Произведение «Сказки Монашки 15. Хранители. гл.8 Снова в прошлое» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикадружбаФэнтезиКосмос
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 383 +2
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15. Хранители. гл.8 Снова в прошлое

вертел и сейчас медленно поворачивал, чтобы тот поджарился со всех сторон.


Вялис с Думом успевали следить за приготовлением ухи в нескольких казанах. Лия и Василиса при поддержке драконов занимались копчением. Королева не выдержала и подошла к девушкам.
— Я могу чем-то помочь?
— Не королевское это дело, заниматься приготовлением, — возразила Лия.
— Но, если я правильно поняла, то вы тоже королевы своих цивилизаций. И вы с таким азартом и желанием это делаете, что невольно хочется присоединиться.


— Мы не против, — весело отозвалась Лия, и королева к ним присоединилась, — да, мы управляем цивилизациями. В то же время у нас нет ни королей, ни царей. А если что-то нужно сделать для себя, то с удовольствием занимаемся этим сами. Хотя можно дать задание роботам, но всё приготовленное своими руками — живое, с душой.
— Я тоже иногда втайне так поступаю, чтобы подданные не видели.
— Зачем таиться? Пусть видят, что у нас тоже руки не из задницы выросли.


Потом началась обжираловка. Никаких королевских этикетов или условностей. Всю еду голыми руками (кроме ухи, конечно). Когда я выгреб из золы печёную картошку, королевская чета со страхом смотрела, как все резво бросились её выхватывать и посыпав солью есть, даже зажмуриваясь от удовольствия.

Король взглянул на Вялиса, но тот, не обращая на него внимания, хвостом отгребал по несколько клубней, которые Василиса подхватывала и по очереди отправляла себе в рот или Вялису. Увидев, что его командующий даже не в человеческом облике, а в арихонском и с удовольствием ласует этой страшной едой, король решился.

Подхватив горячий клубень, он попытался вытереть, но только испачкал руки. Тогда плюнув на все условности, посыпал солью и с огромной осторожностью вкусил. Картошка оказалась горячей. Впервые в жизни ему пришлось есть такое горячее «блюдо». Но стоило лишь проглотить, как сразу потянулся за следующей.

Краем глаза он заметил, как на него обеспокоенно смотрит королева. Тогда он следующую картофелину разломил и начал дуть, остужая. Посолив, протянул супруге. Та закрыла глаза, открыв с ужасом рот. Пережевав, она не стала ждать, а сама принялась с азартом доставать картошку из пепла и, подбрасывая, остужать.

Для Неи было всё равно. Она всецело доверяла Лие и мне. Хруст же внимательно наблюдал за Лилит со Стоуном и повторял. Хотя кремники не остужали картошку. Им было, чем горячее, тем вкуснее, даже несмотря на то, что они пребывали в человеческом обличье.
А пирожки, приготовленные Лилит и Триадой — объедение.


Вскоре все напоминали обожравшегося волка (из м/ф Жил был пёс). Королевская чета начала засыпать. Лич толкнул под бок Вялиса, кивнув на клевавшего носом короля.
— Ваше королевское величество, вижу вы очень устали, предлагаю полететь ко мне на планету. Думаю, вам будет намного комфортнее среди Арихонов.
— Да, да.  А чем полетим?
Пока Вялис разговаривал с королём, Василиса вызвала личный корабль и вскоре они вчетвером улетели, тепло распрощавшись с остальными.
— Триада, это с твоей помощью они начали засыпать?
— Шаман, ты не представляешь, как тяжело выдерживать слабенькую силу гипноза, чтобы они не свалились в глубоком сне, а лишь очень захотели спать.
— Отец, надеюсь ты понял свою ошибку?
— Всё нормально, никакой ошибки он не совершал, — пошёл в мою защиту Дум, — думаю, Барс с Рысью поступят мудро и смогут предложить достойную замену командующему флотом цивилизации. А у нас сейчас начнётся очень серьёзное обсуждение. Необходимо довести информацию до Неи, Хруста и Вира.

Конец книги

Послесловие:
Продолжение приключений Алекса и его друзей в следующей книге.
Всем приятного чтения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама