Произведение «Позвольте мелодии завершиться.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 438 +11
Дата:

Позвольте мелодии завершиться.

он не сопровождал вас, но всегда был на расстоянии. После того, как его ранили у нас на глазах неизвестные доставили его чуть живого князю Орожди и он провёл пятнадцать лет за перепиской библиотеки. Можно только предполагать, что князь удерживал своего давнего соперника насильно, однако между двоими коллекционерами была одна общая страсть – эта работа поглотила их обоих и заставила позабыть весь мир…

Женщина только с болью закрыла глаза.

— В моей жизни было слишком много предательства, чтобы сегодня принять ещё одно.

— Мне очень жаль Кьяра-Лучия.

Женщина вынула из сумки кулон, который прислали ей спустя много лет.

— А я ведь отдавала его Горацио со скомканной нотной страницей внутри. Сегодня утром перед выходом из отеля ювелир прислал мне украшение, которое я попросила вскрыть – сейчас там пустота. Только что вспомнила о нём.

— Потому как там храниться частичка доброты Горацио. Он не посмел прийти к вам таким. Предателем. После того, сколько страданий принесло вам его исчезновение. Господин Варини искренне признаётся, что князь победил его и сыграл на его чувствах, таким образом отгородив от жены и заставив послужить в собственных интересах.

Кьяра-Лучия присела на край водоёма и как-то бесстрастно посмотрела на гордо возвышающиеся на постаментах бюсты.

— Жизнь моего мужа не прошла зря и на последки ему удалось совершить грандиозную авантюру. Интересно, а сколько он прожил? Полагаю, когда Горацио остался один он не пожелал оставить ни одного предмета в своей коллекции, и пытаясь загладить вину… Я давно уже не посещала мои залы с коллекциями. Мой отъезд был хорошим предлогом, чтобы разместить все истинные сокровища Веттуриев и пергамскую библиотеку туда, пока меня нет дома.

— Как вы догадались? – Изумился Ринат. – Вы же ещё не читали письмо.

— Значит в нём нет необходимости. Это просто означает быть женой князя Витторио.

Женщина поднялась на ноги.

— Я внесу предложение именно виллу сделать музеем в городе и содержания сокровищницы вскоре будут представлены для всеобщего обозрения. Вскоре сюда потянуться тысячи туристов, желающих увидеть собственными глазами одну из великих тайн, которую удалось открыть вашему мужу.

— И позволить Веттуриям не утратить ни одной ценности, даже если на это у князя ушли годы.

— Но как вы и сказали разве имеются у кого-то доказательства, что здесь поначалу были тонны золота? – Хитро улыбнулся Ринат.

Древняя арка

— В таком случае оставляю вас заняться созданием музея на вилле, ну а мне нужно поторопиться. Горацио не сказал куда он именно отправиться?

Ринат с изумлением уставился на женщину.

— Вы хотите вернуть человека после того, что вам пришлось пережить из-за него?

— Именно так я хочу прекратить мои страдания. Возможно мудрость приходит с годами. Трудно сказать.

— Тогда почему вы не простили господину Гияльтиери его предательства и вашему супругу? Почему мой друг удостаивается быть прощённым?

— Возможно потому, что с этими людьми мелодия чувств навсегда смолкла, поэтому я не вспоминала их спустя все эти годы, а с господином Варини я хочу, чтобы музыка звучала долго. И лучше, чтобы она никогда не нашла своё завершение.

Турция. Анкара.
Клидерман Отто
21.05. 2017


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама