комнате только один, который не является тем, за кого себя выдает. И это ты, Ангел! Таково решение судьи, таков мой приговор. Фальшивка – это Ангел! – громогласно произнес он.
Лицо Ангела перекосилось, ее глаза окрасились кровью, а сама она встала с кресла.
- Ах, ты… - прорычала она, двинувшись на Профессора. Но в комнате опять словно зажглись солнца, и по бокам демона появились два крепких парня, облаченных в тоги и сандалии. Они положили руки на плечи демона. Из-под рук повалил дым. Один из ангелов произнес:
- Ты проиграл, исчадье тьмы!
И все трое исчезли под раздирающие крики демона. В комнате остались лишь игроки.
Байкер подошел к профессору.
- Простите, пожалуйста, Профессор, - тихим голосом произнес он. – Надо было слушать вас. И простите мою несдержанность.
-Все в порядке, не извиняйтесь! – ответил Профессор. – В такой ситуации простительно любая несдержанность. Так что не волнуйтесь. Главное, все хорошо закончилось, остальное неважно.
- Еще раз простите! – сказал Байкер.
- И что дальше? – растерянно спросила Наследница. – Мы выиграли, а что дальше?
- А дальше – как обещано! – раздался детский голосок. – Вы выиграли – и теперь отправляйтесь по домам.
Все резко обернулись и увидели, что позади кресла стоит настоящая Ангел, та самая, что объявляла им правила. Даже медведь в ее руке был тот же. Улыбнувшись, она взмахнула медведем, и все игроки растворились в облаке света. В комнате остался лишь Профессор.
- Подождите, у меня есть к вам вопрос, - сказала Ангел. – За ходом игры внимательно следили с обеих сторон. Вы до последнего думали, что демон – Солдат. Так почему же в последнюю секунду вы изменили свое решение?
Вместо ответа Профессор взял в рот сигарету и поднес к ней зажигалку. Нахмурившись, Ангел вытащила у него изо рта сигарету и вложила ее обратно в карман Профессора.
- Вот почему! – сказал, усмехнувшись, Профессор. – Ну, я могу идти?
Ангел на секунду задумалась, затем, все поняв, рассмеялась и снова взмахнула медведем.
- Поздравляю с победой! – сказала она на прощание.
8
Профессор столичного университета психологии, доктор психологических наук Денис Александрович Миронов подскочил на кровати и огляделся. Он находился в своей собственной квартире на десятом этаже сталинки. За окном стояла глубокая ночь.
Денис Александрович заметил, что накануне лег спать не раздевшись. Он встал и начал медленно раздеваться. Его не покидало странное ощущение, которое он сам не мог объяснить. «Все! – подумал он. – Все, больше не засиживаюсь на работе допоздна. А то сразу засыпаю и сниться всякая чертовщина. Брррр…. Ангелы, демоны, психи…. Кстати, почему у меня так болит челюсть?». Профессор посмотрелся в зеркале. На его лице, прямо на нижней челюсти наливался фиолетовым шикарный синяк. «Ну, вот – упал с кровати! Какой позор! – подумал Денис Александрович. – Все, после последней пары – домой!».
Жутко хотелось курить. Профессор вспомнил, что, идя домой, он купил новую пачку и успел выкурить одну-две. Профессор подошел к своему пальто, вытащил из кармана пачку и… замер. В пачке, где должно быть почти двадцать сигарет, оставалась лишь одна! Взяв ее, Денис Александрович увидел, что это бумажка, скрученная на манер сигареты. Дрожащими руками, он развернул ее и заметил, что на ней красивым детским почерком было что-то написано. Профессор, не веря своим глазам, прочитал содержимое записки.
Дым и огонь – их стихия! Да и вообще, - это вредно для здоровья, особенно в ваши годы.
Еще раз поздравляю с победой!
Помогли сайту Реклама Праздники |