Произведение «ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ (комедийная киноповесть)» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 487 +4
Дата:

ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ (комедийная киноповесть)

про дедушку, — упрямится киллер. – Потому что дедушка мой был герой. Ты лучше подумай, что ты будешь рассказывать своим внукам? Как в трудное для страны время хапал и жрал в три горла? Жрал и хапал! [/justify]
    — Да с такими внуками, как у твоего дедушки, черта с два доживешь до старости, — парирует Фантомас. – Притом, ведь сейчас другое время, другие герои, другие ценности. Быть может, сейчас твой дедушка был бы оборотнем в погонах. Ты-то вот стал киллером. Разве нет?

    — Да, стал, — соглашается студент. – Из-за таких, как ты, я вынужден стать киллером. Пусть это нехорошо. Зато теперь у меня есть возможность тебя шлепнуть.

      Он зажмуривается и, наконец, стреляет.

                                                          22.

    — Черт! – восклицает Скамейкин и давит на газ.

  «Копейка» с визгом срывается с места и вылетает за ворота, а там, не разбирая переулков, несется прочь.

    — Если он нас заметил, то нам хана, — кричит Скамейкин Человеку-пауку.

    — Ты бы лучше о Фантомасе подумал, – отзывается Паук. – Ему, небось, больно.

                                                          23.

    Между тем, киллер открывает глаза и не видит Фантомаса. Но уже в следующую секунду кто-то хватает его за ухо. И это Фантомас.

    — Ты что ж это, паршивец, позоришь дедушку? – допытывается Фантомас. – Он-то, небось, не промахнулся бы.

                                                        24.

    — Что же теперь делать? – суетится Скамейкин.

    — Но товар-то у нас, — успокаевает его Паук.

    — В том-то и дело, что у нас. Теперь ведь все менты на ушах. Самого Фантомаса шлепнули. Могут подумать, что это наша работа. Мы ж там были. Да еще эти вонючие наркотики. Сейчас, наверное, все машины обыскивают. Давай, выбросим куда-нибудь ваш чертов товар.

    — Я тебе выброшу. Этот товар денег стоит.

    — На фиг нужны эти деньги. Да и кто их заплатит, если тот, кто их обещал — труп. В общем, я дальше не поеду. Как хотите. Можете даже забрать мою машину в качестве неустойки.

    — А что, если киллер уже за нами гонится? Ему живые свидетели не нужны. Вон сзади какая-то машина.

    — Черт, связался я с вами, — завывает наркокурьер, обливаясь холодным потом и дожимая педаль газа.

    — Ты лучше вон правила не нарушай. И еще, остановись около того милиционера.

    — Зачем? Это же мент, — пугается Скамейкин, видя на дороге толстого милиционера с пирожком. – Я его знаю. Видел в вашем отделении.

    — Вот именно. Он нас обязательно заметит. На, пальни в него.

    — Да вы что? – возмущается Скамейкин, отталкивая предложенный пистолет.

    — Ладно, я сам, — обещает Паук и стреляет в живот Толстяку, который, судя по его приветливой улыбке, действительно узнал их.

    — Черт! – истерично давит на газ Скамейкин.

    Тем временем Паук быстро вытирает платком пистолет.

    — Подержи, — говорит он Скамейкину, аргументируя свою просьбу, появившимся в его руках пирожком.

    Скамейкин машинально оказывает эту услугу. И тотчас жалеет об этом, поскольку Паук немедленно забирает пистолет и выбрасывает его в окно.

    — Что вы делаете? – вскидывается Скамейкин. – Там же остались мои отпечатки пальцев.

    — Да? – удивляется Паук. – Я об этом не подумал. Просто пирожок очень масляный, и пушка выскользнула у меня из рук.

    — Куда же мы едем? – совсем теряется Скамейкин.

    — Как, тебе не сказали, куда надо ехать?

    — Пообещали сказать в последний момент. А в последний момент…

    — Ах, да. Это я должен был тебе сказать, — вспоминает Человек-паук. – Но теперь-то я еду с тобой. Вот сейчас нам как раз надо направо. И в те ворота.

    Подъехав к воротам, Скамейкин замечает свирепый оскал колючей проволоки и угрюмые стены с вышками.

    — Да это ж тюрьма! – восклицает он.

    — Правильно. Тюрьма, — соглашается Паук. – А ты думал, где у нас больше всего наркоманов? Кстати и наркокурьерам здесь самое место.

                                                      25.

    Камера Чумы открывается, и два санитара вкатывают носилки на колесиках.

    — Наконец-то! – недовольно вздыхает сокамерник Чумы, лежа на кровати с невероятно раздутым животом. – Спасите! Я ненавижу оружие! Это большое зло. Поверьте!

    Его жест в сторону стены поясняет сказанное. На стене значительно уменьшилось число гранат и ножей из хлеба.

  Пока санитары, действуя, как саперы в обращении с бомбой, пытаются перевалить больного на носилки, Чума выкатывается из-под кровати и с помощью специальных крючков прицепляется к носилкам снизу.

                                                        26.

    Коляска с Чумой и сокамерником благополучно минует охранников и оказывается во дворе тюрьмы. Тут Чума, воспользовавшись перекуром санитаров, покидает свой транспорт и, крадучись, начинает подбираться к месту разгрузки машины Скамейкина.

    Он уже близок к цели. Но вдруг перед ним появляется сам Скамейкин.

    — Вы местный? – бросается наркокурьер к Чуме.

    — Пока еще да, — признается Чума.

    — Тогда спрячьте меня, — молит Скамейкин. – Иначе меня либо убьют, либо посадят в тюрьму.

    — Должен тебя огорчить, приятель. Ты уже в тюрьме, — сообщает шепотом Чума.

    — Я знаю, — заявляет Скамейкин. – Именно здесь-то меня и не будут искать.

  Чума начинает понимать, что перед ним сумасшедший и тут же смекает, как это можно использовать.

    — Иди вон в тот подъезд, и там по коридору найдешь шестнадцатую камеру. Она как раз освободилась. Намажь рожу грязью и назовись Чумой.

    — Спасибо, друг, — проникновенно благодарит Чуму Скамейкин.

                                                                27.

    — Я — Чума, — представляется Чума Пауку, забираясь в машину.

    — По плану ты должен ехать в багажнике, — беспокоится Паук. – А со мной должен ехать Скамейкин.

    — Скамейкин? Это который в очках? Мы с ним поменялись, — врет Чума. – Давай гони быстрее. У меня мало времени.

                                                                28.

    Охранник у КПП заглядывает в машину.

    — Двое? – констатирует охранник. – Никого с собой не прихватили? Хе-хе.

    — Прихватили Чуму, — скалится Чума. – Он у нас в багажнике.

    — Чуме нет никакого смысла бежать, — заверяет охранник. – Ему осталось париться один месяц. Можно и на параше досидеть.

    — Сам сиди на параше, — делает собеседнику жест Чума, не надеясь, впрочем, что тот разглядит фигуру из пальцев в быстро отъезжающем автомобиле.

                                                                  29.                                                   

    Отсутствие Скамейкина в багажнике немало озадачивает Паука.

    — Утек твой Скамейкин, — подсказывает Чума. – Может, ты чем-нибудь его напугал? Ладно, давай веди меня к своему майору. А то и я сейчас испугаюсь.

                                                          30

    — Кто это додумался открыть банк в здании музея? — возмущается Чума, прогуливаясь неподалеку от музея под руку с майором.

    — Раньше музей занимал все здание, — поясняет майор. – Но во время перестройки экспонатов стало так мало, что часть помещений освободилось. Зато банк теперь поддерживает музей материально.

    — Думаю, чем меньше будет экспонатов, тем богаче будет банк, – ворчит Чума.

    — Выставка в половине, где музей, – сообщает майор, указывая на окна музея.

                                                            31.

    Свет бриллиантов заставляют Чуму жмуриться и криво улыбаться.

    — Лазерная сигнализация, сенсоры шумов и движения, – перечисляет майор, указывая Чуме на приборы в выставочном зале. — Видеонаблюдение ведется круглосуточно. Охрану не видно, но по слухам сокровища охраняют пол дюжины «морских котиков». Вот, и скажите мне, как вы собираетесь похитить коллекцию.

    — Конечно, сейчас расскажу. Вы, главное, держите карман шире. Какой дурак поверит оборотню в погонах, когда дело касается такого куша?

    — Но как же мы будем вам помогать, если не знаем плана? – удивляется майор.

    — А вы придумайте план.

    — Предлагаю сделать подкоп в туалет музея, – поднимает указательный палец майор.

    — Ага, – возражает Чума. – А как быть с сенсорами и шайкой «морских котиков»?

    — Да, сенсоры… — вспоминает майор.

    — На плане здания туалет музея соседствует с туалетом банка. – сообщает Чума. — Стенка между ними хилая. Банк охраняет вневедомственная охрана. То есть, менты. Если вы гарантируете их крепкий, безмятежный сон..?

    — Конечно, гарантирую, — торжественно заверяет майор. – В приказном порядке. Они такие же оборотни, как и я. Но это, сами понимаете расходы.

    — Двадцать процентов, — предлагает Чума.

    — Пятьдесят или обратно на нары, — соглашается служитель закона.

    — Да, одному здесь не справиться, — чешет затылок Чума, оглядывая зал с экспонатами. – Ладно, возьму два десятка ваших оборотней.

    — Да это ж почти все отделение, — возмущается майор. – Город останется без милиции.

    — А морские котики, — прищуривается Чума. – Притом, ментам платить не надо. Они на службе. Пусть проводят операцию по захвату Чумы… Кстати, а что если ограбление не удастся?

    — Если ограбление неудастся, я тебя посажу, — сурово отвечает майор.

                       

                                                            32.

    Вечером того же дня Чума оказывается в пивной палатке близ музея.     

    Следуя к стойке бара, он вдруг слышит:

    «Жила была на свете Соня.

      В слезах у Сони было много соли.

    Оглянувшись Чума видит парня в картузе и с «беломором» в зубах. В руках его засаленные карты. Карты держат в руках и его партнеры — два бритоголовых мордоворота.

    Наблюдая за игроками Чума покупает себе бокал пива и, проходя мимо игроков, небрежно толкает одного из верзил. Да еще сдувает пивную пену ему на лысину.

    Тот немедля толкает товарища, и они оба расслабленно следуют за Чумой.

  Мордовороты настигают Чуму у свободного столика в дальнем углу помещения.

  Удивляя преследователей своим спокойствием, Чума усаживается за столик и приподнимает темные очки.

    — Чума, — растерянно улыбается мордоворот с пеной на лысине. – А говорят, тебе еще целый месяц отбывать.

    — Ушел в бега? — восхищается другой верзила.

[justify]    — Вы хоть знаете, с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама