Произведение «Глава 35. Вэллон Вэу» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 456 +1
Дата:

Глава 35. Вэллон Вэу

руку. Он внешне не отреагировал, но крепко, хоть и не сильно, обхватил кисть руки мальчика. Вэу покосился на ученика. Ребенок шел гораздо медленнее, чем мог, держался за его руку и время от времени, смотрел на него снизу вверх как-то огорченно и слегка испуганно. При этом седце старого наемника опять сжалось.
Дошел до койки мальчик сам, но потом свалился на не мешком и больше не двигался.
- Вставай! - строго позвал его Вэлон.
Дейси пытался подняться и постоянно валился. Ни руки, ни ноги его не держали. И вот тогда мужчина понял, что дело плохо, и вызвал Миджа. Медик осмотрел его и грустно покачал головой:
- Как он у тебя жив еще? Ты его феррокритовые плиты таскать не заставлял?
- Неплохая идея.
- Я серьезно. Хорошо, что Скирата ничего не знает. С тебя хватит и колотушек за Атина.
- И не узнает. Ты ведь не скажешь, Мидж, правда? - Вэлон неприятно улыбнулся. Так было всегда, когда он " угрожал с культурным видом".
- Можешь не лыбится. Я, может, тебя и не выдам, но спалишься ты сам. В течение трех месяцев никаких тренировок. Ты его довел. Руки и ноги восстановятся не очень быстро, но это все ерунда,- ответил ему медик, осторожно ведя вдоль мальчика сканером. - Еще немного, и сердце у него бы не вынесло. Человек здоров ровно до того момента, пока не заболевает, а фактором может выступить не вирус, а травмирующее обстоятельство. Похоже, он тебя до сих пор боится.
- Да, - с неожиданной грустью вдруг сказал Вэлон. - Он делает все из-за страха, но страх может быть разным, хотя я не учу его этому. За все это время я не тронул его ни словом, ни делом.
- Постельный режим. Стрессовые ситуации исключить. Питание пятиразовое. Покой. Сон. Чем больше, тем лучше. Медикаменты выпишу, придешь, заберешь, и скажу, как их применять. Всё! И старайся не попадаться Кэлу на глаза. Если попадешься по неосторожности, то на соответствующий вопрос скажи, что мальчик где-то простудился и если что, отошли его ко мне.
Мидж ушел. Вэу посмотрел на недвижно лежащего Дейси, смотрящего на него умоляющими глазами и подумал, что теперь мальчишку придется кормить с ложки, так как сам он ее держать не способен.

Так прошли две недели. Рав и Синкер не приходили, так кае были отосланы Скиратой на какое-то задание. Вэл прекратил ревновать Брэлор к клону, понял, что это глупо с его стороны. Рав всегда относилась к клонам как к детям, разве что подгузники не меняла. Только кто мешал ей усыновить Синкера, было не понятно. Он только потом узнал, что Синкера усыновил Скирата, сейчас Вэлон продолжал ухаживать за мальчиком и внутрене радовался, что о случившемся никто кроме Миджа не знает. Всеже с Кэлом он столкнулся, на вопрос о Дейси сказал, что мальчишку где-то продуло, и отослал его к Миджу. Видимо медик что-то сочинил, чтобы выгородить охотника за головами, так как при очередной встрече Скирата вопросов больше не задавал и вообще посоветовал Вэу носить медицинскую маску с респиратором и фильтром, малыша отпаивать нерфьи молоком, так как оно полезно для горла. Вэу вздохнул с облегчением.
Постепенно руки и ноги мальчика начали шевелиться, но были еще слабы. Мидж приходил, делал какие-то уколы, осматривал, мерил температуру и давление и уходил. Мирд очень скучал. Хозяин не разрешал ему залезать на постель, и он лежал под койкой Дейси, поскуливая, не решаясь нарушить приказ. Когда Вэлон не видел, он обычно клал лапы на край койки и вылизывал руку больного мальчика, будто умоляя его выздороветь, и Велону стоило усилий оттереть потом руку Дейси от густой и липкой слюны своего питомца.
Дейси все больше спал и ел. Его тянуло почитать, но Вэу, помня наказ Миджа, не разрешал, поэтому больше ничего не оставалось, как спать. Сам Вэлон  неподвижно сидел рядом с ним на краю койки, повернувшись к спящему спиной, и размышлял, но чаще дремал, как пожилой человек его возраста. Вот и этой ночью, когда пошли первые часы новых суток, он неподвижно сидел на краю койки мальчика, подперев голову руками, и дремал. Вдруг сквозь дрему он почувствовал легкое прикосновение к себе и услышал тихое:
- Папа!
Выплывая из сонного состояния он подумал:"Какой из меня отец? Приснилось!" Но тут же снова услышал:
- Па-ап!
Вэлон поднял голову и слегка обернулся:
- Почему не спишь?
Он старался говорить как можно мягче.
- Папа, я пить хочу, - пожаловался маленький Дейси.
Мандалорцу пришлось встать, принести кружку воды и аккуратно напоить ребенка. Уложив его, мужчина поставил кружку на стол рядом с койкой и собирался поправить Дейси плед, но мальчик, вдруг, с трудом подняв правую руку, ухватился за его одежду под наплечником. Вэу удивился: " Какого ранкора!"
- Что, Дейси? Что?
Дейс ухватился за него и левой рукой, а потом слабо потянул на себя. Руки у него тряслись от слабости. Вэлон словно разделился: с одной стороны ему, по былому обыкновению, хотелось отцепить малого и отпихнуть его от себя, отругать, а с другой...Он подавил в себе это желание на корню, как недостойное мандо, склонился. Мальчик трясущимися от слабости руками обвил его шею и обнял. Его опекун растерялся. Он не знал, как быть в этой ситуации, поэтому он подхватил мальчика под спину и так же обнял.
- Папа, за что ты сердишься? – негромко спросил Дейс.
- Нет. Не сержусь. На тебя не за что, - спокойно, без каких-либо эмоций сказал ему Вэлон.
- Совсем?
- Совсем. Ты боишься меня. Почему? Я страшный? Старый, да?
- Ты вовсе не старый, па. Ты молчишь. Я думал, ты сердишься.
- Не сержусь, - повторил Вэу.
Мальчик вдруг потерся головой об него.
- Что ты делаешь? - жест малыша его позабавил, но в следующий момент он вспомнил слова Синкера.
- Пап, я тебя люблю очень, - неожиданно выдал ребенок, прижавшись к черному бескару с белой обводкой.
Вэлон чувствовал, что вся его каменно-ледяная неприступность рушится, и все что он похоронил в себе давным-давно постепенно выходит наружу, как весной прорастает трава на камнях. Он о таком даже мечтать не мог. И сейчас он понял, какое поистине королевский подарок он получил от судьбы и какое сокровище он держал в своих руках: единственное в Галактике маленькое сердце, чуть было по его вине не остановившееся,  которое любило его вот таким, жестоким, старым, черствым и холодным. Он крепко прижал его к себе. Прижал свое богатство, которое было ценнее, чем все титулы и банковские ячейки во всей Галактике, своего сына, Дейстера Вэу-младшего.
- И я тебя, ад’ика. Спи. Завтра будет новый день.
Он носил его по комнате, не желая отпускать, а маленький Дейси крепко обнимал его. Понемногу глаза у мальчика начали слипаться и он спокойно уснул на руках у Вэу, а тот переложил его в постель. Иногда судьба преподносит сюрпризы. Хотел ученика, получил сына в награду за все свои жизненные страдания и неудачи. Теперь он знал, что он на правильном пути, который все-таки, таков. Таков путь!

Синкер и Рав вернулись. Они привезли еще одного клона Буста из Волчьей Стаи. Осталось найти Вольфа и Комету. Буст сильно постарел и к тому же был травмирован штурмовиками. Он был связным с повстанческой ячейкой Асоки Тано, однако что-то пошло не так, и имперцы пришли его арестовывать. Арестовали, допросили как всегда в очень невежливой форме. Буст ничего не сказал им и никого не выдал. Если бы не Синкер и Рав, нашедшие клона по наводке Фалкрама и ворвавшиеся в последний момент, когда импы хотели расстрелять его, то он прожил бы на несколько дней меньше.
Однако попытки вылечить его тяжелые травмы и вернуть ему былые годы было не суждено. Сердце клона не выдержало. Он скончался у Синкера на руках. Все были огорчены. Рав пришла к Вэлону, чтобы сообщить печальное известие, но, тут же, забыла об этом, увидев Миджа и Вэу рядом с койкой маленького Дейси. Мальчик взглянул на нее печальными глазами.
Она разозлилась, схватила руку Вэлона и потащила наемника за собой.
- Пойдем-ка, Вэл, поговорим по душам.
Как только Вэу покинул комнату, туда сразу же незаметно нырнул Синкер.
Она затащила его в свою комнату и заперла дверь.
- Ты помнишь, что я тебе сказала? - грозно налетела она на него. - Ди'кут! Я пристрелю тебя сейчас! Я предупреждала, чтобы ты был осторожнее с ребенком! Ты его довел!
И без предупреждения она впечатала тяжелый кулак ему в челюсть.
- Убью!!
Вэлон с разворота шмякнулся в стену, но увернулся от следующего удара.
- А ты…ты…спелась с Синкером, да?! Отлично бескар заливает?! – съязвил Вэу, хотя знал, что это не правда.
- Ах, ты, старый негодяй! Как ты посмел меня ревновать, сухарь старый?! Ты бы лучше смотрел за мальчишкой и соображал, что ты делаешь!! Ты его угробил, мерзавец!! - с этим она ударила его со второй руки.
Два куэ'валь дар сцепились, отпуская друг другу колотушки. Победителей в этой схватке, равно как и проигравших не было, так как дрались одинаковые по силам.
Вэлон привык драться, имея холодную голову. Рав была обжигающе горяча. Складывалось впечатление, что в поединке сошлись лед и пламя. И все же Вэлон почему-то предпочитал поддаваться и подставлять себя под ее крепкие кулаки. Они боролись, подставляли блоки, делали подсечки и перевороты, даже использовали некоторые функции своих наручей, такие, как механическая петля и мандалорские стрелки со снотворным, но уворачивались, либо отбивались и весьма едко язвили в адрес друг друга. В конце концов, Вэлон решил прекратить драку. Он понял, что эта крепкая и сильная женщина не остановится, пока не убьет его, поэтому сделал подсечку, и оба они рухнули на ее койку. От силы удара при падении и веса одна из опор койки сломалась. Вэлон прижал Рав  и обхватив ее, внезапно накрыл ее рот губами, целуя ее жадно, жестко и грубо, будто желая сожрать. Мандалорка не ожидала такого, но вместо того, чтобы ударить его, сбросить или как-то еще выразить свое несогласие и недовольство, она приняла "игру по его правилам". Если бы она только знала, что Вэу был в нее влюблен с тех самых пор, как ее увидел на Камино. И он молчал, таился, боясь быть осмеянным этой сильной и при этом красивой женщиной. Он не решался подойти и признаться ей в своих чувствах, считая, что будет выглядеть слабаком. Кроме этого у него был страх, что его опять предадут или отнимут как всегда то, что ему дорого. Даже сам себе бы он не признался, что глубоко внутри спрятана его неуверенность в себе относительно дел любовных. Хотя, конечно, отодрать какую-нибудь тви, зелтронку или панторанку в кантине было делом плевым, чем Вэлон частенько пользовался, когда был помоложе. Но сейчас его опять захлестнуло сильное чувство к Рав. Когда она была рядом, он оставался холодным и расчетливым и никто даже не догадывался, какую бурю у него в сердце поднимала эта женщина лишь одним взглядом. Однако он, к сожалению, не знал, что Брэйлор сама была безнадежно влюблена в него. Она ни на что не надеялась. Сначала она ждала, что он как нормальный мандалорец уделит ей внимание не как сослуживице, а как женщине, но время шло. Отталкивающий имидж садистичного гордеца и холодного сухаря плюсов Вэу не приносил. Он казалось, даже не смотрел в ее сторону, а если и смотрел, то с ледяным равнодушием. Она все равно ждала его. Конечно, Рав могла бы и сама завязать с ним отношения, но бегать за мужчиной в мандалорском обществе было не принято. Теперь все преграды рухнули. Двое страстно целовались, обнимая друг друга и чуть ли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама