Произведение «Рукопись» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 277 +2
Дата:

Рукопись

как Ван Рая...
    Господи, откуда такие мысли? Откуда уверенность, что Леннар сумасшедший убийца? Он просто под впечатлением и накрутил себе все это кино.
    Оуэн бежал по лесу, ветки больно хлестали по лицу, будто давая пощечины громадными лапами. Туман плотно взял его в свое кольцо, будто сон не заканчивался, а стал явью.
    Он бежал, не разбирая дороги, пробираясь сквозь барьеры колючих кустов, как специально, ставших на пути. Сколько времени прошло? В этом царстве тьмы, зарослей и тумана, времени как будто не существовало. Наконец, он вырвался из их плена. Надо же, совсем рассвело! Пруд... Тот самый, как во сне...
    - Брэнди! - закричал он, побежал к ней, спотыкаясь, поскользнулся на траве, упал. Брэнди медленно повернулась. Ее лицо было белое-белое, как гипсовая маска. Она посмотрела на него, как на сумасшедшего. Оуэн отчетливо увидел в ее прекрасных каштановых волосах седую прядь, которой не было!
    - Брэнди! Прости, прости меня! Что оставил тебя, что заснул, я не имел права... Прости... Что этот сумасшедший сделал тебе?
    Она холодно посмотрела на него и безразличным тоном спросила:
    - Какой?
    - Леннар, кто еще!
    - Единственный сумасшедший здесь - это ты! - ответила она и поднялась. - Пора выбираться отсюда.
    Они шли молча. Дорога нашлась сама собой. Оуэн поразился внезапной перемене. Он точно знал, что что-то произошло, но что... Что этот сумасшедший мог ей сделать? Изнасиловал, избил, сильно перепугал? Оуэн посмотрел на руки, ноги и шею Брэнди. Ни синяков, ни следов от ударов не было. Скорее сжал кулаки. Ох, найдет он этого психа... И задаст ему, как следует... Машина, на удивление, нашлась легко. Нетронутой. Брэнди всю дорогу молчала. Бледность не сходила с ее лица. Наконец, он отважился и спросил:
    - Что случилось?
    - Ничего, - равнодушно ответила она.




                5

    Брэнди отдалилась. Она взяла отпуск на работе. Не отвечала на звонки, замкнулась в себе. Кипя от ярости, Оуэн несся в селение Леннара. Он представлял, как врежет ему по самое не хочу, заставит рассказать всю правду. Прижмет его к стенке. Этого шизика. Подогреваемый злобой, Оуэн едва не бежал к его покосившимся воротам, которые, казалось, сейчас рассыпятся от его стука. Но, когда он увидел Леннара, кулак опустился сам собой. Это был бледный, исхудавший старикашка, изможденный, с синяками под глазами. Оуэн заметил, что все его тело проколото иголками, будто острыми спицами. Места около глаз, ушей, рта, шея, руки. Сразу же всплыла в памяти та кукла, проткнутая иголками, сон, в котором Леннар стоял возле дерева и из его тела торчали иголки. Кипя яростью, Оуэн едва не ворвался к нему домой. Леннар испуганно посторонился.
    - Что ты сделал с ней? Отвечай, что! Ты убил Ван Рая? Говори!
    - Я ничего никому не делал и не убивал, - сказал Леннар, как побитая собака.
    - Что тут у вас, черт возьми, происходит?? Откуда в вашем теле следы от огромных игл?! Кто это делает с вами??
    Леннар опустил глаза.
    - Они сами приходят и делают это со мной...
    - Кто??
    - Силы эти... - он резко бросился к Оуэну. Тот отшатнулся в сторону от неожиданности. Глаза Леннара лихорадочно горели.
    - Оставьте это дело, если не хотите потерять свои души. Свою и своей женщины... Бегите отсюда, если еще не поздно, забудьте об этом, как о кошмарном сне... Уезжайте до захода солнца. Не дай Бог, вас застанет в дороге ночь...
    - Так ты запугивать меня вздумал, чтобы я отказался от дела?! Ты убил Ван Рая... И Брэнди ты тоже напугал?! Может быть, ты сам протыкаешь себя огромными иглами, шизофреник, чтобы замести следы, и корчишь из себя невинную жертву??
    Леннар обессиленно присел на обветшалое кресло. Было видно, что движения причиняют ему неимоверную боль.
    - Они сделали на меня дьявольскую куклу, и, когда они вонзают в нее иглы, на моем теле появляются раны...
    - Кто они, черт подери??
    - Силы эти... Они давно охотятся на мою душу, но я не сдамся им, я буду терпеть пытки, как мученик, видит Бог! Им не заполучить мою душу, я отправлюсь в рай... Хоть они терзают мое тело... Спасайтесь... они уже показались вашей женщине, бегите, уезжайте... Молитесь... - выдохнул он. Глаза Оуэна раскрылись, когда он увидел, как на рубашке Леннара, в области сердца, проступает красное пятно. Оно становилось больше и больше, а Леннар медленно сполз по стулу. Оуэн подбежал к нему, но старик уже испустил дух. Оуэн расстегнул рубашку на нем. Прямо в сердце зияла дыра, будто нанесенная длинным, тонким и острым предметом. Оуэну показалось, что он начинает сходить с ума. Он выбежал из хижины Леннара, оставив дверь настежь открытой. Огромное солнце начало садиться. Оуэн быстрее сел за руль и помчался как можно быстрее, солнце садилось с молниеносной скоростью. Он мчался уже в полной темноте, по дороге, которая шла через этот триклятый лес. Что-то метнулось под колеса, Оуэн еле успел затормозить. Фары осветили огромную черную кошку. Машина свернула не туда и вписалась в камень. Оуэн вышел из машины. Слава Богу, он не поранился. Снова эта жуткая тишина, давящая на мозг, режущая слух, на камне что-то лежало, обернутое черным. Может, та же кошка? Нет, какая-то книга. Оуэн услышал тихий свист. Но никого нигде не было. И тут из-за дерева выплыл человек неопределенного пола, в красном балахоне с глубоким капюшоном. Точь-в-точь как во сне. Человек этот скользил по воздуху, как на невидимых коньках, размахивая руками. Он летел,  оторвавшись от земли дюймов на 20. Оуэн прирос к месту, волосы зашевелились на голове. От своего бессилия и непонятной ситуации. Оуэн впал в бешенство. Когда рядом преступник - тут все понятно, его нужно поймать и обезвредить. А что делать, если ты в лесу, ночью и перед тобой летит по воздуху непонятно кто? Оуэн схватил книгу, обернутую черным, лежащую на камне.
    - Эй ты, тварь! - закончил он и запустил вдогонку летуну. В воздухе это оказалась вовсе не книга, а большая ночная птица, которая закричала. Оуэн сам закричал от страха и неожиданности. Послышался хохот с козлиным блеянием и поросячьим похрюкиванием.
    - Он говорит, что мы не существуем, надо же? Снова раздался издевательский смех. Человек в капюшоне набрал высоту в воздухе и вскоре скрылся за верхушками деревьев. Настала гробовая тишина. Только громадная луна улыбалась. Было полнолуние. Оуэну показалось, что это происходит не с ним. Если бы это происходило не с ним! Он был под властью каких-то дьявольских чар, земля ушла из-под ног, он потерял ощущение реальности. Это было самым ужасным. С ним произошло то, чего быть никоим образом не могло. Было ощущение, что он начинает сходить с ума. Страх разрывал душу. Он не знал, как с этим бороться.
    - Ну что, поверил теперь, что мы есть? - просвистел голос в воздухе.
    - Это только начало, глупый коп! - снова просвистел безмолвный голос. Оуэн бросился к машине, завел ее трясущимися руками и помчался на полной скорости.




                6

    Оуэн был как загнанный в угол зверь. Мир ушел из-под ног. Реальность расплылась. Он почувствовал страх, ибо его мир рухнул. Не за что было схватиться, не оказалось опоры. Он падал в неизвестность, стремительно летел в бездну. Есть то, чего не может быть, он сходит с ума...
    Оуэн судорожно начал набирать номер телефона. Брэнди, только возьми трубку!
    - Брэнди, давай поговорим!
    - Не о чем нам говорить, Оуэн. Ты все равно не поверишь мне, потому что не веришь ни во что!
    - Брэнди, я сам такое видел. Видел то, чего не может быть! И мне плохо, очень плохо, поверь. Я не знаю, кому об этом рассказать, мне никто не поверит... Я сойду с ума, если не поговорю с кем-нибудь об этом.
    Брэнди молчала в трубку.
    - Хорошо, - сказала она наконец. - Приезжай ко мне сейчас.
    Легкий румянец вернулся на ее лицо. Но сегодня прядь в каштановых волосах осталась. Взгляд изменился. Потерянный, или испуганный, глубоко задумчивый.
    - Я знала, что тебе плохо, чувствовала, - сказала она, - кутаясь в шаль от ночной прохлады. - Ты ездил к Леннару...
    - Откуда ты знаешь??
    - Мне снился сон, - с некоторой грустью сказала Брэнди. - Как сердце Леннара проткнули острой иглой...
    Оуэн испуганно дернулся.
    - Погоди, погоди об этом... Мне нужно знать, что с тобой было тогда... - он нежно взял ее за руку, она не отдернула руку. Будто о чем-то задумалась, вспоминая. - Я проснулась... Ты спал... Костер почти погас, я отошла, чтобы собрать немного хвороста и заблудилась... - она замолчала, будто бы не в силах говорить дальше. Оуэн поднес к губам ее руку:
    - Прости, это я во всем виноват...
    Брэнди продолжала, игнорируя ее реплику. - Я увидела за деревом Ван Рая, живого! Он глумился, имитируя крик филина, издевательски смеялся...
    Все, как приснилось Оуэну...
    Он взлетел на воздух и стал перемещаться по нему, как мы ходим по земле... В это невозможно поверить, пока не увидишь своими глазами. Ты подумаешь, что я сошла с ума...
    - Я тоже это видел... И мне казалось, что я свихнулся. Он плыл по воздуху...
    Брэнди подняла на него глаза:
    - Именно... Я бежала в ужасе, цепляясь за ветки, разрывая их руками, а они плакали и стонали! Не знаю, сколько времени я бежала, пока не достигла пруда, где меня застал рассвет...
    - Леннар умер... Будто невидимая игла вонзилась ему в сердце...
    Брэнди прижалась к Оуэну.
    - Мне страшно. Что это? Что нам делать? Как избавиться от наваждения? Ван Рай жив, я видела его своими глазами...
    Оуэн поцеловал Брэнди в голову.
    - Нужно добиться эксгумации тела Ван Рая, - сказал Оуэн. - Может этот мошенник инсценировал свою смерть.
    - Даже, если и так, как он по воздуху-то полетел?
    Оуэн не знал ответа на этот вопрос, как и на многие другие. Он покрепче прижал Брэнди к себе и еще раз поцеловал в голову.
    Оуэн добился эксгумации трупа Ван Рая, но особых результатов это не дало. Не было доказано, что это именно его труп, но не было доказано и обратное. Расследовать смерть человека, которого видели живым и который летел по воздуху, это полный абсурд.
    Оуэна мучили кошмары, снился Леннар. Начали мучить угрызения совести, что он грубо обошелся с ним, ничем не помог, даже полицию не вызвал, сбежал с места загадочного убийства, как преступник. Недопустимо для полицейского. Но чем он мог помочь? Бороться с невидимками?
    В следующий раз ему приснилось большое веретено, которое крутил Ван Рай. Словно белый кокон, он наматывал нить на веретено, чтобы сплести куклу.
    - Ну, как считаешь, существуем мы или нет? - заговорщицки подмигнул Ван Рай. - Думаешь, я умер, малыш? Ошибаешься, я бессмертен, я продал душу и предо мной распахнулись врата ада... - он приблизил свое лицо, в его глазах зияла чернота бездны. С диким хохотом, он вонзил иглу в уже готовую руку куклы. Оуэн проснулся от дикой боли. Рука была проткнута насквозь, струилась кровь.




             
                7

    Брэнди ворочалась, она не могла спокойно спать. Снился тот лес. Клубы пара, исходящие от пруда. Она искала Оуэна, но его нигде не было. Брэнди бежала по лесу. Все покрыто дымкой тумана. Брэнди продолжала бежать и выбежала на поляну, усеянную мелкими красными цветами, будто капельками крови. Оуэн был привязан к огромному колесу, а Ван Рай втыкал в его тело огромные иголки. Оуэн кричал и корчился от боли.
    Ван Рай с улыбкой повернулся к Брэнди:
    - Догадалась? Теперь он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама