Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 5 (2)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 501 +1
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 5 (2)

обсуждениями фильмов и «Светлобеса» – отличное место для легкого необременительного флирта, но ведь иногда возникает нужда и в других эмоциях – уж слишком не похожи на влюбленность все эти Люсьены, Лары и Евы с Селиями. Ведь еще год-два и пройдет нужный возраст и уже не получится самому бегать за девушками, покорять их чем-то безрассудным и не просчитанным. Так и будет уныло пользоваться ухватками богатенького и искушенного кавалера, провоцируя мадамов делать первый шаг на сближение и успешно вгонять их потом в рамки четко выстроенных отношений. Да и сами эти уже порядком поднадоевшие биремные тусовки. Недавно тот же Жорка брякнул, что роман между преподавателем и студенткой следует называть изнасилованием. Но по сути, таким же закамуфлированным изнасилованием являются и любовные шашни в собственном отеле. Как бедным тусовщицам показать свой высший женский пилотаж – конечно, захомутать главного танцора. Первый парень на деревне – это точно про него. А какова его ценность за пределами «Биремы»? Ноль без палочки.
Придя к такому выводу, Алекс тут же принялся решать проблему со свойственной ему деловитостью: отказался от прежних прогулок с Жоркой по улицам на предмет шпионских входов-выходов, стал гулять (якобы с той же целью) один, просто превратился в разновидность Гаруна-аль-Рашида, искателя городских любовных приключений, вдруг, повезет защитить девушку от хулиганов или спасти ее от бродячих собак или еще что. Знал, что главным козырем уличных донжуанов было предложить приезжим красавицам показать лучшие питерские достопримечательности, но для себя посчитал это слишком банальным и дешевым, совсем забыв, что начинал амуры с Верой именно с этого. Сейчас же хотел непременно чего-то оригинального и в то же время непринужденного и естественного. Но время шло, а ничего подобного не случалось. Несколько раз конечно к нему обращались с просьбой подсказать как пройти туда-то и туда-то, но в интересный разговор это так и не перетекало.
12
И вот когда он уже совсем разочаровался в своих романтических исканиях его прямо на Дворцовой площади окликнул женский голос:
– Саша, ты?!
Оглянувшись, он с трудом узнал в молодой женщине в меховой шапке и красивой дубленке рыжую Клаву, с которой после первого курса в одном купе совершал путешествие из Владивостока в Москву.
– Ух ты какой! С бородой и боевым шрамом! А меня помнишь, как зовут?
– Клавдию Васильевну Синицыну трудно забыть.
– Клава! Клава! – кричала ей группа туристов, направляясь прочь с Дворцовой площади.
– Мы сейчас на экскурсию в Петергоф. Вечером вернемся. Давай где-нибудь посидим? Обещают в восемь вечера назад привезти. Давай прямо здесь в восемь.
– Давай, – согласился он.
После обеда они с Жоркой собирались на Фазенду и назад сюда к восьми он никак не успевал, поэтому нашел предлог, чтобы от поездки отказаться. Предпочел подрядиться на полдня экспедитором в хазинский Магазин – за простой физической работой время бежало быстрее и ничто не мешало строить планы на вечер.
С удовольствием прокручивал в голове то великое свое путешествие и четверых девушек-медичек, которые на неделю завлекли его в свое купе, дабы он защищал их нежных и аппетитных от дембелей и рыбаков из плацкартных вагонов. Порученное дело он выполнил со всей добросовестностью, медички не успевали заклеивать пластырем ссадины на его кулаках, а проводница смывать капли крови с внешней стороны девичьего купе. Несколько бутылок сухого вина под конфетку сделали свое дело, и по ночам Алекс как переходящий кубок перемещался с койки на койку. От его казановских услуг отказалась только рыжеволосая Клава, сказав, что ей нужна любовь со всеми удобствами и пообещав в Москве Алекса насовсем к себе забрать. Обещание исполнено не было и вот теперь такая неожиданная встреча. Можно ли было ее провести по разряду романтических отношений? А почему бы и нет?
Ровно в восемь от стоял на Дворцовой площади и крутил головой во все стороны. В голове была полная мешанина, в плечевой сумке – цветы, шампанское, коробка конфет. На всякий случай договорился с Ларой, чтобы сегодня она переночевала в редакции на диване. Выслушал от нее полпуда насмешек, но согласие получил. Хазинский джип он после долгих колебаний брать не стал, Лара жила рядом с метро, а дорогая машина могла стать дополнительным охмурительным аргументом, чего ему никак не хотелось. Для чистоты эксперимента предпочел оставаться безлошадным студентом. 
В 20.15 начал слегка мерзнуть, как-никак минус пятнадцать с ветерком.
В 20.30 был уже на девяносто процентов уверен, что сегодня ничего не выгорит.
В 20.45 его всего трясло от холода и любое «динамо» казалось уже благом.
Клава появилась без пяти девять, но к ее чести, бежала к нему со всех ног.
– Автобус в пробку попал. Бедненький. Замерз весь!
Он и не отрицал сего:
– Личный рекорд по ожиданию поставил.
– Скорей куда-нибудь в тепло.
– П-по-еха-л-ли, – стуча зубами, скомандовал он.
На поиски частного бомбилы ушло еще минут двадцать. Наконец влезли в теплый салон машины, и Алекс назвал адрес.
– У меня одноместный номер в гостинице, – неуверенно сказала Клава.
Он только рукой махнул и всунул ей скукоженный букет.
Слава богу, в квартиру Лары они поднялись без лишних препирательств.
– Двадцать минут, – попросил он, рванувшись в ванную.
Когда вышел завернутый в полотенце, то порядком обомлел – Клава сидела с ногами на тахте перед шампанским и коробкой конфет, а в руках держала его мобильник, на котором с интересом листала эсэмэски. Не трогать его телефон и не лазить по карманам было железобетонным условием его общения с женским полом, да и с мужским тоже.
– А ты оказывается по-прежнему большой ловелас! – Клава отложила сотовый на журнальный столик. – Это кто?!
Вопрос относился к десятку больших фото в рамках развешенных по стенам по всей гостиной, на всех них была изображена Лара (в Анталии, Египте, Греции, Кипре, Италии, Испании, Париже.). Сей вернисаж Копылов совершенно выпустил из вида.
– Так ты здесь в примаках?
Слово было ему совершенно незнакомо.
– В примаках это как?
– На квартире у тещи или подруги. А сама хозяйка где? Судя по всему, она была здесь еще сегодня утром. В дверь не постучит?
– Это все позавчерашний день. – Он попытался ее приобнять. Его встретили ощетинившиеся женские руки:
– Считаешь, что привез меня на случку?
– Некоторые называют это великолепным любовным приключением с большими перспективами.
Зря он конечно упомянул о перспективах.
– Большие перспективы – это замуж меня возьмешь? Давай лучше сначала поговорим. Одень что-нибудь и поговорим. Шампанское мне нальешь.
Пришлось повиноваться. Полночи они провели за разговорами. Клава выспросила у него все что могла: о питерской жизни, о работе, о заработках, амбициозных планах, о девушке на десяти фотографиях. Даже выпитая бутылка шампанского и найденное у Лары «Амаретто» не смогли увести ее с генерального пути. Разумеется, он был простым студентом, подрабатывающим компьютерными сайтами, девушка на фото – это его коллега по работе, которая сегодня удачно укатила в командировку, оставив ему ключи поливать цветы, в ближайший год думает устроиться на работу в фирму по созданию компьютерных игр с заработком аж под две тысячи баксов в месяц, в Москву мотается на экзамены каждый квартал, пока здесь в Питере снимает комнату в жуткой коммуналке, куда не осмелился ее приводить.
Клавин байопик тоже не блистал достижениями: закончила год назад мединститут, стажируется в платной стоматологической клинике, платят хорошо, но все уходит на съемную квартиру и накопления на квартиру собственную. В общем, оба они два сапога пара – не полные лузеры, но и не баловни судьбы.
Наконец дошло дело и до поцелуев. Алекс изо всех сил показывал высший пилотаж, но Клава упорно твердила, что ей для согласия нужно второе свидание, иначе он ее совсем уважать не будет. Да буду, буду я тебя уважать, нудел он. Под самое утро ее сопротивление все же было сломлено, но стало только хуже: ему хотелось, только домой или в «Бирему», на Клаву же снизошла еще большая говорливость, теперь уже об их будущих свиданиях. Главный принцип Алекса: быть всегда благодарным подарившим ему интим девушкам – подвергся тяжелому испытанию – он мог думать лишь о своем немедленном бегстве и запутывании следов, дабы Клава его никогда не смогла найти.
Слава Богу, она не очень твердо помнила его фамилию и когда при прощании он продиктовал ей искаженный телефон Алекса Копытова и выдуманный адрес своей коммуналки, Клава так все и записала (на свой мобильник она еще не разорилась). Оставалось опасение, что она может запомнить адрес квартиры Лары, поэтому он выводил свою мучительницу кружным путем и вез на такси до самой ее гостиницы. После чего: прощальный поцелуй и обещание встретиться вечером возле памятника Петру I, на которое он идти не собирался. Не хорошо, конечно, было обманывать доверчивую даму, но что поделаешь – романтической влюбленности с него было более чем достаточно.
Ларе в качестве компенсации за моральный и бытовой урон он купил пару золотых сережек с маленькими изумрудами:
– Чтобы только больше меня ни на кого не науськивала! 
14
А что же мелкобриты? Лэнгвидж Скул еще в середине осени накрыла стагнация, по-русски – застой, ученически-преподавательский энтузиазм первых месяцев сменился будничным усредненным менторством. Причина таилась в неблагодарных русских учениках, которые наконец раскусили, что знать английский в совершенстве – вещь абсолютно недостижимая, с какими бы носителями языка они не занимались, а следовательно – вполне достаточно уровня бойкого объяснения с персоналом закордонных отелей. Обычным стало, что пару месяцев позанимавшись в школе, ученики переставали ходить на занятия, становясь вместо этого завсегдатаями биремного Клуба, где тоже слышалась английская речь и по плазмам крутили голливудские фильмы с русскими титрами, так что эффект с инглишем был почти как на уроках, только гораздо дешевле. Грэйс сначала попыталась отстегнуть русских преподов, но из этого ничего не вышло – многим ученикам, особенно возрастным, требовалось, чтобы можно было непонятное и по-русски спросить. Да и Алекс не позволял их увольнять. Тогда Зондерша пришла к выводу, что в ближних кварталах просто исчерпалось количество людей, согласных платить повышенную оплату и нужен дополнительный филиал школы. Копылов не возражал:
– Прекрасная идея, но на новый отель у меня нет денег и даже на аренду под школу большой квартиры тоже не хватает.
Грэйс соглашалась на собственное финансирование, но требовала, чтобы Алекс сам нашел нужное место и сделал в нем необходимое обустройство. Снова пошли шкурные переговоры, в которые мироед Копылов погрузился с огромным удовольствием, требуя оплаты не потом и по частям, а сейчас и полностью, заранее все завышая, а чуть погодя слегка уступая. Выторговал дополнительного платного охранника, который сидел бы в филиале по вечерам, охраняя его от забулдых, да и молдаване на косметическом ремонте тоже свою денюжку поимели. Как бы там ни было с приходом зимы у них действительно возник филиал Лэнгвидж Скул в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама