Произведение «Последние дни Плутония2 Проксима Центавра» (страница 25 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1484 +19
Дата:

Последние дни Плутония2 Проксима Центавра

случилось, выжил ли он в этой катастрофе или сложил свою голову на Проксиме Центавра? Но долго думать об этом не было времени.
  — Взлетаем!
Часть 3. Планета Росс

  1

  — Илир, я так боялся, что с тобой что-то случилось, мой мальчик, какое счастье, что ты жив! — воскликнул Агон, обнимая парня. Илиру тоже захотелось обнять Агона, но, видя злобный взгляд робота, не рискнул этого делать.
  — Не семей обнимать моего парня! — испепеляя пришельца глазами, сказал Генти.
  — Тебя забыл спросить, робот! — пренебрежительно ответил Агон. Генти силой отодрал руку Агона от плеча Илира.
  — Так, — разозлился Мэрион, — сейчас я вас вышвырну в открытый космос и там будете выяснять свои отношения, нашли время! Вместо того, чтобы подумать, куда лететь и что делать дальше!
  — Полетели на мою родную планету Росс? — сказал Агон. — У меня есть большой дом, всем хватит места!
  Барни представил, как Агон в одной из своих потайных комнат наблюдает за тем, как они с Мэрионом уединились в спальне и пришел в ужас. Мэрион прикинул в уме, что планета Росс действительно подошла бы им с Барни для жизни, вторая планета по удаленности от Солнца после Проксимы Центавра, в созвездии Девы.
  — Да, — сказал плутонец, — летим туда.
  — Мэрион, — возмутился Барни, — неужели мы будем жить у...
  — Барни, мои сбережения хранятся в межпланетном банке, они не привязаны к какой-либо одной планете. Их хватит, чтобы купить нам сотни домов.
  Барни примолк. Агон и Генти испепеляли друг друга ненавидящими взглядами, между ними, как яблоко раздора, сидел Илир. Барни снова переживал свой ужас полёта в открытом космосе, наблюдая в иллюминатор, как мимо несутся астероиды, но Мэрион был безупречным водителем. Барни вцепился в кресло, будто в него врос, то и дело вскрикивая.
  — Мэрион, неужели мы прилетели? — сказал он, на ватных ногах выходя из космолета.
  — Да, Барни, мы прилетели на новую для тебя планету.
  — Мэрион, предлагаю пока пожить у меня, пока не приобретете жилище, — дружелюбно сказал Агон.
  Плутонец вздохнул, понимая, что другого выхода нет.
  — Что это за стук? — спросил Илир.
  Звуки доносились из багажника. Мэрион открыл багажник космолета, в нем сидел пришелец с очень знакомым лицом. Это был Ноа.
  — Что ты делаешь в моём багажнике?! — разозлился Мэрион.
  — Прошу прощения, мне просто хотелось выжить, — сказал парень, — теперь я на родной планете и покидаю вас.
  Барни заметил, как приближались на посадку ещё несколько космолетов. Он спрятался за Мэриона, увидев, что из него выходят киборги.
  — Мы летели за вами, — сказал Фатос.
  — Где вы взяли космолеты?! — удивился плутонец.
  — Мы просто выбросили из них миллиардеров и улетели сами.
  Барни расхохотался до слез:
  — Так им и надо!
  — Вы умеете водить космолет? — снова удивился Мэрион.
  — Мы все умеем.
  — Отлично. Агон, у нас пополнение, эти киборги пойдут со мной, — сказал плутонец.
  — Ладно, — скрипя сердцем, ответил Агон.
  — Мы будем охранять тебя, хозяин, — сказал Фатос.
  — Не называйте меня хозяином, — начал злиться Мэрион.
  Все отправились к Агону, нужно было прийти в себя после пережитого ужаса.
  — Неужели мы будем жить у него! — возмутился Генти.
  — Это временно, — ответил Илир.
  Барни оглядывался вокруг. Постройки отличались от тех, которые он видел на Проксиме Центавра, в большинстве своём они были приплюснутыми и напоминали космические корабли. Пришельцы здесь были высокими, как Мэрион, светловолосыми и кареглазыми.
  — Какое счастье, что я на родной планете и жив мой Илир! — воскликнул Агон.
  — Кто это тебе сказал, что он твой?! — разозлился Генти.
  — Молчи, дерзкий робот!
  — Только попробуй притронуться к нему и испытаешь на себе мой гнев!
  — Вы можете все это прекратить?! — вышел из себя Мэрион. — Я не в том состоянии, чтобы такое выслушивать.
  Чтобы не провоцировать ситуацию, Илир пошёл рядом с измотанным морально и физически Барни, который еле плелся. Генти и Агон кидали друг на друга косяки. Следом за ними, как матерые телохранители, шли киборги. Пришельцы с планеты Росс с удивлением смотрели на всю эту процессию.
  — Вы откуда это?
  — Мы прилетели с Проксима Центавра, — ответил Илир, — на планете случилась катастрофа.
  — Соболезнуем! — отвечали пришельцы.

У Агона был шикарный дом, места в котором хватило всем.
  — Моя ванна в вашем распоряжении, потом слуги накроют на стол.
  У Агона было несколько ванных комнат, все могли помыться с дороги. Барни был весь в пыли и грязи, как маленький чертенок. Мэрион схватил его за руку:
  — Идем, я тебя отмою.
  Парень вцепился в плутонца:
  — Мэрион, мне было так страшно...
  — Верю, Барни, сам не могу до сих пор прийти в себя.

  Они собрались за ужином, но никому не лез кусок в горло. Никому, кроме киборгов, которые уплетали еду за обе щеки.
  — Я буду спать в отдельной комнате, — заявил Илир, — я хочу отдохнуть.
  Генти обиженно надул губы. Мэрион и Барни ушли, уставшие до потери пульса.
  — Мэрион, а если Агон будет подглядывать за нами?
  — Барни, ты извини, но сегодня на бурную ночь не рассчитывай, я с ног валюсь.
  — Я тоже. Просто обними меня крепко-крепко, мне этого достаточно, чувствовать, что ты рядом.
  — Барни... — пришелец сжал парня в объятиях, — сегодня я переживал только за одно: чтобы с тобой ничего не случилось.
  Барни обвил шею Мэриона обеими руками и закрыл глаза.
  — Мне так спокойно, когда я лежу в твоих объятиях. Но остальные... они же... погибли!
  — Не думай об этом, мы спасли, кого могли. Даже Агона. Даже Ноа. И киборги уцелели, что порадовало меня.
  — Спокойной ночи, — вздохнул Барни.
  — Сладких снов, любимый. Спасибо за то, что ты есть.

  У Агона имелся запасной ключ от всех комнат и он без труда проник в комнату Илира.
  — Что ты тут делаешь, я же сказал, что хочу отдохнуть!
  — Илир, мой мальчик, я так скучал... — Агон не дал больше ему сказать ни слова, напав с поцелуями, его руки уже гуляли по телу парня. Илир перестал возмущаться, сам раздевая пришельца, ему хотелось, чтобы Агон поскорее овладел им. Когда Илир был уже готов отдаться пришельцу, в дверь раздался стук.
  — Илир, ты спишь?
  — Чёрт... — прошептал парень. — Да, Генти, я очень устал и хочу отдохнуть, извини.
  Как только шаги робота смолкли, Илир, сгорая от желания, посмотрел на Агона:
  — Чего ты ждешь?
  — Почему я должен делить тебя с каким-то роботом?
  — Сам виноват!
  Агон скользнул взглядом по совершенно обнаженному телу парня в ореоле разметавшихся огненно-рыжих волос и поспешно начал снимать с себя остатки одежды. Илир уже с ума сходил в предвкушении, притянув к себе Агона, они соприкоснулись обнаженными телами.
  — Любишь меня? — спросил пришелец, заглядывая в его глаза.
  — Да, — ответил Илир, — но Генти я тоже люблю.



  2

  За обедом Илир и Агон многозначительно переглядывались, что не укрылось от глаз робота, который сидел мрачнее тучи, зато Агон выглядел очень довольным. Видя, что Генти хмурится, Илир улыбнулся и ему, заодно решив позлить Агона за прошлые обиды.
  — Генти, почему ты такой недовольный?
  — Потому, что ты только мой, Илир, и я не собираюсь тебя делить ни с кем!
  — Какой ты собственник, — усмехнулся Илир, взяв робота за руку. Генти просиял и сжал руку парня в ответ. Откинув с лица робота фиолетовую прядь волос, Илир принялся его целовать. Краем глаза он посмотрел на реакцию Агона, теперь мрачнее тучи сидел он. Пришелец встал из-за стола и раздраженно вышел. Илир довольно улыбнулся. Генти развернул его к себе и тоже начал целовать, он хотел, чтобы все мысли огненноволосого красавца были заняты только им, чтобы для Агона больше не осталось места.
  — Барни, — сказал Мэрион, — я сейчас отправляюсь присматривать нам новый дом, ты поедешь со мной или останешься здесь?
  — Конечно с тобой! Я всегда и везде хочу быть с тобой, Мэрион.
  Плутонец с чувством посмотрел на него и улыбнулся.
  — Тогда поехали. Агон, я воспользуюсь твоим вездеходом, если ты не возражаешь?
  — Конечно, Мэрион, без проблем.
  — Заодно присмотрим и себе новый вездеход.
  — А можно мне личный вездеход?! — закричал Барни.
  — Нет, Барни, пока нет. Пока не научишься ездить по дорогам планеты Росс.
  Барни обиженно надул губы, но Мэрион сгладил ситуацию многообещающим поцелуем.
  Парень смотрел в окна вездехода, разглядывая причудливые постройки планеты.
  — Я сегодня слышал, как Агон провёл ночь в спальне Илира, — сказал Барни. — Если узнает Генти, это будет скандал.
  — Выходит, Илир изменяет Генти? А я-то подумал, что у них любовь.
  — Он говорит, что любит и Агона и Генти одновременно...
  — Не хотел бы я быть на месте Генти, — сказал Мэрион. — Ты больше не боишься киборгов?
  — Боюсь! Очень боюсь! Когда ещё кто-то рядом — нормально, но наедине с ними — нет!!

  Фатос хозяйничал на кухне.
  — Арди, — обернулся он к сидевшему сзади молодому парню-киборгу, — сделать тебе кофе?
  — Нет, благодарю.
  У Арди руки и ноги были из металла, но остались своими туловище и лицо, которые были весьма привлекательными, по телу струились длинные чёрные волосы. Фатос засмотрелся на него. Уже долгое время киборг ухаживал за Арди, но это не приносило никакого результата. Фатос склонился к нему и взял за руку своей оставшейся живой рукой.
  — Ну, что ты чувствуешь, сжимая мою руку? — усмехнулся парень. — Приятно тебе ощущать холод моего металла?
  Фатос провёл рукой по лицу парня, нежно погладил по щеке:
  — А так, Арди? Что-то же в нас осталось живым? Наши души...
  — Да какая разница! — вскричал парень. — Менгель превратил нас в монстров и теперь нам с этим жить!! О, если бы я знал, что это был за эксперимент, ни за что бы на него не согласился! Лучше бы работал, как проклятый, всю жизнь! Но срочно нужны были деньги, чтобы помочь семье, а он много платил. Но если бы я знал, во что он меня превратит, я ни за что не пошёл бы на это!
  — Надеюсь, он уже в аду, — ответил Фатос, — сдох на Проксиме Центавра.
  Фатос продолжал гладить уцелевшей рукой лицо парня, дотронулся пальцами до его губ.
  — Прекрати! — сказал Арди. — Я никогда с тобой не буду! Как ты себе это представляешь, чтобы я целовал губы из металла, вглядывался в бездну твоих мигающих глаз-фонарей? Да и что я смогу почувствовать, когда у самого руки из стали? Я навсегда лишен живого тепла...
  — Но другие-то органы у нас остались невредимы, — усмехнулся Фатос, — пусть не у всех, но у нас с тобой точно, — он подмигнул.
  — Да иди ты! — ответил парень, поднимаясь со своего места. Он вышел, встряхнув длинными чёрными волосами, оставив Фатоса одного. Киборг разочарованно посмотрел ему вслед. Он давно не мог избавиться от привязанности к этому парню, который был холоден к нему.

  — Ещё нужно купить все необходмые компоненты для своей лаборатории, — сказал Мэрион, — киборгам скоро может стать плохо, да и тебе нужно продолжать пить своё лекарство.
  — Мне понравился последний дом, который мы смотрели, он такой огромный, давай возьмём его? — сказал парень.
  — Возьмём, Барни, только оформление займет какое-то время. Да и оборудовать его нужно. Мебель и прочее.
  — А ты подаришь мне вездеход, если я научусь хорошо водить?
  — Подарю, Барни, я тебе все подарю, даже себя...
  — Ну, насчёт себя, это даже не оговаривается, куда ты денешься.

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама