изящность, изысканность. У них очень тонкие манеры, они предельно чутки и вежливы, причем совершенно искренне. Своей воспитанностью привлекают к себе окружающих. Людям нравится общаться с ними, поскольку с ними не только интересно, но и приятно.
Минусовый Юпитер – саморазрушающийся расточитель. Люди этого уровня, как и их нетерпеливые собратья, стремятся взять от жизни все, побольше и сейчас. Это самые большие любители изощренных и экзотических удовольствий. Но, поскольку они не знают меры и цены ни в чем, то очень скоро проматывают все и сжигают себя. И тогда они чувствуют себя потерянными в этой жизни, непригодными и неприспособленными ни к чему. И пускаются во все тяжкие. Часто люди, находящиеся на этой стадии, объединяются в различные группировки и принимаются громить все и вся. Саморазрушаясь, нередко эти люди тянут за собой окружающих. Причем, испытывают при этом некое удовлетворение. «Если мне плохо, то пусть другим будет еще хуже», - рассуждают они. Самое большое число наркоманов и алкоголиков – это расточители. Среди этой категории людей очень много любителей суицида.
Если от точки Юпитера, находящейся справа от нижней точки Земля, мы двинемся вверх по направлению к центру круга, то прямо в центре обнаружим точку, которую условно назовем Солнцем. Настоящее Солнце тоже ведь находится в центре солнечной системы. Солнце – это конец витка нашей спирали, то есть, конец цикла. К этой стадии приходят люди, успешно, прошедшие все предыдущие стадии и набравшие себе все качества, рассмотренные нами: скромность, отрешенность, жизнелюбие, гордость, отвагу и самоотдачу. Только после приобретения этих качеств человек может прийти к дерзновению или дерзанию. Дерзновенные люди – это необычайно целеустремленные натуры. Очень легкие, простые, радушные, отзывчивые в общении со всеми. Именно таких называют «солнечными людьми». Действительно, с таким человеком всегда тепло, легко и радостно. Удача и успех всегда и во всем сопутствуют ему. Но этому они обязаны не счастливой воле случая, а своему упорству. Настойчивость - вот главная черта дерзновенных. В своих устремлениях эти люди никогда не полагаются на других, на волю случая, на счастливый момент. Они всегда и везде добиваются самостоятельно. Неудачи только подстегивают их к решению проблем. Они способны к риску, но всегда обдуманному и рассчитанному. И риск у них почти всегда оправдывается. Своим оптимизмом и удачливостью умеют заражать других. Никакое трудные и экстремальные ситуации не колеблют их устойчивость и положение. Достигшие самых высоких вершин дерзновенные выходят на новый циклический виток, находящийся уже на более высоком уровне развития.
Продвигаясь вниз в конец витка, мы наткнемся в центре круга на такую же точку, но с «минусовой» характеристикой. Самая отличительная черта этой стадии – беспробудная инертность в содружестве с упрямством. Люди этой стадии весьма истеричны, злобны, эксцентричны. Добиваются своего всеми доступными и недоступными средствами. Часто при этом идут на конфликт, демонстрируя из себя жертву и собирая вокруг сочувствующих. Они панически боятся всяких перемен и постоянно демонстрируют свое неподчинение, которое ничем и никак не в состоянии обосновать. Почти всегда консервативны во всем, и поэтому никогда не меняют своих решений, приказов и слов, даже если всем (и им самим) очевидно, насколько они нелепы. «Я сказал и все!» - вот обычная формулировка. «Я сам!» - это тоже из лексикона упрямца. Хотя сам-то как раз ничего не умеет. Но будет стоять на своей позиции, делать по-своему, хотя дело не будет сдвинуто ни на шаг. Упрямцы не терпят критику ни в какой форме и считают, что их никто не понимает. Самые большие бездельники при всей видимости какой-нибудь деятельности – это люди этого уровня. Когда упрямство и инертность достигает своего апогея, и обнаруживается полная несостоятельность упрямца в его делах, взглядах и позициях, он проваливается вниз на новый циклический виток, то есть, приходит к самоунижению.
Таков путь жизнедеятельности человека и формирования его состояний поведения.
Надо сказать, что совсем необязательно, чтобы этот путь начинался только с нижней точки витка и совершал полный круг. Это, так сказать, классический вариант. На самом деле, довольно часто этот путь берет свое начало в любой точке. И так же на любой точке может остановить свое движение. Скажем, человек с самого рождения неизменно проявляет свое необузданное упрямство и не меняется в этом своем качестве ни на йоту. Это значит, что он и родился с задатками этого качества, которое передалось ему по наследству. И эта черта зафиксировалась и стала доминантной. Выполнение всякого дела, разрешение любой ситуации у него начинается с упрямства и упрямством же заканчивается. Выход из этой стадии вполне возможен при условии, что человек начнет работать над собой, то есть, поменяет «минус» на «плюс» и пройдет в начало витка. На практике это получится, примерно, так. Человек начинает понимать, что упрямство и инертность – не самые лучшие спутники в жизни. Надо что-то менять. Почему бы свой недостаток ни обратить в достоинство, то есть, быть не упрямым, а настойчивым. И начать жить по другому. И человек начинает скромно прислушиваться к мнению других, безоговорочно выполнять то, к чему призывает долг или обязанности, оптимистично и жизнелюбиво относиться к делу и к окружающим. И тогда, наконец, он обретет гордость за свою деятельность и будет готов отважно стремиться к совершенствованию. И только потом он поймет, что лишь самоотверженный труд может привести к дерзанию и совершенствованию.
Точно такую же цепочку пути мы можем провести от любой точки. Причем, в любом направлении: вверх или вниз. Но часто бывает и так, что человек всю жизнь «сидит» на одном своем уровне (как правило, это стадия с отрицательной направленностью) и ни в какую не желает меняться. Разумеется, это его личное дело. Но тогда не стоит такому человеку жаловаться на жизнь и обвинять в своих невзгодах весь мир. Каждый делает свою жизнь сам.
8. Восемь уровней общения
У человека есть единственная и настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения.
А.. де Сент-Экзюпери.
Про чакры, кармы, мантры и прочие явления нетрадиционных методик.
У меня есть одна знакомая дамочка, у которой очень большие проблемы во взаимоотношениях в семье. Я совсем не склонна утверждать, что у дамочки дурной характер, а у родственников криминальные наклонности, толкающие их на разведение всяческих споров, ссор и пр. неприятную дребедень. Совсем наоборот, по-моему: премилые, добрые люди, пользующиеся уважением и признанием в обществе сослуживцев, друзей и знакомых. Да и знакомая моя принадлежит к той породе людей, которые вечно стремятся взвалить на себя вселенскую вину за все беды, которые образуются в обозримом ими пространстве. И по всем статьям не подходит она к образу базарной скандалистки. А скандалы в доме, как я поняла, возникают часто, отравляя атмосферу родственных отношений.
Однажды, где-то с полгода назад, она с горечью сообщила мне:
-Я знаю, в чем причина всех наших семейных проблем. Все дело в карме.
- Что вы говорите?
- Да. Я должна срочно почистить свою карму.
- Простите, - смущенно перебила я, - честно говоря, я не очень сильна в этих вопросах. То есть, не смогли бы вы пояснить мне, что это значит: почистить карму?
- Почистить карму, это значит… Впрочем, ты знаешь, что вообще такое – карма?
- Ну, в общих чертах.
- Стало быть, не знаешь, - констатировала дамочка. – В наше время стыдно не знать о таких вещах.
Я почувствовала себя кретинкой. Дамочка, между тем, продолжала:
- Карма – это, говоря простым языком, судьба человека. Но не просто судьба, а судьба, заложенная Высшим Разумом и родом человека. Его родителями, дедами – всеми предками. Все, что заложили предки, человек в течение жизни отрабатывает.
- Как?
- А так. Скажем, ваш дед изменял вашей бабке, имея обыкновение развлекаться на стороне с молоденькими любовницами.
- Да когда же это он успевал?
- Но я говорю, к примеру. Так вот, прелюбодеяние – это грех, за который расплатиться должны дети, внуки и правнуки грешника. Он заложил в их кармы болезни, всякие беды. Если они не очистят свои кармы, то им придется отработать этот грех.
- А нельзя ли проще? Чтобы за свои делишки дед сам расплатился?
- Он сам и так расплачивается. Но если не расплатился полностью, то за него это полагается сделать потомкам.
-Ну, ничего себе! Одни развлекаются, а другие за них отдуваются. Так, что ли?
- Ну, да. Человек должен постоянно думать о том, что все его поступки и дела работают на будущее поколение.
- Хорошо, насчет будущего поколения я согласна. Мы ответственны за своих детей. И это естественно. Но почему я обязана отчитываться за выкрутасы своего деда-греховодника, которого я даже и в глаза не видела?
- Да, но ты же не будешь спорить, что ты являешься его будущим. Он должен был в свое время думать о твоем благополучии. Таков закон кармы.
- Ну, и что теперь? Я пожизненно вынуждена вкушать ядовитые плоды своих неразумных предков?
- Зачем же? Можно все прошлые грехи отработать или почистить карму.
- И каким же образом?
- Ну, во-первых, нужно найти хорошего специалиста.
- Простите, а специалиста какого профиля?
- Экстрасенса, или знахаря. Можно обратиться к хорошей гадалке или колдунье. Бывают еще старцы-пророки. Но хорошего теперь трудно найти. Хотя я знаю одного травника. Он же снимает порчу и сглаз.
- А что, это тоже вместе с кармой?
- Ну, конечно. Только еще хуже. Карма - от родственников, а порчу могут навести совсем посторонние люди.
- Боже, мне расхотелось жить на этом свете, где мое бренное существо так сильно зависит от всяких внешних факторов.
- Да что ты убиваешься? Всего-то и надо: сходить к специалисту, который посмотрит твою карму и, если там что-нибудь не в порядке, то тут же почистит. А заодно восстановит ауру и проверит чакры.
- Как вы сказали?! Чакры? Так значит, помимо хлопотов с кармой я еще должна заниматься и этим делом?
- Сударыня! Тебе надо серьезно учиться самосовершенствованию!
Я почувствовала, как сильно отстала в своем развитии.
Месяца через четыре я вновь встретила свою знакомую. Мы обменялись любезностями, и я спросила, как у нее идут дела с кармой, и наладились ли отношения в семье?
Оказалось, что с кармой у нее все в порядке. Женщина усиленно чистила эту штуку все текущее время с помощью известного ей старца и двух-трех ворожей. А, кроме того, провидение подсунуло ей счастье в лице Великого Учителя, посетившего наш благословенный город с единственной целью: спасти жителей от болезней, бед и полной безграмотности. Этот человек, по словам моей знакомой, умеет все: лечить, учить, снимать с человека (и его кармы) всякую гадость и возвращать любого с того света в этот. И поэтому в народе его величают Учителем. Он учит всех подряд, как следует жить, чтобы постоянно быть в ладу со своими кармами, аурами и чакрами.
К моменту встречи со мной моя знакомая обучилась в его школе уже на трех ступенях и могла бы сама свободно
| Помогли сайту Реклама Праздники |