Произведение «Слово об Учителе. Биографический очерк» (страница 22 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1108 +2
Дата:

Слово об Учителе. Биографический очерк

одновременной, что при сугубом либерале и ельцинисте-Лужкове всё, буквально всё разворовывало, распродавало и переправляло на дачи и за рубеж коррумпированное, без-совестное и без-честное окружение мэра! Оно теперь в Государственной Думе важно сидит, век доживает; тихо посапывает там, облизывается и в ус не дует. А при Сталине такие и за такое на Колыме сидели, кололи там задницей лёд, а наворованное ими добро прямиком шло в Казну и карман государства… Поэтому Сталин - “тиран” и “деспот” на веки вечные, “безжалостный кровопийца” и “маньяк”; поэтому же одно только светлое имя его и образ так бесят и передёргивают господ-ельцинистов, патентованных сладострастников, казнокрадов и плутов, заставляют их трусливо ёжиться и трястись, покрываться холодным потом от мысли: а вдруг он опять вернётся!
Один лишь бывший владелец Черкизона Тельман Исмаилов, ушлый горский еврей и по совместительству закадычный дружок лужковский, которому наш бывший мэр, не стесняясь кинокамер и журналистов, задницу прилюдно лизал, пел и плясал в его честь, пил за здравицу, - так вот, только он один триллионы долларов из московского бюджета нагло увёл за кордон. И на эти ворованные деньжищи в Турции дивный “Мардан Палас” отгрохал - чудо мiрового зодчества, равного которому по красоте и роскоши ничего ещё и не построили-то, как кажется. И сколько таких хапуг и пройдох-Исмаиловых тогда проживало в Москве, входило в ближайшее окружение Юрия Михайловича и всё подряд на Запад и на Восток тащило?! - поди теперь, выясни и учти, верни назад наворованное! Весь мiр, почитай, живёт и здравствует до сих пор на криминальные русские деньги, Лужкова с Ельциным славит да Гайдара с Чубайсом!
Даже и памятник Петру Первому оно, вороватое лужковское кодло, специально соорудило в Москве руками мафиозного скульптора Церетели. Этакое пугало огородное, или шайтан-гора с пучеглазым страшилищем наверху наподобие гоголевского Вия теперь торчит в самом центре города, призванное пугать приезжих и москвичей, ежедневно и ежечасно напоминать им о том, что сатанинское дело Петра по закабалению и ограблению страны по-прежнему живёт, здравствует и побеждает! И у власти опять стоят птенцы гнезда Петрова, входившие первоначально в окружение Горбачёва с Ельциным, Собчака, Попова и Лужкова. А теперь вот - и Путина. И что они не дадут простым насельникам Святой Руси нормально, спокойно и сытно жить - всё до последнего кирпича, доски и гвоздя из страны выгребут и вывезут, безбожники-христопродавцы, предварительно всё нещадно изгадив, разрушив и разворотив. И будут потом в Турции строить отели-бордели из чистого русского золота или ещё где, 200-метровые золотые яхты заказывать на верфях Германии, возводить 100-тысячные стадионы в Лондоне, баскетбольные клубы в Нью-Йорке приобретать и содержать на русское же золото, парижские и берлинские журналы и газеты щедро спонсировать. Кого угодно, словом, будут кормить, поить, славить и содержать, обустраивать, одаривать и благодетельствовать эти мафиозные деятели - только не ненавистную им всем Россию, только не её одну - их безропотную ДОЙНУЮ КОРОВУ! Парадокс Истории кроется в этом печальном факте, или большая-пребольшая Загадка!...

11

При Лужкове, правда, деловой и жилой центр “Москва-Сити” начали возводить. Но лучше бы и не строили, не старались - настолько он изуродовал и подмял под себя Древнюю патриархальную Москву, навис над ней, златоглавой, этакой чёрной зловещей тучей, от которой становится не по себе, а на душе - муторно и страшно. Постоянно мысль в голове возникает во время прогулок: зачем она, “туча”, тут? откуда взялась, с каких лихих мест? Ведь раньше-то здесь так хорошо, просторно и уютно было. А теперь - страшно…

И сразу же очевидная параллель напрашивается и приходит на ум, для москвичей крайне-обидная. Вот “Охта-центр”, например, запретили же возводить “Газпрому” на правом берегу Невы в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Возмутились в начале 2000 годов этим проектом высокопоставленные питерские евреи - М.Пиотровский, С.Юрский, А.Сокуров и другие, - целое движение даже организовали “Живой город” против масштабного строительства. Не поленились люди - подняли на ноги всю бравую городскую “передовую общественность” во главе с законченным шабес-гоем и жополизом О.Басилашвили, одновременно натравили на городские власти и стройку все оппозиционные партии и даже и Министерство культуры России во главе с министром Авдеевым. Да что там хилый российский Минкульт, когда они даже и чиновников из ЮНЕСКО на помощь призвали - убедили тех, что небоскрёб высотой 396 метров убьёт красоту города, будет постоянно и назойливо притягивать к себе внимание жителей и гостей, которые только его один и будут отовсюду видеть. А на остальную красоту уже не хватит ни у кого внимания, сил и желания…
Знаете, я никогда не любил Ленинграда-Петрограда-Санкт-Петербурга; тем паче - не восторгался им. Для меня это был всегда и так и останется до последнего вздоха холодный и нежилой, болотистый, сырой и чужой, откровенно нерусский и враждебный город, поставлявший России из века в век каких-то совершенно-диких, предельно-озлобленных и “лишних” людей - всех этих полупомешанных и бесноватых диссидентов, нигилистов и неврастеников, прекрасно описанных Достоевским в его романах. Как и маньяков-головорезов и перестроечников-революционеров, которые рождались и жили с одной единственной мыслью в башке - побыстрее разрушить самобытную, православную и ненавистную им до чёртиков Древнюю Русь, и сделать из неё Европу…
Не удивительно поэтому, логично и закономерно даже, что из Петербурга, как из чёрного и гнилого, кишащего паразитами озера, приходили на нашу землю все до единой смуты, духовные и социальные проказы и революции. Там всех Императоров Российских, за исключением Петра Первого, насильственно убивали - и считали те убийства нормой, в порядке вещей. Мало того, палачи-душегубы в героях потом ходили у молодёжи, историков и беллетристов, в рыцарях-благодетелях. И до сих пор ходят в либерально-еврейской среде… И “перестройка” ведь тоже пришла к нам оттуда, с холодных берегов Невы фактически, вспомните, друзья, как и все наши бравые российские олигархи-грабители во главе с Чубайсом - “питерская гопота”, как её умно и метко окрестили в народе, - кто потом и творили страшный разор и разгром, и беды на русской земле, и до сих пор всё никак не утихнут, не успокоятся…

Поэтому-то, повторю, я и не люблю Ленинград-Петроград-Петербург - этот с первого дня революционно-бандитский, проклятый Богом город, построенный на костях русских крепостных крестьян, тогдашних рабов, обильно политый русской дымящейся кровью, - очень неуютно и неприкаянно себя в нём всегда чувствую, и стараюсь пореже туда приезжать. Не манит меня и супругу в это гиблое и гнилое место… Но, однако же при этом при всём, я полностью согласен с М.Пиотровским, С.Юрским и А.Сокуровым, организаторами сопротивления: нельзя, ну никак нельзя было в центре старого города возводить такую урбанистическую махину, убившую бы на корню весь первоначальный единый градостроительный план, который там, безусловно, присутствует. Молодцы они были, что остановили строительство, мо-лод-цы!!! Так поступить и надобно было!
А вот в патриархальной и православной Москве - Древнем Духовном Центре мiра - таких напористых и властных защитников не нашлось, увы. Наоборот, изуродовать и испохабить московский самобытный древнеславянский лик для жуликоватого, безродно-космополитического окружения Юрия Михайловича Лужкова было “святое” и “дьяволо-угодное” дело, как теперь представляется. Они его и изуродовали, негодяи, циники и пошляки! И прилично!... По центру Москвы, по изумительному по красоте Кутузовскому проспекту, в частности, где каждый дом уникален и неповторим, каждый - со своею богатой историей, теперь уже невозможно стало ходить зрительно-зоркому и духовно-чуткому человеку: отовсюду эту железобетонно-стеклянную громадину видно, что, как уже было сказано, нависает над головами прохожих чёрной, наводящей страх и ужас тучей и портит весь первозданный вид, а москвичам - настроение. В том числе - и мне, автору сего очерка, который эти дивные, по-настоящему царственные места с 15-летнего возраста хорошо помнит и любит, с которыми столько связано всего...

12

Итак, долголетний мэр столицы Лужков поработил, испохабил и изуродовал Москву за годы своего правления до невозможности и неузнаваемости - это есть чистый и без-спорный факт, от которого не спрятаться и не отвертеться. Но ему, видимо, этого показалось мало, предельно-самолюбивому и амбициозному дядечке, что он загадил, разрушил, разворовал и развратил только лишь одну древнюю русскую столицу, убил её национальный, державно-патриотический дух, до краёв наводнил её всякой смрадной нечистью вперемешку с крысами… И тогда он, собравшись с силами, решил развернуться уже во всю ширь души - решил в президенты податься, чтобы уже всю Россию тогда разворошить и загадить… И для этого-то дела, в качестве рекламного трюка по-видимому, ему как раз и понадобился старый проект “поворота рек”, который он поднял на щит и принялся с новой силой пропагандировать и раскручивать. Сам ли до такого идиотизма додумался или по чьей-то подсказке? - не важно! Нам важны факты - и только они одни. А выводы - за читателями.
4 июля 2009 года в ходе своего визита в Астану бравый московский мэр представил там казахскому истеблишменту, политическому, финансовому и культурному, свою книгу «Вода и мир», по аналогии с толстовским шедевром. И вот во время той презентации он твёрдо и громко, чтобы все слышали, повторил мысль, публично высказанную им ещё в 2002 году, что надо-де возобновить проект по переброске части стока сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию; и что он, благодетель, реформатор и филантроп-Лужков, готов данный проект поддержать - морально, организационно и финансово, - чем вызвал бурю восторгов и аплодисментов у слушателей. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, присутствовавший в зале, тогда аж подпрыгнул в кресле, на ноги быстро вскочил и, несказанно обрадовавшись и оживившись, бросился к оратору с рукопожатиями и поцелуями, как писали газеты. И после этого, старый и хитрый лис, он начал опять приставать к руководству России с подобными просьбами, бить на жалость, упирать на дружбу с Москвой и на нехватку в его республике пресной воды, которой, дескать, у нас - изобилие. Эти лукавые азиаты, отделившись от Российской Федерации полностью после распада СССР и возгордившись от этого, возрадовавшись свободе, тем не менее упорно желают продолжать сидеть у русских тружеников на шее, действуя по принципу: сначала съедим твоё, а потом каждый своё; ваше добро всё равно обязано быть общее, а наше, азиатское, - только и исключительно наше.
Вот и скажите теперь, всё взвесив, что за политик был Ю.М.Лужков, для кого он жил и работал? Дураку уже должно быть ясно, как кажется, что не для нас, не для русских людей и не для матушки-России…

Поэтому-то мне совсем не понятны граждане, жители города Москвы, если только они не евреи, - кто до сих пор ещё продолжает помнить и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама