Произведение «Золотая пепельница с пальмовой гравюрой.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 508 +3
Дата:

Золотая пепельница с пальмовой гравюрой.

вынести. Мы поженились и прожили довольно неплохую жизнь. По крайней мере она всегда так мне говорила.

Неожиданно Жюльен вытащил из кармана пожелтевший конверт и подал его Фахр-аль-Дину.

— Что это молодой человек?

— Письмо моего прадеда. Он адресовал его вам. Попросил вручить его, когда он оставит нас.

Мелисса с удивлением и настороженностью посмотрела на правнука.

— И почему же я узнаю об этом только сейчас? Почему ты раньше ничего о нём не сказал? Ты его читал?

Жюльен согласно кивнул головой

— Бабуль, я не хотел, чтобы ты это прочла, но когда ты винишь себя в том, что прадед был святым, а ты в чём-то провинилась…. Словом, сначала я думал отдать письмо принцу, когда я бы вернул пепельницу, но теперь…… наберись мужества баронесса, каким ты всегда обладала. Тебе придётся кое-что узнать.

Фахр-аль-Дин одел очки и развернул бумагу.

«Никогда не думал, что напишу тебе, принц Фахр-аль-Дин, однако слишком поздно чего-то боятся или переживать, что будет дальше. Правда, которая сейчас раскроется уже не имеет большого значения спустя столько лет.

В тот день, когда самолёт изменил курс и меня под действием снотворного разъединили с женой, то привезли не в дом Анри, поначалу, а во дворец. У меня была личная аудиенция с принцем. Амир Касым был предельно откровенен и надлежащим этикетом в течении разговора не ограничивался. Напротив, он был собой и без лишних красивых завуалированных фраз сказал мне: «Мой сын влюблён в вашу жену. Если же он изменил курс самолёта, то он точно не отступиться, а счастье ребёнка, который поглотил всю мою жизнь и превратил её в сплошной кошмар прежде всего. Я никогда не видел, чтобы хотя бы одна женщина так влияла на него, как Мелисса. Он может измениться в лучшую сторону. И мы согласны убрать с дороги даже Ранью. Что если она станет, например, вашей женой? Я согласен на многое, лишь бы вы подписали этот документ о разводе. Мои адвокаты уже всё приготовили. Сумма вознаграждения не имеет значения. Всё, что пожелаете. Я не помню, как моя рука выводила подпись на документах о разводе, как я подписал даже свидетельство о браке с твоей женой! А потом всё перевернулось вверх дном за какие-то сутки. Я стал разведённым, моя уже бывшая жена была где-то с тобой, но я всё равно продолжал её ожидать. Странно, что Ранью так никто и не поставил в известность, но подпись её уже на бумаге существовала. То ли её подделали, то ли она не видела, что подписывала. Не знаю. Я был в каком-то тумане, в один момент я так много потерял и обрёл какую-то чужую женщину, которую непонятно, как принял.

Когда машина привезла Мелиссу – я понял, что всё кончено, что она вернулась ко мне совершенно сломленная и раздавлена. Я не спрашивал, что произошло, но после её возвращения узнал правду, что не только ты, а твой брат влюбился в неё. Узнал, что Ранья сорвалась с обрыва и с ней погиб Юсуф, в кого внезапно влюбилась моя жена. И только когда мы сели в самолёт мне вручили конверт, в котором были клочки договора о разводе с Мелиссой и брак с Раньей, но если об этом никогда никто бы не узнал, то оставалось только одно – Юсуф каким-то чудным образом выжил……. Но о нём я никогда не скажу Мелиссе, потому, что она тут же бросит меня и уедет к нему даже на край света. У нас двое взрослых детей и двое внуков. Но я по-прежнему опасаюсь, что могу потерять свою жену.

Почему я решил написать тебе это? Может потому, что однажды она всё-таки вернётся в Ливан, в ваш дворец. Я боюсь, что она встретиться когда-то опять с Юсуфом.

— Что? – Мелисса почувствовала, как её бросило в жар. Она тут же подорвалась с кресла и просто крикнула на весь дворец.

— Где он? Почему ты ни разу не сообщил мне, что он остался жить?

— Потому, что ты помнила его молодым и здоровым, а он никогда не может больше ходить. Это уже дряхлый старик, который постоянно в руках врачей! – Уже вскричал в свою очередь Фахр-аль- Дин.

— Ничтожная тварь! Ты хоть знаешь сколько слёз я пролила? Сколько страдала и думала о нём? Да если бы не ты, я бы бросилась в бездну за ним!

— Знаю, поэтому я и спас тебя от этого!

— Где он? Ещё раз тебя спрашиваю!

— Вон там. В саду. Как всегда рисует. Я не сообщил ему, что ты прибыла. Не хотел расстраивать.

— Теперь его жизнь будет в моих руках. – Баронесса подобрала длинное платье и бросилась что было старческой силы к худому и немощному старику, возле которого неустанно дежурили медсёстры.

— Юсуф! – Пронеслось в тишине. – Почему мне никто не сказал, что ты был так рядом со мной на этой земле? Почему я поверила тому, что ты покинул меня навсегда? – Бросилась она со слезами к принцу и тот изумлённо только протянул руки и позволил баронессе положив голову на его худые неподвижные колени и разразиться в громких рыданиях.

— Неужели ты вернулась, моя красавица? Мой покой и моё сердце? Неужели я обнимаю твои плечи моими руками и чувствую, что готов сейчас бросит вызов всему миру и снова воспрянуть духом?

— Теперь всё будет не так. Теперь я буду заботиться о твоём здоровье, давать тебе лекарства, поить тебя чаями, и мы будем очень много гулять, а всё это время ты будешь сжимать мою руку как тогда когда мы посетили Баальбек. Когда я закрыла глаза, и ты меня вёл к скульптуре весталки. Помнишь? Я тогда не хотела, чтобы ты отпускал мою руку. Обещай мой дорогой принц, что всегда буду держать мою руку в своей. А ещё ты должен повести меня опять в Баальбек. Мы так и не рассмотрели всё как следует. Но больше всего мы будем с тобой говорить. Говорить и говорить. Мы же знали друг друга с тобой всего один день, а потом пропустили целую вечность в разных мирах.

— Но я тебя больше никуда не отпущу. Так и знай. Ты теперь моя и не только в этом мире. – Прохрипел взволнованно Юсуф.

— А я никуда и не собиралась уходить. Всё, что мне дорого теперь переедет сюда. Вот тут мы и проживём остаток наших лет в счастье которого нас однажды лишили.

Вилла, бассейн.

P.S. Спустя два месяца сьёмка новой коллекции дома «Шанель» была вынуждена прилететь в Ливан, чтобы сделать музой новой коллекции осень – зима в великолепном дворце Амиров принцессу Мелиссу де Совиньи-Шихаб.

О бриллианте «Слеза Андалусии» больше никогда никто не слышал.

30.11.2016

Клидерман Отто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама