Произведение «Кретиниана» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2595 +13
Дата:

Кретиниана

мол, не порвется?
- Не боись всё проверено не один раз - заверил мордастый - у нас, как в сберкассе и даже надежней. Снаружи ещё двое ждут. Без охраны с такими суммами нельзя. А ты молодец - похвалил он меня - не как другие, не брыкался. Умных людей уважаю.
- Когда теперь вас ждать - поинтересовался я, стараясь быть как можно любезнее и культурнее. И с этой целью даже слова теперь и ждать произнес так – цеперь и ждаць, шо звучит куда, как авантажнее. Ему это видать понравилось потому, шо он повторил за мной
- Цеперь через месяц, в четверг.
- Будем ждаць с сильным нецерпением - сказал я ласково. На том и расстались.
Врать не буду, в тот день пришлось попсиховать от души. Я ждал Леху, а он всё не шёл. Мине уже полезли в голову всякие нехорошие мысли про стрельбу и погони. И как раз, кода я уже хотел отступить от основополагающих принципов и принять грамм сто, чего нибудь позаковырестей, в калитку позвонили. Это был Лёха. Он держал пакет с изображением Моны Лизы. Причем и у Моны Лизы и у Лехи на лицах играла одинаковая, чуть заметная воровская улыбка. Следом за Лёхой прихрамывая и с хмурым лицом вышагивала Люська Курилко. Одета она была в зачаточного вида юбочку, чулочки цвета августовский загар с редкими теперь, к сожалению, стрелками. А когда она уселась на диванчик и стали видны еще и красные резиночки, на которых эти чулочки держались, оторвать взгляда от её ляшек стало просто невозможно.
- Пришлось Люську вызывать - отвлек меня от приятного созерцания Лёха - уж очень плотно пакетик был зажат. Без неё три раза пробовал выдернуть, чуть не спалился. Я за этими гадами полгорода объездил. Можно было бы и быстрей, так я же ей велел пакет с Моной Лизой купить. А потом объяснял этой корове, шо это за Мона Лиза такая. Словом привезла в конце концов. Я в него кукель бумажный засунул, Люську им под нос любоваться выставил, тока тогда сумел передёрнуть. Люське все наши разговоры были до фонаря, она разглядывала погнутый каблук. Лёха снял с её ноги туфлю, пристроил каблук на краю полированного стола, потом хрустальной вазой, как молотком, выпрямил его одним ударом и, ни слова не говоря, вернул обратно.
- И всё?- осмотрев починенный каблук, спросила она.
- А шо с ним цацкаться-то - ответил Леха, высыпая на стол деньги из пакета.
Мы с ним начали считать, даже не отвлекаясь на Люськины ножки, которые она в это время осматривала так, словно увидела впервые. На самом деле в голове её шел сложнейший мыслительный процесс. Она думала о том, шо если бы ваза была там, на улице, где её угораздило оступиться, то не пришлось бы тащиться хромая через весь город. Но хрустальные вазы на улицах не валяются почем зря. Это ведь не голыш и не половинка кирпича, которой можно забить в стену гвоздь.
-Леха, - спросила она - а кирпичом можно было каблук исправить?
-Можно - ответил машинально Лёха - тока красный след бы остался.
-А голышом?
- Тоже можно.
-И следа бы не осталось?
- Не осталось бы. Отвяжись!
В следующую секунду рядом с нашими, склоненными над столом, головами просвистела ваза, а вслед за этим сама Люська протаранила стол и вцепилась в Лёхины, и так не шипко густые, волосы. Я едва растащил в разные стороны дерущихся, так крепко Люська на Лёху обиделась. Деньги разлетелись по всей комнате.
- Хорош драться! Мы так никогда ничего не подсчитаем - заорал я.
- А чо считать - откликнулся Леха - домой всё одно не потащишь.У меня мамка, если стоко бабла увидит, сходу прибьёт. Пусть у тебя будут пока. Но тут вмешалась Люська.
-Я свои деньги возьму.
-Куда ты их денешь? - спросил я.
- Шубку куплю.
- А мужу шо скажешь?
- На улице нашла.
Мы оба заржали над её ответом.
Дело в том, что классе в пятом Люське срочно понадобилось пятьдесят копеек на сахарных петушков, которыми торговали цыганки возле школы. Поскольку наличности не было, она зашла в учительскую, сняла с вешалки ондатровую шапку учителя по истории и с ней явилась к директору
-Глеб Иваныч, - обратилась она к нему - купите шапку.
-А где ты её, Люся, взяла? - Поинтересовался директор.
-А вам-то какая разница? Ну, на улице нашла, не краснея, ответила Люська.
- А деньги тебе зачем?
- Петухов купить.
- И много надо?
- Полтинник, на худой конец двадцать пять.
Глеб Иванович отсчитал пятьдесят копеек. Счастливая Люська помчалась за петухами, а директор понес шапку обратно в учительскую. Там он вернул её хозяину и рассказал, как она к нему попала. Учителя посмеялись сколько надо, потом историк предложил Люську примерно наказать.
- Боже вас упаси от этого - предостерёг Глеб Иванович. - В другой раз она эту шапку прямо к цыганке упрёт.
Глеб Иванович был вообще умница, он когда-то в институте экономику преподавал. Но как тока пришло постановление считать экономику экономной – его вышибли. Он по глупости считал, шо экономика должна быть целесообразной. А вот историк видимо не далеко ушел в развитии от Люськи потому, шо на ближайшем уроке поднял и стыдил её перед всем классом. В результате Люська разревелась и запустила педагогу в лоб книжкой, а одноклассники узнали, как можно добывать средства на сладости. С тех пор вся учительская одежда хранилась под замком. Словом за Люськой был нужен глаз да глаз.
- Че же делать? Если деньги у меня есть, а купить на них ни че нельзя?
С трагическими нотками в голосе спросила она.
Леха ещё не совсем отошел от трепки и поэтому сурово заметил
- А у нас кто не работает, тот не ест.
-Я согласна работать - крикнула Люська.
- Где ж ты будешь работать - заржал Лёха - в публичном доме, небось, муженек не разрешит.
Люська задумчиво посмотрела на меня.
- Ты врачом работаешь, вот и возьми меня медсестрой.
По взгляду её я понял, шо от этого мине не отвертеться. Уж если она шо задумала, выполнит это обязательно.
А шо в конце-то концов. Медсестра из Люськи получится классная.
Девка она красивая, природная блондинка с голубыми, как васильки глазами. Ноги у неё длинные, красивее я ни у кого не видел. Купим ей халатик, чепчик и пусть сидит себе.
- А мужу шо скажешь?- Не унимался Лёха.
- А шо? Так и скажу, как есть, у одноклассника работаю.
- Ладно - решил я - с завтрашнего дня выходи. Вот тебе деньги на халаты. Мне тоже парочку купи. Ещё несколько тетрадей общих, ну мелочевку разную там - ручки, линейку, сама посмотришь, шо может пригодиться.
Лучче бы я этого ей не говорил. Почему? А вы не спрашивайте, а вспомните поговорку про дурака, которого заставили молиться. На следующий день утром примчалась Валька с трагической вестью, шо жена у старого козла скончалась в больнице от перетонита. Я, конечно, знал, шо у Вальки с дедом всё обстоит отлично. Дедок снял целую квартиру со всеми удобствами и отдельным входом, шобы там без помех её развращать. А про бабку рассказала Валька. Оказывается дед, как я и посоветовал, купил ей вибратор самой последней марки. Бабка, будучи стервой, устроила по этому поводу скандал и сделала вид, шо его выбросила. На самом деле выбросила тока коробочку, правда, вместе с инструкцией по эксплуатации, шо её и погубило в дальнейшем, а сам прибор спрятала в тумбе, между постельным бельём. Из-за отсутствия инструкции, пришлось осваивать агрегат методом тычка, на собственном опыте. Но зато усвоенные знания закрепились так основательно, шо хоть иди и лекции читай. И теперь, отправляя деда погулять на свежий воздух, старушка жалела тока об одном, шо нана технологии прорываются в жизнь рядовых потребителей с сильным опозданием, но польза от них, даже при этом условии, очень ощутимая. Это конечно была роковая ошибка. Технику безопасности пока не отменяли. Бабка орудовала сложным механизмом, как отбойным молотком, подкрепляя свои размышления о том, какой огромадный путь проделало человечество, шобы доставить ей такое исключительное удовольствие восклицаниями- ух- ты, ух-ты. И вдруг поймала себя на мысли, шо в её руке вибратора уже нет. Шо за фигля - подумала она и пошарила поглубже, но и там ни шиша не обнаружила. На диване под бебехами его тоже не было.
- Куда он мог деться? - недоумевала старуха и вдруг почувствовала, шо внизу живота маленько пощипывает. Несчастная обследовала живот и убедилась в том, шо прибор продолжает работать даже внутри в сложнейших условиях без света и воздуха. Пришлось бежать в поликлинику, откуда её уже на носилках отправили в операционную, потом в реанимацию. На четвертый день супругу разрешили с ней попрощаться. И она даже успела ему сказать с горечью.
- Погубил ты меня, подлец. Радуйся теперь ленивое животное. На большее сил у неё не хватило, хоть поговорить страшно хотелось.
- Че теперь делать-то? - Нервничала Валька - может сказать ему сколько мне лет?
- Не спеши - предостерёг я – старперы народ непредсказуемый. Узнает шо ты переросток и бросит. А шо тебя сейчас-то не устраивает?
-Замуж хочу - пропищала Валька детским голоском.
-Вот и скажи, шо родители в отпуск поехали, а там видно будет.
-А шо - сказала Валька - это идея. На время отпуска он меня к себе перевезёт, а там уж будет проще ориентироваться.
В это время как раз из-за калитки послышался звук клаксона. Я вышел вместе с Валентиной и увидел Люську. Справа от неё стоял военный моряк невысокий и коренастый. Слева - громадный военный грузовик. Валька попрощалась со мной, расцеловалась с Люськой и потопала к своему педофилу.
А Люська заорала
- Открывай ворота. Я медицинское оборудование привезла.
Какое оборудывание? - сросил я испуганно, хоть ворота уже распахнул.
-Ты же сам велел мелочовку купить. В это время военный подошел и представился.
- Будем знакомы, я муж этой барышни, Николай. Машина в это время проехала к дому и Люська умчалась за ней. Мы с Николаем направились вслед.
- В чем её работа будет заключаться? - спросил он. - Ведь у неё медицинского образования нет.
- Про её образование я знаю, но не академики горшки обжигают. Кто бы им доверил? Будет вести журналы приемов, предварительную запись. Ну и всё такое.
- Она тебе тут наведет порядок - посулил моряк. Потом, положив руку на плечо, остановил меня, пытливо посмотрел в глаза и сказал.
-Я, доктор, человек флотский, прямой. Если только хоть в мыслях появится желание с ней попробовать, смотри, после не обижайся. И он показал здоровый кулак.
- На этот счёт будь спокоен - заверил я - если бы надо было, я бы с ней детишек ещё в третьем классе прижил.
Смотрел я при этом прямо ему в глаза и не врал, поэтому он сказал четко и по-военному одно слово
- верю.
В это время матросики вынесли из машины белые весы, планку для измерения роста, какой-то бочонок с резиновым шлангом, аптечку с красным крестом. Люська убежала в баню и через минуту вернулась в изящном голубеньком халатике и в высоком накрахмаленном чепчике. Я в жизни не видел сестрички симпатичней, даже в кино.
-Ну как ? - сделав строгое лицо спросила она.
Я молча показал ей оттопыренный большой палец.
- Тебе я халатики тоже купила. Не боись. Тока их погладить надо. И утюг я тоже купила. Потом обернулась к мужу.
- Всё, Коля, езжай на службу. У меня тут дел сам видишь сколько. Может даже заночевать придется. Коля сразу насторожился и спросил
-А удобно ли это, Люсенька? В чужом доме молодой женщине оставаться на ночь. А Люська ему
-Не волнуйся очень даже удобно. Тут даже биде есть и бассейн, и сауна. Поудобнее, чем у нас, а ты всё равно на дежурстве будешь.
Коля


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама