Произведение «Последние дни Плутония Я слежу за тобой» (страница 16 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 898 +5
Дата:

Последние дни Плутония Я слежу за тобой

Что?! Шейн был здесь и разговаривал с тобой?! — Барни ещё никогда не видел Мэриона в такой ярости. Пришелец взбесился не на шутку. Из глаз его вылетали искры, разбилась дорогая ваза, которую он купил, чтобы украсить комнату Барни. Последнему стало страшно, он съежился, обхватив коленями руки, испугавшись неведомой силы Мэриона.
  — Да как ты мог в такое поверить вообще, это же за гранью абсурда! — вскричал Мэрион. Его длинные голубые волосы разметались по лицу, глаза лихорадочно горели, каждую минуту меняя свой цвет. От него исходила энергия, готовая все снести на своём пути. Барни боялся пошевелиться.
  — И это после всего того, что между нами было, после всех слов и обещаний! Получается, любой может прийти к тебе, рассказать про меня всяую чушь и ты в это поверишь? Я для тебя ничего не значу и у тебя нет ни капли доверия ко мне! Я иду на риск ради тебя, я рискую всем, даже своей жизнью, я делаю для тебя ВСЕ, я каждую ночь провожу с тобой, уж неужели я бы это все делал ради своей игрушки?! Неужели ты не чувствуешь моей любви, которая сквозит в каждом слове, в каждом прикосновении??
  Барни опустил глаза, он не нашёлся, что ответить. Мэрион был прав.



24
  — Шейн ненавидит меня, — продолжал Мэрион. — Я говорил тебе уже об этом. Он — мой заклятый враг. Это зависть. Ты не знаешь, но я среди плутонцев гений, такие не часто рождаются. Поэтому я работаю в правительстве. Я знаю все их секреты... Они безоговорочно мне доверяют и высоко ценят. Это обстоятельство сводит с ума Шейна Эрла, которого точит зависть. Он пойдёт на все, чтобы испортить мне жизнь. — Барни наконец осмелился поднять на пришельца взгляд — в его бездонных глазах затаилась глубокая печаль, он был подавлен.  Мэрион сел возле окна и молча наблюдал, как зажигаются в небе первые звезды. Барни тоже молчал, боясь нарушать тишину. Так они сидели порознь, каждый по своим адресам. Барни не выдержал, подошёл сзади, сделал попытку обнять, но пришелец оставался холоден.
  — Прости меня, — дрожащим голосом проговорил Барни, — я действительно глупый... Не знаю, как так произошло, но я сильно влюбился в тебя и ревную к каждому столбу... Этот Шейн так убедительно говорил, что у меня просто сорвало крышу, я не мог здраво рассуждать...
  Мэрион продолжал молчать.
  — Наверное, я просто не достоин тебя... — удрученно проговорил Барни.
  Признание в сильной любви и ревности смягчили душу Мэриона и растопили лёд. Монти притянул его к себе и обнял.
  — Это значит, что ты прощаешь меня? — спросил Барни.
  — Не совсем ещё...
  — Мой дорогой Мэрион...я очень тебя люблю, — прошептал Барни.
  Это было последней каплей, окончательно растопившей лёд. Мэрион привлек его к себе и начал страстно целовать в губы.
  — Повтори, повтори то, что ты только что сказал! — воскликнул пришелец. — Хочу, чтобы ты всегда это повторял. Как мантру, как дважды два!
  — Я люблю тебя, Мэрион, безумно люблю! — прошептал Барни.
  — Ах! — воскликнул пришелец. — Это лучшая награда, услышать такое от тебя... — не в силах сдерживаться, Монти взял Барни в охапку и отнес на кровать, поспешно раздевая.
  — Барни, — сказал он, — я малого прошу: любви, верности и доверия. Если ты меня любишь, ты должен мне доверять, понятно?
  — Да, мой дорогой, я буду тебе доверять, сегодняшнее недоразумение не повторится, — ответил Барни.
  Мэрион довольно просиял, от чего стал вдвойне прекраснее. Его губы гуляли по телу Барни и тот прикрыл веки, погрузившись в сладкую негу.
  — Мэрион, я хочу тебя... — прошептал Барни.
  — Я знаю это, — с улыбкой ответил Монти. — Будешь мне доверять?
  — Да, да, я буду во всем тебе доверять, любимый!
  Глаза Мэриона вспыхнули и на прекрасном лице отразилось облегчение и счастье, он припал губами к губам Барни. Они снова растворились друг в друге, как в бездонных чудесных мирах.
  — Неужели ты и вправду так ревновал меня? — внимательно смотря на него, спросил Мэрион.
  — Ещё как! — воскликнул Барни. — Я чуть с ума не сошёл, представляя тебя с этим типом!
  Мэрион довольно улыбнулся. Он был рад, что Барни так его ревнует.
  — Ты и в самом деле гений? — тихонько спросил Барни.
  Мэрион задумался.
  — Я один могу на этой планете сделать революцию, — наконец проговорил он. — Я могу перепрограммировать роботов, обесточить электроэнергию, захватить базу с оружием, захватить всю резиденцию...
  Барни слушал его с раскрытым ртом, с горящими глазами. Мэрион пристально посмотрел на него:
  — Поэтому, Барни, ты должен мне безоговорочно доверять, на карту поставлено ВСЕ. Никаких стачек! По глупости ты можешь погубить и себя и людей, а толка от этого не будет никакого. Предоставь все мне. Тебе осталось только затаиться и выжидать. И другим передай, чтоб без шуточек. Я готовлю серьезнейшую операцию. Так что, Барни, ты будешь мне доверять, и без сюрпризов?
  Смотря на Мэриона бесконечно влюбленным и преданным взглядом, Барни закивал головой. Он взял руку пришельца и прижался к ней губами. Мэрион, с нежностью смотря на него, погладил Барни по волосам.
  — Хорошо, — задумчиво проговорил он. — А ещё, Барни... Я разрабатываю некое лекарство... Оно сможет продлить молодость и жизнь человека... Потому что я хочу раствориться в вечности с тобой, — Мэрион поцеловал его в голову и обеими руками прижал к себе. Барни слышал, как бьётся его сердце, совсем, как у человека. Парень поднял на него голову: прекрасное лицо пришельца омрачала тень. Его глаза молниеносно меняли свой цвет. Барни уже знал, что если такое происходит, то пришелец чем-то встревожен или напряженно о чем-то думает. Он заглянул в глаза Мэриона и мог поклясться, что в них отразился космос.
  — Твои глаза — настоящее чудо! — не выдержал восхищенного возгласами Барни. — Любимый, что тебя тревожит? — Барни осторожно убрал голубой локон с лица пришельца. После эпитета "любимый" Мэрион просиял. Он не устал бы слушать это слово хоть миллион раз.
  — Я боюсь за тебя, — наконец сказал Монти. — Шейн не остановится. Я боюсь, что он причинит тебе вред. Возьми вот...
  — Лазерный пистолет! — воскликнул Барни.
  — Возьми, чтобы ты смог защитить себя, если будешь в опасности и меня рядом не будет.
  — Но если я убью плутонца, мне не жить...
  — Предоставь это мне, — ответил Мэрион.
  Барни спрятал пистолет.
  — Быть может, есть у тебя какое-то желание, мечта? — спросил пришелец.
  — Пока нет, хотя, была...
  — Говори, говори все-все, — сказал Монти.
  — Мне хотелось всегда научиться водить вездеход... — неловко проговорил Барни.
  — Так что же ты молчал?! Завтра я приобрету для тебя талоны на уроки вождения вездехода. А когда ты закончишь обучение, я подарю тебе вездеход, какой ты сам пожелаешь.
  Глаза Барни загорелись.
  — Ты так балуешь меня, — смущенно проговорил он.
  — Почему бы мне тебя не баловать? — сказал Монти. — Я не нуждаюсь ни в чем и хочу, чтобы мой любимый человек тоже ни в чем не нуждался.
  Барни приник к Мэриону и зарылся лицом в его волосах. Он и представить раньше не мог, что так сильно влюбится в него. Пришелец перевернул всю его жизнь, впрочем, как и свою.
  — Мне пора в резиденцию, любимый... — прошептал Мэрион. — Будь умницей, береги себя.
  — Обещаю, — ответил Барни и Мэрион наградил его долгим медленным поцелуем.


25
  Жизнь в корпорации кипела. Люди тяжко работали и жили в нищете. На лицах у них было написано, как им все это надоело и хватит искры, чтобы вспыхнуло пламя.
  — Ребята, я понимаю, что ваше отношение ко мне изменилось, хотя моей вины нет ни  в чем. Мэрион не враг нам...
  — Ага, — усмехнулась Анна, — именно поэтому мы тут в поте лица латекс таскаем, чтобы ему было во что одеться.
  Терранс промолчал.
  — Скоро грядет время великих перемен, — сказал Барни, — понадобится ваша помощь. Прошу вас, поверьте в меня хотя бы один раз и, если я не оправдаю ваших ожиданий, можете дружно плюнуть мне в лицо.
  — Чувствую, так и сделаем, — ответила Анна.
  Барни очень огорчало такое предвзятое отношение друзей, но пришельца кидать из-за этого он не собирался, чувствуя, что теперь с Мэрионом их связывает слишком прочная нить.
  Барни замечтался, вспоминая прекрасное лицо возлюбленного, его постоянно меняющие цвет глаза, голубые пряди волос, точеные руки, которые умели быть такими нежными... Барни пронзила дрожь. Он не в силах был терпеть и достал маленький экранчик. Он увидел в нем Мэриона, сидящего в рабочем кабинете.
  — Барни, с тобой все в порядке? — услышал он голос пришельца.
  — Все хорошо, — шепотом ответил он, — я просто соскучился. Люблю тебя.
  Глаза пришельца заиграли, как драгоценные камни. Как теперь он сможет работать? Барни так взбудоражил его.
  — Работник 002, — послышался голос робота, — вернитесь на рабочее место, иначе получите штраф.
  — Что за жизнь! Барни вернулся, чтобы упаковать очередной мешок.
  Наблюдая, как тяжко работает Барни, Мэрион сжал кулаки. Это подстегивало его быстрее идти к цели. Освободить Барни, а заодно и всех. Положить предел этому кошмару. Он занялся вычислениями. Все секреты резиденции были в руках Мэриона и это ускорит её конец.
  Барни окончил трудовой день и возвращался домой. Вдруг, какая-то сила потащила его, он сам не понял, что произошло. Парень оказался внутри вездехода. За управлением был пришелец. Тот самый, с синими волосами. Барни передернуло. Шейн...
  — Надеюсь, ты не против будешь немного со мной прокатиться? — усмехнулся он. — Приглашаю в гости.
  — Отпусти меня, Мэрион тебя убьет.
  — Ой, как страшно, — скорчил мину Шейн. Барни вспомнил, что лазерный пистолет остался дома и испугался. Он был совершенно беззащитен перед пришельцем.
  — Зачем? — мрачно спросил Барни. — Ты лжец! — вырвалось у него. Подсознательно Барни съежился, ожидая ответа на оскорбление, но Шейн лишь улыбнулся:
  — Интересно все же рассмотреть экземпляр, от которого сам Мэрион Монти потерял голову, — он звонко засмеялся. Барни молчал, он был напуган. Пришельцы, кроме Мэриона, вызывали в нем страх. Хотя, когда Монти был в гневе, Барни побаивался и его. Плутонцы были непредсказуемыми, как знать, что у них на уме. Шейна следовало опасаться особенно, как заклятого врага Монти. Пришла мысль втихаря связаться с Мэрионом с помощью экранчика, но потом он откинул эту мысль. Шейн ненавидит Мэриона и может причинить ему вред. Барни был готов пожертвовать собой, чтобы только ничего не случилось с возлюбленным.
  — Выходи! — подтолкнул его Шейн, его глаза мерцали, как два айсберга. Он был очень красив. Барни насупился и молча вышел. Шейн втолкнул его внутрь шикарного дома и поволок через все залы, швырнув на кровать. Барни кубарем скатился к подушкам. Шейн присел на кровать, его стройная фигура была обтянута в красный латексный костюм. "Какие совершенные создания", — мельком подумал Барни.
  Нагнувшись через кровать к Барни, он схватил его за подбородок и приблизился, разглядывая лицо парня. Глаза плутонца мерцали, как праздничные гирлянды.
  Барни закрыл глаза, он дрожал. Шейн осматривал его внимательно, как товар на рынке. Его лицо было близко.
  — Чтобы понять, отчего Монти так привязан к тебе, нужно тебя распробовать, — сказал Шейн. Его губы прикоснулись к губам Барни. Они были холодными, чужими. Барни крепко сомкнул свои губы. Шейн опустил его на кровать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама