Произведение «Степень Агрессии: Кровавая мгла» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Фэнтезиприключения
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 18
Читатели: 814 +10
Дата:

Степень Агрессии: Кровавая мгла

чудища, и соседку окутало пламя. Та завизжала. Павел выскочил из объятий и упал в слой красной пыли. Чудище с криками скрылось.[/left]
— Надя, Надя, – хрипел Паша, вытягивая руку в сторону, куда убежала жена.

— Вставай–давай, герой–любовник херов! – выругался Коля, схватил оборотня за руку, поднял на ноги и закинул руку себе на плечо. – Уходим, пока бестия твоя не вернулась.

— Я же сказал тебе уходить, – прохрипел Паша.

— Чем смотреть, как ты по дурости своей сгинешь, я лучше попробую помочь, Паша. Если бы на вылазках я уходил при первой возможности, то не дожил бы до капитана. И скорее всего, вообще бы до сегодня не дожил, потому что ребята, которых я вытаскивал, спасали и меня. Оглянись вокруг! Это война, а на войне лучше держаться вместе.

— Твои друзья знают, кто в этом виноват? – с трудом переставляя ноги, со злобой в голосе спросил Паша.

— Я не знаю, живы ли они сами. Нам не до этого. Главное ноги в безопасное место унести.

Паша отстранил свою руку и отступил на пару шагов. Коля заметил, что рана затягивается и соседу легчает на глазах.

— Пошли! Вдвоём у нас больше…

— Пообещай мне, Коля. Пообещай, что ты найдёшь того, кто сотворил всё это. Того, кто сделал меня таким и… – Паша сделал паузу, чтобы сдержать слёзы, – того, кто превратил мою жену в это!

— Для начала нужно выжить!

— ПООБЕЩАЙ!

— Я обещаю тебе, что тот, кто повинен во всём этом, ответит за всё сполна! Теперь пойдём…

— Нет. Я остаюсь. Уходи.

— Дурак… – хотел отчитать соседа Коля, но тут его прервал очередной визг соседки.

— Иди, Коль. Иди. Она – моя проблема.

— Я не… – не успел начать Николай, как его сбил, вылетевший из мглы труп.

Паша поднял труп. Тот был продырявлен штыком Нади.

— Это она. Уходи! – Паша отшвырнул труп и направился к ней.

«Нет. Без толку», – вставая, подумал Николай, достал тесак и направился в противоположную сторону.

Мертвецов на пути не было совсем, если не считать тех, кто валялся под ногами. Снова он остался один в гуще тумана, а позади гремели звуки бойни.

«Уходи, уходи. Жена, жена. Люблю, люблю. Надя, Надя. ТЬФУ БЛЯ! Улетать надо было», – по пути думал вояка и вдруг обратил внимание, что звуки прекратились.

По сгущающейся темноте можно было понять, что наступает ночь. Туман и не желал рассеиваться, а мёртвая тишина наводила жуткие ощущения.

Через несколько шагов Коля услышал звук шагов позади, от которых хрустел слой красной пыли под ногами. Он обернулся и включил фонарь. Силуэт медленно приближался. Вояка насторожился, но тут он узнал Пашу.

Сосед уже не мог передвигаться и рухнул на колени. Николай подлетел к нему:

— Ну почему ты не слушал, – спросил Коля и ужаснулся увиденному.

Половина лица была рассечена. Одного глаза небыло, а из этого места стекала кровь. Одна рука не поднималась, потому что была разодрана в клочья до кости, и говорить он не мог из–за торчащей из шеи острой кости. Только хрипел и смотрел куда–то вдаль за Николая.

Коля присел напротив на одно колено. Помочь он ему не мог. Оставалось только посочувствовать, а Паша продолжал хрипеть и смотреть за Николая. Солдату показалось, что сосед хочет что–то сказать:

— Что? Что такое, Паш?

Тот поднял руку, указав когтем указательного пальца, как бы прося, обернутся. Что Николай и сделал. Тут же костяное лезвие с размаху упало на него. В такой тишине было слышно как костяной штык прорезает воздух. Доли секунды и она пробила бы череп Николая, но тот машинально совершил кувырок в сторону, увернувшись от опасности.

Лезвие штык–руки попало в центр лба Паши, окончательно добив бедолагу, от чего его массивная рука рухнула камнем. Свет фонаря падал прямо на эту картину и Коля смог разглядеть, что стало с Надежной.

Её длинные волосы прогорели, а обожженная кожа лица блестела от света. Лохмотья, что были на ней, тоже сгорели, оставив обнажённый потемневший скелет, который местами окутывали жилы.

Она выдернула лезвие из головы Паши. Тот упал замертво, а она одарила Николая зловещим взглядом. Вояка поднялся на ноги, держа наготове тесак:

— Учти, я тебе поддаваться не собираюсь, ТВАРЬ!

Она резко совершила пару шагов и махнула лезвием, но Коля провалил атаку, совершив нырок. Оказавшись сбоку, он незамедлительно ударил лезвием тесака по колену монстра.

С криком она отмахнулась и ударила Николая в грудь, от чего он отскочил на пару метров. Тесак закрутился в воздухе, пока не исчез во мгле.

Раненная конечность замедляла монстра и Надежда упала на четвереньки, штыками рук, словно лыжными палками отталкиваясь от земли, чтобы настигнуть своего врага. Коля перебирал руками и ногами, отползая задом, но она настигла его быстро и, оказавшись прямо над Николаем, намахнулась.

Коля лишь поднял ладони вверх с пониманием того, что сейчас штык пронзит его тело. Но тут лопасти вертолёта снова рассеяли туман, и под грохот орудия сверху на монстра обрушился град трассеров. Несколько пуль попали в её тело, от чего соседка отстранилась и, виляя, с визгом ушла от огня во мглу.

Коля посмотрел наверх. В нескольких метрах над ним завись тот самый вертолёт, что забрал Алису и спустил ему трос.

«Не буду спрашивать, откуда на спасательном вертолёте пулемёт. Однозначно со вчера!»

Так же как и туман, движущиеся лопасти раскидывали под собой и слой красной пыли. Тут Коля заметил в паре метрах от себя рукоять дробовика.

«Вот ты где зараза!»

— Бегом, бегом! – в шуме вертолёта доносился голос второго пилота.

Коля поднялся и как только ухватился за крепление троса из тумана, где не доставал ветер с лопастей, вылетел труп и врезался в борт вертолёта. БАМ! Трухлявые конечности отлетели по сторонам, основной кусок тела, оставив кровавый отпечаток на наружной части вертолёта, рухнул рядом с Николаем. Вертушку повело, и крепление выскочило из рук Николая, словно он был привязан к движущемуся транспорту.

— Улетай! Улетай нахер отсюда! – жестикулируя обеими руками, кричал Николай. – Девочку спасите…

Только вертушка выровнялась, как следом ещё один труп залетел в лопасти.

— Нет–нет–нет–нет, – обеспокоенно проговорил Коля, глядя, как вертушка закружилась на месте.

Лопасти замедлились, и мгла снова затянулась. Теряя высоту, вертолёт покосился в сторону, а затем прогремел удар об здание. И сразу же он вспыхнул. Блекло мерцающий сквозь туман, клубок огня полетел вниз, до удара об метал машин.

Одна лопасть рыхля землю молниеносно выскочила из тумана и чуть не поразила Николая. Отскочив с её пути, он упал на колени и сжав ладони в кулаки горько закричал:

— ААААААА! ПОЧЕМУ ОНАААА!

Но тут…

— ААААААА, – раздался визг этой твари.

— Ну сука! –  от злости скрепя зубами обернулся Коля, и совершил рывок в сторону, где недавно лицезрел рукоять дробовика.

Поспешными шагами он направлялся к дробовику, но крик твари также сближался, от чего он понял, что они бегут навстречу друг другу.

«Сука. Быстро бежит. Не успеешь Коля! Думай. Думай! Стабилизатор. Ещё мало энергии. Чтоб тебя! Сферы! У меня есть сферы!»

Набегу, он снял с металлической кобуры стабилизатор и направил навстречу крику. Как только сквозь туман показался силуэт, вояка выпустил сферу. Громкий хлопок прозвучал, когда сфера лопнула, ударившись об тело существа. На миг блеснула яркая синяя вспышка, отчётливо показав, что тварь поглотило магнитное кольцо. На время она осталась недвижимой.

Уверенными шагами он подошёл к оружию, схватился за рукоять, отряхнул его, на всякий случай передёрнул цевьё и одной рукой вытянул его вперёд, выставив дуло вплотную к кричащей обгорелой морде.

— Сглотни это, потаскуха!

БАМ! И череп мутанта лопнул. Ошмётки головы разлетелись в стороны. Капли крови окрасили костюм Николая. Раздражительный крик остановился и наступила полная тишина.

Коля, свесив руки, наблюдал, как магнитное кольцо растворяется и труп соседки падает в пыль.

— Почему ты просто не сдохла, когда упала с балкона? – горько прошептал Николай. – Почему Паша не убил тебя?! Почему ты не сгорела, когда…

Тут Коля замер от внезапного волнения, оглядел свой окровавленный костюм и обернулся, к блекло мерцающему огоньку, горящего вертолёта.

«РЧ. Она была в РЧ. Он термостойкий. Если пилоты закрепили Алису, то…»

И тут в полной тишине ему показалось, что она плачет. Сердце заколотилось в надежде, что девочка ещё жива и вояка побежал к вертолёту.

Когда он подбежал к полыхающему вертолёту, то понял, это действительно плачь Алисы. «Боже!»

Второй пилот поразился, когда взял в руки младенца в защитном костюме и, не зная, что с ним делать, намертво прицепил к сиденью ремнями безопасности. Когда вертолёт ударился об здание, его выбросило. Он разбился. Затем проследовал взрыв топливных баков, что убило другого пилота, перед тем, как сработала противопожарная система, и вертушка рухнула вниз. Удар был сильным, но ремни безопасности и защитный костюм спасли Алису. Система тушения пожара устранила большую часть огня, ограничив возможность сильного возгорания, а РЧ помог девочке выдержать высокую температуру.

Коля порвал прогоревшие ремни и вытащил её. От нее шёл пар. Держа её за подмышки, Коля, улыбаясь, прослезился от радости и смотрел как она что–то мямлит, не останавливаясь. Как будто отчитывает его, при этом жестикулируя ручонками.

— Всё хорошо малыш. Всё хорошо.

***

Вот уже который час в глубокой ночи усталым шагом шёл солдат с ребёнком на груди по центральной дороге мёртвого города. Вокруг ни огонька, ни звёзд, только тьма. Его грудной фонарь лишь на несколько метров прорезал кромешную темноту и остатки тумана. Повсюду, как на свалке были разбросаны разбитые машины, и каждый закуток приходилось осторожно освещать фонарём, чтобы не нарваться на неприятности.

— Сплошная авария, – выдохнул Коля, глядя на разбитые машины.

— Зя–зя…

— Зя–зя, – устало повторил Коля. – Когда ты уже разговаривать научишься, а? Эх… откуда ты взялась на мою голову? Как мне теперь с тобой?

Вдруг где–то впереди раздался визг похожий на визг соседки, который приелся до тошноты. Со стороны крика выскочило тело мертвеца со скоростью торпеды, и с грохотом влетело в лобовое стекло одной из машин и выскочило из двери водителя перед ногами Николая. Громко заиграла сигнализация. Фары заморгали, отбрасывая жёлтый свет прямо на десантника. Нечто в темноте стало визжать сильнее. Коля угрюмо осмотрел несчастного мертвеца, а затем снова обратил взор к небесам: «Тебе не надоело издеваться надо мной?!»

Визг начал приближаться. Коля лениво снял дробовик с плеча.

— А с другой стороны, сопливая… – он передёрнул цевьё, – кто, если не я?!..

[/center]

Реклама
Обсуждение
     19:54 11.08.2021 (1)
1
Читаю. интересно.
     21:32 12.08.2021
Спасибо. Рад, что понравилось...
Реклама