Произведение «Кретиниана» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2599 +17
Дата:

Кретиниана

буду иногда заходить.
Можно было подумать, будто раньше она этого не делала, или делала с мужем.
Вообще не только Люська зачастила ко мне. От визитеров просто покоя не стало. Я даже начал из дома уходить. Вначале слонялся по улицам, а потом стал ходить в кино на вечерний сеанс. Кинотеатры народ посещать перестал. Жизнь сама превратилась в кино и в кинотеатрах билеты были всегда. Вот и тогда взял я билетик на сеанс повторного фильма, уселся на задний ряд, шобы там покемарить, да не тут-то было, опять судьба меня словно за чупры схватила и встряхнула, как следавает, мол, смотри, придурок, скоро тебе это понадобится. Фильм о том, шо наш врач эмигрировал в штаты и решил устроиться психоаналитиком. Но тока у него ниче не получилось. Пришла пациентка с самыми типичными жалобами, шо муж старше её на десяток лет, мол, из носу у него воняет противно плохими зубами, из трусов – плесенью, это, мол, сильно раздражает и она уже неделю не спит и шо дальше делать не знает. Наш бывший соотечественник делает на морде умное выражение и спрашивает
- вы заняты каким - нибудь полезным делом, профессия какая-нибудь у вас есть?
Вы представляете какой ели, ели идиот. Она ему отвечает как бута и так не понятно
- мол, профессии нет, я домохозяйка, тока глупостями, вроде готовки, уборки, не занимаюсь потому, шо кухарка этим занимается в сто раз луччи, а почистить бассейн может специальный человек. Да и некогда потому, шо два раза в неделю шопинг, два- шейпинг, через день массаж, суббота-клубный день, в воскресенье обязательно церковь, в понедельник-ювелир, вторник-занятия в кружке самодеятельных дизайнеров, в среду… Но этот идиот не дает ей даже рассказать, шо она делает в среду, не понимая, шо это одно и то же, шо человеку ни с того, ни с сего взять и харкнуть в лицо. И говорит с самым серьёзным видом.
- Всё – говорит - ясно, разводитесь и идите искать интересную работу.
Я конечно от этого олигофрена с выраженною дебильностью ждал чо-то подобное, но он, согласитеся, превзошел все ожидания. Такое сказать тетке, которая живет за счет того поганого мужа. А ей уже по возрасту и по стервозности в проститутки поздновато, вокзальских чмар у них там точно нет, как и плечевых. Недаром она сразу такого специалиста сумкой огрела, должна была, как минимум, коренной зуб выбить. Тем более ответ-то был прямо тут же на поверхности и единственно верный. Надо было ей посоветовать завести любовника. Она, кстати, и сама это прекрасно знала, по роже это сразу видно, вопрос упирался тока в ответственность. Ведь недаром было сказано, шо в воскресенье она в церковь ходит. Ответственность за то, шо тетка заведет любовника, должен был взять на себя психоаналитик. Вот и вся недолга. А ещё луччи найти ей любовника. Мало ли здоровых рысаков улицы яйцами околачивают в поисках сармака. Вот какая каша у меня заварилась в башке и я не стал досматривать, как этот убогий плохо кончит в самом финале, а, не теряя времени, пошел домой, сел напротив кресла и сразу все понял про своё будушее. Моя судьба быть психоаналитиком, это мне стало ясно, как божий день завтра после утра. Короче на работе я появился в строгом, красном пинжаке, который обменял на бутылку емкостью 0,8 портвейна Агдам у одного начинающего бизнесмена, когда тот решил обязательно опохмелиться. Я дождался директрису и написал заявление на увольнение в связи с началом индивидуальной врачебной практики. Она, конечно, похихикала и намекнула, шо у меня не всё для этого имеется.
- Ты – говорит - завтра опять придёшь назад проситься.
Про кресло она, как говорится, ни сном, ни рылом, а красные пинжаки тока входили в моду. Так шо я даже на неё не обиделся. Главное заявление подписала. Через полчаса я уже сидел в отделе, где выдают разрешения на эту самую врачебную практику. Там-то я и понял, шо имела в виду директорша. Первое, шо у меня потребовали, это диплом об окончании медицинского института. И кода я сообщил, шо самоучка и постиг все премудрости психиатрии по книжкам, чиновница внимательно на меня посмотрела и сообщила с сарказмом
- Значит вы должны отчетливо знать, какая разница между врачом и идиотом.
-Это можно узнать, чаще всего, тока перед самой смертью - парировал я. Она улыбнулась, но грубить дальше не стала. Взяла бумажку, написала с одной стороны адрес психиатрического диспансера, а на другой - направляется, потом мои фамилию, имя, отчество, а чуть ниже – товарищ хочет работать психоаналитиком на дому??? Это явно ваш профиль. Дайте свое заключение по этому поводу.
- Давно бы так - с облегчением сказал я и выставил на стол из своего пакета бутылку коньяка
- Что это?- Испуганно спросила чиновница.
-Чо ты из себя дуру-то строишь - обиделся я - взятка.
- Сейчас же уберите - испуганно завопила она противным фальцетом.
- Сама уберёшь, коль так приспичило - отрезал я. И уже от дверей добавил – барыня, мля! Может ещё по стаканам разлить. Очумели совсем эти взяточники!
Главный врач диспансера встретил меня скучным, каким-то погашенным взглядом. Вообще все в его кабинете было скучным и серым. Картину не оживлял даже его ярко - красный нос. Я поставил пакет с коньяком на стул, тщетно стараясь, шобы бутылки не сильно звенели, сам устроился на стуле рядом и протянул направление. Он рассеянно его прочитал и спросил.
- Что кончали?
- Нашу местную вспомогательную школу.
- Вот как? - удивился он - Не сильно вы жалуете свою альма - матер, а я слышал здесь мощный профессорско-преподавательский состав. Я то птенец первого медицинского. Значит, решили частным образом поработать? А что это там у вас всё время звенит?
Я поставил перед ним пакет со спиртным.
- Откуда такое богатство?- оживился он.
-Да с предыдущей работы. Я в универсаме грузчиком последнее время работал. Главврач понимающе покачал головой.
- Понимаю и сочувствую. Довели нашего брата до последней крайности. Вы знаете профессора Никонова? Умная, светлая голова, работает в бане консультантом-массажистом. Лучшие кадры из медицины уходят. А кто остается?
Он подошел к небольшому столику, на котором стоял пустой графин для воды в окружении скучных стаканов.
- Спиртное придется перелить в этот графинчик, если вы не возражаете. Это я в связи с тем, кто остается. А остаются одни малосведущие в психиатрии кадры, да и те сексот на сексоте. Утром попросил медсестричку налить немного спирта и что вы думаете, до кабинета не успел дойти, как в горздрав уже стуканули. Мне, конечно, наплевать, я ведь только и.о, а не настоящий главврач. Настоящий ушел в бизнес. Занимается автосервисом. Ну что нальем по стаканчику?
-Поправляйтесь - сказал я великодушно - а мине нельзя, дел не впроворот.
Минут через тридцать мы были уже на “ты”, а через час я выходил из диспансера с листочком, заверенным гербовою печатью, на котором было написано, шо я обладаю достаточной психиатрической подготовкой и могу заниматься частной врачебной практикой. С этой солидной ксивой я и вернулся к тете, которой оставил бутылку. Кто бы сомневался, шо она её к этому времени опростала. Я сразу это понял, как тока секретарша перегородила необъятной грудью дверь. Но эта курица не понимала, шо кудахтаньем меня, када я уже в одном шаге от лицензии, не остановишь. Чиновница сидела за столом и притворялася, шо читает важную бумагу. Она подняла на меня свои наглые глаза, тока када я уже уселся против неё. Держалась она молодцом. Не заметно было, шо она уже малёхо приняла. Только иногда веселые чертята проскакивали во взгляде. Я протянул ей ксиву из психиатрии. Она прочла её как приговор и сказала.
-Что вас там не оставили? Тогда приходите после обеда.
-Это ещё почему - возмутился я.
-Да потому, что эта филькина грамота, в ней про диплом ни слова не сказано.
-Так - сказал я внушительно, начиная маленько нервничать. - Гони назад пузырь.
-Что, что?- переспросила она.
-Я говорю, взятку гони назад.
- Да я эту гадость сразу же выкинула.
Я тут же нагнулся, пошарил под бумагами в ее корзине для мусора и вытащил на свет божий опорожненную бутылку, с прилипшей к ней жевательной резинкой. Чиновница покраснела и сказала с раздражением.
- Ладно, черт с тобой, выдам лицензию, но только не на врачебную, а на парамедицинскую практику.
- А это ещё шо за штуковина?- насторожился я
-А вот этого никто практически не знает. Что-то среднее между гаданием на кофейной гуще и компьютерной диагностикой. Только не думай, что ты обойдешься паршивой бутылкой.
-Ноу проблем!- почувствовав себя бизнесменом, ответил я.
- Ну, тогда гони.
-А шо гнать?
- Пакет с коньяком гони. Ты же с пакетом приходил.
- Так нету, я уже того, маленько растратился.
-Ну вот как будет, так и придёшь.
Я понял, шо лицензия от меня уплывает и меня осенило.
- У вас всё одно обед, вот и заскочим ко мне, вы только бланочек с собой захватите. Я живу тут совсем рядышком. Она подумала секундочку, потом спросила
–Ещё кто-нибудь дома есть?- И, получив отрицательный ответ, распорядилась. - Ладно, жди внизу.
Когда мы с ней пришли и она увидела мои закрома, то ей чуть плохо не стало.
- Ты что винный магазин ограбил?- спросила она. Я пояснил, шо это зарплата за восемь месяцев.
Потом она подошла к креслу, с любопытством его осмотрела и спросила
-Это что за вертолет? Что-то он мне напоминает, не пойму только что. Потом заглянула под спинку и начала ржать и чем дальше, тем громчее.
-Вот это да, я такого еще не видела. Как ты его используешь?
-Пока никак, вот начну работать, буду использовать, как кушетку.
- Можно попробовать?- она забралась в кресло и очень удобно в нём расположилась.
- А как же обед? - спросил я, но она только беспечно махнула рукой, стаскивая с себя трусики.
C этого дня началась настоящая работа. Чиновнице сеанс так понравился, шо она, как в дешевую столовку, начала шастать ко мне домой каждый обеденный перерыв и даже после работы, и мине это уже перестало нравиться потому, шо платить эта подруга даже и не думала. А када я ей намекнул на то, шо и психоаналитики тоже любят обедать, заявила прямо
- Ты за это сильно не беспокойся, я тебя уже порекомендовала одному импотенту. Он за всё заплатит.
И, точно, через день, лежу я утром размышляю, шо делать - или сожрать остаток плавленого сырка с добрым названием «Дружба» потому, шо кроме спиртного в доме ничего нет, или тока зубы пойти почистить остатками пасты потому, шо сквозь них так и прут грязные слова, раздается стук в дверь. Я в одних трусах, босой открываю её и вижу - стоит деваха, ну прямо точь в точь моего роста. А я где-то ростиком под метр девяносто. Мордочка у ней точно, как у куклы «Барби», тока ноги ещё длиннее, а юбочка чуток короче. Рядом с этим произведением искусства два амбала со стрижоными затылками. Один из них, ни слова не говоря, отодвигает меня в сторону и вся эта компания вваливается в мою квартиру. Я ещё не успел опомниться, а они деваху рядом со мной поставили, а сами кругом всё осмотрели. Потом тот, у которого морда пострашней, спрашивает
- ты доктор, который гипнозом лечит?
Я подтягиваю трусы чуть повыше, говорю
- гипнозом не пробовал, но полечить могу.
- Ну, тогда давай, вот её полечи.
- Ладно – говорю - полечу, (попробуй тут не полечи) - тока вы, ребята, в коридорчике подождите.
Они переглянулись и говорят
- это исключено.
Я уже брюки успел натянуть и поэтому ответил им со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама