Произведение « рассказы про людей» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 550 +3
Дата:

рассказы про людей

пинок в зад.Незлобивому Толику стало Эдика жалко.«Ладно,живи,гаденыш,а долг вернешь, когда сможешь»,—примирительно сказал он и даже стряхнул пыль с пухленькой попки Эдика.
Через несколько дней Эдик сумел опять втереться Толику в доверие- «Да верну я тебе деньги,хош прямо сегодня и верну.А гадости,те, что о тебе кто-то там распустил,это не я,честное слово,не я. Айда,спустимся в подвал,там у меня тайник с деньгами».
На суде Эдик говорил,что Толик силой и угрозами затащил его в подвал.«Там, в подвале,он меня домогался и склонял к развратным действиям»,—утверждал Эдик.
Удар в шею острым предметом пришелся на сонную артерию. Толик истек кровью.Суд осудил Эдика условно—превышение самообороны.
«Ну что пацаны,убедились? Я же вам говорил,что он педик»,—Эдик смело смотрел в глаза знакомым пацанам.
Так ничтожество Эдик,в глазах пацанов стал авторитетом.А бывший авторитет Толик превратился в педика.


СБЕЖАЛ

Горбатого исправит лишь могила.

Нахальный,покрытый коростой урод-инвалид с культяпками вместо ног,рот беззубый, слюни и прочее свисают на лохмотья. Он постоянно сидел в углу на рынке,не вымаливая,а требуя у прохожих мелочишку себе на существование.
Однажды произошло чудо.Несчастного,не спрашивая его согласия,подобрали, привезли в профилакторий.Лохмотья были сняты,беднягу долго мыли,стригли,брили, смазывали язвы,уничтожили вшей и блох, закапали в гноящиеся глаза,одели в свежее белье,вкусно покормили и уложили в чистую постель. Благодаря деньгам благотворительного фонда,бывший побирушка был окружен лаской и заботой. Его даже возили то к стоматологу,то к другим врачам,делали массаж и втирания.Часами катали по парку на удобном кресле каталке, показывали фильмы и читали вслух.
Спустя шесть месяцев бывший урод почувствовал себя несчастным и по-настоящему убогим.Как он ухитрился сбежать-это загадка.
Теперь его снова можно видеть в прежнем виде на том же месте.

ТЯЖЕЛОЕ ДЕТСТВО

Мы воспринимаем мир в зависимости от своего ума,но все ли у нас
с умом в порядке?

Из жизни бомжей:Мира шмалила цигарку,сплевывая через безупречные зубы.-"А на что мне Ваша доброта? Я через это хлебнула.Осиротела через доброту и интеллигентность эту проклятую.Мамочка с папочкой довыпендривались. Мне было восемь,когда плотину прорвало.Я тогда паинька-девочка была.Белое платьице, бантик.Все на фортепиано пиликала.Затопило не только нас-всю округу.Мужик на переполненной лодке- "Могу взять двоих,ребенка и ещё одного,выбирайте сами". Тут у моих маман и папан началось-"Только после Вас,мадам.Нет,месье, давайте Вы". Заспорили,расслюнявились,вода прибывает,народ орет, мужик и отплыл.Так они вдвоем на ветвях и остались.

В подвале пахло олифой и еще невесть чем.Зажатый между большим и указательным пальцем окурок был профессионально выпущен в темноту. Занявшись сексом на видавшем виды матрасе, Мира и ее сожитель не заметили в пьяном угаре,как воспламенилась ветошь, рядом с которой стоял керосин.Едкий удушливый дым и огонь быстро заполнили тесный подвал.
Вылезая из узкого отверстия,сожитель что есть силы отпихивал ногами цепляющуюся за него обезумевшую от страха Миру.


каждому своё

Если человек за собой чего то не замечает-это совсем не значит, что это ему не присуще.

К вечеру пошел дождь.Время спустя дождь перешел в ливень.Бомж, проведший день на свалке,нашел прибежище под большим балконом. Пробегавшая мимо бесхозная дворняга с завистью посмотрела на сухого бомжа.Минуту спустя рядом проехала, обдав бомжа жидкой грязью,машина,за рулем которой сидел преуспевающий директор.Бомж выругался,но с затаенным уважением проводил машину завистливым взглядом.Директор слушал радио,повествующее,что какой-то шейх на своем самолете покидает дружественную страну.Сердце директора завистливо сжалось от ощущения недостижимости такого положения и богатства.
Шейх знал,что он обречен.Специалисты и в этой стране не смогли помочь.Рак убивает его. Он попытался думать о вечности,но зависть к любому живому существу,пусть даже к бездомной собаке,не имеющей такой страшной болячки,сжимала ему сердце.

ПРИПАДОК

Человек обречен грешить,иногда для того,чтобы выжить,а иногда  чтобы добиться исполнения своих корысных целей,причуд и капризов.

В притихшей очереди,состоящей из призывников,проходящих медосвидетельствование,с Лешей Глухаревым случился эпилептический припадок. Он,как подкошенный,рухнул на кафельный пол,сильно ударившись головой о край скамейки.На глазах испуганных молодых людей у Лёши Глухарева начались конвульсии. Из рта пошла белая пена и произошло непроизвольное мочеиспускание.
Ничего не поделаешь,надо терпеть,чтобы всё выглядело правдоподобно.Уж очень Лёше Глухареву не охота в армии служить.


ШИРОВЫЕ

Пребывающий в нелюбви к ближнему служит Сатане.

Толик и Эдик наркоманы.Знают друг друга всю жизнь.Эдик зашел к Толику в дни, когда его мучила ломка от отсутствия наркоты. По той же причине Толику тоже было нехорошо.И вдруг Толик вспомнил, что несколько недель тому,когда ширки было валом,кто-то из  присутствующих уронил на пол ампулу,а то и две.Они закатились куда то за намертво приваренную к полу газовую плиту.Ампулы тогда достать не смогли.
Все остальное время Толик со злорадством наблюдал,как Эдик на карачках,то с метлой,то со шваброй ползает по грязному кухонному полу.«Давай,давай,корячься»,-Толик знал,что никаких ампул не было и в помине.Просто эта унизительная возня дружбана чуть-чуть отвлекала Толика от его собственной ломки.


ТЕОСОФИЯ

Мир есть принадлежность рая,но его нужно заслужить.

Дородный православный батюшка ехал по делам церковным в электричке. Перекусывая,чем Бог послал,он по транзистору с интересом слушал трансляцию дебатов двух известных политиков–об угрозе терроризма миру во всем мире.От несогласия с услышанным батюшка перестал кушать то,что Бог послал,точнее то,что ему собрала матушка в дорогу.Перекрестившись,священнослужитель стал
заворачивать недоеденное в платок и подумал-«Ах ты, Господи,Боже Мой,какие, можно сказать,наивные,даже некомпетентные рабы Божьи, эти депутаты государственной думы.О какой там экономической зависимости они глаголят,при чем здесь новейшие военные технологии,агрессивность НАТО и финансовые корпорации? Неужто наивные не видят,мир в мире зависит не от этих факторов,а от священнослужителей всех конфессий,ну и от теософии конечно».Батюшка смахнул с рясы крошки и сделал глоток воды.«Да,именно так –от теософии.Да вот вам хоть один пример:стоит лишь всем авторитетным религиозным лидерам особенно мусульманским единогласно провозгласить террористов-святыми мучениками,которым уготованы места в райских садах – вот тут и настанет конец света».

СТРАННАЯ ПАРОЧКА

Чтобы жить своим умом,его надо иметь.

Казалось бы,это естественно,что человек не будет жаловать того, кто его предает и не ценит.Но в жизни Болдырева эта схема в отношениях с Еленой не срабатывала.Даже наоборот,чем хуже Елена к Болдыреву относилась,тем сильнее он её любил.Любил, боясь недовольством и конфронтацией потерять её.«Сучка гулящая помыкает тобой», -твердила Болдыреву мать.«Шалава»,-думали про Елену его друзья. «Крыса»,-утверждались в мнении знающие их пару женщины. «Лучшая из всех,кого я знаю»,-убеждал себя Болдырев. «Не могу я без нее и не хочу»,-отбивался он от множества "доброжелателей",пытавшихся открыть ему глаза.
Не год, не два существовала эта странная пара,приводя окружающих в недоумение.В результате: до сих пор живут они вместе в любви и согласии,вызывая у людей  то светлую,то темную зависть.

ИЗ ХАЛДЕЙСКОЙ ЖИЗНИ

Соблюдая малые правила,мы легко нарушаем большие.

"Сидоров,ты опять крутишься у буфета?Ведь я тебя предупреждал,что на работе-ни-ни"."Вы меня извините, Иван Петрович,я вас уважаю и как мэтра и как человека,но как не остограмиться,если гость попался сволочной,все нервы мне вымотал. Представляете,только я с ребятами в домино-меню ему подавай. Только покурить-почему горячее не несете.Я-в туалет,а ему кофе,видите ли,подавай. Короче,поиздевался он надо мной как плантатор над негром". Старый метрдотель с сочувствием посмотрел на молодого официанта и,по-отечески похлопав его по плечу, сказал-"Как я тебя понимаю!У меня в прошлую смену тоже какой-то козел в очках попался.Скатерти,видите ли,у нас в пятнах,салфеток на столах нет. Так что ладно,не рви сердце пойдем,выпьем,угощаю!"

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Чем настойчивей человек требует любить себя,тем меньше шансов,что его полюбят.

- Ты придешь сегодня ко мне?- Нет, я устала.-Ты отказываешься уже третий раз- Но я,правда,устала.-Ну ладно,как хочешь.Завтра позвоню,пока,-Новогиреев положил трубку,сел в кресло и включил телевизор.В телевизионной программе «Человек и закон» показывали суд над парнем.Он нанял отморозка и тот плеснул в лицо девушке кислоту.Девушке,которая парню отказала во внимании.«Вот сволочь, -подумал Новогиреев.–Давить таких надо». Ночью он опять плохо спал, мучили обида и ревность. «Чем я ей плох,чего ей не хватает ,ведь всё для неё»,-не давали заснуть мысли.Днем он встретился с приятелем,и тот поведал ему печальную историю про общего знакомого,который заболел СПИДом.«Представь себе:молодой, богатый,красивый,на последнем курсе университета–и вдруг на тебе,к тому же от любимой подружки.Еле уговорил,чтобы он её не убивал.Ведь в тюрьме от СПИДа загнешься в сто раз быстрее».

Она опять отказалась встретиться,ссылаясь на усталость,на занятость,на учебу,на родителей и еще много на что.Этой ночью Новогирееву в голову пришла безумная идея–наказать,проучить не желающую его любить.Днем он позвонил общему знакомому,заболевшему СПИДом,и предложил встретиться,сказав-«дело есть». Встретились в кафе,разговорились.Сошлись на том,что бабы–твари и Новогиреев изложил план мести своей непокорной подруге.-"Ты должен с ней переспать.Ты должен её заразить.У тебя сто процентов получится,ты богат и красив.Этим сукам, только этого и надо".

Пол года спустя,в зале суда работала съемочная группа«Человек и закон». Больной СПИДом сидел,понурив голову,за решеткой.От интервью отказывался.
В огромной стране у телевизоров сидело множество молодых парней. Они смотрели трансляцию из зала суда и каждый с негодованием думал-«Вот ведь гад,давить таких надо». Произошедшему радовался только Новогиреев.

ТВОРОЖКИ

У людей много чего есть,не хватает только взаимопонимания.

Евдохин посмотрел на часы: 21.00.Гастроном работает до 22.00, а до него еще дойти надо.И Евдохин,опираясь на палочку,пошел– потому как по утрам он привык непременно съедать творожок. Не прошел Евдохин и десяти метров,как его окликнули-«Евдохин,ты ли это? Давай-ка,брат,сюда,садись,поболтаем,поди лет двадцать не виделись». На скамеечке сидел друг детства Борис Валерьевич Аносов.«Ой,привет,вот так встреча!–пожимая Аносову руку,сказал Евдохин.–Одна беда,спешу,магазин закроется,а я в нем творожки покупаю».«Какие,к черту, творожки,-возмутился Аносов.–Двадцать лет не виделись,неужели не посидишь,не поболтаешь с другом детства?» «Ладно,если ненадолго,-согласился Евдохин и присел.«Ну, рассказывай,как ты?–начал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 17.02.2022
Вот ведь занесло меня куда не надо. 
Прочла вступление и закрыла рассказ.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама