Произведение «Девушка дождя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 35
Читатели: 323 +1
Дата:

Девушка дождя

снова захотел быть местным Ромео. Я тщательно вспоминал прежние  уловки,  и  через неделю у меня было три красавицы,  разного возраста. Это раздражало Ольгу, и она меня отчитывала:
            - У тебя вообще крышу снесло от свободы! Клоунаду тут устроил!
В итоге, сестра вызвала Алёну.  Увидев родную красавицу после  трех месяцев разлуки, я почувствовал  «ничего», кроме жалости к ней и стыда к самому себе. Постоянные боктосы и подтяжки  сделали из красавицы, старуху. То  тут лекарство  вытечет, то там морщинка появиться.  Мы сразу бежим к косметологу. Постоянные  анестетики после операции.  Раньше я её  вроде любил, но как я мог допустить это?  Высокая блондинка с роскошными  формами  выглядела  совсем  больной.

Алёна  сделала роковую ошибку, -  она пыталась меня вернуть.
Присказка «Чем  больше женщину, мы любим, тем меньше нравимся мы ей», имеет  двойной  смысл, мужчинам тоже не  нравиться  назойливость.  Алёна стала преследовать меня: в гостинице,  в спортзале, на пляже. И  это раздражало, как и  то, что я где-то посеял талисман  Талии.

Однажды я вернулся после тренировки и  застал Алёну у себя в номере.
Она  сидела на  кровати и держала талисман  в руке. Я  зло бросил:
-  Разве ты стала воровкой?
Алёна печально посмотрела  на меня:
- Да, я оборвала  саму себя, но талисман ты выронил  в  гостиной.
Я смутился:
-Прости, я не  хотел…
Мы сидели на кровати,  возникло неловкое молчание, как в школьные годы. Ведь мы полжизни вместе, но теперь любовь ушла. «Может можно всё вернуть?» - думал я, сожалея,  что рассказал о  Талии.  Жена резко встала и подошла к окну: 
-  Артур, а  ты её любишь? Только честно.
- Да, – глухо признался я, чувствуя себя предателем.
Алёна обернулась, зеленые  глаза были  полны отчаянье:
-  Спасибо  за правду. Она будет ждать тебя на веранде в шесть утра, - она грустно улыбнулась и шепнула, -  Будь  счастлив… 


Он стоял  возле колодки для  дров и безразлично смотрел на закатное небо. Он    сжимал рукоять топора, а сил жить не  было. Грубая рубаха  развевалась на ветру. Сколько Рос  так стоял?  Он не знал. Наверное, вечность. «Как я вернусь домой? Как я  посмотрю в глаза своим дочкам? И как мы выживем без  Талии?» - думал он.

Негоже мужчинам соваться в бабские дела, негоже брать чужое. Женка  ему  говорила, но он не удержался, - дитя малое…

Синий  кристалл висел у Талии всю жизнь. Рос знал, что Талии потомственная    знахарка и именно это его  привлекало. Тридцать лет жили дружно, народили детей.  В этом году старшая дочь вышла за сына кузнеца, и уже была на сносах.   

А нынче его жена лежит в лихорадке, и всё из-за мужской глупости...
Зачем Рос взял её  камень?
Накануне Талия с дочерьми  отправилась на  ярмарку,  а Рос  остался дома и естественно выпил. Солнце клонилось к  горизонту, когда мужчина очнулся от  хмельного сна и увидел, что амулет  жены полеживает на оконце. Он сдуру и  взял его. Синий  камень покраснел  и стал нагреваться.  Мужчина почуял,  что в душе  посыпается нечто  лихое  и хотел разжать руку, но не смог. Так и стоял, пока Талия не вернулась. Жена  пробормотала  что-то  на неизвестном языке  и взяла камень у мужа. Вскричав  от боли, она упала.  Всю  ночь и весь  день она маялась в лихорадке,  а Рос ушел на задний двор    колёть двора.

Услышав робкие шаги, мужчина обернулся. К нему шла младшая дочка Янина, самая ласковая и мудрая девочка, похожая    на Талию.
- Батюшка,  матушка зовет…
- Как она?
- Плохая. Лекарь приходит. Он не поможет. Это страшно, но она зовет.
Семилетняя девочка крепко схватила его  за руку и заплакала.

Тихо и  темно было в избе, только на  подоконнике огарок свечи  догорал. Рос подошел к кровати и  присел на корточки:
-  Жена…Прости…
Кузнец  не привык говорить нежностей, и  даже сейчас.  Она  шепнула:
- Муж мой, я тебя прощаю и  греха не таю. Но в другом мире отдай этот камень    мне и не  держи зла. Возьми мою руку.  Я тебя  люблю…

Я  вышел на веранду  в  пять часов.  За окнами  шёл дождь. Я смотрел на талисман и не мог поверить в  происходящее со мной.  Минуты шли  медленно. События последних дней или недель не укладывались  в голове.  У входа на крыльцо  стоял её  чемодан.
Талия пришла  в шесть. Девушка улыбнулась  и  кивнула мне.  Протянув ей талисман,        я шепнул:
- Простите  меня.  Я  хочу быть с вами!
Она взяла меня за руку и  долго рассматривала ладонь:
-  В допотопном мире дождя не  было…Потоп начался, я  возникла из капель дождя...Вы готовы полюбить дождь?
- Да, - едва слышно ответил я.
- Тогда  пригласите  меня на танец!

***
Наш танец будет  долгим,  словно вечность, и кратким будто миг…

Мою душу  рвет твоя. Больно и страшно. Мелодия дождя  тушит меня.  Мы сливаемся в танце  Огня  и  Дождя. В    смертном танце для    меня…   
А наше танго под гитару дождя продолжается, и я хочу, чтобы оно длилось вечность. У любви нет границ, действительно нет. У нашей любви глаза дождя,  а сердце огня. Мы единое целое! Женщина и мужчина…

Наши ладони едва соприкасаются, ты отделаешься от  меня. Проклятое танго! Проклятое имя! Проклятая жизнь!
Месяц назад,  я не знал тебя, самого себя и был счастлив. Но    теперь я знаю всё и хочу умереть.
Танго – признак цивилизации? Не думаю. Танго лечит.  В  его обжигающих ритмах  ко  мне  приходит спасительное забвение.
Нет, ни прошлого,  ни будущего.
Есть только    этот  миг.
Миг нашей  любви.
Тихо говорю:
-Люблю.
Ты слышишь, плачешь, танцуешь.  Тяжелые капли разлетаются  с твоего  платья  по деревянному полу.
Ты кричишь на меня  перезвоном дождя...
   
Наш танец будет  долгим,  словно вечность, и кратким будто миг…

Реклама
Обсуждение
     18:45 11.10.2021 (1)
Хорошо!
     16:56 12.10.2021
Огромное спасибо!
     18:19 11.10.2021 (1)
Невероятно! Удивительно и прекрасно!
Читается на одном дыхании!
     16:48 12.10.2021
1
Благодарю!
     17:12 19.09.2021
У любви нет границ, это да! Я полностью с Вами согласен!
     22:32 18.09.2021
Прочитала  с удовольствием  хоть и не  люблю  мистику ...
     20:25 18.09.2021 (1)
1
Потрясающий рассказ,  Ильяна!  Спасибо.

"Нет, ни прошлого,  ни будущего.
Есть только    этот  миг.
Миг нашей  любви."
     22:11 18.09.2021
1
Благодарю!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама