Произведение «Рукопись» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Рукопись

вместо Леннара. Этот старый нытик давно надоел, нужно было еще раньше покончить с ним. Теперь у меня появилась новая игрушка, которую я буду терза-ть! - он снова воткнул иголку в тело Оуэна.
    - Что вы делаете, отпустите его! - закричала Брэнди.
    - Тебе его жалко? Ты же его любишь... Ах, любовь, это прекрасно. А что ты сделаешь ради любви к нему? На что ты готова пойти?
    - На все, - проговорила Брэнди, - она стояла босая, в длинной рубашке.
    - Какая преданность! Вот и проверим, - он снова вонзил иглу в тело Оуэна и тот завопел.
    - Откуда в вас столько жестокости?! - вскричала Брэнди, не в силах этого выносить.
    - Какая жестокость? Я просто развлекаюсь. Ты забыла, девочка, что ради богатства я продам свою душу навечно... Так что, думаешь, мне до милосердия? Но у тебя я возьму не душу, и даже не жизнь, а кое-что другое, - он захохотал и брэнди проснулась.
    - Оуэн, что с твоей рукой? Почему она перевязана? - спросила Брэнди.
    - Ничего, пустяки, - Оуэн спрятал руку за спину.
    - Я знаю, этот ублюдок втыкает иглы в тебя... Он не умер, потому что не может умереть... Ты для него вместо Леннара... Давай уедем отсюда!
    - Не поможет, ответил Оуэн, - он повсюду... Он приходит из ниоткуда и уходит в никуда...
    - Но есть же от него какое-либо спасение, оружие!
    - Я не знаю, - проговорил Оуэн.
    В воздухе завис звонкий голос:
    - Медленно умирать...
    - Похоже, мы здорово влипли, - проговорил Оуэн.
    Он ходил в церковь и на исповедь, но ничего не помогало. Каждой ночью на его теле появлялась острая болючая рана. И он знал, что будет потом. То же, что случилось с Леннаром. Игла в самое сердце. И Брэнди тоже это знала. Она была в панике.
    - Я согласна, согласна отдать тебе все, что ты хочешь, только сохрани ему жизнь, - шептала она.
    Не было сил смотреть на мучения Оуэна. Глубокие раны болели и кровоточили, с каждой ночью их было все больше и больше. Скоро останется место только для одной - последней.




                8

    Откуда эти страдания? Что за демоны плетут свою паутину? Втыкают острые иглы в тело и в душу? Где-то завыла собака. На крыше издавал позывные бродячий кот, вызывая свою пассию. Брэнди отошла от окна, кутаясь в шаль. Полная луна посеребрила книги на ночном столике. Брэнди почти никуда не выходила. Она все время куталась в шаль, теперь ей всегда было холодно. Включила свет. Что за беспорядок на столе. Окурок в пепельнице, пустые сигаретные пачки. Теперь Брэнди много курила. Капли некогда горячего шоколада на столе. Нужно прибрать. Отнеси часть книг в шкаф. Все равно теперь ничего не лезет в голову. Брэнди пижала к груди охапку книг, открыла дверцу шкафа. Что-то вывалилось, упав к ее ногам. Брэнди нагнулась. Рукопись в черном переплете. Руки ее дрожали, перебирая страницы. Она чувствовала, с чем это связано. Красные, как кровь, чернила. Надписи на латыни... "Поставь подпись своей кровью и мы возьмем у тебя кое-что. И сохраним ему жизнь".
    - Твари! - закричала Брэнди. Луна наблюдала за ее действиями с безмолвной улыбкой. Волосы ее разметались, глаза горели, она сама напоминала ведьму. В исступлении, с диким криком, Брэнди прокусила себе палец и поставила автограф на странице рукописи.




                9

    Оуэн метался на подушках. Он видел иглу, зависшую в воздухе, которая остановилась возле его сердца. Он приготовился к началу конца, как игла, вдруг, завертелась в воздухе и полетела в обратном направлении, где ее поймала рука Ван Рая.
    - Искупление! - завизжали тысячи голосов, как маленькие сирены. Оуэн едва не оглох. Все исчезло. Издевательское лицо Ван Рая больше не маячило над душой. Следы от острых иголок исчезли без следа. Неужели все закончилось?! Не мог поверить Оуэн. Но что случилось, почему Ван Рай оставил его?
    - Искупление, - завис в воздухе звенящий безмолвный голос. Наступила тишина. Но Оуэн долго не мог уснуть. Он долго не спал как следует, терзаемый физически и морально. Наконец благоприятный сон сморил его и впервые за несколько месяцев он смог уснуть. Он долго не спал, как следует, терзаемый физически и морально. Наконец благодатный сон сморил его и впервые за несколько месяцев он смог нормально уснуть.

    Брэнди шла по улице. Идти было тяжело, будто кто-то выпил все ее жизненные соки, как паук, крепко опутавший паутиной, высосал жизнь из своей жертвы. Она останавливалась и снова продолжала путь. Сил почти не осталось. Она хотела увидеть Оуэна, убедиться, что с ним все в порядке. Она шла к нему. Оуэн открыл дверь. Посвежевший, без следов насилия, на щеках появился румянец, глаза обрели свой привычный блеск.
    - Вы кто? - спросил он.
    - Оуэн, это же я! Ты что!
    - Я не знаю вас, что вы хотели?
    - Оуэн...
    Он не узнавал. Она отвернулась, чтобы он не заметил слезы на ее глазах и медленно пошла прочь.
    - Бедная бабушка, она плачет, - проговорил вслед какой-то маленький мальчик. Люди уступали ей дорогу... Брэнди убрала руки от лица и неожиданно присмотрелась - исхудавшие, сморщенные пальцы... Она посмотрела на свое отражение в стекло витрины и, громко закричав, лишилась чувств.

    Оуэн не мог успокоится. Из головы не выходила эта седая старуха, нанесшая ему визит. Одновременно, она казалась чужой и такой знакомой. Оуэн вспомнил тот сон в лесу. Брэнди возле пруда... Седые волосы... Искупление... Господи, только не это... Неожиданно, Оуэну стало все ясно, как дважды два. Она пожертвовала собой, чтобы спасти его. Захотелось выпить чего-нибудь крепкого. Оуэн открыл шкафчик, чтобы достать виски. К его ногам свалилась рукопись в черном переплете.




                10

    - Здравствуйте, дорогие друзья! С вами программа "Раскрытые тайны" и сегодня мультимиллионер, Оуэн Кэнелл и его семидесятипятилетняя супруга, Брэнди Кэнелл, расскажут нам, как они стали богатыми.
    - Только не удивляйтесь, в этой истории замешана мистика, - проговорил Оуэн. - Однажды, у меня в шкафу, неизвестно откуда, взялась странная рукопись...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама