Произведение «Сказки Монашки 15. Хранители. гл.8 Снова в прошлое» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикадружбаФэнтезиКосмос
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15. Хранители. гл.8 Снова в прошлое

захотят – вернём их Велесом. Хотя я придумала, как сделать так, чтобы наши корабли, способные летать во времени могли прилетать в это время. Громом переместить их сюда, а домой они вернутся своим ходом. Лично мы можем пробыть в своих цивилизациях до нынешнего времени.

— Мне что-то не хочется в секретные войска, я бы с удовольствием осталась дома со Стоуном. А командиром можно рекомендовать Хруста.
— Всё правильно. Лилит, правильно мыслишь.
— Триада, тебе много времени понадобится, чтобы разобраться со своими детками?
— Если  так ставится вопрос, значит придётся поторопиться. Дум, поможешь? — Дух лишь утвердительно кивнул, — надеюсь минут за пятнадцать управимся.
Духи «растаяли».

— А мне что делать? — обиженно поинтересовался кум.
— С каких пор Хозяин Дома спрашивает у своих подчинённых, что ему делать?
— Лиса, исходя из состоявшегося разговора с Князем, то теперь я у тебя в подчинении, а об остальных и речи нет.
— Кумец, не серчай. Ведь без твоей помощи нам бы не удалось выжить. Ты для нас, как ангел-хранитель. Я не смею тебе приказывать, а прошу помочь нам в общении с Хрустом.

— Шаман, ты несправедлив к Хозяину Виру. Предлагаю вам мотнуться с нами в прошлое, — Лич повернулся к Духу, — вернёмся в настоящее не позже, чем через минуту. Соглашайтесь, не пожалеете.
— Кто хорошему не рад? Если честно, я мечтал побывать там, но не стал рисковать, появившись неожиданно в мёртвой (точнее уже не мёртвой) Вселенной, чтобы меня не уничтожили там, как чужака.
— Крёстный, прости, что не я тебе это предложила. Лич, вы тоже слетаете домой?

— Конечно. Ровно через пятнадцать минут я буду здесь, — он телепортнулся на борт Грома и тот мгновенно «растворился», активировав невидимки.
— Выпадаем в трёхмерку.
Все оставшиеся собрались на борту Одиссея.
— Нея! — телепатический вопль.

— Появился Шаман, значит грядут новые неприятности, — спокойный ответ.
— Неечка, просим к нам, — позвала Лия. Через мгновение Драго и Василиса с Вялисом опустились в почтении перед Повелительницей Вселенной.
— Молодец, Алекс. Слово сдержал. Так зачем я понадобилась?
— Предлагаю увлекательную экскурсию в другую Вселенную.

— Эх, Алекс, Алекс. Это ты можешь бездельничать и мотаться по всяким экскурсиям. А у меня дел невпроворот. Таак. А это что за девочка? — показала Нея на Лилит.
— Повелительница, я в данный момент приняла белковый облик, но представляю кремниевую форму разумной жизни.
— Вы от Хруста?
— Нет, я вне его подчинения. Моя цивилизация находится в другой Вселенной.

— Да, что же это такое!? Алекс, зачем такие подставы? У тебя на корабле чужаки, а ты приглашаешь меня. Хочешь оставить Вселенную без управления?
— Нея, заткнись!!! — гаркнул на неё, так, что даже присела от такого нахальства, — тебе корона Повелительницы жмёт? Так я её сейчас мигом сдёрну, чтобы не кичилась. Анжелику забыла!?
— Отец, перестань. Она же при должности, — начала защищать Нею Анжелика.

— Простите, Владыка, — опустилась Нея на колено, но мгновенно была приподнята.
— Нея, отец лишь предлагал, а я вам приказываю исполнить его прихоть. Экскурсия в настоящем времени не продлится и минуты, потому что мы мотнёмся в прошлое. А разговор будет очень серьёзный. Я хочу, чтобы вы заняли должность Владыки нашего мира, — Нея лишь глазами показала на других, давая понять, что это не для их ушей, но дочка невозмутимо продолжила, — не обращайте на них внимания. Они уже вне вашего подчинения. Более подробно вы всё узнаете на «экскурсии». Хотя нам ещё нужно прихватить с собой короля Арихонов с его супругой.

— Владыка, но король цивилизации — это не тот уровень.
— Эх, Нея, Нея. Ты же помнишь всё о нём. Я у него забрал его верного командующего космическим флотом. Как-то не по-дружески. Даже несмотря на то, что сейчас Вялис Хозяин Большого Дома, — Нея недоверчиво взглянула на Анжелику, но та лишь утвердительно кивнула, а я продолжил, — но Азирис пока об этом не должен знать. Узнает, когда побывает с нами в прошлом.

Повелительница лишь молча кивнула.
— Одиссей, заделай нам связь с королём Арихонов, — мгновенно возникла голограмма. Казалось, что могущественный король находится рядом с нами. Увидев Нею, он сразу же преклонил колено.
— Здравствуйте, Повелительница Нея.
— Азирис, не того приветствуешь. С твоей стороны невежливо поздороваться с Повелительницей Вселенной, при этом проигнорировать Владыку мира, в подчинении которого все Повелители, — король от неожиданности посерел, хотя мгновенно справился с эмоциями и внешне невозмутимо ответил.

— Прошу прощения, но я не могу знать, кто выше Повелительницы. Не тот уровень. Скажите, в чём я провинился?
— Ваше королевское величество, вы ни в чём не провинились. В то же время я требую, чтобы вы немедленно появились вместе со своей супругой на борту Одиссея, — потребовала Анжелика.
— Извините, но мои возможности не позволяют прибыть немедленно.

— Где королева? — даже не обратив внимания на возражения, поинтересовалась Лиса. Мгновенно рядом с Азирисом возникла его супруга. Ещё через мгновение возле них появилась Владыка мира. Сразу же голограмма опустела, а они втроём оказались на Одиссее.
— Все в сборе?

— Нет Хруста, — подала голос Лилит.
— Анжелика, надеюсь ты его сможешь убедить.
Дочка ничего не ответила, но через несколько секунд появилась вместе с Хрустом. Он сразу же преклонил колено перед Неей. Стоило ему повернуться к Лилит, как та на мгновение приняла облик кремника, приветливо мигнула и снова вернулась к человеческому облику.

— Теперь все на месте. Шаман, создавай портал к Триаде, — вскоре Одиссей на маневровых движках оказался на орбите Феи. Поблизости находился Велес. Драго мгновенно мотнулся на свой кораблик. Наши кораблики уже направлялись в ангары Грома, когда на борту появились Духи (Триада, Дум и Вис).
— Кумец, лишь тебя ждём.

— Меня не нужно ждать, я уже здесь, — невозмутимо ответил Вир, неожиданно «проявившись» перед нами.
— Прошу всех в командную рубку Грома, — прозвучал бас Лича.
— Ваше королевское величество, — прошептал Вялис, — вы сможете телепортироваться вслед за мной? Или вас переместить?
— Сможем, — ответил Азирис за себя и королеву. Они были последними, кто появился в командной рубке корабля, перемещавшегося в прошлое. Вскоре началась чехарда: движение во времени, в пространстве и снова во времени. Лишь через два десятка таких «прыжков» Грома прозвучала команда допуска на территорию нашей «ожившей» Вселенной.

— Добро пожаловать в прошлое.
— Но это чужая Вселенная, — произнесла Нея внимательно рассматривая звёздную россыпь за бортом.
— Да, Повелительница Нея, это пока не ваша Вселенная. Она наша, — спокойно произнесла Анжелика, — попрошу минутку внимания. Это касается тех, кто не в курсе. Предлагаю вам временно забыть все должности, которые остались там в будущем, куда мы вернёмся почти минута в минуту. Так, что ничего с вашими цивилизациями и Вселенными за время вашего отсутствия не случится.

Мы перелетели в прошлое примерно на две с половиной тысячи лет. Вся наша команда желает оставаться здесь всё время до наступления того момента, когда мы начали движение в прошлое. Вновь прибывшим по желанию. Они могут после решения всех вопросов остаться с нами, а потом лишь перелететь домой, либо вернуться Громом (мы только-что на нём прилетели), или Велесом. Хотя сейчас вам придётся набраться терпения.

Серьёзные дела решаются в спокойной дружественной обстановке и не на голодный желудок. То, что потратится слишком много вашего драгоценного времени, в расчёт не берём. В нашем распоряжении более двух тысяч лет. Хотя ещё раз повторяю: никто вас насильно удерживать не будет. Если посчитаете, что необходимо срочно вернуться в своё время, Велес и его командир Драго в полном вашем распоряжении. А теперь пикник на Земле!

— Мы сейчас полетим в нашу Вселенную? — поинтересовалась Нея.
— Нет. Никуда мы лететь не будем. Алекс с Лией даже здесь назвали планету Землёй и создали на ней свою цивилизацию. А у Вялиса и Василисы две цивилизации: одна с обликом Землян, другая Арихонов. Надеюсь, попозже они вам покажут свои планеты и цивилизации. Хруст, вам тоже придётся познакомиться с цивилизацией кремников, к которой вы имеете непосредственное отношение. Управление на ней производит лорд Стоун и его супруга Лилит. Но это всё потом.

— Дочка, прежде, чем телепортируешься из Одиссея на Землю, — обратилась Триада,— передай Хрусту знания маскировки и навыки смены обликов, ибо без этого ему будет некомфортно на Земле.
В следующее мгновение мы друг за другом телепортнулись на планету, на наше обычное место. Через пару секунд и Стоун появился к нам. Он сразу же завертелся, как юла, пытаясь увидеть свою половинку.

— А где Лилит? — с тревогой поинтересовался кремник.
— Стоун, неужели ваша интуиция не может подсказать? — с иронией поинтересовалась Василиса.
— Рысь, я в замешательстве. Чувствую, что она рядом. Но почему-то не могу к ней пробиться. Никакой опасности для Лилит не ощущаю, хотя её нет среди вас. Притом впечатление такое, будто она в облике Энергика. А ещё я ощущаю рядом своего командира Хруста.

— Браво, браво, — заплескала в ладошки эльфийка, — ваша любимка появится через некоторое время, после того, как передаст Хрусту некоторые знания, чтобы он смог с нами повеселиться, не прячась от низкой для него температуры. Кремник был очень рад и удивлён, что появился его командир.

— Ау! Охотники и рыболовы! Вперёд!
— Драго, зачем прячешь свою половинку?
— Да, не прячу я её, — возмутился дракон и почти моментально был сбит с ног. Драги, появившись, мгновенно бросилась на своего любимого, обхватив его крыльями. Лишь через несколько секунд безудержной радости, она сменила свой облик на человеческий. Но всё равно продолжала его обнимать. Драго даже засмущался от этого.

Вскоре они занялись заготовкой дров, постоянно о чём-то перекликаясь. Я скомандовал, чтобы Одиссей направил на наше место Кроноса. Команда занялась привычными делами. Лишь чета Арихонов и Нея сидели в беседке, с интересом наблюдая за слаженными действиями.
— Повелительница, откуда здесь ещё один Драго? Насколько я слышал, то он единственный выжил из всей цивилизации.

— Повелительница я в своём времени. А здесь просто Нея. Хотя меня тоже очень удивило появление ещё одного дарка. Надеюсь, скоро узнаем.
Стоун приволок рыбы и тоже сел в беседке, нетерпеливо посматривая по сторонам. На этот раз он не стал заниматься дайвингом, а ожидал встречи со своей любимой. Хотя ждать пришлось довольно долго. Лилит, только успела появиться, бросилась к Стоуну, приняв облик кремника. Так они и стояли около минуты, переливаясь всеми цветами радуги. А Хруст с восхищением смотрел на них, на мгновение принимая облик кремника и вновь возвращаясь к человеческому.

— Любимый, прости, что отвлекла. Как видишь, у нас гости.
Тёплая встреча продолжилась.
— Дочка, успеешь намиловаться. Иди помогай, — прервала Триада.
— Иду, —Лилит чмокнула Стоуна, потом мгновенно сменив облик на эльфийку, повязала бандану и цветастый передник. Вскоре округу заполнили запахи вкуснейших пирожков, перебивавших даже запахи от шашлыков и целого тапира, которого Лич нанизал на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама