Произведение «Фальшивка» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1258 +3
Дата:

Фальшивка

Комнату озарил нестерпимо яркий свет, словно в девочке зажглось маленькое солнце, а за ее спиной появилось два широких белоснежных крыла.
- Теперь убедились – я действительно ангел, - произнесла девочка, когда свет погас. – Ваши стереотипы относительно нас и Них мешают вам поверить в то, что не доказано вашей наукой. Из-за этого вам порой приходится попадать в различные неприятности.
- Кого них? – вмешался профессор. – Демонов?
- Именно! – ответила девочка. – Именно из-за одного из них вы здесь.
- Можно поподробнее? – спросила женщина в халате.
Возле девочки из воздуха появилось роскошное кресло с красной обивкой. Она села на него и начала свой рассказ.
- Из множества текстов вы знаете, что свет и тьма ведут нескончаемую войну друг с другом. Когда-то за каждую людскую душу сражались представитель света и порождение тьмы, но тысячелетие назад все изменилось. Вы посчитали, что вольны творить свою судьбу как вам угодно. Вы забыли о нас и вместо поклонения нам, вы склонили голову перед наукой. Свет и тьма приняли ваше решение, и мы решили оставить все вам. Перед людьми встал выбор – подняться к свету или пасть во тьму.
Но все же, обе стороны не могут остаться безучастными.
- Так, экскурс в историю религии может растянуться надолго, - перебил ангела солдат. – Отвечай, что мы здесь делаем, и как нам отсюда выбраться?
- Ну, перейдем к делу, - глубоко вздохнув, сказала ангел. – Я хочу сообщить вам, что один из вас – фальшивка!
Комнату заполнили удивленные возгласы.
- Объясните, что значит «фальшивка»? – попросил профессор. – Один из нас – не человек?
- Нет конечно, - засмеялась ангел. Смех у нее и впрямь был ангельский: чистый и звонкий. – Просто в одного из вас вселился Он.
- Демон? – уточнил профессор. – Почему вы не говорите прямо, обходитесь местоимениями?
- Мы не можем называть их, как и они нас, - объяснила девочка. – Он действительно вселился в одного из вас. Причем, это произошло незадолго до вашего здесь появления. Если б не старый договор, то мы бы просто испепелили его, но, увы…. И ваша задача – указать нам в кого именно. Это игра: если угадаете – вернетесь к своим прежним жизням.
- А если нет? – мрачно спросила молчавшая до сих пор девушка. – Что будет, если мы не угадаем?
- Тогда вы все станете Их добычей и навсегда отправитесь вниз, - печально ответила ангел.
- То есть, как это – вниз? – упавшим голосом переспросила девушка.
- Если вы не угадаете – Они выиграют, - сказала ангел. – Они выиграют ваши души.
- И вы позволите им так просто убить семерых человек? – крикнул байкер.
- Не убить – забрать, - посмотрела на него ангел. – Судьба каждого из вас до сих пор не решилась. Никто не знает, кому вы принадлежите – нам или Им. Поэтому именно вы и принимаете участие в игре – шесть самых вероятных человек. Ты не мог бы убрать сигарету!
- Почему? – недоуменно спросил профессор.
- Огонь и дым – их стихия.
Профессор с сожалением засунул незажженную сигарету обратно в пачку. Затем на него словно что-то снизошло, и он выпалил:
- Постойте, вы сказали шесть человек. Тогда почему нас здесь семеро?
Ангел на секунду задумалась, затем ответила:
- Прошу прощения – я впервые играю, и забыла сказать самое важное – один из вас – судья. Его задача – вынести окончательный приговор.
- И кто это? – безразлично спросил солдат.
- А это вы узнаете, когда я вернусь. Так что готовьтесь каждый.
Ангел встала со своего кресла и взмахнула рукой. Кресло растворилось в воздухе. Ангел отряхнула белое платьице и сказала, обращаясь ко всем в комнате:
- Итак, подведем итог. Один из игроков – не тот, за кого себя выдает, еще один – судья. Задача игроков – за двенадцать часов найти фальшивку. Кажется, все. А, чуть не забыла – я должна представить игроков. Ваши имена пока под запретом, но я оставлю вам некоторые намеки в ваших новых именах. Знакомьтесь – Профессор! – показала она на профессора.
Затем она показала на парня в форме: - Солдат!
- Доктор! – досталось имя женщине в халате.
- Актриса! – женщина в яркой одежде.
- Байкер! – палец ангела показал в сторону бородача.
- И, наконец, - Наследница! – показала ангел на девушку в розовой юбке.
Ангел развернулась и, провожаемая взглядами, подошла к проходу в соседнюю комнату. Едва не зайдя в него, она спохватилась и добавила:
- Ах, да – седьмой игрок. Ну, с ним все понятно – Сумасшедший! А меня можете звать просто Ангел. Мне пора – вернусь, когда песок закончится!
Произнеся последнюю фразу, Ангел исчезла в столбе света, оставив вместо себя гигантские песочные часы посреди комнаты.
5
После ухода ангела прошло не более получаса. Тюрьма изменилась: вместо девяти небольших комнат теперь все сидели в одной, крупнее по размерам. В этой комнате появилось некоторое количество мебели, ширма, отделяющая один угол от всей остальной комнаты и еще кое-какие предметы.
«Похоже, нам хотят дать как можно больше удобств, - подумал Профессор. – А про сигареты забыли. А может и не забыли, просто не дали. Как же – дым, огонь – стихия демонов».
Он сидел в кресле у стены и, периодически затягиваясь, осматривал окружающих.
Окружающие разбрелись по комнате и занимались своими делами. Актриса сидела на кровати и кляла все на свете, усиленно причитая. Байкер достал из какого-то кармана длинную флягу, которую они с Солдатом распивали. Судя по блестевшим глазам обоих и легкому душку, доносящемуся до Профессора, во фляге был самогон. Наследница присела на стул и, похоже, мирно заснула. Доктор ходила взад и вперед по комнате, сжимая в руках пластиковый стаканчик с уже остывшим кофе, и о чем-то напряженно размышляла. Псих с увлечением облизывал стену, пытаясь слизать с нее один из многочисленных символов. Казалось, что игра никого кроме Профессора и Доктора не интересовала, если бы не напряжение, нависшее в комнате. Оно было таким явным, что казалось практически материальным, осязаемым.
«Кто же из вас? – напряженно думал Профессор. – Кто же?». Как человек далекий от религии, он полагался лишь на свои навыки в психологии. Откуда-то Профессор был отлично подкован в этой области. И он пришел к выводу, что как бы демон не маскировался под человека, все равно что-то проявится. Поэтому Профессор решил сидеть и наблюдать, подмечая абсолютно каждую мелочь. Пока наиболее вероятных демонов было трое – Наследница, Псих и Актриса. Но, будучи весьма и весьма начитанным, в том числе и книг на религиозные темы, Профессор знал, что демонов описывают как крайне коварных существ. Поэтому кандидатура Психа была отметена, как самая вероятная. «Под личиной сумасшедшего нет никаких ограничений, - размышлял Профессор. - Можно делать все, что заблагорассудится, подозрений не возникнет ни у кого. Хотя нет, - возразил он сам себе. – Одно ограничение все же есть – нельзя проявлять признаков здравого ума. Все же надо присмотреть за ним – мало ли что».
Поведение Доктора, Солдата и Байкера подозрений у профессора не вызвало. Пить в подобной обстановке – нормальная реакция, снятие стресса. А Доктор, похоже, была занята тем же, чем и Профессор.
Сигарета, дотлев, обожгла губы. Профессор выплюнул ее прямо на пол и раздавил ногой. Подняв голову, он увидел, что Доктор направилась к нему.
- Вы тоже размышляете об этом всем? – спросила она у него. – Над этой игрой?
- Ага. У вас есть какие-то идеи насчет происходящего? – спросил в ответ Профессор.
Доктор поколебалась и ответила:
- Да. Мне кажется, что это тот сумасшедший. Или Байкер.
- С чего вы так решили? – поинтересовался Профессор.
- Ангел сказала, что у каждого из нас есть то, что делает его доступным для демона. Судя по Байкеру, у него этого больше всех. Поэтому он самая легкая добыча. А сумасшедший не вызывает подозрений. В нем прятаться легче всего – никто ничего не заподозрит, что бы ты ни сделал.
- Интересный вывод! – похвалил Профессор.
- А у вас какие мысли по этому поводу? – в свою очередь спросила Доктор.
Профессор хотел поделиться своей версией, но передумал. «Никому нельзя доверять, - пронеслось в его голове. – Это может быть кто угодно».
Поэтому на вопрос Доктора он ответил:
- По правде говоря, я не подозреваю кого-то конкретного. Я решил просто понаблюдать за всеми – может кто-то и выдаст себя.
- Просто сидеть и наблюдать? – переспросила Доктор. – Так можно просидеть до конца игры и так ни к чему и не прийти. Нужно сделать что-то определенное, что поможет вычислить фальшивку.
- Тогда нужно привлечь и всех остальных, - ответил ей Профессор. И обращаясь ко всем в комнате, он произнес: - Я попрошу всех отвлечься от своих занятий и обратить на меня внимание!
Его громкий, уверенный голос оказал свое воздействие: Наследница распахнула свои глаза, Солдат с Байкером оторвались от своей фляги, Актриса перестала причитать. Даже Псих отвлекся от стены и посмотрел на Профессора.
- Я напоминаю всем, что решается наша судьба! – убедившись, что все смотрят на него, продолжил Профессор. – Нам необходимо вычислить, кто же из нас фальшивка, демон. Поэтому предлагаю нам действовать сообща.
- А чего это ты тут раскомандовался? - неуверенно поднялся Байкер. – Кто тебя тут главным поставил, а?
- Я старше всех присутствующих, - ответил ему Профессор. – И, поверьте, я очень хорошо разбираюсь в людях. И я не говорил, что я главный, я просто…
- Засохни, дед! – заплетающимся голосом грубо оборвал его Байкер. – Сядь и заткнись, а то успокою!
- Тихо! Сам сядь, - попытался успокоить его Солдат. – Ты пьян, а Профессор дело говорит.
Байкер отмахнулся от своего собутыльника и шатающейся походкой подошел к Профессору.
- Ну, че, проблемы, дедуля? – глядя Профессору прямо в глаза, спросил он. На Профессора обрушилась волна перегара.
- Молодой человек, сядьте и успокойтесь, - строго сказал ему Профессор. – Вы пьяны, поэтому…
Договорить Профессор не успел – от удара увесистого кулака он упал и потерял сознание.
6
Профессор медленно приоткрыл глаза. Над ним навило неясное расплывающееся пятно. Доносились смутные голоса. Профессор протер глаза и поискал свои очки. Найдя их недалеко от себя, он первым делом убедился, что очки не пострадали. Затем, не вставая, Профессор надел очки. Пятно превратилось в озабоченное лицо Доктора. Голоса стали отчетливее.
- Вы в порядке? – встревожено спросила Доктор.
- Да, благодарю вас, - ответил, поднимаясь, Профессор. Он встал в полный рост, и устало опустился в кресло.
- Слава Богу! – выдохнула Доктор. – Вы почти час были без сознания. Мы волновались.
- А где этот боец? – ощупывая челюсть, спросил Профессор.
- У него с Солдатом произошла драка, и тот вырубил его, - ответила Доктор. – Мы связали его, пока он не очнулся.
Профессор ощупал свою ушибленную челюсть. Она болела, но, похоже, обошлось без перелома.
- Так что нам делать со всем этим? – спросила Наследница. – С этой игрой.
Профессор поморщился от боли и, подумав, сказал:
- Для начала нам необходимо вспомнить все, что мы когда-то читали или слышали о демонах. Из фильмов, книг, передач.
- Демоны – абсолютное зло! – уверенно заявил Псих. – Они мохнатые и рогатые.
Произнеся это, он расхохотался, словно произнес смешную шутку.
- Это как сказала бы Ангел – стереотипы, - произнес Профессор. – Давайте опустим внешность и посмотрим на более важные признаки.
- Говорят, демоны боятся святой воды, молитв и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама