Произведение «Последний бой Дон Кихота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 189 +2
Дата:

Последний бой Дон Кихота

 
…………………………………………………..
Мини…или
Стар Дон Кихот. Стар. А злые ветрила кажутся бессмертными. Как бы ни старило время нас, а им хоть бы что. Крутят, вращают своё вечное зло. Люди плачут, страдают, шепчутся по углам и…молча расходятся уныло по своим домам. Нет последователей у старого дона, увы. Кому сразиться придётся со злом? Кто не позволит ему заполнить собой страны и города, особняки и крохотные квартиры? Кто?! Верный Росинант давно остался лишь в старческой памяти, а плут Санча, упокой Бог его душу…Увы…Но, старость и немощность ещё не повод примириться со Злом.
С трудом взобравшись в расшатанную, скрипучую инвалидную коляску, опираясь на всё ещё почти крепкое боевое копьё, ветхий казалось дон выехал из своего дома. Надежда не умирает в кровати. Она посылает в бой. Может быть и в последний. Как знать? Главное -сразиться. Доказать, что добро и честь ещё не совсем стёрты с лица земли. Скрипят колёса коляски. Вертятся беспощадные жернова ненависти и людской злобы. Едет на своё последнее ристалище Дон Кихот, чтобы его последний бой для кого-то стал первым сражением в этой бесконечной битве. Чудак? Но лишь чудаки ещё могут спасти этот, наш мир. И пусть их ничтожно мало, но слава Всевышнему, что они всё-таки есть.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 16.10.2021 (1)
Чудаки - соль земли.
     19:22 17.10.2021
А то...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама