Произведение «Гиперпанк Безза... Гл 5» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 562 +2
Дата:

Гиперпанк Безза... Гл 5

мешает. – А всему этому пониманию себя мешают твои внутренние комплексы. Человек всегда боится того, что он, выйдя за пределы самого себя, во вне, там растворится в других сущностях бытия и, забывши кто он есть таков, потеряет себя навсегда. Вот он и всеми какие есть силами держится за себя и за то, что он считает в себе за своё именное я. И вот для этой отвязки от самого себя, мешающей человеку с объективных позиций посмотреть на себя и понять по настоящему, кто он есть на самом деле, – для этого и требуется подчас взгляд со стороны, – мы разработали программу по быстрому нахождению себя человека. Мы создали во внешних пределах человека точку его позиционирования в пространстве, так называемый репер, отталкиваясь от которого он всегда себя сможет найти и обнаружить, чтобы вернуться.
– Но зачем?  – не удержался от вопроса Умник.
– Бывают такого рода дела, когда в них не обойтись без того, чтобы не быть собой, и нужно работать под прикрытием чужой личности, со стороны от себя, иного объекта права. Как только могу сказать. – Отвечает Сленг.
– А так разве можно? – с простодушной наивностью спрашивает Умник, спотыкается и добавляет. – Ну вы поняли, что я хотел спросить.
– Мы всё поняли. – Даёт ответ Сленг. – А раз так, то и ты всё поймёшь, если я скажу, что если об этом зашла речь, то это неслучайно.
– Я понял. – Ответил вслух Сленг, про себя всё же задавшись, заставившим его взмокнуть вопросом. – А что насчёт возможности подмены?
– Отмены. – Эхом отдалось в ухе Умника, так и не понявшего, чем было вызвано эхо – падением своих неровных переживаний в самый свой низ, на дно живота, вызвав там гул отзвука, или в сердце так ёкнуло.
– А мир, как это и было во все времена и эпохи, и для всякого развивающегося объекта бытия это свойственно, далёк от совершенства, если мягко и по делу сказать. – Заговорил Сленг. – Только завершённые вещи переходят в состояние покоя, а всякое движение это есть признак развития. И то, что наполняет наш мир, есть какой есть инструмент для его движения в сторону своего совершенствования и с этим приходится жить и считаться. Ну а основой, базисом для движения в своё будущее нашего мира, является интеллектуальная составляющая на данный момент автора сознания и осознания этого мира – его бренности, человека. Кто на основе себя и понятий о себе, и создаёт предпосылки для своего и мирового развития.
На практике и в жизни это выглядит как создание сообществ национального самосознания, всех видов смысловых направлений и параллелей: сопротивления, непротивления, идентичности, дилетантства, диссидентства, и пришедшим на смену всем -измам «прежде» де- и ре- прерогативам и конструктивизмам, а также как без того, чтобы не созреть до национальных автономий права и своих законов, действующих только в пределах этих зон своего влияния и отдельного развития. Где те же законы природы, как часть из них – закон гравитации Нью-тона, а если точнее, то поменьше, чтобы не зарываться: тяжести переживаний и физического соотношения к нему, плюс сила тока, напряжение и сопротивление ему, математические и химические дисциплины, а также ещё многое чего другое, действуют и работают в этой осознанной иначе реальности согласно понятийному социальному конструкту, приближенному к самоощущению себя единице этого социума, человеку. – Здесь Сленг выдохнул, чтобы…Чтобы прийти в себя от всего того, что он сам и нагромоздил сейчас. После чего он перешёл к более доступному для своего понимания изложению себя.
– И через все эти автономии своего права на самоопределение того, что здесь и вокруг есть, аномалию сред обитания рассудка и пустынности здравомыслия, со своими оазисами культуризации, нам и придётся действовать и пробираться до своего будущего, если более объёмно сказать. А не как это раньше с этим обстояло дело – через пространства. Оплачивая свой путь данным в своё распоряжение временем, этим универсальным средством конвертации всего что есть в то, что будет. Сейчас же на первый план выходят другие платёжные средства обмена, так называемые крипто валюты. Где на основе информационного потока, на объёмах памяти информации и её обмене, и строятся отношения. И вот тут мы и выходим на значимость знания твоей личной автономии. Нам необходимо знать, что она в себе содержит и включает – какова твоя оперативная память, объём твоего жёсткого диска, скорость передачи твоего модема и ещё что-то из той же степени совершенства. Так куда понятнее звучит, не так ли?  – Сделал насмешливую оговорку Сленг. – И как я уже говорил, то на основе этих знаний мы и будем разрабатывать программы по твоему взаимодействию со встреченной автономией, а чаще аномалией реальности. – На этом моменте не обошлось без того, чтобы Сленг и Мельдоний, который уже раз и не сосчитать (хотя Умник сосчитал) упёрлись в него своими взглядами и давай анализировать его на предмет высчитывания в нём хотя бы того, что сейчас было Сленгом приведено в качестве примера.
И хотя Сленг с Мельдонием придерживаются в своих лицах нейтралитета с этой действительностью в лице Умника, вот что-то ему даёт большую уверенность в том, что они его недооценивают. А то, что они не хотят завышать свои ожидания, то это не оправдание. Правда, скажи они сейчас ему в каких технических параметрах они его видят, то он и не поймёт толком, что всё это значит. – Оперативка позволяет смотреть 5к фильмы с полным восприятием картинки, а вот игры трудно сказать, что все потянет. Здесь нужно рассматривать в комплексе требования к его памяти, способностям и техническим данным.
Где может объёма его памяти и будет достаточно, чтобы загрузить в себя все данные игры, но достаточно ли будет у него сообразительности – работы джойстика, чтобы выискивать вовремя нужную информацию. Что будет приводить к его зависанию и сбою в своей реализации. – С вот таких циничных позиций поди что смотрели на Умника эти фанаты отехничивания человека. Где для них человек есть не предполагаемое изначально потребительское программное обеспечение для модуляции своей жизни – его пользовательский базис, а он есть техническая основа программного обеспечения, и моделирования не своей программы жизни, а настоящей жизни – подкаст его смыслов.
– Тронулись вообще умом от…– Нервно и нездорово посмотрел на все эти предпосылки размышлений Сленга с Мельдонием Умник, так и недодумав, что могло послужить причиной их такой цифровизации сознания. – И в какие игры они со мной хотят с играть? – вопросил себя Умник, всё же выделяя из всего того, что могло Сленга с Мельдонием сбить с толку, их страсть к компьютерным играм. А так как Умник, что удивительно и нынче странно выглядит, не имел в себе особого пристрастия к такому своему времяпровождению за играми, то он не мог предложить для себя со стороны Сленга и Мельдония большого выбора вариантов игры с собой.
– В страйк или как там она называется? В Общем, поискового характера игра. – Подумал Умник и остановился на последнем варианте. – Точно! Квест. На это они уже столько намекали. А вот поиск чего, то сперва себя, а там…Посмотрим. – Пришёл к окончательному выводу Умник, и уже с более спокойных позиций посмотрел на Сленга. Кто оставил при себе то, что увидел в Умнике и продолжил его вводить в курс обстоятельств дел здесь происходящих и его касающихся.
– А мир вокруг, и мы вместе с ним, а может, наоборот, меняется с пугающей бывает скоростью. Что и не поспеваешь за ним и за этими изменениями. Если на глаз прикинуть, то в минуту через каждого из нас проходит до несколько сотен мегабайт информации, в зависимости от её качества составляющей, и что она в тебе изменяет, принося и вынося одновременно, этого никто не знает и зафиксировать крайне сложно. И всего этого мы не можем не учитывать в разработке наших операций. И мы вынуждены их сократить до того предела краткосрочности, пока информационная среда считается стабильной, без своих существенных изменений. А сколько будет длиться этот отрезок времени, наиболее благоприятного для реализации наших планов, то это вопрос к службе технического прорыва. – Сказал Сленг, сфокусировав свой взгляд куда-то вдаль. Как понял Умник, через стенку этой лаборатории, а может и через две, где расположилось это бюро технического прорыва и контроля. Так длится некоторое время, пока Сленг не возвращается к себе и заново не берётся за рассказ.
– Между тем все эти автономии различий и своего права имеют общий базис своего нарратива возникновения. Все они возникли на отрицании существующего до них отождествления времени и его значений, и на основе этого начали быть какие они себя видят. Ну а всякое отрицание материализуется в разделение, в выделение общего в свои частности по своему идеологическому нарративу, в основном фокусирующегося в вещных интересах на определённом информационном потоке времени. Такая концепция построения автономных сообществ называется шорт-лист. Бизнес-стратегия «лонг-лист» не поддерживается оперативной памятью поколения ПРО, не желающего находиться в плену объективной реальности, ищущей из неё выход любыми, в том числе самыми провокационными способами, с отменой всего прежнего, а точнее, подменой понятий и сменой полюсов и вектора движения – причины и следствия меняются местами. И вот на такой основе и создаются все эти автономии своего права, взявших за приоритет смыслов себя только своё право. Где всеми рассматриваются в первую очередь права, где требование их есть функционал и кредо их жизни, а уж затем только посмотрим, что это за ответственность такая за них наступает, и стоит ли она того, чтобы её принимать.
Ну а идеологическая база приоритетов этих автономных вкраплений в картину общего мира, как и всякая жизнеспособная своё время платформа, транслирует в себе всё самое светлое и лучшее в борьбе со всем тёмным и ущемляющим твои свободы. Это если в общих чертах. А в частности. То новая идеология времени «всё и сейчас» и «позже», вместе с лозунгами свобод, с их расширенным пониманием – через переформатирование отменить всё, что несёт в себе запрет, взяла на вооружение приоритет оказание помощи человеку. «Что продлевает жизнь человеку?!», – задаются вопросом права представители новой морали и сами дают на него ответ. – Поддержка его другим человеком. – И с этим жизненным постулатом, возведённым в ранг аксиомы, не поспоришь. – Вот этим мы и займёмся, взяв за основу медицинский подход к продлению и поддержанию жизни в человеке.
Где используется особый фон его окружения, с изоляцией его от внешних вредных факторов, чтобы любой, даже самый малый фактор негативного значения не повлиял бы на его самочувствие и самооценку, фундамент его духовного, а затем физического здоровья. Что в себя включает этот обсерваторный фон? То всё то, что может укрепить его сознание здорового человека – смещение полюсов значения факторов и результатов анализов: положительный анализ несёт в себе обратное значение и наоборот, использование врачебным контингентом специального языка для коммуникации, чтобы не вызывать не нужных ассоциаций у пациента и не травмировать его душу физиологией значений использованных ими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама