Произведение «Костя - богатырь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Сказки
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 941 +2
Дата:

Костя - богатырь

прошепелявил беззубым ртом:
        – Не может быть! Кого я вижу!
        Алия крепко сжимала коробку и смотрела в пол. Она тихо сказала:
        – Химор, ты прости меня. Я долго думала и поняла, что мне с тобой лучше. Я согласна быть твоей женой.
Химор от удовольствия захрюкал брызгая слюной.
        – А с чего это такие перемены? Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда. А что это у тебя в руках?

        Алия выдавила улыбку.
        – Подарок к свадьбе, – сказала она, протягивая коробку, – Вот, наряд золотом шитый. Я сама рукодельничала.
        Химор схватил коробку и трясущимися руками открыл её. Развернул перед собой костюм, но тут…
          Из коробки появился Костя - богатырь в наряде свадебном. Руки в бока упер и на злодея грозно смотрит. Алия, как увидела Костю таким нарядным, так сразу и влюбилась.
        А богатырь молвил:
        – Наряд свадебный только суженому Алии впору придется.  И конечно, Химор не тебе им быть. Ты Химор – вредный паразит.
        Химор отскочил назад, достал из кармана пузырёк ядовитого цвета, выпил его и раздался телом ввысь и вширь, превратившись в огромного монстра. Кожа стала чешуёй, вместо рук клешни, а сзади хвост крокодилий. С таким совладать будет нелегко. Костя как раз об этом подумал, как Химомонстр щёлкнул клешнёй. Алия закричала, но богатырь ловко увернулся. Химор наступал на Костю. Стражники бросились на Алию. Знахарка выхватила из сумки две пригоршни волшебного порошка, бросила – и стражники превратились в белых барашков.
        Но Химор не сдавался. Костя запрыгнул монстру на загривок и пытался его сокрушить. Удары сыпались градом, чешуя летела по сторонам, щёлкали клешни, скрежетали зубы. Химор ударил Костю хвостом, и богатырь отлетел в стену. Только камни из стены посыпались. Монстр начал забираться на потолок, чтобы обрушиться на богатыря всей своей массой. Костя быстро пришёл в себя, тряхнул кудрями золотистыми и подскочил к чану с зельем. Как только Химор бросился камнем на добра молодца, тот придвинул котёл на путь монстра.  Угодил монстр прямо в чан с жижею зеленой, только брызги разлетелись. Побарахтался там, клешнями пощелкал и ушел на дно: поглотила Химора отрава зловонная.
        Алия подбежала к своему богатырю и повисла у него на шее. Но недолго обниматься им пришлось. Забурлил котёл, стены замка ходуном заходили. Надо бежать! Костя подхватил Алию на руки и кинулся к выходу, за ними бежали перепуганные барашки.

        Выбежали богатырь и знахарка в ночь темную, а замок трещал по швам. Остановились подальше, оглянулись на замок. Ввысь летели камни и пепел, трубы и башни разрывались в небе ярким фейерверком. Стало светло как днём, под облаками искры и огни разноцветные.
        Победил добрый молодец злодея, который много лет отравлял Природу и губил людей. Понимал Костя и то, что в одиночку ему не справиться, помогли друзья верные.

        Богатырь со знахаркой в домик Алии вернулись и свадьбу там сыграли. Я на той свадьбе был, а мёд не пил, всю ночь сказку писал, пока мороз рисовал причудливые узоры на окнах.

--------------------------
иллюстрация из интернета


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 26.12.2022 (1)
Мне очень понравилась Ваша сказка, Макс!
     15:35 26.12.2022 (1)
Георгий, душевно благодарю. С наступающим!!! 
     15:41 26.12.2022 (1)
Большое спасибо, Макс!Взаимно!
Буду рад Вашему ответному визиту!
     15:46 26.12.2022 (1)
Заглянул на огонек))
     16:09 26.12.2022 (1)
Премного благодарен Вам!
     16:37 26.12.2022 (1)
Да, пустяки 
     16:39 26.12.2022 (1)
Рад знакомству! 
До встречи на литературных просторах интернета!
     18:29 26.12.2022
Взаимно, Георгий 
     22:45 09.01.2022
Не люблю это слово, но сказка шикарная!  Такое классное после неё послевкусие - светлое, праздничное, лёгкое...
Супер, Макс!
     12:12 01.01.2022 (1)
С Новым Годом Макс !
     12:15 01.01.2022
Спасибо! С Новым годом, Александр! Здоровья, счастья, благополучия и творческих успехов в Новом году!
     00:50 15.12.2021 (1)
Увлеченно прочитала сказку, хотя я не ребёнок. Написана она именно тем добрым языком, какой мне встречался в народных сказках.
Я бы ещё добавила, что сюжет актуален. 
     23:14 27.12.2021
Елена, спасибо за комментарий
С наступающим Новым годом!
     20:38 17.12.2021
     17:49 11.12.2021 (1)
♡♡♡♡♡
     17:57 11.12.2021
     23:35 10.12.2021 (1)
Интересно написано!))
     23:38 10.12.2021
1
     22:07 10.12.2021 (1)
1
Увлекательно написано! 
     22:27 10.12.2021
2
Спасибо!
     17:45 06.12.2021
Очень современная сказка. НО Химора мы окончательно не победили, выжил он, зараза.  А Костя то уже постарел, жена , дети. 
Снова нужны богатыри. 
     23:25 04.12.2021 (1)
Снегурочку он, выходит - зря целовал!))
     23:28 04.12.2021
Алия милее оказалась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама