Произведение «Слово об Учителе. Биографический очерк» (страница 26 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1138 +4
Дата:

Слово об Учителе. Биографический очерк

бы умереть раньше Сталина, лишь бы не опоздать! Если мы переживём Сталина, ты даже не представляешь, сынок, что они с нами сделают. Они уничтожать, растопчут, раздавят нас, разорвут на части!»
Андрей Александрович недооценил силу и возможности еврейского лобби в Кремле во главе с Кагановичем, Берией и Хрущёвым, и переоценил возможности быстро сдававшего Вождя. Живой и здоровый Сталин не спас ленинградцев, как не спас бы он, скорее всего, и своего любимца и наперсника последних 20-ти лет - Андрея Александровича Жданова. Последнему повезло, что он умер за год до расправы и казни. А иначе пошёл бы первым на эшафот - тут и к гадалке ходить не надо… 
Об этом памятном разговоре с отцом младший Жданов написал в своих воспоминаниях, опубликованных уже после его, Юрия Андреевича, смерти…

Приложение четвёртое: Понтрягин о Сахарове и сионизме; и о том, нужно ли вообще пожизненно кормить академиков?

В 1957 году академик Л.С.Понтрягин представил докладную записку в ЦК КПСС о засилье сионизма в Академии наук СССР, мужественно предупреждая власть, что от него Академия может и погибнуть.
Власть учёному не вняла, предупреждение его мимо ушей пропустила. А против автора начались репрессии. То была обычная в Советском Союзе практика - травить неугодных и прозорливых людей…
Но бесстрашный математик не унимался. Он был абсолютно слепым с рождения, но видел будущее зорче любого зрячего - духовным зрением, как и все святые. В 1988 году, уже перед самой смертью, он, 79-летний дряхлый старик, всё же нашёл в себе силы приехать и выступить последний раз на расширенном академическом собрании. И вот что он тогда сказал своим друзьям-академикам напоследок - о сионизме в АН СССР вообще и о роли академика А.Д.Сахарова в распространении этой человеконенавистнической идеологии.
«Сионистско-масонская зараза, посеянная Сахаровым, - с трибуны с жаром не говорил, а наставлял-проповедовал он, - даёт всходы в идеологических кругах Академии наук и, в первую очередь, в институте США и Канады (директор Арбатов), институте мировой экономики и международных отношений (директор Примаков), институте востоковедения, институте социологических исследований и др. Институты, руководимые Арбатовым и Примаковым, своими исследованиями дезориентируют руководство страны, полностью игнорируются исследования международного сионизма. Сионистская паутина полностью опутала институт социальных исследований. В стенах АН СССР организована подготовка антисоветских кадров для психологической войны против СССР. Всё это произошло при А.П.Александрове, который дал Сахарову руками послушного механического большинства академиков зелёную улицу для избрания на место С.П.Трапезникова проходимца от журналистики без какого бы то ни было научного базиса – Е.М.Примакова (он же - Киршенблатт), а ещё ранее тоже из журналистов-земляков Киршенблатта - попал в директора и академики Г.А.Арбатов. Неудивительно, что Арбатов быстро уволил человека, пытавшегося разобраться в масонстве - Н.Н.Яковлева (замечательного советского историка, автора более сотни научных работ, в том числе и поистине уникальных книг: “1 августа 1914”, “ЦРУ против СССР” и “Сталин: путь наверх”, - ставших теперь библиографической редкостью - авт.), а Примаков полностью свернул исследования по масонству. Кроме того, названные четыре института дискредитируют каждого, кто даже вне рамок АН СССР пытается исследовать сионизм, масонство и их взаимодействие… Изучение масонства у нас не ведётся ни в школе, ни в вузе, ни в аспирантуре, ни в НИИ идеологического и гуманитарного профиля… Сейчас 80% всего капитала в мире контролируются сионистскими кругами, наличие которого такие сотрудники указанных институтов, как Дадиани, Мирский, Брагинский, Бондаревский, Рогов и др., с упорством, достойным лучшего применения, пытаются всячески опровергнуть. “Специалисты”, которых можно охарактеризовать не иначе, как легальных диссидентов с государственными окладами, усердствуют в отрицании сионистско-масонской опасности, нависшей над всем человечеством… Это ненормальное положение является результатом реформ Февральской революции 1917 года, когда под шумок была упразднена подчинённость Академии главе государства. АН стала похожей на масонскую структуру - государство в государстве. Большинство советских людей и не подозревают о существовании пожизненных окладов у академиков. Помалкивает об этом и “правозащитник” Сахаров: видимо, полное право получать оклад из казны за научную импотентность его вполне устраивает. Эти блага настоящих учёных никогда не интересовали… На открытое голосование предлагается поставить вопрос о ликвидации пожизненности академических окладов… Проведение предполагаемых мероприятий явилось бы первым шагом на пути заблаговременной десионизации. Эти меры были бы куда более крупной гарантией, чем ОСВ-2 (любые). В настоящее время наш тыл связан с засорённостью научных кадров. Ведь даже в 1941 году у нас в тылу не было ни “сахаровых”, ни “роймедведевых”…»

Но и на этот раз правительство не вняло академику. А зря. Всё оно в точности так и произошло, как он с трибуны предупреждал. Академия наук СССР выродилась и погибла, полностью изжила себя; и ничего, кроме убытков и трат, государству не приносила. И хорошо, что погибла, и поделом: туда ей, носительнице упадка, гниения и проказы, и дорога.
Но на её останках-развалинах, вот ведь беда и незадача какая, появилась Российская Академия наук, унаследовавшая, как правопреемница, те же советские вирусы и пороки. И там теперь, как знатоки утверждают, вынужденно эмигрировавшие из страны в 90-е годы, правит бал сионизм. Отчего РАН стремительно деградирует и разрушается, обещая повторить судьбу союзной прародительницы…



                                                                                                   





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама