только к Ангелу. Не означает это, что мы упустили что-то важное, или сам Ангел тоже игрок.
- Нет, вряд ли, - возразил ему Байкер. – Если бы Ангел была игроком, то она бы находилась вместе со всеми, а она пропадает черт знает где.
- Быть может, вы правы, - задумчиво сказал Профессор.
- Кстати, насчет чертей! – вставил Солдат. – Ты сам-то что помнишь?
- Я помню, как ты меня вырубил! – вышел из себя Байкер. – И я помню, что должен тебе дать то же самое.
- Тише, успокойтесь, молодой человек, - попытался приструнить его Профессор.
- А че он меня чертом назвал? – уже спокойнее сказал Байкер. – За такие вещи и урыть можно.
- Не надо, не отвлекайтесь, - сказал ему Профессор. – У нас тут вещи посерьезнее.
- Ладно, я спокоен, - ответил ему Байкер. И, глубоко вздохнув, начал рассказ:
- Я помню… похороны. Не знаю чьи, но это был человек известный, там было очень много человек. Там была и вся наша банда.…
- Ну и как это нам поможет? – оборвал его Солдат.
- Я точно щас тебя урою! – почти зарычал на него Байкер.
- Ну, давай, рискни! – поднялся на ноги тот.
- Тихо, вы оба! – не выдержал Профессор. – Вы что, захотели проиграть? Ну, так я против – у меня дела есть. Продолжайте, молодой человек.
- На похоронах была молодая девушка, скорее всего дочь. На ее лице не было ни скорби, ни печали. Создавалось впечатление, что она хочет поскорее со всем этим покончить и уйти. Вот и все.
- Так, теперь нам ясно, что означает «Наследница»! – хмыкнул Профессор.
- Я ничего не помню об этом! - прошептала Наследница. – Я не помню своей жизни.
- Как и все мы, - заявил Байкер. – Но что-то ты должна помнить. Давай рассказывай.
Несколько минут Наследница сидела, смотря в пол, лишь затем заговорила:
- Я помню встречу с известной актрисой. Я была ее фанаткой и мечтала о встрече. Я не помню самой встречи, но у меня остались неприятные ощущения. Она была грубой, капризной, все время ей что-то не нравилось…
- По-видимому, речь идет о нашей Актрисе, - предположил Профессор. – А кстати где она?
Все переглянулись. Актрисы рядом с ними не было. Ее нашли в углу комнаты, противоположном тому, в котором сидел Псих. Скривив губы, она с ногами забралась на стул и брезгливо косилась на противоположный угол.
- Вы что-то помните о ком-то из нас? – мягко спросил Профессор.
- Пошел на …! – прозвучал ответ.
- Что-что? – переспросил слегка опешивший Профессор.
- …! – повторила Актриса.
Покраснев и раскашлявшись, Профессор отошел в сторону.
- Ну, что там? - спросила его Доктор.
- Все сказанное Наследницей подтвердилось! – пробормотал Профессор. – Удивительно неприятный человек. Представляете, она покрыла меня матом!
- Что? – удивленно спросил Байкер. – Вас – матом? – И, нахмурившись, процедил: - Щас я с ней поговорю! Старого уважаемого человека матом?
- Стойте, я умоляю вас! – попытался остановить его Профессор. Байкер только отмахнулся от него.
Он быстро исчез за ширмой, где скрывалась Актриса. Некоторое время оттуда раздавались непонятные звуки и нецензурная речь. Только Профессор и остальные игроки поспешили туда, как за ширмой все стихло.
- Похоже, он убил ее, - предположила Доктор. Но, опровергая ее догадку, из-за ширмы вышел Байкер. Щека его горела от смачного удара, а лицо было расцарапано.
- Точно, актриса! – процедил он сквозь зубы. – Четыре раза успела в обморок упасть! Но ничего, я ее разговорил! Кстати, Профессор – госпожа Актриса просила передать вам свои глубочайшие извинения по поводу своего некорректного поведения.
- Бог с ними, с извинениями! – махнул рукой Профессор. – Она вам что-то рассказала?
- А, да! – спохватился Байкер. – Она рассказала, что помнит какого-то своего поклонника, который всячески ее преследовал, пока не попал в психбольницу.
- Так, вот мы и узнали о нашем Психе, - сказал Профессор. – Теперь давайте подведем итог всему, что узнали. Байкер – выглядит сурово, вспыльчив, но при этом весьма начитан и интеллигентен. Здесь никаких изменений. Далее Наследница. Судя по воспоминанию Байкера – безразлична к жизни и смерти. Это я вижу на протяжении всей игры. Не знаю, с чем это связано, но Наследница ведет себя так, что ей все равно – выиграем мы или проиграем. Значит, ее тоже можно исключить. Следующие – Псих и Актриса. Первый в той жизни был ее страстным поклонником, из-за чего и попал в дурдом. Я заметил, каким взглядом он смотрит на Актрису. Это не наиграно, это что-то на уровне его подсознания, остаток стертой памяти. Актриса где-то в подсознании помнит его, поэтому неосознанно сторонится его. Это не связано с его внешним видом. Это, и плюс ее непростой характер, ничуть не изменившийся за это время, заставляют меня исключить их из списка. Доктор. Она самый неясный персонаж из всех. По воспоминаниям сумасшедшего и ее собственным не ясно, какой же она доктор – психиатр или хирург. О ее личности тоже ничего не известно. Но я убедился, что она настоящий врач. То, с каким умением она делает простые медицинские операции – обезболивание, - тут Профессор невольно приложил руку к ушибленной челюсти. - Выведение из обморока и тому подобное, показывают немалый врачебный опыт. Принимая во внимание возраст Доктора, то можно сказать, что такой опыт вполне вероятен. Вряд ли демоны обладают медицинским образованием. Поэтому и Доктора можно исключить из подозреваемых. Остался лишь Солдат. О его личности нам не поведал не один из присутствующих, а его собственное воспоминание почему-то связано с Ангелом. Такого быть не может, ведь Ангел сказала, что воспоминание связано с одним из игроков. Это в высшей мере подозрительно, и я считаю демоном именно Солдата.
Байкер тут же сорвался со своего места и скрутил изумленного Солдата, прежде, чем тот успел пошевелиться. Солдат начал вырываться, но не мог вырваться из цепких лап здоровяка.
- Ты ошибся, старикан! – кричал он. Мощный удар Байкера заставил его замолчать.
- Что будем делать, Профессор? – спросил Байкер, связывая бесчувственное тело. – Он скоро очнется.
- Это было лишне, - укорил его Профессор. – Но, все равно, спасибо.
- Не стоит, я должен был отомстить ему, - проронил Байкер.
- Сколько у нас времени? – спросил Профессор.
- Песок закончится с минуты на минуту, - ответила стоящая возле часов Доктор. – Время быстро бежит.
- Ну, по крайней мере, все скоро закончится! – облегченно сказал Профессор.- Давайте просто посидим, отдохнем и подождем Ангела.
Он достал из пачки предпоследнюю сигарету, сунул ее в рот и вытащил зажигалку. Профессор хотел закурить, но неожиданный вопрос заставил его застыть с горящей зажигалкой в руке.
7
- А сами вы-то что помните, Профессор? – повис в воздухе вопрос Наследницы. – Мы все высказались, но не слышали воспоминаний от вас. Так что вы помните? – повторила она.
В комнате моментально все стихли. Профессор опустил зажигалку, взял сигарету в руку и задумался. Через минут пять раздался его удивленный голос:
- Это странно, но я… ничего не помню.
Доктор и Байкер обменялись встревоженными взглядами. Последний незаметно зашел за спину Профессору.
- То есть, как ничего не помните? – переспросила Доктор. – Ангел сказала, что у каждого игрока есть воспоминание о другом игроке. А вы ничего не помните, как так?
- Не знаю! – сокрушенно прошептал Профессор. – Я удивлен не меньше вашего. Я не знаю.
- А я знаю почему! – громко произнесла Наследница. – Вы ничего не помните, потому что демон – это вы!
- То есть? – попытался подскочить Профессор, но огромные руки Байкера усадили его на место. – Если я – демон, то зачем я делал все, чтобы найти его?
- Отводили от себя подозрения, - раздался бесстрастный голос. – И вы почти провели нас. Даже вычислили демона. Но в последний момент мне показалось странным, что вы скрыли от всех свои воспоминания. Но у вас их просто нет. Здесь говорили, что демоны коварны, и я вижу насколько. Вы провели всех, Профессор.
- Но я мог просто соврать что-нибудь! – закричал Профессор. – Это поспешный вывод и...
- Да че с ним говорить! – оборвал его Байкер.
Кулак устремился в затылок Профессора, погружая его в темноту…
* * *
Темнота.… В темноте раздаются смутные голоса…. Жутко хочется курить. Похоже, Байкер поступил со мной так же, как и с Солдатом. Идиоты! – сверкнула мысль. - Они же проиграют! Нужно открыть глаза, нужно их опередить!
Темноту пронизал яркий ослепляющий свет. Нос Профессора уловил странный, но смутно знакомый запах.
Профессор открыл глаза и увидел сидящую в кресле Ангела. Сам он лежал прямо у ее ног. Вокруг стояли Солдат, злобно косящийся на Байкера, сам Байкер, Доктор и Наследница.
- Время кончилось! – торжественно объявила Ангел. – Я попрошу всех игроков собраться вокруг меня.
- Нет нужды! – мрачно сказал Байкер. – Мы нашли демона – вот он, козел! – легонько
пнул он лежащего Профессора.
По лицу Ангела пробежала едва заметная улыбка.
- Поздравляю, игроки! – сказала она. – За двенадцать часов вы смогли вычислить… судью!
- Кого?
- Как судью?
- То есть, мы ошиблись? – раздались голоса.
- Я же говорила, что есть игрок, который вынесет в конце игры приговор, - ответила Ангел всем сразу. – И вы нашли его. Вместо демона.
- То есть, мы проиграли? – мрачно спросила Наследница.
- Пока нет! – обрадовала ее Ангел. – Вы чем меня слушаете? Только судья может указать демона. И сейчас он должен вынести приговор. Вам слово, Профессор.
Новоявленный судья поднялся на ноги и надел потрескавшиеся очки. Затем он поднял с пола сигарету, что выпала у него изо рта. Сунул окурок в рот и достал зажигалку, но тут же одумался и спрятал ее, вспомнив нелюбовь Ангела к курению. Он вытащил окурок изо рта.
- Так что вы скажете, Профессор? – нетерпеливо спросила Ангел. – Кто фальшивка?
Странно на нее посмотрев, Профессор сунул окурок обратно в рот и, доставая зажигалку, спросил у Ангела:
- Я закурю? Нужно собраться с мыслями.
- Да, пожалуйста! – ответила ему она.
Задумавшийся Профессор поднес зажигалку к сигарете и огляделся. Все игроки застыли, с тревогой и нетерпением смотря на него. Даже Псих застыл в углу и, казалось, что разум вновь вернулся к нему. Неизвестный запах усилился, теперь он распространился по всей комнате и сильно бил по ноздрям.
Профессор отшвырнул от себя незажженный окурок и громко сказал:
- Я считаю, что фальшивка – это… - тут он запнулся. Имя «Солдат» уже было готово сорваться с его губ, но что-то мешало ему. «Рискнуть или нет?» - металась в его голове мысль. Профессор понимал, что от его ответа сейчас зависит судьба семерых человек, одним из которых был он сам.
- Ну, не тяните, Профессор! – поторопила его Ангел.
Внутри у Профессора словно что-то щелкнуло и он медленно, взвешивая каждое слово, произнес:
- Я считаю, что фальшивка… фальшивка – это ты, Ангел!
По комнате пронесся гул, в котором смешались одновременно и удивление, и тревога, и отчаяние. Ангел рассмеялась.
- О чем вы, Профессор? – отсмеявшись, сказала она. – Я? Вы должны были найти демона из игроков, а я не…
- Не лги, демон! – перебил ее Профессор. – В самом начале игры, ты обронила, что ты тоже играешь. Я не придавал этому значения до тех пор, пока не услышал рассказ Солдата. У каждого игрока воспоминания связаны с другим игроком, ведь так? Но и тогда я не увидел правду! Я ошибочно принял его воспоминания за ложь, поэтому и посчитал его демоном. Но только сейчас я заметил, что в этой
Помогли сайту Реклама Праздники |