Произведение «ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ (комедийная киноповесть)» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 488 +5
Дата:

ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ (комедийная киноповесть)

даже порицание. Но вдруг смущение берет в нем верх. Он устремляется к выходу. Однако в дверях сталкивается с Человеком-пауком.    [/justify]
      — Е-мое, Скамейкин, — узнает Скамейкина Паук. – Ты куда же делся, дружище? Пришел давать признательные показания? Небось, хочешь давать их Лене?

    — Да, лучше уж я у него возьму признательные показания, — соглашается Лена. — А ты займись заявлением.

    — Заявление – это хорошо, — оптимистично кивает Паук Дериглазке. – Тем более, что ваши музейные коты уже дали показания о том, что никакой сигнализации и сенсоров на выставке установлено не было. И сама выставка по нашим сведениям застрахована не была. То есть, вы господин Дериглазко, видимо, очень надеялись на нашу помощь.

    — И, как видно, не напрасно, — язвит в ответ Дериглазко.

    — Помогать гражданам – наш долг, — замечает Человек-паук, подталкивая задержанного к дверям.

                                                                47.

      Оставшись наедине Лена и Скамейкин долго смотрят друг на друга.

    — Надеюсь, ты никогда не подаришь мне такое колье, — прерывает молчание Лена, вывешивая перед глазами Скамейкина фальшивую драгоценность. — И знаешь почему?

    — Я слышал, — отвечает Скамейкин. – Потому что оно будет приобщено к делу.

    — Это само собой, — соглашается Лена. — Но еще и потому, что это подделка.

    Однако их беседу прерывает влетевшая в кабинет Вампирша.

    — Ленка, тебе надо ехать к заказчику, — объявляет Вампирша.

    — К какому? – недоумевает Лена.

    — К Геннадию Петровичу. Ну, который хотел убить свою жену Люсю. Теперь она ушла от него к композитору Смяткину. И он даже согласен на «аэрозоль».

    — Так он же у тебя в разработке.

    — Да понимаешь, эта Люся знает мой голос. Я ей по телефону про ее художника такого наговорила, что его увезли в больницу с сотрясением и ожогом лысины. В общем, план такой. Ты помогаешь этому Геннадию Петровичу сделаться музыкальным критиком…А вы, молодой человек, — замечает она Скамейкина. – Что, устраиваетесь к нам на работу?

    — Вообще-то я юрист, — вспоминает Скамейкин.

    — А, ну и отлично, — делает вывод Вампирша, подгоняя обоих собеседников из кабинета, и, проходя по коридору мимо Толстяка, незаметно завладевает его пирожком. – Можешь взять его с собой. Пусть стажируется.

    Обнаружив пропажу, Толстяк вздыхает и достает из огромной сумки очередной пирожок.

    — Да, опасная у нас работа, — продолжает Толстяк прерванный разговор с забинтованным милиционером, изучая распухший и все еще красный нос товарища.

    — Угости лучше пирожком, — пользуясь настроением приятеля, отвечает тот.

    Толстяк неохотно открывает сумку, чтобы достать пирожок, но сумка пуста. И тут он замечает, что неподалеку стоит Фантомас и щедро угощает сотрудников отделения милиции пирожками.

     

                                                                              КОНЕЦ                       





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама