Произведение « рассказы про людей» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 549 +2
Дата:

рассказы про людей

комнаты он сделал зарядку,после долго фыркал под душем,побрился, побрызгал себя одеколоном,надел белую рубаху, галстук,костюм,зашнуровал ботинки.
Подойдя к окну,человек распахнул его.С высоты шестнадцатого этажа,внизу, озаренный солнечными лучами,перед ним сиял белоснежный красавец город по которому как муравьи сновали темные фигурки людей.Человек ловко вскочил на подоконник,перекрестился и прыгнул в низ.

ВЕЗДЕ МУЖЧИНЫ,ВЕЗДЕ

Все родители думают что их дети многого не знают.тоже самое дети думают о родителях.

В отличие от большинства граждан,которые весь год копят,а потом за две недели оставляют все накопленное на курорте—Лариса на курорты выезжает чуть ли не ежемесячно. Денег берет только на дорогу,полупустой рюкзачок с купальниками, стрингами и бикини.А возвращается с чемоданом и полными сумками.На пальчиках появляются новые колечки,в ушах новые сережки,на шее золотая цепочка.
Особого секрета в этом нет—Ларису любят мужчины.Один в Сочи, другой в Сухуми, третий во Флоренции и так далее—мир большой и мужчины живут везде.Их так много, что маме про всех не расскажешь.

Ларисина мама подошла к телефону,звонила междугородка.Бархатный голос с кавказским акцентом спросил Ларису.«А ее нет,она в институте.Это,наверное,Вахтанг из Тбилиси? Лариса мне о вас много
рассказывала,я рада,что она с вами встречается.Вы не волнуйтесь, как только она придет,я передам,что вы звонили».«Это не Вахтанг,—смутился бархатный голос.
—Передайте,звонил Ашот из Еревана.Впрочем,не надо,ничего не передавайте».

Лариса явилась домой веселая,румяная—вечер в гостинице интерконтиненталь с Гансом удался.Смущаясь,мама рассказала про звонок.«Что ты наделала,мама!»—Лариса сбледнула с лица,закурила,попросила сделать ей кофе. Успокоившись,сказала-« Богатенький был парниша. Папа у него хозяин коньячного завода.Ну,да ничего,найдем другого.Не расстраивайся,мама,на мой век богатых мужиков хватит».


АПОКАЛИПСИС

Если бы человечество вместо того,чтобы истреблять друг друга, положило бы все силы на мирное изучение и освоение космоса,то космос наверняка спас бы человечество от неминуемой гибели.

Небольшой по площади,поросший ветхой растительностью,над безбрежной равниной мёртвого мирового океана,возвышался скалистый островок.На острове уже не струился родничок с пресной водой,и не водилась разная мелкая живность. Измученный,с изможденным лицом человек лежал на спине у самой кромки воды. Широко открыв пересыхающий рот,он жадно ловил воздух.Не исключено,что он остался последним европейцем на планете,выжившим после очередного взрыва и последующего наводнения,поглотившего старушку Европу. Человек захрипел,лицо его посинело,а выпученные глаза начали стекленеть.В атмосфере планеты Земля исчезали,растворялись в других газах последние частицы кислорода.


САМЦЫ И САМКИ

Совращая чужую жену,думай о том,что кто то совращает твою. 

Популяция девушек в наших краях разнообразна и многочисленна. Несмотря на это,мою самочку все время атакуют другие самцы.Я решительно отгоняю других самцов.Это занятие страшно утомляет, занимает много времени и нервов,к тому же связано с немалым риском. Принюхиваясь,по запаху,я научился определять,когда у моей самочки течка—значит,спаривания не будет,но эту проблему я решал, бегая к другой самочке,на территорию ее отсутствующего самца,что было тоже очень рискованно,но зов плоти побеждал.Мне двадцать четыре года,и я по профессии зоолог.

ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ

Доверяй,но проверяй.

От серьезных мыслей про день пива Новикова отвлек идущий навстречу сосед по лестничной клетке Сатюков.Желающий поделиться доброй новостью,Новиков не удержался и поздоровавшись, сообщил-«Слыхал,Данил Данилыч,завтра в городе объявлен день пива.И по этому поводу в пивном баре «Краб» пиво будут наливать бесплатно всем желающим.Правда,только с часу до трех.Пойдешь?» «Что за люди,что за народ такой.Что им не скажи,во всё верят. Какой же ты наивный,соседушка.Неужели ты веришь в эти сказки,что кто-то,где-то,кому-то будет разливать пиво бесплатно.Нет,брат, чудес на свете не бывает».«Да я тебе говорю,—обиделся Новиков.—смотри Даже в газете пропечатали.На,читай!» И Новиков протянул Сатюкову местную газету.«Ну что ты за человек такой,—забрав газету и сунув её в карман,продолжал укорять его Сатюков.—"Веришь всякой противоестественной чепухе,как дитя малое.Они что хочешь пропечатать могут,а жизнь диктует свое.У нее,брат,свои законы — разливать бесплатно пиво дураков нет».«Ну,ты,Данил Данилыч,прямо Фома неверующий».«Да,я такой,и небылицам всяким не верю.И тебе не советую.Так что никуда не ходи,не позорься и времени не теряй»
Про себя же Сатюков подумал-«Сегодня же позвоню в редакцию,все уточню,все разузнаю.И даже если там не подтвердят,а будут юлить,специально пораньше приду в пивбар «Краб» с газетой в руках.И пусть попробуют не налить хотя бы кружку!»


ПЕРНО—АНИСОВАЯ ВОДКА

Чаще всего,мечты и реальность-как небо и земля.

Крикалев взошел на ажурный мостик,сделанный в стиле «Ренессанс». На середине венецианского мостика он остановился и с любопытством рассмотрел золотых рыбок,плавающих внизу,в искусственном водоеме.
Сойдя с мостика,Крикалев оказался на веранде престижного ресторана.Ничуть не смутившись роскошного убранства,Крикалев выбрал столик у фонтана с мальчиком пис посередине и,сняв шляпу, уселся в плетеное из невесть какого растения кресло.Пролистав массивное в кожаном переплете меню,Крикалев ничем не выдал удивления от астрономических цен.Положив меню рядом со шляпой,он поднял глаза на вышколенного официанта,терпеливо ждущего,когда Крикалев ознакомится с ассортиментом.«А что,голубчик,есть ли у вас «Перно»? Великолепно утоляет жажду, особенно если его смешать с содовой».«Миллион извинений,но,к сожалению, «Перно» не держим. Наша карта вин,как и весь ликероводочный ассортимент,состоит в основном из коллекционных напитков».«А жаль.—Крикалев вальяжно потянулся за шляпой.–Придется отобедать в отеле «Палас». Там есть всё и кухня лучше,и с выпивкой побогаче».
Одинокий пенсионер Крикалев никогда не пил и в глаза не видел «Перно» и даже не знал,смешивают ли его с содовой.Но иногда в надежде чем-нибудь поживиться,он без дела слонялся по богатым кварталам,где ему очень хотелось хоть на одно мгновение почувствовать себя миллионером.


НАПУГАЛА ЕЖА

Если кто то,приложив множество усилий с трудом что нибудь создаст или построит.То всегда найдётся тот кто легко это разрушит.

Гражданин Португалов в здешнем приморском городке житель местный. Пользуясь множеством полезных знакомств,гражданин Португалов много лет (в летний период) посещает лучший в городе (охраняемый солдатами) пляж.Пляж доступен далеко не для всех,так как  принадлежит санаторию Министерства обороны.В наступившем году старого глав врача поменяли на нового.И Португалов озаботился добычей нового пропуска на любимый пляж.Для этого Португалов изъял из своих запасов трехлитровую банку с красным домашним вином,упаковал ее в целлофановый пакет и отправился в здание  администрации санатория,в надежде при помощи вина познакомиться с новым главврачом и выпросить у него пропуск на заветный пляж. Однако пообщаться с новым главврачом оказалось делом непростым—пять раз Португалов возвращался домой ни с чем,таская за собой банку с вином.То у нового главврача заседание,то он куда-то отъехал,то просто занят текущими делами.Но упрямый Португалов не сдавался—не ходить же ему на городской пляж,где нету сервиса, многих элементарных удобств и яблоку негде упасть.
Параллельно Португалов искал и другие пути,подходил с коробкой конфет к дородной женщине главбуху воен-санатория.Шоколад она взяла,но сказала,что пропуск—это только главврач.Португалов нашел начальника охраны,пообещал ему вина,тот только руками развел: «Хочу,но никак не могу». Тогда Португалов вышел на директора пляжа.Тот оказался мужичком скользким,бутылку взял,пообещав один-два раза Португалова на пляж провести лично,если тот ему позвонит—«а пропуск,нет,это к главному идти надо».
Одаривая секретаршу главврача букетиками полевых цветов, Португалов терпеливо ждал своего часа в приемной.И вот,наконец, Португалову повезло.«Вы ко мне?»—спросил проходящий мимо намозолившего глаза гражданина с пакетом в руке вновь назначенный.«Так точно,к вам».«Ну,зайдите,только времени у меня в обрез». Войдя в кабинет,Португалов сразу водрузил банку с вином на стол.«Это вам,домашнее вино.Лучшего вы нигде не найдете». Португалов старался изо всех сил понравиться новому начальнику. Он источал комплименты чистоте и порядку,царящим в санатории
и,ссылаясь на то,что всю жизнь,сызмальства,ходит на санаторный пляж,чуть не на коленях умолял нового хозяина выписать ему пропуск.«Вы,уважаемый,вино заберите, я не пью и подарков не принимаю.А насчет пропуска,так и быть,раз уж вы так просите,то в виде исключения я разрешу вам посещать пляж.Подойдите к главному  бухгалтеру,оплатите посещение пляжа.С квитанцией подойдите в службу режима—вам выпишут пропуск.Потом поставите подпись у директора пляжа и оставите пропуск у моего секретаря.Будет время, я подпишу».Португалов еще несколько дней бегал по вышеуказанным начальникам. И вот, наконец, пропуск,который раньше доставался ему без всяких проблем совершенно бесплатно или за банку вина,а теперь за немалые деньги и нервы,лежал у него в кармане.Провести лето на хорошем пляже было Португалову гарантировано.Конец мая был прохладным,и Португалов,положив пропуск в шкатулку с документами, ждал,когда море нагреется.
Приезжающая каждый год погостить в конце мая теща Португалова тоже не любила городской пляж,предпочитала втихаря,без спроса, пока Португалов на работе,взять из шкатулочки пропуск и нежиться под весенним солнцем на прекрасно оснащенном и оборудованном пляже военного санатория.Так же она сделала и на этот раз. Показывая охране пропуск,она легко прошла все заслоны и попала на охраняемый, как военный объект,пляж.Теща Португалова пожелала устроиться на одном из новеньких,завезенных в этом году лежаков с матрацем и махровым полотенцем в придачу.Но, к ее удивлению,эта услуга была платной.Деньги также взимались за шезлонг,горячий душ,зонтик от солнца и даже за посещение туалета.«Безобразие,— возмущалась теща Португалова,—сколько лет сюда хожу,никогда такого не было. Сразу видно,что жулики взяли власть».На шум пришел директор пляжа и вежливо потребовал у гражданочки какой-нибудь документ.Теща Португалова стала возмущаться еще больше,но,в конце концов,была вынуждена предъявить пропуск. Директор пляжа пропуск у нее изъял и позвонил начальнику режима,объяснив ситуацию,что неизвестная гражданка незаконно,по чужому пропуску,проникла на
территорию пляжа.Режимник позвонил главврачу и доложил об инциденте.Тот приказал пропуск изъять и передать его секретарю. Разъяренная теща Португалова, можно сказать,ворвалась в кабинет главврача:шумела,плакала,клялась,грозилась. Но ничего не помогло. Тогда она цинично заявила:«Да подавитесь вы своим пропуском и поганым пляжем.Я буду жаловаться на вас во все инстанции,вплоть до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 17.02.2022
Вот ведь занесло меня куда не надо. 
Прочла вступление и закрыла рассказ.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама