Произведение «Волчье сердце» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 646 +1
Дата:
«волк»

Волчье сердце

настроении.
- Вчера было вчера.
Егор, недоверчиво взглянув на Лизу вышел из комнаты. Он предчувствовал измену. А этого он не мог простить.
В полночь Лиза, взяв деньги, документы и чемодан, тайно покинула дом. Она села в машину и уехала в неизвестном направлении. Уходя она не заметила безумный ревнивый взгляд Егора. Скулы его задрожали в гневе. В свете луны яростно заблестели белки его глаз. Ладонь мужчины превратилась в кулак.
- Дрянь, паршивая сука! – выругался он, ударив кулаком в подоконник, - всё-таки нашла любовника.
И был удар ревнивого сердца настолько силён, что Егор поранился. Но он не заметил раны, ибо душевная боль, была сильнее. Фомин налил водки и выпил залпом, закусил, выпил ещё. Потом встрепенулся и нервный прошёл в гостиную, где он переоделся, и взяв пистолет покинул дом…
                Глава 13. Выстрел.
  Город спал. Кое-где ещё горел свет в окнах.  Незримо словно призрак шёл по тротуарам Егор, затаив в сердце обиду на Лизу. Предательства он простить не мог, о том, что она собралась уехать, и уехать без него, он догадался сразу. С кем? Вот главный вопрос, который беспокоил его и терзал душу. И чем он был лучше? Егор был вне себя от злости. Он пришёл к Федору, когда Тамара уже легла спать. Её весьма удивил столь поздний приход неожиданного гостя.
- Егор? Тебе чего? – спросила она, потирая сонные глаза.
- Фёдор дома?
- Его нет, он уехал.
- Куда?
- Не знаю.
- Ты тоже против меня.
- Уходи Егор, ты пьян, - рассердилась Тамара и попыталась закрыть дверь, но Егор преградил ей путь, поставив ногу на порог, - что ты делаешь?
Егор пнул в дверь, она распахнулась. Тамара в ужасе отшатнулась, нечаянно споткнулась и упала. Мужчина усмехнулся и достав из-за пазухи пистолет, наставил на женщину. Тамара тихо вскрикнула.
- Ты с ума сошёл что ли?
- Станешь психом, если тебе изменяет любимая, - прохрипел Егор.
- Что ты болтаешь? Лиза верна тебе и любит тебя?
- Я не верю в женскую верность, - вскричал в гневе Егор, - все вы шлюхи любите погулять на стороне, мало вам мужей что ли? Я хочу знать кто он, и чем этот козёл лучше меня. Что он половой гигант? Или миллионер? Я уверен Федор знает…
- Идиот! – огрызнулась женщина, - откуда Феде знать о любовных похождениях сестры…
- Тогда может она поделилась с тобой, вы бабы любите болтать об этом.
- Не говори глупостей! Я не знаю ничего и знать не хочу. Уходи и проспись…
- Надеюсь это освежит твою память, паршивая сука! – прогремел Егор и выстрелил в женщину, - и слабого человека можно свести с ума.
Пуля угодила Тамаре в правое колено. Крик ужаса и слёзы хлыстнули по нервам. Тонкая струйка крови потекла из ранки.
- Кто он?
- Он представился Вадимом – мужем Лизы.
- Волк? Но этого не может быть! Неужто он стал человеком? Проклятая зверюга! Ага теперь я все понял, это была машина Фёдора, и как я сразу не догадался. Куда Фёдор повёз мою Лизу? Признавайся подлая шлюха!
- Иди к черту! Тьфу! – плюнула ему в лицо Тамара.
Егор рассвирепел и, наступив ногой женщине на рану, врезал ей в челюсть. Она вскрикнула, и ослабшая упала на пол. Егор схватил её за волосы и наставил оружие меж её глаз.
- Ну говори! Где Лиза? Убью сука!
- Фёдор повёз Лизу и Вадима на вокзал. Ох прости Феденька, прости он вынудил меня…
Егор выстрелил в Тамару, чтобы она не вызвала полицию, после чего воровски озираясь сбежал с места преступления. Выйдя на улицу, он, угрожая пистолетом угнал машину и на бешеной скорости поехал на вокзал…
  На вокзале царила своя жизнь далёкая от города; кто-то, взвалив чемоданы, спешил к выходу, где-то играла музыка, кто-то шёл в буфет.
- И куда же вы теперь? – спросил Фёдор.
- В Уфу, к Лене, а оттуда может быть в Техас к сестре, как только продлим визу. – ответил Вадим.
- Увидимся ли ещё, а? – грустно спросил Фёдор.
- Конечно.
- Лиза, Лиза неужели уедешь даже, не простившись со мной? – услышали они знакомый голос за спиной.
Все обернулись и увидели в двух шагах разъярённого Егора. Пиджак его съехал вниз, волосы были всклочены. Сумасшедшие глаза пылали ревностью, на лице царила безумная улыбка.
- Егор? – удивилась Лиза, - как ты узнал?
Она поднялась со скамьи.
- Сорока на хвосте принесла, - усмехнулся Фомин и подошёл к Лизе, - ты подлая стерва, клялась мне в вечной любви, а теперь, что я вижу, ты бросила меня, ради этого оборотня.
- Прости Егор, но любовь умерла, - ответила Лиза, - потухло пламя нашей любви и его не возродить. Я благодарна тебе Егор, за то, что не бросил меня в трудную минуту. Но сейчас прошу об одном, отпусти меня с Вадимом.
- Лиза, давай начнём всё сначала.
- Всё кончено Егор. Я не люблю тебя, прощай!
- Да что ты только нашла в этом звере? – запыхаясь от гнева прогремел Егор.
- Я люблю его, и всегда любила. – тихо ответила Лиза.
Разум Егора вовсе помутился, от ревности он совсем лишился рассудка. Он в гневе заскрежетал зубами и вынул из кармана пиджака пистолет.
- Лиза!
Она обернулась.
Егор наставил на неё оружие.
- Не хочешь быть моей, так будь ничьей! Прощай любимая!
Лиза замерла в шоке.
- Лиза берегись! – крикнул Вадим и молниеносно вскочив на ноги толкнул жену в сторону.
Егор выстрелил.
Лиза вздрогнула и взглянула на мужа и то, что она увидела, шокировало её. Вадим лежал на полу, раненый в грудь, кровь окрасила его белую куртку красным, из полуоткрытого рта вырвался слабый вздох и стон. Всё произошло настолько быстро и неожиданно, что Вадим не успел увернутся от рокового выстрела. Он пожертвовал собой ради спасения любимой. Правильно ли он поступил?
Егор панически огляделся и побежал к выходу. Фёдор взглянул на сестру, затем на умирающего Вадима.
- Не уйдёшь гад! – и сжав кулаки, побежал вслед за убийцей.
Лиза не взглянула на брата, ибо всё её внимание было на муже. Она подошла к нему и упав перед ним на колени, обняла Вадима и прижала к груди пылающее любовью, любовью не умирающей. Слеза, пропитанная настоящей любовью, каплей дождя упала на пулевую рану. Вадим глубоко вздохнул и разжав кровавые губы, тихо произнёс:
- Лизонька пора в путь…
- Нет милый не говори так, миленький мой, - ласково сказала Лиза, глотая слёзы и поглаживая Вадима по голове.
- Кхе…кхе… брошенный жизнью и затравленный судьбой я не нашёл счастья в этом мире. Это была моя жизнь, кхе…кхе… моё проклятие. Я…я… когда-то очень давно убил волчицу и её волчат…
- Вадим милый ничего не говори, милый…Вызовите же кто-нибудь доктора.
- Я был проклят зверем, проклят. Я так и не узнал ах…кхе…кхе…кхе… кто я? Волк или человек?
- Ты человек милый, - говорила Лиза, плача, - и всегда был человеком. Только не умирай, живи! Живи ради нашей любви! Слышишь! Вадим.
Но не слышал её Вадим, он тихо умер на руках своей жены. Лиза осторожно провела рукой по его лицу, закрыв ему глаза и крепче обнимая, поглаживая по голове, затряслась в непрерывном плаче.
На вокзале стало тихо, вокруг столпились зеваки. Кто-то вызвал полицию и медслужбу. Все с жалостью глядели на женщину, которая в эту ночь потеряла своего любимого человека. Самый дорогой человек, что был в её жизни, умер на руках. Крик отчаяния вырвался из груди Лизы и эхом тоски и умирающей любви разнеслось по павильону…
…Егор, угрожая пистолетом, угнал машину и уехал прочь с места преступления. Фёдор поехал в вдогонку. Давняя дружба в ту трагическую ночь мгновенно обратилась в лютую ненависть. Фёдор не простил Фомину смерть Вадима, сделавшая несчастной сестру. Вскоре он нагнал убийцу, заехал с правой стороны и резко повернув руль влево толкнул в бок машину Егора. Тот видимо не ожидавший такого мощного удара не справился с управлением и съехал в кювет. Машина несколько раз перевернулась и остановилась в положении вверх колёсами.
Фёдор остановил машину. Фомин истекая кровью выбил лобовое стекло, вылез из машины и отполз на безопасное место. Фёдор заскрежетал зубами и выскочив из машины кинулся на Егора. Фомин наставил пистолет на бывшего друга. Но не успел выстрелить, ибо Фёдор пинком ноги выбил оружие из рук Егора.
Неожиданно воздух сотряс оглушительный взрыв. Взорвалась машина. Ярким пламенем вспыхнул автомобиль, окрасив ночь алым сиянием. В мрачном дьявольском пламене были едва заметны силуэты мужчин.
- Вставай! – рявкнул Фёдор, схватив Егора за шкирку.
Он поднял его на ноги, встряхнул и врезал ему в челюсть. Егор отшатнулся, но не упал, удержался на ногах.
- Тамара хрипела также, когда молила меня о пощаде, - сказал он, выплюнув кровью.
- Что ты с ней сделал, сволочь? – испугался Федя.
- Вы все устроили заговор против меня, - съязвил Егор, - вы…
Он не договорил, так как Фёдор ударил его. Егор нанёс ответный удар, но Фёдор увернулся и ударив его в живот, врезал в челюсть. Егор упал на траву.
- Ну что дальше? – огрызнулся он, - убьёшь меня? Отомстишь за волка
Безумный смех сумасшедшего хлестнул по нервам Фёдора. Он стиснул зубы и подняв с земли пистолет, выстрелил в Егора.
- Смерть за смерть, - тихо произнёс Фёдор, спрятав пистолет в карман.
Печально поглядев на труп некогда лучшего друга, он вернулся к машине и поспешил покинуть это проклятое место. По дороге домой, он остановился возле реки и бросив пистолет продолжил путь домой. Федя вернулся вовремя и успел спасти Тамаре жизнь. После сложной операции и двух месяцев, проведенных в больнице, она вернулась домой, прихрамывая на правую ногу…
Лиза до самой смерти жила одна, всем сердцем и душой она была предана Вадиму.  Она так и не смогла забыть о той страшной трагедии, что случилась с любимым человеком. Эта мутация и образ серого волка не покидали измученное тоской сердце Лизы до самой смерти…
                _______________
Спи спокойно Вадим! Единственный человек на Земле волей судьбы коварной превратившийся в зверя. Затравленный судьбой, ты не нашёл своего места в этой жизни. Нет, ты не был волком, ты оставался человеком. Настоящим человеком! Так пускай же земля будет тебе пухом, а небеса Раем. Ты нашёл покой Вадим!
Вот так трагически заканчивается эта мистическая повесть о любви и ненависти, дружбе и предательстве. Надеюсь эта волнующая история ещё долго будет будоражить ваши умы, дорогие мои читатели. Я хочу лишь одного, чтобы вы, попытались понять истину и скрытый смысл произведения. Сюжет и тема не главное в «Волчьем сердце», для меня важно было показать то невероятное чувство воли и свободы, что движет рукой судьбы на страницах жизни…
 

Реклама
Обсуждение
     16:40 25.11.2021 (1)
1
Очень искренне написано, эмоционально, но чуток бы подправить Вы торопитесь в действиях своих ЛГ. Хотя, может так и было...Мистика- она непредсказуема Спасибо за хорошую работу.
     16:45 25.11.2021 (1)
1
Спасибо вам Татьяна, это очень старое произведение 2003 года. На проза ру https://proza.ru/2009/11/17/1235 есть старая версия 2003 года, если хотите можете почитать и сравнить. Просто я не хотел писать ужастик про оборотней, а показать как тяжело жить изгою, когда все тебя предают и бросают. Благодарю что прочли такое большое произведение. 
     16:47 25.11.2021
1
Легко читается. Не всегда я читаю объемные вещи У вас понравилось ваше умение красиво и эмоционально изложить суть рассказа.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама