Произведение «Последние дни Плутония Я слежу за тобой» (страница 18 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 897 +4
Дата:

Последние дни Плутония Я слежу за тобой

нежными поцелуями от ладони до плеча. — Ты должен предупредить людей: через три дни.
  Барни подскочил на кровати: сон словно рукой сняло.
  — Три дня? Ты серьёзно?!
  — Тише! Да, я серьёзно, но... ты должен мне пообещать. Что не будет жертв среди плутонцев. Это крайний случай, только если они будут угрожать вашей жизни. Я перепрограммирую роботов и они будут помогать вам помогать отправлять плутонцев домой на космолетах.
  Барни кивнул, жадно впитывая каждое слово.
  — Смотри, я не смогу быть рядом в этот момент, но буду следить за тобой. Вооружись лазерным автоматом. Через три дня, ночью, я открою вам базу с оружием, вы все вооружитесь.
  Сердце Барни отчаянно билось. Мэрион прижал его к себе:
  — Не бойся. Мы должны победить. Слушайся меня.
  Барни крепко обнял пришельца в ответ:
  — Спасибо, — прошептал он, чувствуя безграничную любовь к этому существу.


:

28
  — Любимый, — скажи людям, чтобы они не пугались, когда увидят вокруг себя пришельцев, — давал наставления Мэрион, — чтобы не началась паника. Безоружные и лишенные своей силы и роботов, плутонцы ничего не смогут вам сделать. Скажи людям, чтобы не стреляли.
  — Хорошо, — ответил Барни, внимая каждому слову, будто бы с ним говорил сам бог.
  — А ты где будешь?
  — Я должен буду сидеть за компьютерами и управлять всем дистанционно, — ответил Мэрион, — поэтому, надеюсь на твоё благоразумие. Обещай, что будешь беречь себя.
  — Обещаю, — сглотнул Барни.
  Мэрион держал его за руку и парню передавалась мягкая обволакивающая энергия пришельца.
  — Но ты же лишишься своей силы и станешь беззащитен, может быть, тебе тоже стоит себя поберечь? — спросил Барни.
  — Да, — согласился Монти.
  Они оба понимали, какое рискованное это предприятие, на карту поставлено абсолютно все. Теперь нужно двигаться только вперёд. Но кто знает, какие сюрпризы могут их ожидать. Мэрион и Барни крепко обнялись, без слов, и застыли в такой позе. Их мысли были почти одинаковыми: что принесёт завтрашний день?
  — Что бы ни случилось, помни, как я люблю тебя, — прошептал
пришелец.
  — Я знаю,— тоже шепотом ответил Барни и сжал его руку. — И я тебя люблю, — он долго целовал Мэриона в губы, после чего они разошлись.
  Всю ночь собирался и никак не мог пойти дождь. Барни удалось собрать приличную толпу работников из своей и других корпораций. Люди настолько устали терпеть, что терять им было нечего.
  — Помните, что ничего нельзя делать без моей команды, — сказал Барни, — ни стрелять, никаких других лишних движений. На карте стоит спасение нашей планеты.
  Все молча закивали головами.
  — Код от дверей базы 30314, — Барни повернул тяжёлое колесо в сторону. — Получилось! Заходим по одному, можно брать по два вида оружия.
  После того, как повстанцы разобрали оружие, Барни закрутил колесо и поменял код, как учил его Мэрион. Пока все шло идеально.
  — Теперь затаимся до утра и утром встретим их в городе.
  Когда только наступило утро, люди двинулись в город. Они едва не пришли в ужас, увидя рядом с собой толпы кричащих, мечущихся и не понимающих в чем дело плутонцев. Лишившись своей силы, они стали видимы для людей. Все это повергло их в шок.
  — Сохраняем спокойствие! — хладнокровно скомандовал Барни, — окружаем кольцом.
  Люди с нездоровым интересом разглядывали синеволосых плутонцев. Наконец-то они увидели своего врага в лицо. Врага, который триста лет пил их кровь и высасывал соки их планеты. С презрением и ненавистью смотрели люди на этих разодетых в латекс жеманных существ, уж не такими они представляли своих врагов. Вскоре к людям присоединились и роботы.
  — Жители Плутона, оставайтесь там, где стоите, — появился робот на экране компьютера, — если хотите сохранить свои жизни. Вы окружены и бессильны.
  Плутонцы пытались закрыться от людей, будто бы были нагими и стеснялись своей наготы.
  — Нас предали, — проговорил один из плутонецев.
  — Да! И я даже знаю, кто это сделал. Больше чем уверен, что это Мэрион Монти! — воскликнул Шейн Эрл и глаза его загорелись адской ненавистью.
  — Не говори глупостей, это невозможно.
  — А ты видишь его где-нибудь среди нас? Только он мог это сделать, ублажая своего щенка, ведь у него был доступ ко всему.
  — Жители Плутона, — проговорил робот с монитора компьютера, — вы совершили многочисленные преступления против человечества и планеты Земля и будете депортированы обратно на Плутон, без права когда-либо вернуться на эту планету. Если хотите сохранить жизни, беспрекословно подчиняйтесь! — подоспели космолеты. Роботы хватали плутонцев, силой заталкивали в космолеты, скоро к ним присоединились и люди. С каким удовольствием они ловили ненавистных врагов, награждая их тумаками от души! Люди хватали плутонцев за волосы и затаскивали в космолеты. У кого-то в руке остался синий пучок волос, выдранный из головы одного пришельца.
  — Они холодные, как жабы из компьютерных игр.
  — Говорят, раньше жабы жили на Земле.
  — Значит это точно были эти пришельцы!
  Анна с удовольствием принимала участие во всех развлечениях. Ей было стыдно, что она не верила Барни и оттолкнула его.
  Дождь все силился и никак не мог пойти. Хмурило. Поднимался ветер. Космолетов двадцать уже было отправлено на Плутон.
  — Лови его! — гнались люди за каким-то пришельцем, пытавшимся сбежать, но его поймали и насильно затолкали в космолет.
  Вокруг раздавались визг и вопли плутонцев. Люди в открытую потешались над ними, наконец-то отомстив за столько лет рабства. Таскали за волосы, пинали. Отыграться хотелось по полной. Роботы помогали людям. Наконец, на Плутон был отправлен последний космолет.
  — Да здравствует планета Земля! — завопел Барни и его поддержали тысячи голосов. — Цепи рабства спали!
  И тут он увидел, как по площади идёт Мэрион. Увидели это и другие люди.
  — А этот что здесь остался?
  — Гнать его отсюда!
  Люди злобно посмотрели на Мэриона. Ненависть, скопившаяся к плутонцам, выплеснулась наружу.
  — Мы работали за талоны на еду и жили в бараках! — крикнул кто-то и в Мэриона полетел камень.
  — Моих родителей утилизировали!  — полетел ещё один камень.
  — Из-за них мы не видели белого света! — полетел третий камень.
  — Работали, как проклятые! — четвёртый.
  — Что вы делаете! — вскричал Барни, но его голос потонул в реве толпы. Барни проталкивался сквозь эту толпу. Он увидел, что Мэрион лежал на земле, весь в крови. Он в первый раз видел кровь пришельцев — она была темно-синяя, будто бы разлились чернила. Издав нечеловеческий вопль, Барни тоже распростерся на полу, закрыв пришельца своим телом. Толпа опешила и примолкла. Пользуясь паузой, вперёд вышла Анна. Она видела, как Терранс швырнул в ненавистного пришельца целых три камня. Особенно, Мэрион ненавистен был  тем, что стоял между ним и Барни.
  — Послушайте! — воскликнула Анна. — То, что произошло сегодня произошло только благодаря этому пришельцу, которого вы только что побили камнями. Он предал свою расу, чтобы спасти планету Земля, а вы с чёрной неблагодарностью отнеслись к нему! Он перепрограммировал роботов, открыл базу с оружием, обесточил электростанции. Или вы думали, что это все само по себе произошло, по мановению волшебной палочки? Если бы не он, мы бы все сгнили в рабстве, нас бы утилизировали. Именно Мэрион спас нас всех.
  Люди устыдились и молча отводили глаза.
  — Мэрион! — закричал кто-то.
  — Да здравствует Мэрион!
  — Он спас планету Земля!
  — Мэрион — наш герой!
  В это время Барни лил горькие слёзы над бездыханным пришельцем, рыдая взахлеб. И тут раздался гром, заблестела молния и полил долгожданный дождь. Когда молния озарила лицо Мэриона, он резко открыл глаза. Энергия молнии наполнила его силой. Он поднялся на ноги и из глаз его посыпались искры, растворяясь в воздушном потоке. Люди в ужасе закричали.
  — Спасибо, — шепнул Барни Анне.
  Пока все были в замешательстве, Барни схватил за руку пришельца и быстро увел его.
  — Мэрион, ты можешь идти? — спросил Барни.
  — Могу, — ответил Монти.
  Дождь превратился в ливень.
  — Я думал, что ты умер, — с ужасом проговорил Барни. Мэрион обнял его. Дождь беспощадно лился им на голову.
  — Твои глаза все красные, ты так плакал, думая, что я умер?
  — Ещё бы! Я чуть с ума не сошёл. Боги... Мэрион, что с твоим прекрасным лицом? Оно все избито.!
  — А сможешь любить меня таким? — улыбнулся пришелец.
  — Я буду любить тебя любым! Но пойдём же в дом, тут небезопасно оставаться, я боюсь за тебя, — Барни потащил Мэриона к своему дому, волоча за руку. Голубые локоны мокрыми сосульками струились по черному латексному плащу. Едва дойдя до кровати, Мэрион упал и потерял сознание.
  — Мэрион! — закричал Барни. — Что с тобой?!
  Он смотрел на бледное лицо пришельца, изуродованное синяками, ссадинами и кровоподтеками. Он осторожно стал вытирать кровь с лица Монти и не находил себе места, не зная, чем же ему помочь. Барни гладил его волосы, целовал его избитое лицо и пришелец, в конце концов, открыл глаза. Они были мутными, как вода в реке.
  — Мэрион, скажи, как помочь тебе!
  — Я потерял много сил и крови, — слабо проговорил пришелец. — Приподними меня на подушках и подай ноутбук.
  — Тебе лучше лежать...
  — Делай, что говорю...
  Барни повиновался. Слабыми движениями Мэрион нашел новую программу в ноутбуке:
  — Сейчас снова включится электричество. Оно необходимо людям, роботам и мне... — с этими словами пришелец снова потерял сознание. Барни обнял его с единственным желанием: если он умрёт, умереть вместе с ним.

29

  Барни разбудил стук в дверь. Он подскочил на кровати, внимательно посмотрев на Мэриона: пришелец по-прежнему спал. Барни слез с кровати. Ему было зябко, на душе скребли кошки.
  — Барни, открой, это Анна.
  Барни впустил девушку.
  — Ну как он?
  — По-прежнему, спит, — удрученно ответил парень.
  — Барни, я хотела попросить прощения за предвзятое отношение к тебе и к нему. Твой пришелец смог сделать революцию, освободить нашу планету!
  — Откуда ты знаешь все подробности? — поинтересовался Барни.
  Анна опустила глаза в пол:
  — Я подслушала ваш разговор накануне: твой и пришельца. Барни, не суди строго, я была не права. Если он смог ради тебя отвоевать планету, то ты в надежных руках.
  — Спасибо, — слабо улыбнулся Барни.
  — Но Терранс не разделяет моего энтузиазма, он ненавидит твоего пришельца. Ты же знаешь, там личное...
  — Это только его проблемы. Я извиняюсь, что не могу уделить тебе больше времени, но мне надо вернуться...
  — Я понимаю, — ответила Анна, — я пойду. Надеюсь, у вас все будет хорошо.
  Барни вернулся к постели, на которой лежал плутонец. Его лицо было слишком бледным и изувеченным. Парень взял пришельца за руку: она была холодна.
  — Мэрион, если ты умрёшь, я хочу умереть вместе с тобой...
  Пришелец открыл глаза.
  — Барни... Долго ли я спал?
  — Долго... Очень долго. Как ты чувствуешь себя?
  — Слабость... Проговорил Мэрион. — Дай мне зеркало.
  — Не стоит, твоё лицо сильно изуродовано, побито камнями. Изуродовали такую красоту, твари! — вскричал в негодовании Барни.
  — А самое ужасное, что моё лицо останется теперь таким навсегда, — проговорил пришелец.
  — Правда? Но мне все равно, я люблю тебя и...ты спас мою планету, — Барни начал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама