Произведение «Случай на станции Кречетовка. Глава XIII» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 637 +1
Дата:

Случай на станции Кречетовка. Глава XIII

— Товарищ майор рядом стоит...
      — Да тихо тут, товарищ сержант, — прокричал сверху мальчишеский голос, — нет никакого движения.
      — Фамилия бойца? — уточнил Сергей.
      — Рядовой Стенюхин, второй год в одном отряде... — одернув гимнастерку, добавил, — служим...
      — Стенюхин! — Сергей рупором приставил ладони ко рту. — Смотри в сторону Гостеевки, дорога на Дубровку... Есть движение?
      — Вижу, вижу! Полуторка прет с бойцами, только заехали на бугор...
      «Добро, — подумал Воронов, — Пашка Гаврюхин уже прикрыл левый фланг», — и прокричал дозорному на тополе. — Стенюхин, теперь медленно осмотри поля вокруг Дубровки. Только не спеши, внимательно!
      — На полях чисто, — через минуту откликнулся боец.
      — Смотри на дорогу из Зосимова, там что?..
      — Церковь различаю, а дорога пустая.
      «Чего так Юрков и Свиридов еле плетутся, уж не сломалась ли какая машина? — с опасением подумал Сергей. — Вот уж будет лиха беда, начало...» — но, не подав виду, выкрикнул:
      — Стенюхин, дорога на Старо-Юрьево проглядывается?
      — Нет, не видать. Дубровка закрывает обзор на восток, лесной массив — первый сорт...
      — Продолжай смотреть, как увидишь технику, дай знать, — Воронов достал пачку Беломора и закурил, предложил присоединиться Алтабаеву.
      Тот робко взял папиросу, помедлил и заложил за отворот пилотки.
      — Извините, товарищ майор, не курю... А коль разрешите, угощу другана Пашку — в диковинку мужику будет, махра-то приелась...
      — А в отделе разве не положено на бойца по пачке шестого класса в сутки, ну, типа «Прибоя»?
      — Положено как не положено... — и Алтабаев почесал затылок.
      — Сержант, договаривай до конца... — велел Воронов.
      — Да, экономят парни, меняют фабричное курево у местных, кто на что переводит, — и осекся, не зная, чем закончить.
      — Понятно, можешь не продолжать, одни на выпивку собирают, другие на девок... Вот и курят, как окопники — махорку.
      Алтабаев пригорюнился, сожалея, что невзначай проговорился, выдал немудреную тайну сослуживцев. Но Сергей не осуждал солдат, знал, что выпивают парни не от сладкой жизни.
      — Не бойся, сержант, не выдам... Только посматривай за ними, чтобы чего сдуру не наворочали. Надеюсь, понял — это о казенном имуществе...
      — Да нет, товарищ майор, в отряде с этим строго. И на службе наши не пьют, разве дома в увольнительной позволят себе лишку.
      — Ну и ладно, замнем для ясности... — махнул Сергей рукой.
      — Едут, едут! — завопил солдат на дереве. — Две полуторки появились... Едут! — томительно помолчав, добавил. — Первая пошла в нашу сторону, а вторая в объезд Дубровки.
      «Вот и славненько!» — потер руки Воронов.
     


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама