Произведение «Глава 35. Вэллон Вэу» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 454 +2
Дата:

Глава 35. Вэллон Вэу

не вылизывая. Вся ссора, начавшаяся безобразной дракой двух немолодых мандо, кончилась тем, что они занялись любовью, и Вэлон жестокими, нетерпеливыми и сильными рывками отлюбил Рав. Женщина всю жизнь воевала, поэтому ей даже понравилось быть с ним, и она требовала от охотника за головами еще и еще. В результате они забыли обо всем и провели около четырех часов вдвоем, выяснив отношения. Далее, уставший и удовлетворенный Вэу, отправился обратно в свою комнату, а Рав осталась у себя, чтобы привести и себя, и помещение в порядок.

Миджа уже не было. Синкер тоже ушел.  Мирд спокойно спал под койкой мальчика. Дейси взглянул на побитое лицо мужчины и спросил:
- Папа, кто тебя так?
Вэу сообразил, о чем это сын:
- В учениях поучаствовал, - коротко проворчал он.
- Па, а мама еще придет?
- Мама? Какая мама? - удивился мандалорец.
Он налил в кружку воды и начал жадно пить, но поперхнулся и закашлялся, потому что понял, кого сын имеет в виду. Далее он вытащил из портативного медпака бакту и удалился в санузел, чтобы замазать последствие драки, а когда  вернулся, то строго поинтересовался:
- Дейс, почему ты столько времени молчал, что Рав тебе мать?
- Папа, ты опять сердишься, - вздохнул мальчик.
Вэлон понял, что малыш не мог доверить ему свой секрет и хранил его в своем сердце, из-за холодности и сухости, которые мальчик принимал за недовольство или гнев.
- Нет. Все правильно. Я должен был понять это раньше.
Он оставил мальчишку с Мирдом и вернулся к Рав.
- Почему ты не сказала, что ты мать для мальчика?
- А ты согласился бы мне его отдать?
- Нет.
- Тогда к чему вопросы?
- Потому что как его отец я должен задавать их.
- Отец? - Рав, задрала бровь и посмотрела на Вэлона. - Ты?
- Спроси у него. А я тебе сказал правду. И знаешь, Рав...выходи за меня. Я не подарок, это тоже правда, но я тебя люблю. Давно люблю. И...у нас есть сын. Нам нужно объединиться и растить воина. Таков путь.
Рав тихонько подошла к нему и улыбнулась.
- Мы оба хороши. Теперь ничего не поделаешь. Таков путь. Ты признался в любви, спел про бескар залив его же в форму. Сделал предложение. Со своей стороны, могу только искренне порадоваться...и принять его.
- Тогда идем к Скирате. Немедленно!
Через день состоялось бракосочетание между Рав Брейлор и Вэлоном Вэу. Свидетелем стали Синкер и племянница Рав. Скирата простил Вэлону вранье относительно Дейси. Сам Дейси присутствовал на свадьбе, сидя на коленях у отца, Он был очень рад тому, что теперь они все вместе, втроем.
Месяца через три Вэлон заметил, что Мирд начал как-то странно беспокоится и пытаться "свить гнездо". Он подумал, что его питомец ждет пополнения, но ничего такого при осмотре не обнаружил, зато у стрилла все внимание было сосредоточено на Рав, что навело охотника за головами на некоторые подозрения насчет нее, подтвердившиеся в кабинете медика: Рав носила под сердцем дитя Вэлона и стрилл это почувствовал. Пожилой Вэу был рад и счастлив. Он не делал различий между родным и приемным сыном. Для него оба мальчика были дороги.

Дейс тряс крепко заснувшего в каюте отца:
- Па, да проснись же! Техник пришла!
- Какого ранкора! Ситх бы подрал этого техника! Сначала гуляет не пойми где, а после бегите со скоростью крестокрыла!
- Пап, ну, что ты опять ворчишь?
Вэлон натянул сапоги и одел шлем:
- Давай, сын, валяй, показывай, где там твой техник.
И они вдвоем отправились в диспетчерскую к Пэлли Мотто.

Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1 Хаар’чак! – (мандо’а) Проклятье! или Черт возьми!
2 Шебс -  (мандо’а) зад, тыл, задница, попа, задний фланг

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама