Ты не мог сказать, что тут лямки есть?

— Зю–зю…

— Зю–зю, блин. Давай, вторую отлеплю… Да ну нафиг! Так ты девка, – удивился он.

Девочка застенчиво улыбнулась. Коля, держа в руке увесистый памперс, огляделся. Розовые обои, куклы, зеркальца и игрушечные наборы для макияжа сразу говорили о поле ребёнка. «А ты тормоз, Коля».

— Ладно, – согласился он и швырнул подгузник в окно, – с другой стороны, какая разница кто ты. Хлопот не меньше.

Тут малышка потянула к нему пустую бутылку для кормления.

— Да ладно! – от возмущения его колыхнуло. – Тебя мама не кормит перед взрывами?

— Зя–зя…

— Ничего не говори, девочка, – он развернулся и побрёл на кухню.

«Хотел бабу, Коля? НА НАХ… доминируй, твою мать!»

В холодильнике была найдена бутылочка водочки с подозрительной надписью «завтра не приходи» на дешёвой, криво наклеенной этикетке и две заготовленные пластиковые бутылки с детской смесью. Отключённое электричество и жар в помещении позволили смеси достичь комнатной температуры.

«А радиация как же, Коля? А что если… но если мы живы, значит…», – додумывать он не стал.

С опаской открыл забрало и почувствовал, как в лицо ударил теплый воздух, слегка освежив от духоты. Затем снял крышку с бутылочки, что закрывала соску. Открутил соску, сделал пару волнительных вздохов и отхлебнул из бутылочки. Привкус молока. Ничего особенного. Закрутил соску, сел на стул и замер. «Ждём. Теперь ждём».

***

Несколько минут в ожидании плохого самочувствия ни к чему не привели. Николай положил малютку на подушку и вручил бутылочку.

— Ну, если помрём, то помрём оба. И никаких проблем.

Девочка присосалась к соске и просто смотрела, ничего не выражающим взглядом.

— Пофиг тебе, да? А мне что–то нет. Наш организм не мог адаптироваться к такой дозе радиации. Во всяком случае так быстро. Почему же мы живы, не знаешь? Эх… А ведь у дяди Коли куча знакомых, кто мог быть в курсе. И ни одна тварь не позвонила. Представляешь! Что хуже всего – это может говорить о том, что они и сами не знали, и всё это произошло на всём материке. Или планете? Но кому это нужно? Террористам? Бред! Какой нибудь стране? Бред! Такую кучу дерьма и за миллион лет теперь не разгребёшь. Да и взрыв был какой–то странный. Ядерный удар оставит после себя руины и пепел. А мы обошлись выбитыми окнами и дверьми. И что за красная пыль такая?

Молоко в бутылочке заканчивалось, но девочка продолжала сосать соску и веки её устало закрывались. Через мгновенье она уснула, соска выскочила и молоко струйкой стекло по подбородку. Николай вытер её красным полотенцем, что висело на бортике и заметил на нём вышитую золотыми нитками надпись «АЛИСА».

— Алиса, значит, – задумчиво произнёс Коля и, разглядывая надпись на полотенце, не спеша подошёл к окну с вырванной рамой.

На улице полностью стемнело. Из–за туч, что закрыли небо не было видно ни звёзд, ни луны, ни единого огонька. Только тьма. Металлические волокна в костюме, взаимодействуя с радиацией, бросали блеклый синий свет, тускло освещая только, окружение в двух метрах. Дальше двух метров кромешная темнота.

На тумбе рядом с кроватью стоял светильник на батарейках. Коля его включил. Желтый свет осветил комнату. Малышка спала, как ангелок, словно чувствуя себя в полной безопасности.

Ещё несколько минут Коля стоял с открытым забралом, наблюдая за спящей малюткой. Брови нахмурились и каменное, задумчивое лицо блестело от пота в свете лампы.

«Смог бы ты жить, если бы отдал её мертвецу?.. Смог. Да только как? Этот день снился бы тебе в кошмарах до последнего дня. Сбежать хотел. А зачем? И что тогда? Три года солдат прокисал в мире, где ему не место, но теперь… ты там, где нужен, Коля. И ты не побежишь. Сделаешь то, зачем этот шутник, который сидит где–то там, наверху, жизнь тебе оставил. Нет. Она не обуза. Она – твоя задача, солдат».

«РЧ. У меня есть еще костюм. Попробую разобрать и может смастерю тебе хоть какую нибудь защиту», – он накрыл Алису одеялом и направился за «РЧ–1», что находился у него в шкафу.

***

В общем коридоре костюм Николая, словно мотылёк в кромешной темноте светился синим цветом, от чего всё больше становилось не по себе. Нажав на соответствующий значок на часах, он активировал фонарь на груди. Яркий дневной свет фонаря ударил до конца коридора. Никого. Только эти красные хлопья спокойно кружились в тишине.

Коля тяжело проглотил слюну и тихими шагами направился к своей квартире. Возле каждого прогала, где вышибло дверь Коля настороженно поднимал тесак, но чужого присутствия не проявлялось. Со лба пошёл пот.

Огромное стекло лестничной площадки отразило человека в броне, слегка взбудоражив его, а ниже этажами слышился шорох. «Там кто–то есть».

Его квартира оставалась полна гостями, и чтобы не привлекать их внимание Коля отключил фонарь, тихо открыл дверь и тихими шагами пробрался в комнату.

«РЧ–1» по частям вывалился из шкафа, когда Коля проломил дверь спиной, и находился на полу вперемешку с грудой хлама, но благодаря металлическим волокнам, которые светились в взаимодействии с радиацией все части были видны. Оставалось только достать их, не привлекая внимания тех силуэтов, что без движения столпились ближе к балкону.

«Они меня не видят», – понял Коля и приступил к бережному перекладыванию хлама в сторону, чтобы достать все части второго костюма, но украдкой поглядывал: не опомнился ли кто.

Пот стекал ручьём со лба. Коля открыл забрало и присел на одно колено, чтобы достать последние части, пока сзади в него кто–то не упёрся.

Сердце замерло, дыхание задрожало. Он медленно обернулся. Прямо над ним стоял худощавый мужчина в рваных белой рубашке и джинсах и сверху вниз пялился голодным взглядом. Затем оскалился и начал открывать рот. Коля испугался, что тот издаст звук, резко встал с колена в попытке накрыть рот мертвеца ладонью, но благодаря неудобному положению промахнулся. Средний и безымянный пальцы попали в рот, а остальные пальцы вцепились в подбородок, словно пиявки.

— Гм ггм, – закряхтел мертвец.

«Да заткнись!» – Коля надавил со всей силы за челюсть и поставил его на колени. Затем достал тесак и вонзил остриё прямо в лоб. Под глухой хруст черепа облезлые руки, в тот момент державшие вояку за шею, рухнули вниз, а зубы намертво прикусили пальцы.

Коля нервно выдернул пальцы изо рта вместе с зубами врага, затем освободил тесак, и тело мужчины с шумом свалилось на бок, прямо в груду хлама, которую Коля несколько минут бережно складывал.

— Твою–то мать, – сжав скулы, уже в голос выругался вояка и повернул голову к балкону.

Десятки зрачков от тусклого свечения костюмов блестели как у кошек в темноте. Все со злобой смотрели на Николая.

ШЛЁП! – упало забрало.

— По одному!

Окровавленное лезвие блеснуло тёмно–синим оттенком в готовой к бою руке.

***

Алиса ещё крепко спала в полной тишине, даже не догадываясь, что во всём городе только из выбитого окна её спальни горел свет. Вдруг кто–то грубо дёрнул ручку входной двери и через секунду захлопнул её. Послышались пара громких шагов, затем что–то грохнулось и посыпалось.

Части собранного костюма вывалились из рук. Шлем покатился по коридору. Он сидел на коленях, устало опёршись плечом о стену напротив шкафа с зеркалом в прихожей, и тяжело дышал.

Он провёл дрожащей ладонью по забралу и стёр кровь с кусками мозгов. Зеркало от красной пыли стало полупрозрачным, но благодаря яркому фонарю на груди Коля смутно, но смог разглядеть с головы до ног окровавленное одеяние обессиленного печального человека.

Не в силах встать с колен он повернулся на заднюю точку. Затылок прильнул к стене. Он смотрел в зеркало.

«Только начало, Коля. Только начало…» – глаза закрылись и он уснул.

Через несколько часов, когда багровые лучи осветили квартиру, Николая разбудил плач девочки.

— Бегу–бегу, – в полудрёме промычал он, тяжело поднимаясь на ноги.

На заплаканном лице девочки появилась улыбка, когда она вновь увидела человека в скафандре. Она снова, игриво улыбаясь, протянула пустую бутылочку.

— Опять? – возмутился Николай. – Вот только ела, обжора.

— Зя–зя…

— ЗЯ–ЗЯ. Посмотрим что еще там есть.

Последней бутылки с заготовленной смесью хватило, чтобы Коля успел собрать для малышки герметичный костюм под её размер, пока она ест.

На десантном костюме Николая («РЧД») на груди находился парашют, который пришлось снять, чтобы спиной к себе закрепить девочку. Это было похоже на рюкзак–кенгуру для детей, только у неё на груди тоже установился энергоблок, так как без него костюм не сработает должным образом.

Тесак остался на поясе, ружьё он повесил на плечо, а патроны он сложил в вакуумный боковой карман.

— Пора валить!

— Зя–зя…

***

В коридоре этажом ниже мертвецы стояли неподвижно, как тогда в квартире, что позволило прошмыгнуть мимо. Дальше–хуже. Каждая ступень постепенно погружалась в туман, а мрачный красный свет, светивший с огромного окна лестничной площадки, еле–еле пробивался в общий коридор третьего этажа.

Прижавшись к перилам, Коля боком спускался всё медленнее. Одна рука держалась за перила, другая держала наготове холодное орудие.

Наконец он ступил в коридор третьего этажа, где на расстоянии протянутой руки небыло видно ничего. Коля медленно включил фонарь и прямо перед ним появились трое облезлых мертвеца. От испуга девочка закричала, на что те трое сразу отреагировали атакой.

Тесак сразу вонзился в голову самому ближнему. Тот упал на бок под ноги второму, в связи с чем второй мертвец споткнулся и при падении вцепился костлявыми руками в пояс Николаю. Ударом колена вояка пробил его череп и, подняв голову, увидел перед собой уже несколько трупов.

[left]Отмахиваясь тесаком, он короткими шагами отступал назад, пока не споткнулся об ступень лестницы. Когда он упал, дюжина мертвецов навалилась на него. Коля откидывал их ногами, махал тесаком, но безрезультатно. Их становилось больше. Алиса уже визжала, как тогда с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 11.08.2021 (1)
1
Читаю. интересно.
     21:32 12.08.2021
Спасибо. Рад, что понравилось...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама