Произведение «Новые приключения Мюнхгаузена! К 1 апреля!» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 657 +2
Дата:

Новые приключения Мюнхгаузена! К 1 апреля!

обезьяна.
- Ну, ты, и выдумываешь ерунду, подруженька, - сказала третья обезьяна второй.
- Вот бы заставить их говорить то, что мне нужно узнать, - думал Мюнхгаузен в ухе у джинна.
Так как Карл находился у дэва в ухе, то он слышал все мысли барона!
Очень быстро возле уха этого дива зависла птичка колибри. В клюве она держала, блестящую на солнце, механическую стрекозу. Стрекоза влетела в ухо джинна, а птица колибри улетела прочь.
Мюнхгаузен очень удивился, когда увидел механическую стрекозу. "Это напоминает мне роботов, которых я видел в будущем", - подумал Карл.
- Барон, не пугайся, - сказала стрекоза, - меня прислал джинн для настройки ракушек.
- Он хочет, чтобы, ты, услышал то, что тебе нужно услышать.
- Он знает мои мысли? - спросил Карл.
- Да, конечно, - ответила стрекоза.
- Мы подстережём Мюнхгаузена с тигром у синих скал, - сказала первая обезьяна.
- Волшебник Гуричи сделал тигра говорящим животным, - заявила вторая.
- Многие говорят, что тигр умеет превращаться в человека, - добавила третья.
- Ерунда! - заключила четвёртая.
Так обезьяны постоянно разговаривали между собой.
Мюнхгаузен и стрекоза пытались выбраться из уха джинна. Барон наверняка запутался бы в лабиринте синих тоннелей, но стрекоза выводила его из них. Они оказались в каком-то зале, в центре которого висел большой прозрачный кристалл. В кристалле они увидели странных животных, похожих на насекомых. Дэв показывал их одного за другим.
В кристалле появилось первое существо. Оно было похоже на смесь тираннозавра и крылатой матки муравья. Джинн объявил его название. Перек Крапп. Он был пятнистый и весь в перьях, напоминающих цветы.
После того, как Мюнхгаузен и стрекоза вышли на свободу, покинув ухо джинна, они смогли миновать засаду у синих скал и привезли тигра Ягра в клетке во дворец раджи Лакшмана Балии.

***
Когда джинн во сне высовывал язык изо рта, то он, то есть язык, скользил по всей планете, тонкой почти невидимой змейкой, пока не попадал точно в любимое лакомое блюдо дэва. И пока джинн спал, он насыщался своими любимыми блюдами во сне. Но, когда див просыпался и вставал, то снова был голоден и всегда хотел есть. Джинны едят всегда всё самое лучшее, и едят они, на самом-то деле, очень редко, потому что могут кушать мысленно, не отвлекаясь от других дел, когда только этого захотят!
Это ещё что! Если джинн спал с открытыми глазами... дивам всё равно: закрыты глаза или нет, когда они спят... то в его глазах можно было плавать, как в озёрах, и при этом видеть всё, что существует во Вселенной... и даже Бога, управляющего всем на свете на высшем, седьмом, небе!
- Глаза джинна - это, словно очень маленький океан, в котором можно плавать, разглядывая всё, что есть на белом свете! - рассказывал Карл своим восхищённым слушателям.

РАССКАЗ БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА О ТОМ, ЧТО ОН УВИДЕЛ, ПЛАВАЯ В ГЛАЗУ У ДЖИННА!

Если углубиться в джунгли Индии на восток, то в одной из скал, при внимательном осмотре, можно обнаружить потайной вход. Пройдя пещеру насквозь, человек может оказаться внутри Земли! Но, на самом-то деле, он окажется в волшебном мире, созданном джиннами.
Благодаря волшебным способностям дэва, я смог раздвоиться в пространстве и во времени. Одновременно, плавая в глазу у джинна, ваш покорный слуга путешествовал, спускаясь к самому центру Земли по волшебной пещере. Наблюдать за собой было так же интересно, как и путешествовать вовнутрь нашей планеты.
В волшебной пещере обитало множество животных. После выхода из неё можно было увидеть ещё больше существ неизвестных на Земле.
В этом виделось что-то странное, удивительное, но и понятное. Если Бог сделал обыкновенное чудо, то там, где это связано с волшебством, чудо должно быть ещё более удивительным и интересным.
С помощью волшебства джинна у меня было двое спутников: ваш покорный слуга и джинн. Да-да, не удивляйтесь! Так как у дэва было два глаза, то мы оба раздвоились. Я и див. Таким образом, со мной были два спутника: джинн и ваш покорный слуга. "Второй я!" - Закончил своё рассуждение об этом Мюнхгаузен.
Втроём мы начали свой спуск в пещеру. В ней было множество разных ходов. Если бы не дэв, то заблудиться в пещере было бы очень несложно. Это ведь настоящий лабиринт! Пройти по нему мог только джинн, а он шёл или иногда летел вместе с нами.
Вскоре нам удалось найти что-то, похожее на зал, с большим пресным озером посередине. Мы уселись втроём на его берегах и в воде увидели огромную рыбу. Она была полностью прозрачной, только её внутренние органы слегка выделялись своими контурами на фоне кристальной чистоты нашего просмотра сквозь озеро и рыбу. Вода была, как воздух, идеально прозрачная!
Джинн сказал нам, двум Мюнхгаузенам, что мы уже сейчас сможем увидеть нечто, находящееся за пределами пещеры. Внезапно внутри рыбы, как в телевизоре, появились какие-то странные существа похожие на насекомых и динозавров. "Это насезауры, или динонасезауры", - сказал нам дэв. Они были украшены перьями похожими на цветы! "Эти создания населяют территорию, расположенную за выходом из пещеры!" - добавил див через некоторое время.
Когда оба Мюнхгаузена и джинн спустились к самому выходу из пещеры, дорогу им преградило существо, похожее на дракона. Увидев приближающихся людей и дива, дракон сломал свои длинные когти на пальцах лап и воткнул их в свою кожу. Таким способом он приготовился к драке.
- Мы сможем его отогнать? - спросил один из Мюнхгаузенов джинна.
Другой барон молча достал саблю.
- Сможем, - ответил дэв.
- Как? - поинтересовался Карл.
- Проще паленой репы! - заявил джинн.
Он вдруг пустил несколько струй сильнейшего цветочного аромата в ноздри дракону. Мистический зверь блаженно закатил глаза и отступил. Мы спокойно прошли мимо мифического существа и вышли, наконец, из пещеры. Мир стал другим. Он не был похож на то, что было нам знакомо до входа вовнутрь Земли. Воздух перенасыщен кислородом! Запахи цветов и растений буквально били в ноздри и насыщали человека различными ароматами. Мы шли по джунглям небывалой красоты.
На привале к нам подошёл первый динонасезаур похожий на смесь трицератопса и жука рогача. Вместо перьев он был украшен разнообразными цветами и растениями, но без стеблей. Запах от него шёл приятный: сильный, одуряющий и нежный.
- Он не опасен! - прокричал нам джинн.
- Это не факт! - сказал первый Мюнхгаузен.
- Я видел и не такое! - заявил второй барон.
- Давай, дадим ему что-нибудь поесть, - заметил первый Карл.
- Ладно, - добавил второй Мюнхгаузен.
- Он употребляет в пищу только мёд и цветы, - объяснил джинн.
- Тогда нам необходимо нарвать цветов, но мёда-то нет, - объявили в один голос оба барона.
- Расскажи ему сказку, - острил и смеялся первый Мюнхгаузен.
- Расскажи ему про мёд и цветы, - вторил второй Карл.
Джинн дал животному цветок, наполненный мёдом, и насезаур, съев его, удалился в джунгли.
- Здесь есть голубоватые эльфы, но те эльфы, что живут на скалах, - ни с чем не сравнятся! - сказал джинн.
- Почему не сравнятся?
- Это, вы, потом сами увидите: рассказать об этом невозможно!
- Ладно, расскажи нам о голубоватых эльфах!
- Они живут в самой гуще цветов. Это не существа, а духи!
- Как такое возможно?! - воскликнули в один голос Мюнхгаузены.
- Голубоватых эльфов называют ещё и мерцающими эльфами, - добавил джинн.
- Как это может быть? Расскажи! - попросили в один голос бароны.
- Я не стану вам об этом рассказывать сейчас: через некоторое время, вы, увидите всё сами, - ответил джинн.
Вскоре они решили разложить вещи на ночлег у ручья в лесу. Один из Мюнхгаузенов захотел развести костёр, но дэв замахал на них руками.
- Ни в коем случае не зажигайте костёр! - прокричал див.
- Почему? - спросил один из баронов.
- Потому что весь лес к нам сбежится. Все будут думать: пожар начался. Здесь огня никто не разводит!
- Ладно, - сказал другой барон, - но что мы будем кушать?
- Еды тут очень много. Она сама сейчас к нам придёт.
- Еда к нам? Чудесно! - радовались Мюнхгаузены.
В джунглях что-то зашуршало, и на полянку к ним вышло несколько динонасезауров. Насезауры были похожи на смесь бронтозавров и бабочек. Все в цветах с большими разноцветными крыльями, они имели также и огромные фасеточные глаза. На них верхом восседали огромные красные люди, с большими животами и синими волосами. Одевались эти люди в набедренные повязки. Их плечи и спины были покрыты зелёными покрывалами.
- Что это за племя? - поинтересовались Мюнхгаузены.
- Их называют надхо, или пчёлы.
- Почему пчёлы? Человек-пчела, - надхо? Так?
- Это, вы, сейчас увидите... разложите большие листья тропических деревьев рядом с собой, - сказал джинн.
Оба Мюнхгаузена набрали листьев в окружающем их тропическом лесу и выложили их перед собой. Из животов красных людей и из их динонасезауров начали выползать большие полосатые пчёлы. Эти насекомые не разрывали кожу, а только раздвигали её, проползая и показывая этим то, что они там только прятались и не причиняли никому никакого вреда. Пчёлы собрали на листья мёд и что-то похожее на хлеб и молоко.
- Первый динонасезаур, которого вы видели, называется Триммурр Бородай, а эти... те, что вы видите сейчас: Маххаинны Инны, - объяснял джинн, - они, словно ульи для пчёл, внутри своего тела.
Благо, что Маххаинны Инны очень большие. В них хватает места так же и на обыкновенные внутренние органы.  Триммурры Бородаи, похожие одновременно на жуков и на динозавров трицератопсов, не занимаются сбором мёда. Они опыляют огромные цветы. Насезауры поддерживают все природные процессы в этих благословенных местах. Здесь не бывает хищников и не случается драки. Тут нет даже смерти. Невозможно умереть!
- Как?! - воскликнули оба Мюнхгаузена одновременно.
- Так! - ответил им джинн, - Если, вы, хотите жить вечно, то оставайтесь здесь.
- Это невозможно: мы должны путешествовать дальше, - очень забавно произнесли бароны в один голос.
- Я вам расскажу о том, что здесь происходит, а пока... посмотрите-ка вдаль!
Вдали Мюнхгаузены увидели очень высокую горную гряду, уходящую за облака.
- Что это?! - спросили Мюнхгаузены.
- Это пеший переход на луну! - ответил джинн.
- Как так, на луну?
- По этой горной стене мы сможем подняться на высокогорное плато, а на нём возвышается скала, вершина которой упирается в обратную сторону луны!
- Мы же находимся внутри Земли!
- Да! Но скала же упирается не в лицевую, а в обратную сторону луны, - терпеливо объяснял Мюнхгаузенам джинн.
Затем дэв рассказал им о жизни в Долине Жизни, где обитают насезауры, надхо, эльфы и многие другие существа и духи.

ДОЛИНА ЖИЗНИ
Рассказ о ней джинна.

Долина Жизни существует и выглядит так. Там, где нет края земли, везде простирается тропический и субтропический лес. Повсюду над джунглями стоит, обжитая различными существами и даже духами, горная стена. Обойти её невозможно. Она тянется бесконечно. Никогда не заканчивается. Это, как край вселенной! Все существа, находящиеся в Долине Жизни, не умирают! Они в конце жизни окукливаются, как бабочки, а, через некоторое время, появляются из коконов детьми. Жизнь такого существа начинается снова и снова. Существо Долины Жизни живёт бесконечно, то есть оно действительно по-настоящему существует! Таково правило джиннов, которые вместе с Богом создавали Долину Жизни.
-Ты, хочешь увидеть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 02.04.2022
- Нет-нет, не успокаивайте  меня, дорогая. Я сама... сама  во всем виновата!
В конце концов, ветреность и даже адюльтер свойственны многим  мужчинам. Об этом столько пересудов, что можно было бы на такие сплетни не обращать серьезного внимания. Зачем я только доверилась этой колдунье, этой старой ведьме?  Отчего так легко поверила ее словам?

      - Дайте  приворотное зелье  и он выбросит ее из головы,  будет думать лишь о вас одной!

        И что же? Теперь мы  оба посмешище. Страшнее того…  Любовь не в голове…  Ужасные последствия!

  Баронесса с силой сжала влажный кружевной платочек и опять зарыдала.

      - Он заявляет, что  был на Луне, летал на ядре… 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама