Произведение «Степень Агрессии: Кровавая мгла» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Фэнтезиприключения
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 18
Читатели: 812 +8
Дата:

Степень Агрессии: Кровавая мгла

папашей.[/left]
Тесак вонзился в тело упавшего на него мертвеца и достать его было невозможно. Следом на него навалился ещё один лицом к лицу. Второй рукой он прикрыл крикушку и лишь барахтался из последних сил, чтобы скинуть с себя врага.

— Слезь с меня, тварь! – грозно крикнул Коля, но тот лишь скалился почерневшими зубами в ответ.

Но тут раздался звериный рык и трупа, словно сдуло с Николая обратно в туман. Коля поднял голову, но не смог разглядеть что происходит. Понял только, что кто–то одного за другим стаскивал с него трупы и в густом тумане расправлялся с ними. Это взволновало ещё больше. Тяжело дыша, он перевернулся на живот и попытался встать, но что–то сильное вцепилось в плечо и развернуло его обратно. Он снова прикрыл рукой плачущую девочку, а вторую руку, как бы защищаясь, в испуге вытянул вперёд.

Грудной фонарь светил прямо на стоящего над ним чудовище. Свирепые желтые глаза, как у хищника рассматривали его словно дичь, а красные от крови острые зубы блестели от света. Когти на окровавленных лапах были как у медведя, а сами руки широкие и жилистые были покрыты густыми серыми волосами. Белая рубашка и шорты разорвались на нём. Коля его узнал.

— Паша? – удивлённо спросил он.

Свирепый взгляд зверя тоже превратился в удивлённый.

— Коля? – грубым тоном спросил тот.

«Он помнит меня. Это хорошо!»

Павел был тем самым соседом, чью жену Николай недавно спустил с балкона.

— Что с тобой стало? – продолжал Николай, медленно поднимаясь на ноги.

— Не знаю. Меня отпустили пораньше с работы. Я спешил домой. Хотел Наде сделать сюрприз…

«Сделал бы ты ей сюрприз, ага!»

— …Но, подходя к подъезду, я услышал взрыв. Бездомные звери неслись от бури, как бешенные прямо мне на встречу. Я не хотел с ними сталкиваться, но одна псина прямо таки врезалась в меня, словно и не видела. И, как будто это я на неё напал, взъерепенилась, оскалилась и накинулась. Я только успел руку выставить. Тварь впилась в предплечье, после чего я потерял сознание. Очнулся таким.

«Очень, очень быстрая мутация».

— Ты видел Надю? – продолжал сосед. – Скажи, что с ней всё хорошо.

Коля печально покачал головой. Павел склонил угрюмое лицо, но через мгновенье ступил вперёд.

— Не ходи туда, – в полголоса попросил Николай, остановив того ладонью в грудь. – Её не спасти, а мы можем выбраться…

— Убери руки Коля! – грубо откинул руку Николая Павел. – Я хочу увидеть её.

Вояка бросил попытку переубедить соседа и проводил его взглядом. Затем поднял тесак и снова погрузился в туман.

На втором этаже было ещё мрачней и гуще туман. Даже фонарь с трудом пробивался через красную мглу. Коля аккуратно, держась за перила, медленно ступал шаг за шагом, но на спуске к первому этажу снова наткнулся на мертвеца. Алиса снова закричала и тут же из мглы выскочили руки мертвецов.

Ввиду недавнего опыта Коля не стал и пытаться расправится с ними и рванул обратно. Плач девочки потащил целую толпу за собой.

— Не, подруга, так не пойдёт. Сожрут нас если ты будешь так орать! Из за тебя остаётся только один вариант. Крыша! Не хотел я этого, но ты сама напросилась.

Коля оторвался от преследователей на один пролёт, но пробегая мимо своей квартиры ему в шею когтями вцепился сосед, прижав к перилам, и грозно закричал:

— Кто этот мужик и где моя жена!?

В волчьих глазах соседа–оборотня была только ярость.

— Паша, твоя жена была тебе не верна! – также яростно ответил Коля.

— Что значит была! – Павел тряхнул соседа, ударив спиной об перила.

«Ключевое слово «НЕ ВЕРНА», тупое ты животное!»

— Она превратилась в зомби и напала на меня! Мне пришлось…

— АХ ТЫ! – Павел со злости зарычал и занёс когти правой руки, чтобы нанести удар.

— Хочешь убить меня?! Хорошо, но что ты будешь делать с ней?! – Коля указал на Алису.

Павел замер, глядя на девочку и взгляд его снова размяк. Хватка ослабла, и Коля дерзко выбил лапу с шеи тыльной стороной ладони.

— Мы ведь хотели детей, – на печальных глазах зверя появились слёзы.

«Ты хотел! Один…» – подумал Николай и оглянулся. Толпа уже почти настигла их.

Паша стоял как истукан, свесив массивные волосатые руки.

— Я намекал тебе много раз, но ты словно глухой отстранялся от моих слов. Сожалею тебе дружище, но нам нужно уходить. ОЧНИСЬ!

Павел оскалился. Поднял взор и по его щекам спустились слезы. Он намахнулся и кулаком проломил череп мертвецу, который первым добрался до них.

— Уходи, – решительно сказал он и направился кромсать нежить.

— Удачи! – отмахнулся Коля и помчался наверх.

Звериные крики, что издавал Паша, взбудоражили мертвецов на всех верхних этажах, но Николай ввиду отсутствия тумана хотя бы их видел, чтобы лихо пробиваться вперёд. Четыре этажа ходячих трупов шли за ним, когда он плечом проломил дверь, ведущую на крышу.

Тёмно–красные тучи всё так же окутывали небо, и лишь оранжевые лучи солнца местами пробивались сквозь них.

— За мной! – крикнул Коля преследователям и решительными шагами направился вдоль крыши, пока не оказался на самом краю.

— УУУУУУ, – затянула Алиса, поражаясь видом с большой высоты и окутанным туманом городом.

— Знаешь, как расшифровывается «РЧД»? Разделитель частиц десантника! Почему десантника? Потому что в нём можно прыгать с большой высоты.

Коля обернулся. Мертвецы со всех верхних этажей приближались всё ближе.

— Основной парашют я снял, не то шла бы ты пешком, но есть резервный вариант. Слышала, что такое «вингсьют»?

— Зя–зя? – произнесла Алиса с вопросительной интонацией.

— Вингсьют, говорю! Да, нету у нас людей, кто смог бы название этого вида спорта на русский язык перевести. Короче! – Коля повернул браслет, что находился на запястье правой руки, и из блока на спине вышли металлические пластины, напоминающие крылья.

— Будем прыгать, но поскольку парашюта нет, используем крылья, а тормозить будем магнитным кольцом.

— Зя–зя?

— Кольцом, говорю, магнитным! В десантных костюмах в стабилизаторе первоначально вставлены небольшие сферы. В случае если парашют не откроется десантнику, при подлёте к земле, приходится использовать их, чтобы в дребезги не разлететься. Короче! Смотри, – Николай снял с металлической кобуры, что находилась на правом бедре, нечто похожее алюминиевый миниогнемёт с двумя дулами. Широкое дуло отвечало за спуск преизбыточной энергии в энергоблоке, а нижнее, дуло поменьше, как раз таки выпускало магнитные сферы.

Он выставил стабилизатор так, чтобы Алиса смогла увидеть три заряженных кругляша синего цвета, в котором переливались тёмные и светлые тона.

— Я переключаю тут и теперь могу выпускать сферы. Они летят недалеко, прежде чем взорваться. После чего открывается магнитное кольцо, которое будет нас тормозить. И держится оно всего несколько секунд. Этого достаточно, чтобы успеть в него попасть. А вот как мы будем в него попадать – отдельный вопрос. Молодые ребята прямо на учениях: кто мимо пролетал, кто рано выпускал сферу. Все они разбились. Но ты не переживай – авось прорвёмся.

Николай снова обернулся. Десятки мертвецов уже были в нескольких метрах.

— Ты только не обоссысь, сопливая!

— Зя–зя…

Коля дождался пока трупы подойдут поближе и прыгнул.

— УУУУУ, – снова затянула девочка. Она хотела вытянуть руки вперёд, но встречный ветер прибивал их к телу Николая

Почти сразу металлические крылья активировались, заставив их плавно скользнуть по воздуху, а сотни трупов градом полетели навстречу туману. Чем ниже они спускались, тем гуще становилась мгла и видимость становилась всё хуже. Николай ещё наверху определил траекторию полёта, но из–за мглы появились сомнения: «Как бы в стену не впечататься!»

В шлеме запищал высотомер. «Пора, пора! Земли не видно, Коля, твою мать!»

— АААААААА, – земли он не видел, но произвольно доверился высотомеру. Выхватил стабилизатор, поджал ноги, прикрыл левой рукой девочку и выстрелил в направлении полёта. Сфера выскочила и сразу пропала во мгле.

— АААААА, – кричали они оба.

И вдруг… ХЛОП! Кольцо открылось, созерцая синими оттенками через туман. Они влетели в него, словно в огромную массу желе и тут же зависли.

Как и всегда по телу бежал слабый разряд тока, но Николай, не замечая его, испуганно смотрел вниз:

— Земли, земли не видно, АЛИСААА! – орал он, как кричал бы человек, застряв в рельсах на пути локомотива. – Пропали!

Тут кольцо рассеялось, и они полетели вниз.

«Прости меня, малышка», – подумал вояка, но тут же плюхнулся в толстый слой некой красной пыли, которая под весом Николая густым облаком поднялась вверх.

— Зю–зюююю, – лежа на груди вояки, затянула девочка и смотрела как облако растворяется.

— Говорил тебе «не ссы».

***

Тучи не собирались развеиваться, от чего казалось, что наступает ночь. И красная мгла повсюду не позволяла видеть дальше двух метров, но всё же было светлее чем в здании.

Коля покружился. Ничего не видно. Лишь только слой пыли под ногами, что закрывал всю ступню прорезиненных ботинок костюма.

«Твою мать», – подумал он и снял с плеча дробовик.

— Слышь, сопля, – прошептал он Алисе, – ты давай не шуми. Думаю, потихоньку выберемся.

Он тронулся вперёд. Толстый слой красной пыли под ногами захрустел, от чего его кривило с каждым шагом. «Меня убьёт этот звук!»

Подул тёплый ветер и Коля заметил очертания ходячих трупов. Они были повсюду, но, не замечая его, просто бродили без дела. Буквально в метре от солдата, мертвец в синей футболке с покрасневшим номером на груди его не заметил.

«Почему эти не набрасываются?»

Силуэтов становилось больше, шаг становился медленнее и тише, но вдруг Коля замер на месте, заметив боковым зрением, как один силуэт пропал. Его словно смыло морской волной.

Николай стоял и настороженно оглядывался по сторонам и когда он заметил, как прямо перед ним ещё одну фигуру нечто на бегу унесло в глубь тумана, то сразу в испуге снял с плеча дробовик.

— Зя–зя…

«Будет тебе сейчас ЗЯ–ЗЯ!»

Что–то пронеслось рядом с ногой, подняв пыль, и исчезло во мгле. Коля, не стал ждать, когда придут за ним и пустился в бегство, куда глаза глядят. Но вскоре резко остановился перед металлическими перилами футбольных ворот.

«Это футбольное поле, а эти мертвецы – молодые футболисты, – понял он, – но помимо них… тут есть кто–то ещё».

— Так. С той стороны наш дом, значит с другой – дорога. Или наоборот?

— Зю–зю…

— Нет. Должно быть так. Выйдем на дорогу и по прямой валим из города. Если повезёт – на дороге будет место для транспорта. Идём…

Он тронулся, но сразу остановился, потому что перед ним нечто на четырёх лапах пожирало тело трупа.

— Зя–зя! – испугалась девочка, на что нечто подняло голову.

[left]Жёлтые злые

Реклама
Обсуждение
     19:54 11.08.2021 (1)
1
Читаю. интересно.
     21:32 12.08.2021
Спасибо. Рад, что понравилось...
Реклама