Произведение « рассказы про людей» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 546 +1
Дата:

рассказы про людей

разочарован и так же,как и она, не ждал от неё ничего хорошего-это их и сдружило.
У Татьяны сразу созрел план,она решила сделать неизвестного писателя известным. Татьяна оживилась и начала действовать. С рукописями в сумке она объезжала издательство за издательством.Добивалась встречи с главным редактором, доказывала,убеждала, настаивала.Татьяну как топливо приводила в движение мысль,что писатель всегда нуждается в женском участии и когда оно есть – успех обеспечен.Творческая судьба Маяковского и Булгакова служила для неё доказательством.Татьяна была убеждена,что, благодаря её усилиям,став богатым и знаменитым,бывший неудачник обязательно женится на ней,и они будут жить долго и счастливо.
И правда,усилия Татьяны не пропали даром.Писателя,уже бывшего неудачника,стали печатать.Сначала в журналах,потом небольшими сборниками,и в конце концов в свет вышел большой трехтомник. Пришла долгожданная востребованность и материальное благополучие.Писатель приобрел дом,не хватало только хозяйки.На этот счет у писателя не было никаких сомнений,этой хозяйкой,конечно же,будет Татьяна Живцова-женщина,которой он обязан всем.
Надев костюм,купив цветы,он торжественно сделал Живцовой предложение руки и сердца,обещая жить с ней долго и счастливо.Но Татьяна вынуждена была ему отказать.В этот период она была уже по уши влюблена в неудачника-поэта и очень надеялась сделать его богатым и знаменитым.


КТО КОГО?

Задача бесов – внести раскол между Богом и человеком.

Мозг Николая Николаевича вытворял всё,что ему заблагорассудится. Он жил своей жизнью,совершенно не считаясь со своим хозяином.Вот и сегодняшней ночью мозг никак не давал уснуть утомленному за день Николаю Николаевичу.В бодрствующей голове,лежащей на подушке ,без остановки проносились какие-то мысли.Слышались разные голоса ,появлялись разные видения–Николаю Николаевичу ничего этого не хотелось.Он мечтал о покое,о здоровом сне.Ему хотелось,закрыв глаза,раствориться в темноте,не испытывая никаких чувств и страстей. Ни с кем не спорить,никому ничего не доказывать.А мозг, не считаясь с хозяином,только этим и занимался.Мозг упорно продолжал приносить обрывки то из детства,то из прожитого дня,то еще черт знает откуда.Николай Николаевич пытался разными способами обмануть свой мозг.Он считал до ста,представлял какой-нибудь неподвижный предмет и не сводил с него закрытых глаз,концентрировал своё внимание на чем-либо–бесполезно.А также переворачивался с боку на бок,взбивал подушку,укрывался с головой одеялом –не помогало.Мозг был неумолим,неутомим.
Николай Николаевич вдруг вспомнил,что его мозг выкидывает разные фортели не только ночью,но и в дневное время суток.На пример: когда Николай Николаевич занимается каким-нибудь важным делом, требующим сосредоточенности,из далеких глубин подсознания вылезает какая-нибудь мелодия или песенка,которую Николай Николаевич никогда вслух не пел.А мозг беспрерывно поет разными голосами или воспроизводит сложнейшие отрывки из музыкальных произведений.Даже во время занятий сексом в голову лезут незваные мысли,часто приводящие к половому бессилию или беспричинному смеху.И во время чтения книг или важных документов, отведешь глаза от прочитанного и не можешь вспомнить,о чем читал–мысли то о другом.
Отчаявшись от своего бессилия руководить мыслительным процессом, Николай Николаевич все-таки нашел способ показать мозгу,кто в его голове хозяин.
Дуло нагана уперлось в нёбо. Бах,и непокорные мозги Николая Николаевича расползлись розово-сероватой массой по белой стене.



ПАН КАПЕЛЛАН

Некоторым кажется, что можно служить Богу и сатане одновременно.

Служитель дома Божьего капеллан спешил во вверенный ему костел. Сегодня он собирался прочесть пастве проповедь о человеколюбии. Хотел начать,как всегда, словами «Братья и сестры»,но,переполненный чувствами высшего порядка,произнес -«Чада мои любимые!»Говорил долго.И с влажными от слез глазами закончил знакомой всем фразой-«Любите друг друга!»
За время проповеди погода изменилась к худшему.Задул холодный ветер,заморосил осенний дождь,на улице стемнело.Повесив на дверь дома Господня увесистый замок,капеллан спустился с крыльца и заметил под навесом лестницы,ведущей в подвал,бездомного бродягу. Тот,притащив с собой картонную коробку,обустраивал себе лежбище на ночь.«Эй,господин хороший,-обратился к нищему пан капеллан –"Уходите от сюда немедля.Здесь не место для ночлежки». Но бродяга не отреагировал  на эти слова,продолжая обустраиваться. Возмущенный капеллан изменил тон,обозлился и закричал,размахивая руками«Геть,говорю,отсель, антихрист, а не то полицию позову!»
Прогнав бродягу от святого места,запирая на замок ворота,пан капеллан посмотрел на храм,его кормящий,и с благодарностью перекрестился.


ПСИХОТЕРАПЕВТ

Что из человека исходит изнутри,то к нему от других возвращается.

Зная,что знаменитый психотерапевт немного глуховат,пациентка, желая быть понятой и услышанной,приблизила свое лицо к его уху поближе.Она стала жаловаться на личную жизнь.Все сводилось к тому,что мужчины всегда бросали ее и уходили.«Ведь я,когда влюблюсь,готова отдать мужчине всю себя,со всем своими потрохами. Доктор скажите,ну почему мне так не везет с мужиками?» "Очень важно,что из человека исходит изнутри.Думаю, что это ваш случай"-ответил доктор.-"Когда я только увидел вас,вы меня очаровали.Но когда в процессе вы начали жаловаться на жизнь, обвиняя в своих бедах других,я носом почувствовал ваше несвежее дыхание,для многих мужчин это неприемлемо.Но это я так,для примера.И так процесс от очарования повернул в обратную сторону. Чем дольше вы говорили,тем сильнее меня беспокоил запах нездоровья вашей души.Естественно,что вместе с этим все больше росло разочарование и в вас как женщине.Наверное,по этой же схеме происходят ваши неудачи с партнерами». Вспыхнув,клиентка закричала-«Вы что, хотите сказать,что у меня изо рта воняет? Да ты на себя посмотри,козел вонючий». Вскочив со стула, пациентка пробкой выскочила из кабинета.

ПЕРЕПИСКА

Люди уперты и упорно не желают признавать свои ошибки.

Андрюша–толстый,сонливый,из его хлюпающего носа вечно вылезают зеленые сопли. Пиджачок на нем кургузый,брюки коротковаты,походка как у пингвина.Да и все остальное больше отталкивало,чем  привлекало:лицо прыщавое,зубы плохие.У девочек Андрюша интереса не вызывал.Видимо поэтому Андрюша рос нервным, закомплексованным мальчиком.Любой выпад,шутка, каждый если ему казалось, недобрый взгляд,вызывали в нем агрессию.
В зрелом возрасте комплексы не прошли,видимо поэтому Андрей Яковлевич предпочитал живому виртуальное общение и переписку. Несмотря на психологические проблемы,Андрей Яковлевич отучился на журфаке и занял место редактора в достаточно крупном издательстве .Просматривая почту,Андрей Яковлевич раскрыл письмо,в котором было написано:«Здорово,Андрюшка!Надеюсь,ты напечатаешь в своем журнале стихи своего одноклассника.Тем более,что я единственный в классе,кто не называл тебя соплей зеленой.С приветиком,Федька
Пономарев (стихи прилагаю)». Кровь ударила в голову Андрея Яковлевича, будто бы,как в школьные годы кто-то,типа Федьки Пономарева ,врезал ему ногой под зад.В сердцах он тут же отправил ответ:«Уважаемый («уважаемый» он тут же зачеркнул). Культурный слой из его сущности испарился и он ответил. "Пономарев или как вас там,подковырнешь меня знаешь когда? Когда я в сортире на горшке сидеть буду.А стишки свои или как там у вас,засунь себе в задницу и поглубже». Отправив письмо по электронной почте,Андрей Яковлевич понемногу успокоился и приступил к текущим делам.Но на следующий день оппонент опять прислал сообщение.Тон в письме явно переменился.«Уважаемый Андрей Яковлевич!Надеюсь,что Вы всё таки напечатаете мои стихи. Ведь Вы прекрасный литературовед и тонкий знаток поэзии. Поверьте,я лично никогда не верил сплетням,будто бы Вы–бездарь,а кресло главного редактора заняли благодаря папе,он ведь у вас замминистра. С глубоким уважением, Федор Пономарев». Андрей Яковлевич,прочитав последнюю строчку,почувствовал,что близок к истерике.Плохо соображая,он напечатал гневный ответ:«Рожа козлиная,я же тебе сказал,катись колбаской по Малой Спасской и не забудь прихватить с собой свои стихи грёбаные!». Убедившись,что ответ отправлен,Андрей Яковлевич немного успокоился и положил в рот таблетку валидола.Но и на следующий день неугомонный одноклассник прислал письмо Андрею Яковлевичу.И опять получил в ответ грубость и предложения пойти куда подальше.Переписка продолжалась почти всю неделю,в результате,отчаявшийся автор стихов,потерял надежду быть напечатанным.
Он собрал воедино всю переписку с Андреем Яковлевичем и отправил в другое издательство,не забыв приложить свои стихи.Увы,стихи там тоже печатать отказались,зато напечатали всю переписку между поэтом и главным редактором элитного издательства,при этом не забыв выплатить Пономареву приличный гонорар.



ОН И ОНА

Если твое мнение ничего изменить не может–держи его при себе.

Новогиреев и его юная подружка вышли из подъезда.Время у него в гостях провели неплохо:Включили музыку,выпили вина, играли в карты на раздевалочку,потом в бутылочку на поцелуи.В конечном итоге оба,желая одного и того же,быстро,пусть совсем не так,как хотелось бы,(к примеру как в порно кино),они сделали ЭТО быстро и неумело.
И вот теперь,идя по улице,он беспрерывно зудел,упрекая ее в том, что она не захотела дождаться второго раза.-«Ну,а все таки, почему?»-допытывался юный Новогиреев,ужасно комплексуя из-за того,что  у него случилось семя извержение почти сразу,а потому секс был очень коротеньким.«Да хотела я,хотела",-оправдывалась она, -"Просто я не могла больше ждать,мне домой надо,мама заругается». «Домой,домой,мама,мама,все вы,девчонки,одинаковы думаете в постели не о главном,а черт-те о чем». Молча шли недолго.«Я только разохотился,-продолжил Новогиреев,-первый раз у меня всегда так,потому что первый раз–это как разминка, как разогрев.Зато потом,когда отдохну,меня не остановишь». Она хихикнула.«А что ты лыбишься,не веришь,что ли? Давай приходи завтра,сама увидишь.»–горячился он обидевшись.Остаток пути,до самого ее дома,они шли молча.Прежде чем скрыться за дверью подъезда она сказала-"Ты мне пока не звони,мне к экзамена готовится надо".
После её ухода он долго сидел на скамейке,смотрел как суетятся люди,проносятся машины.По радио сообщают:кто-то с кем-то воюет, где-то оползень,озоновые дыры, землетрясение,цунами,наводнение, террористы,засуха и лесные пожары,при этом везде гибнут люди. "хорошо бы сейчас и на этот город сбросили бы атомную бомбу"-подумал обиженный Новогиреев.

ПОИСК
Дурь временно может покинуть вас,но она обязательно вернется.

По туристической путёвке Герман посетил Амстердам.У молодого Германа идея фикс,он хочет жениться на местной.Он мечтает стать европейцем,иметь дом и семью со множеством детишек. Герман верит,что ему повезет и он встретит ту единственную и неповторимую голландку,с которой можно будет связать свою жизнь. И,конечно,она обязательно будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 17.02.2022
Вот ведь занесло меня куда не надо. 
Прочла вступление и закрыла рассказ.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама