Произведение «О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЗАБЫТЬ Часть 4 (1)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 380 +2
Дата:

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЗАБЫТЬ Часть 4 (1)

видимо, для большей убедительности.
– А ты точно там своей крови не оставил?
– Ну были на лице две царапины и на руке одна, но я тут же их платком вытер.
– А платок где?
– Тебя потом вытирал. А потом выбросил.
– Где выбросил?
– Ну что ты со мной, как с маленьким каким? В городе-герое Москве выбросил в помойке в панельном спальном районе. Сжигать и пепел от платка съедать, извини, не счел нужным.
На улице шел затяжной мелкий дождь, поэтому они сидели в просторном вестибюле больнице, рядом с такими же беседующими с больными посетителями, что казалось особенно не реальным: такие криминальные разборки и под жужжание чужих разговоров о школьных оценках детей или о новых ценах в магазинах.
– Ты так и лазишь сюда через дырку в заборе? – после небольшой паузы продолжил уже менее придирчивым тоном Зацепин.
– Но сначала я преодолеваю еще целую полосу препятствий через какие-то развалины и пустыри. Там за мной угнаться можно только на вертолете. А вертолета как-то не замечалось.
– Так смотрел мой тайник или нет?
У Алекса был великий соблазн сказать, что не смотрел, но он все же признался:
– Ну смотрел. Это ведь этот Николаев? – указал он на свой рисунок.
– Он что-то особенное спрашивал?
– Да нет. Уши навострил, когда я про инюрколлегию упомянул. Пришлось сказать, что полтора лимона не долларов, а рублей.
– А вот про наследство вообще не надо было говорить.
– А чем объяснить, если они видели, как я в городе в твоей машине сидел.
– Всегда надо иметь на такой случай запасное объяснение.
– И какое же: что ты меня из института в общагу подвозил?
Куратор немного помолчал.
– Ну ты решил?
– Что? – машинально спросил Алекс, тут же все поняв.
– Сам знаешь что?
– Нет! Я же сказал «нет»!
– Даже если он предал твоих родителей?!
Алекс на приманку не поддался.
– В досье было пятнадцать ликвидированных с твоей помощью людей. Ты про любого из них мог сказать то же самое.
– Это не люди.
Копылов усмехнулся.
– Ну да, элита человечества, российские разведчики, рыцари плаща и кинжала! По-моему, все ваши великие подвиги существуют только в вашем собственном воображении. А на самом деле за границей вы одной ерундой занимаетесь.
Майор на его шпильку не среагировал.
– Когда человек со своими супернавыками уходит к денежным мешкам и помогает им совершать преступления против государства, это даже не предатели, а бешеные собаки, которых надо усыплять при первой возможности.
– Все, я пошел. – Алекс решительно поднялся на ноги.
– Больше не приходи. После выписки я сам с тобой свяжусь.

12
– И где вы его потеряли? – строго спросил Лавочкин стоявшего перед ним Мухтара.
Это была перестановка кадров: теперь Смыга с Грибаевым караулили квартиру Зацепина, а Мухтар с напарником пасли Копылова.
– На углу Старопадской и Граховской. Там старая промышленная зона, сплошные заборы, свалки и гаражи. Он верткий как таракан, раз – и нет его!
Лавочкин, не говоря больше ни слова, достал большой атлас Москвы со всеми улицами и домами и сразу нашел нужный перекресток.
– Здесь, – ткнул он пальцем.
– Ну, – подтвердил Мухтар. – И вот сюда двинул, – неудачливый топтун указал направление обозначенное серыми безномерными прямоугольничками промышленной зоны.
– Что мы имеем поблизости?.. Поблизости мы имеем две поликлиники и больницу, – Лавочкин быстро отыскал три квадратика с красным крестиком и гневно посмотрел на сотрудника.
– Все понял! Сделаем! – И Мухтар направился к выходу выполнять новое задание: прочесывать в поисках раненого Зацепина указанные медучреждения.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама