Произведение «Мегалиты Древнего Мира (По реальным событиям) » (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 420 +2
Дата:

Мегалиты Древнего Мира (По реальным событиям)

Ковчег Ноя найдём мы, и поднимем над ним наш звёздный флаг!
          Вся эта команда тут же въехала в Турцию по туристическим визам. Они сняли целый этаж гостиницы «12-я планета» в Анкаре.
          Да, с анонсами Антон явно перестарался. В самой Турции тему Ковчега с флагами подхватили местные журналисты и стали муссировать её в прессе. И вскоре турки тоже, по указанию своего руководства, собрали свою команду!
          Причину задержки с визами нам вскоре посольские разъяснили. Оказывается, прямо у Арарата курды устроили стрельбу. Убит глава района. Все дороги перекрыли военные. Идёт следствие…
          Вот тогда для всех нас, участников похода, начались томительные деньки.
          И в один из таких дней ко мне на Таганку приехал на своём красном авто Антон и, отворяя изнутри дверцу, сказал:
          – Садись в машину, Серёга! Повезу я тебя в Древний Мир!
          По шумным проспектам Москвы, мимо блистающих на солнце многоэтажек и рядов витрин, ехали мы довольно долго. Затем Антон свернул на узкую улицу и притормозил возле большого тихого парка. В сотне метров от его входа, в окружении высоких плакучих берёз, стояло довольно массивное здание, облицованное серым ракушечником. Скруглёнными углами и вытянутой формой оно отдалённо походило на Ковчег. У входа, под металлическим навесом, была надпись – «Кафе Древний Мир».
          Внутри кафе посреди сводчатого зала стояли две колонны, разделяющие его на три равные части. Большая часть этих колонн была покрыта древнейшими схематическими изображениями людей и табличками с клинописью. А выше были нарисованы заострённые пирамиды Египта и усечённые пирамиды Америки. Внутри зала живописными группами стояли массивные столики и фигурные стулья из дерева. Посетителей было мало.
          Весь вечер в том кафе звучала музыка, наполненная звуками природы – то шелестом листвы и пением птиц, то криками чаек и гулом морского прибоя, а то звуками дождя с далёкими раскатами грома.
          Пройдя через весь этот зал, мы с Антоном зашли за свисающие сверху полотна. Там он раздвинул перед собою шторы, и мы оказались в небольшом полутёмном уютном зале, стены которого были сложены из дикого камня. Из многих ниш в стенах на разной высоте исходил желтоватый или зелёный рассеянный свет. Посреди зала на ступенчатом возвышении стоял довольно большой овальный стол, а над ним висел светильник, из которого исходил дневной свет, направленный только на стол. За ним в серых бархатистых креслах сидели до пятнадцати мужчин и женщин разного возраста и вели негромкий разговор.
          Когда мы с Антоном вошли в зал, все на нас обернулись. И лысоватый мужчина в светло-сером костюме, с округлыми чертами лица и высоким лбом, мягким баритоном сказал:
          – Приветствую Вас, Антоний! Сегодня Вам с вашим другом не придётся утруждать ноги. Вот тут есть два места. С чем Вы пришли в наш круг?
          – Продолжение араратской темы! – на ходу произнёс мой друг и, уже садясь, настойчиво добавил: – Если можно, Олег Петрович, давайте вернёмся к эпохе Ноя!
          – Вся эпоха Ноя – это вопрос туманный, – покачал головой ведущий. – Но раз Вы отважились идти на Арарат и хотите взять его, так сказать, штурмом, то мы вам поможем. Ключ к пониманию того, что на Земле уже было, что есть сейчас, и того, что будет – это легендарные сыновья Адама и Евы – Каин, Авель и Сиф! Да, Авель, погиб рано… Итак, друзья, жду от всех Вас наводящих вопросов!
          Тогда я заметил, что перед каждым сидящим за столом стоят совершенно одинаковые серые бокалы с тёмным чаем, и рядом с ними на серых блюдцах лежат по два кекса. И что интересно – никто ни к чаю, ни к кексам даже не притронулся!
          Едва мы с Антоном присели – к нам тут же подошёл официант в белой рубашке с черной бабочкой и подносом в руках. Он поставил перед нами те же чашки с чаем и кексы на блюдцах.
          Антон достал портмоне, рассчитался за двоих и, отказавшись от сдачи, шепнул:
          – Ну и дорогой у них тут чай!… Рядом метро есть, сам выберешься!…
          Потом он встал и, указав на меня рукою, сказал:
          – Простите, друзья – у меня сегодня съёмки! Я к Вам Серёгу сейчас привёз. Он – кандидат наук, геолог и у нас в экспедиции – научный консультант. Ему на горе в камеру говорить придётся, а он по Древнему Миру не подкован! Пожалуйста, поговорите сегодня о самом главном!
          – С превеликим удовольствием, – широко улыбнулся ведущий. – Мы рады вам помочь! А с Вами, Антоний, ещё увидимся – и на телеэкране, и здесь, в «Светлице». До новых встреч!
          – До встреч, Антон!… Держись за руль крепче!… И затяни гайки, чтобы не скрипело! – сказал ему кто-то из-за стола.
          А перед самым уходом Антон мне шепнул:
          – Чай не пей! Подвинь его немного к центру. Там объясню…
          И как только он ушёл, я чай и кексы подвинул.
          А на другой день я у Антона спросил:
          – Кто сидел за овальным столом в Клубе?
          И немного подумав, он сказал:
          – Зрелые мужчины – оба лысоватые – это Олег Петрович и Виталий Иванович, учёные. Чернявый парень – Даниил Пашин, писатель-фантаст. Все остальные – студенты и аспиранты… Да, и ещё там энциклопедист Денис был – завсегдатай клуба, классный парень, интернет-спец. Сейчас лето, дачи и отпуска, а вот осенью, зимой и весной народу у нас бывает много, и всё очень интересные личности! Все завсегдатаи, учёные и писатели садятся за овальный стол, а студенты-аспиранты приносят из зала стулья и образуют второй, а то и третий ряд.
          Воспоминания о самом зале у меня удивительны: во всём чистота, негромкая приятная музыка и тихий спокойный свет.
          – А можно задать вопрос Виталию Ивановичу, о жертве Авеля? – приподняв руку, негромко спросила темноволосая хрупкая девушка, что сидела справа от меня.
          – Прошу, Маша! – с интересом посмотрев не неё, мягко сказал ведущий.
          – Вот жертва Авеля – живой ягнёнок! Как это страшно! Почему её принял Бог?
          – Милая моя Маша, – снимая очки, немного сбивчиво стал отвечать добродушного вида грузный мужчина, сидевший по другую сторону стола. – Если б мы были сейчас в аудитории 213, то я бы просто сказал, что с точки зрения религии, жертвоприношение агнцев готовило всех людей к встрече с Христом! Через такие жертвы у людей взращивалось понимание, что за грехи одних – всегда страдают другие, и что о прощении грешников всегда ходатайствует невинная кровь.
          Здесь же я приведу слова одного простеца: «Тот самый первый жертвенный ягнёнок является прообразом Иисуса Христа! Там, на Небе, он обрёл лучшую долю! Его любит и никогда не забудет Сам Всемогущий Бог. И когда ягнёнок тот резвится на райских лугах, то рядом с ним лежит большой лев, и своим языком его лижет…»
          – Виталий Иванович, а можно и мне вопрос! – тут же поднял руку темноволосый парень. – Мы знаем, что Адам с Евой жили у врат Рая, на побережье Персидского залива, и что у входа в Эдемский Сад стоял херувим с огненным мечом в руках. Как Вы думаете, где тот Эдем сейчас?
          – Никаких других свидетельств, кроме Библии, у нас об этом нет, – развёл руками тот и, посмотрев на русоволосого парня, сидящего от него справа, со вздохом произнёс: – Ну, Денис, палочка-выручалочка, помогай!
          Денис – крепкий с виду парень – улыбнулся в ответ и сказал:
          – Давайте посмотрим на этот вопрос шире. Чтобы найти тот Эдем – надо понять, как устроен весь наш мир! Я очень люблю сказку о Боге английского писателя и богослова Клайва Льюиса – «Хроники Нарнии». В ней пираты с земного острова Тельмарин проходят через пещеру прямо в сказочную Нарнию, и потом, тем же путём, они возвращаются обратно…
          С Эдемом, по-видимому, дело обстоит так же! Вход в него, по Библии, охранял только один ангел! А это значит, что между Эдемом и миром земным общих границ не было, и соединял их между собой только проход. Таким образом, Адам и Ева сошли из Рая на Землю через некие Райские Врата.
          Представители многих элит мира знают, что все проходы такого рода – это Звёздные Врата, и что обладание ими ведёт к могуществу! Жрецы древности о том кое-что знали и, должно быть, умели их открывать. Сейчас спецслужбы многих стран изучают древности. Все они ищут Звёздные Врата и, прежде всего, ключи от них. А лидерами в этой гонке являются США и Ватикан. США в местах таких ставят военные базы!
          Так, в американском штате Аризона римские католики отобрали у индейцев племени апачи священную гору Греком! Индейцы протестуют: у них там святыни – кладбища праотцов и праматерей от начала времён! Но что толку?! У Ватикана есть все бумаги на их землю. На горе Ватикан поставил огромную обсерваторию с самым мощным телескопом в мире с инфракрасной камерой «Люцифер». С её помощью они изучают космос и пробуют зарегистрировать движение инопланетных космических кораблей! В прошлом к индейцам апачи через «дверь» на горе Греком много раз являлись какие-то учителя, что научили их многому и рассказали о Вселенной. И мест таких на Земле много.
          В 28 главе Бытия говорится про сон Иакова, где он видел лестницу, ведущую на небо, по которой восходят и нисходят ангелы. Проснувшись, Иаков сказал:
          – Как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные…
          И здесь интересна история индейского горного народа анасази, жившего на западе США в эпоху колонизации. Всё племя это в те времена, за одну ночь, исчезло бесследно!
          Апачи, жившие с ними рядом, говорят, что за тысячу лет до пришествия Иисуса Христа к народу анасази пришёл человеко-ящер и стал их учить врачеванию, зельеварению и колдовству, и указал им на дверь, ведущую в Кивос. Жрецы анасази исполнили колдовство, подсказанное им чужаком, и эти врата, ведущие вглубь земли, вдруг открылись!! И из них стали выходить великаны, имеющие по шесть пальцев на руках и ногах, человеко-птицы, человеко-буйволы, человеко-козлы и многие другие чудовища. И все эти пришельцы стали бросаться на людей и разрывать их на части!
          И все анасази бросились бежать от них на самую большую гору и там стали молить самого великого Бога, что живёт превыше всех облаков, чтобы Он их спас!... И вдруг в окружавших их горах и в расположенной рядом пустыне – начался потоп!! Вода прибывала быстро и затопила все вершины гор, кроме их горы. Потом та вода схлынула и унесла всех страшных пришельцев через каньоны в море… Сейчас красивые жилища анасази – белые, тесно прилепленные друг к другу домики, построенные всегда на самом краю обрыва – так и стоят пустые в горах.
          В тех местах, где жили анасази, высоко в горах есть пещеры с наскальной живописью. В них отпечаток большой шестипалой ступни изображен рядом с маленькой пятипалой, и рядом с большой человеческой фигурой изображена фигурка маленькая, и вокруг них начертано множество химер – вся классика зверолюдей допотопного мира!
          Все древнейшие цивилизации на Земле возникли возле таких мест. И это, прежде всего, – весь Ближний Восток. Все солдаты в грядущих войнах будут воевать за свою веру и за родину, их генералы – за новые земли и богатства, а их элиты – за Звёздные Врата!
          – Ну, послушай,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама