Произведение «Степень Агрессии: Кровавая мгла» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Фэнтезиприключения
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 18
Читатели: 731 +3
Дата:

Степень Агрессии: Кровавая мгла

глаза светились сквозь мрачную мглу. С подбородка что–то капало. Оно бросило трапезу и хищной походкой направилось в их сторону. Николай прицелился и замер. «Ну давай. Поближе».[/left]
Зверь совершил бросок. БАМ! И тело его отбросило назад.

— Слышь, зязякалка херова! Сказали тебе тихо! – заругался на девочку Николай.

Если бы он видел её лицо, то рассмотрел бы в этот момент плавно нарастающую обиду и жирные слёзы. Она заплакала. Да так громко, что Коля побледнел от страха. «Всё… пиздец».

Силуэты и тени зашевелились. Поднялись вопли, шорохи и шипение мертвецов. Все направились в их сторону.

— Да прости ты меня, прости. Тише, тише сопливая, – успокаивал Алису Коля, стремительно направившись к предполагаемой дороге.

Девочка успокоилась, но было поздно. Тени сгущались и приближались. Николай убрал дробовик и достал тесак.

Первому, выскочившему из тумана, холодное орудие располовинило голову. Тот камнем рухнул на колени, а затем повалился на бок. Следом через него споткнулся ещё один, и, падая, схватился за пояс вояки. Удар колена откинул его.

Облезлая рука окутала шею и потянула назад. Коля, закинув руку за плечо, схватил того за затылок, кувыркнул через себя и вонзил тесак в голову по самую рукоять.

Тут выскочило сразу несколько мертвецов с разных сторон. Кто в ноги, кто в спину, кто уже зубами пробовал прокусить прочную оболочку костюма, пока Николай, кружа на месте, рубил одного за другим. Каждый раз, когда стоячих было недостать, он выдирал ноги из объятий лежачих и топтал их. Одному пинком зарядил так, что голова с хрустом порванной ткани шеи выскочила и исчезла в тумане, где силуэты с красными глазами продолжали нарастать.

Поняв, что побороть армию мертвецов – плохая затея, Коля стал пробираться сквозь толпу, кого отталкивая, кого расчленяя.

Отойдя от основной массы нежити, он услышал звук приближающегося вертолёта. «Вертолёт? Но где он?» Коля резкими движениями прокрутился, осматривая вышину, но кроме красного полумрака ничего не видел. Тут пришла в голову идея – использовать стабилизатор.

Как указывалось ранее: стабилизатор фактически не оружие, а незаменимая часть «РЧ». С его помощью выпускалась лишняя энергия, если энергоблок под действием радиации перегружается. А вот стравливая энергию, его можно было использовать по–разному: жечь противников, стрелять сгустками огня, или накопить большой сгусток и снести огненным шаром к чертям небольшой частный домик. Чем и решил воспользоваться Николай в качестве сигнального огня.

Уворачиваясь от противников, он снял с бедра стабилизатор и проверил уровень заряда блока на часах, что находились на запястье левой руки, потому что если заряда будет недостаточно, можно стравить весь запас энергии. Тогда блок на время отключится и сорок килограмм «РЧ» повиснет на плечах носителя, что уменьшит шансы на выживание.

Заряда было в избытке. Он направил стабилизатор вверх, надавил на курок, и, дождавшись определённой отметки на часах под гул орудия, выстрелил. Огненный шар синего цвета молниеносно устремился вверх, неся за собой вихрь красной пыли. Отдача шелохнула вояку, а шар на уровне пятого этажа, словно лопнул. Вспышка, грохот и вокруг Николая на миг взрывная волна рассеяла туман.

— Твою–то мать! – выругался Коля, увидев вокруг себя целую армию мертвецов.

Пёс с облезлой шкурой, жёлтыми свирепыми глазами и надломанными ушами пронёсся мимо неуклюжих тел и бросился на вояку. Коля успел схватить за рыхлую шкуру шеи зверя, но под массой его свалился на спину.

Девочка кричала. Николай – тоже, глядя, как перед лицом жадно клацала зубастая челюсть. Лапа зверя упала на стекло шлема, что дало заметить, как она изменила вид. Скорее она была похожа на человеческую ладонь. Четыре толстых когтистых пальца распластались по всему шлему и вдавливали голову вояки в красную пыль, пока тот в растерянности держал пса за шею.

— Да провались оно всё! – закричал Коля, обхватив пальцами нижнюю челюсть противника прямо за зубы, а вторую руку бросил на поиски выпавшего тесака в надежде, что тот найдётся в слое пыли.

Оттягивать рычащую свирепую морду было не просто. Пёс тряс головой и пытался прокусить пальцы. Плотную ткань с металлическим основанием прокусить не получалось, но Коля с каждым укусом чувствовал жуткую боль от сдавливания челюсти, от чего сам зарычал и стал активней вести поиски тесака правой рукой.

Рука наткнулась на рукоять. «Вот и всё, братан». Коля что есть сил оттянул голову врага и вонзил тесак ему в глотку и провернул. Тот в предсмертной агонии и захлебывающемся рыке сжал намертво челюсть.

— АААААА, – от боли закричал вояка, перевернул на спину животное, вытащил тесак и лезвием резанул по скуле беса, освободив пальцы.

На глазах невольно выступили слёзы. В онемевших пальцах пульсировала боль.

— Вроде шевелятся, – устало проговорил вояка, глядя на еле разгибающиеся пальцы, как движутся старые ржавые давно не смазанные механизмы.

Звук вертолёта приближался, но трупы уже его окружили.

— По одному! – хрипло проскрипел вояка, и усталыми движениями сверху вниз тесаком отсекал головы мертвецам.

Алиса громко плакала, созывая всех, и остановить её не было возможности. Оставалось только отбиваться до прибытия вертолёта.

Слева, справа, сзади, спереди – повсюду накидывались эти твари. Время остановилось. Лишь усталость и масса нежитей нарастали. Пот стекал со лба ручьём. Собственное тело, словно залилось свинцом. В глазах стало темнеть – образовалось туннельное зрение.

Справа – двое. Два тяжёлых взмаха и они упали. Слева – кто–то вцепился в руку. Не глядя туда, Коля пихнул плечом, уронив двоих. Спереди – руки, куча рук постоянно тянулись к нему. Позади – трое уже на нём висели. Он рывком толкнул их спиной. Толпа позади как домино посыпались, сталкивая друг друга, но, не удержав равновесие, Коля упал на них, перевернулся на живот и пополз по трупам.

Тесак куда–то пропал, но Коля о нём не думал. Ни о чём не думал – просто полз из последних сил. Девочка плакала ещё сильней, как тогда, когда к ней брел отец, будучи уже мертвецом, ведь её вплотную к чудовищным лицам протаскивал вояка.

Казалось, тысяча рук вцепилась в него снизу, от чего полсти уже не было возможности. Всё что он мог сделать – сжаться калачиком, обхватив руками девочку, когда они навалились сверху.

Капли пота падали на внутреннюю сторону забрала, а сразу за ним скрежетали по стеклу кровавые пальцы.

«Их слишком много. Не знаю что делать. Сил нет. Похоже, это конец».

Но тут раздалось знакомое рычание. Сильная рука схватила его за ногу и просто выдернула из объятий толпы.

— Держи! – прозвучал грубый голос Павла, и тот протянул тесак.

Коля обессилено вскарабкался по нему, встав на ноги. Молча выхватил тесак и, шатаясь словно пьяный, стал отмахиваться. Павел поддержал.

***

Звук вертолёта приближался, но даже с поддержкой оборотня сдерживать натиск было тяжело. Мертвецов становилось больше и они окружали со всех сторон, пока не раздался громкий затянутый визг.

Мертвецы оглянулись на звук, позабыв про Колю с Пашей.

— Это ещё что? Не надо больше сюрпризов. Не надо! Куда вы? – тяжело глотая воздух возмутился Николай, глядя как толпа направилась навстречу визгу.

— Надя? – удивился Павел.

«Надя? Вот, не надо Нади!»

— Если кто–то орёт как ненормальный, это не обязательно твоя жена, Паша!

Тут подлетел вертолёт МЧС и движущимися лопастями разогнал туман на десятки метров. Тут–то и открылась бойня толпы с чудищем.

Нечто трёхметрового роста острыми штыками вместо рук кромсало мертвецов, как овощи. По длинным окровавленным волосам Коля узнал свою соседку.

«Точняк, бля, она! И продолжает мутировать. Странная мутация: оборотни, зомби, эта тварь! Так ещё друг друга недолюбливают».

Тело её вытянулось в длину, а рёбра оголились и шевелились, как паучьи лапки. Ноги тоже вытянулись и похудели.

— Говорю же, что это Надя! – обрадовался Павел. – Это платье я купил ей на восьмое марта!

— Ты про ту красную рвань, что свисает с её тела? – спросил Коля, сам не зная, в шутку или всерьёз.

— Не говори так! – нахмурился Паша.

— Как, твою мать? Чем она тебя приворожила, что это работает даже после того, как её наизнанку вывернуло?

— Уходи, – Павел указал на трос, что спустился с вертолёта. Затем направился к жене навстречу.

— Паша, это не она! – продолжал Коля, но тот лишь отмахнулся.

Коля схватился за трос и собирался прицепить к своему костюму, но тут снова раздался крик. Коля обернулся и увидел, что монстр напал на Павла.

«Вот получай теперь пиздюлей. Не слушаешь нихера!»

— Эх… – Коля задумался буквально на миг, глядя крепление троса, и снова посмотрел на Павла.

Тот метался из стороны в сторону от бешеной жёнушки, в попытке остановить её, а мертвецы подкидывали проблем.

«Дурак».

Коля снял с себя Алису и прикрепил её к тросу.

— Это твоё, – он открыл забрало девочки и положил туда фотографию её матери. Ещё он заметил румяные пухлые от слез щёки, взволнованный взгляд незабываемых лиловых глаз и слипшиеся длинные реснички, как тогда, когда он увидел малютку в первый раз.

— Прощай, сопливая. Дядь Коля прикроет, – он закрыл её забрало и круговым движением ладони подал знак улетать.

Долго ждать не пришлось, и вертолёт стал набирать высоту, поднимая девочку. Коля не заметил, как Алиса громко заплакала и протянула ручонки к нему. Вертолёт отдалился, и туман моментально сгустился, закрыв собою девочку.

— Где, сука, мой дробовик?!

***

— Надя подожди! – кричал Павел, боясь поранить супругу, но она как дикий хищный зверь, не взирая на слова, снова и снова набрасывалась.

Паша лишь на миг отвлёкся на мертвеца, чтобы убрать его с пути, когда его тело насквозь пробила острая рука любимой.

С искренней печалью на лице он склонился на колени и смотрел на изувеченное лицо Надежды.

— Как ты могла, Надя? – разочарованные звериные глаза заблестели от слёз.

Она смотрела на него ничего не выражающим взглядом красных глаз, а ехидный зубастый оскал от уха до уха напоминал насмешку.

Она подняла его выше, а ребра её разошлись, став подобием пасти какого–то чудовища. Внутри рёбер что–то шевелилось, как сгусток кровавых змей в шипастых оболочках. Она потянула Павла к ним, чтобы поглотить его, но…

— Э! – послышалось где–то рядом.

Чудовище оглянулось. В нескольких метрах от них стоял силуэт. В руках у него что–то мерцало. Павел благодаря животному зрению даже сквозь густой туман отчётливо видел Николая. В руках у вояки была бутылка водки, которую он нашёл в квартире Алисы, а в её горлышке горел кусок тряпки.

— Ну что, ребятки. По рюмочке «завтра не приходи»?! – съязвил Коля и метнул бутылку в сторону соседки.

[left]Бутылка разбилась об тело


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 11.08.2021 (1)
1
Читаю. интересно.
     21:32 12.08.2021
Спасибо. Рад, что понравилось...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама