Произведение « рассказы про людей» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 524 +2
Дата:

рассказы про людей

президента!» —сказала и хлопнула дверью.
Главврач,глядя на закрывшуюся за ней дверь,лишний раз убедившись,что ни одно доброе дело не остается безнаказанным,медленно,в мелкие клочья рвал пропуск Португалова и приговаривал:«Жалуйся хоть Папе римскому.Напугала ежа голой жопой»

МОБИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Стереотипы мышления,приводят к примитивизму.

«Макдональдс» кишел молодежью.Мимо мальчишек,уткнувшихся в свои мобильники, незамеченными проходили симпатичные девушки. Девушки, прижав к уху трубку мобильного теле-фона,слушали того,с кем говорили и тоже не обращали никакого внимания на мальчиков,которых вокруг было предостаточно.По углам«Макдональдса»  собрались небольшие стайки девчонок.Они громко и беспричинно хихикали и визжали.Каждая периодически смотрела на свой мобильный телефон,явно ожидая каких-нибудь сообщений.Каждой хотелось,чтобы ей позвонил мальчик.Между тем, мимо девочек,нажимая на кнопки своих мобилок,периодически проходили мальчики, на которых девочки,тоже занятые своими гаджетами,не обращали никакого внимания.
Володя,потерявший терпение ждать звонка от Наташи,решил позвонить ей сам. «Алё,что делаешь? Давай встретимся.А ты где? Как в «Макдональдсе»? Я тоже тут». Володя и Наташа,продолжая прижимать трубки к уху,осмотрелись вокруг и встретились взглядами.

Через двадцать лет совместной жизни в законом браке.Наташа вспомнила о сегодняшних планах и решила обсудить это с мужем. Набрав его номер по мобильнику Она стала ждать когда он возьмёт трубку.Он и она лежали рядом в одной постели.


НЕ Я—ТАК ТЫ

Есть люди которым не второй ни третий раз повторять не надо,им и с первого раза все пофигу.

Вымотавшись до бессилия от множества навалившихся на нее нерешенных проблем, бизнес-леди велела шоферу отвезти ее в загородный дом.По дому витал запах благовоний.Из комнаты мужа слышалась  ласкающая слух мелодия,исполняемая на арфе,с элементами шума морского прибоя.Войдя в комнату мужа,она застала его за
привычным занятием—он медитировал.Ей очень хотелось вернуть то прекрасное время когда они каждый день общались и несмотря на бедность были счастливы.Тогда им было негде даже заняться любовью.В этот раз она опять не смогла удержать себя от упреков за его отрешенность от мирских забот.Она упрекала его с той поры когда они поженились. С тех пор,взвалив на свои хрупкие плечи тяжкий груз создать и руководить фирмой.Решая самостоятельно финансовые и бытовые проблемы,она все еще не потеряла надежду,что муж подключится к процессу и возьмет на себя хотя бы часть обязанностей и забот.«Ну почему ты ведешь себя как отрешённый,почему не хочешь стать нормальным,быть деловым как все.Я уже устала ждать и потеряла надежду,что ты избавишься от своих причуд и все-таки станешь помощником в моих делах.»
Выйдя из позы лотоса и из своих мечтаний,он посмотрел на нее голубыми глазами и невозмутимо сказал-«Ну зачем ты так изводишь себя своей псевдонормальностью? Разве тебе не достаточно,что мы любим друг друга.Что есть крыша над головой,что мы сыты,одеты, обуты.Если я не могу и не хочу стать нормальным в твоем понимании ,то есть трудоголиком как ты.Так расслабься и стань ненормальной как я.Такой как была в юные годы.И тогда,может быть ты поймёшь,что человеку не так уж много и надо чтобы быть счастливым. Расслабься,сбрось груз ненужной суеты,жажду наживы и обывательских желаний-глядишь,все у нас опять и наладится».

КАКИЕ СТРАННЫЕ МУЖЧИНЫ

Мужские,женские мозги-очень разнятся.

Сегодня Катя надела вызывающе короткую юбку и не надела бюстгальтер под майку,обтягивающую ее стройную фигуру.Катя надеялась—может быть сегодня кто-нибудь из мужского пола подойдет познакомиться с ней.Во время прогулки по бульвару Катю все время преследовала одна и та же мысль-«Какие все-таки странные эти мужчины.Не стесняясь,пожирают ее глазами,глазеют, явно раздевая ее.В каждом мужском взгляде любопытство,похоть и желание.Особенно пялится вот этот парень в фуражке лётчика.Нет,чтобы подойти,заговорить, познакомиться, пригласить куда-нибудь девушку.Так ведь нет,с опаской держатся подальше,на расстоянии, будто она прокаженная». Для Кати все это непонятно,обидно и странно.
Катя недовольно,с силой дернула за длинный поводок,чтобы сдержать пыл все время рвущейся куда то,устрашающего вида,мощной и агрессивной собаки бойцовой породы.
"Вот хитрая девка"-подумал Герман."Это она специально такого пса завела.Чтобы не приставал никто.

ЧТО ТАК,ЧТО ЭТАК

Человек не может ощущать себя постоянно счастливым,потому что это состояние скоротечно

Слишком крупные пуговицы на плаще,не расстегивались, застревая в петлях.Молнию на брюках от слишком резкого рывка заело. Переминаясь с ноги на ногу,чтобы хоть как-то облегчить страдания,Герман стоял у писсуара единственного в городе бесплатного туалета,до которого он с трудом добежал,сильно рискуя обмочиться.Ну вот,наконец,после физических мук и психологических страданий его мужская гордость и достоинство,наконец,на свободе.Герман облегчился мощной струей,но безумной радости,как это бывало раньше в подобных ситуациях,не испытал.Резкая режущая боль в канале во время мочеиспускания мешала насладиться процессом.
Опираясь на рассказы друзей и знакомых,Герман понимал и ничуть не сомневался,что это результат какого-то венерического заболевания .След от гнойной капли на белых трусах еще одно тому подтверждение.Единственное,в чем Герман почти не сомневался,опираясь на небольшой жизненный опыт,это в том,что пригласи он в тот вечер в гости только одну,любую из двух то наверняка конечный результат был бы точно такой же.

Непредсказуемые особи женского пола:Герман познакомился с подружками.Эвелина и Динара девушки серьёзные.Обе не курят и не пьют и матом не ругаются.У Германа сложилось впечатление,здесь ему не обломится ни с лёгким флиртом,ни с поцелуйчиками,ни тем более с сексом.Но деньги у Германа Были,настроение боевое и он посидев с подругами в кафе мороженое,ведя заумные разговоры решив развеять вялотекущую скуку,пригласил девчонок на дискотеку.Там всё и началось.После двух выпитых коктейлей подруг как подменили.Разгорячённые танцами они громко смеялись,глаза горели требуя продолжения банкета. Третий коктейль окончательно сорвал маски,девчонки закурили и проявляли желание выкурить косячок. Косячка у Германа нет,зато дома коньяк и шампанское.Рано утром обе ушли не попрощавшись.Ну и ладно,и хорошо потому как соседи ночью два раза звонили в дверь требуя прекратить бардак.


ИЗВРАЩЕНИЕ УДАЧИ

Осуществление иной мечты,может обернутся разочарованием.

Семидесятилетний Петр Демидович как обычно приземлил свой тощий зад на скамеечку,где уже восседал его закадычный знакомый. Старики покряхтели, повздыхали,жалуясь на болячки и дороговизну лекарств,после чего Петр Демидович, как всегда,завел свои бредни о том,как всю жизнь хотелось ему найти мешок с деньгами. Покряхтев,старички разошлись.
Неделю спустя,Петр Демидович,проклиная больную поясницу и все на свете, наклонился,чтобы завязать развязавшийся шнурок и боковым зрением увидел под скамейкой брезентовый мешок.Подойдя и воровато оглянувшись,Петр Демидович вытащил и с трудом поднял непомерную тяжесть.Руки его задрожали,сердце забилось он понял,что мечта жизни сбылась.Обернув мешок плащом,Петр Демидович,опираясь на палку,рванул к ближайшему дому и,войдя в подъезд,чертыхаясь, извлек из мешка увесистую пачку денег.
Это были аккуратные банковские упаковки,состоящие из сторублевых купюр,имевших хождение до денежной реформы 1992 года.
Петр Демидович держась за сердце опустился на корточки и дрожащей,ослабевающей рукой шарил в кармане пиджака в поисках валидола. Подкосило Петра Демидовича осознание того,что он всю жизнь мечтая найти мешок с деньгами,но не сообразил вставить в мечту конкретное содержимое заветного мешка. 

МСТИТЕЛЬНАЯ СТАРУШКА

Бойся чужих,а своих тем более.

В мозгу старушки,которой перевалило за восемьдесят пять,произошли какие-то возрастные изменения,и она стала чудить.Выражалось это во множестве мелких причуд.Особенно доминировала одна:старушке стало маниакально казаться,что ее сыночек (тучный,болезненный пенсионер) ворует ее носильные вещи.
Старушка хорошо помнила,как всего двадцать лет назад она положила свой купальник купленный в молодые годы,в нижний ящик стенного шкафа,а теперь его там нет.Старушка перерыла в своей комнате все — нету,пропал купальник.А сын упирается,говорит,что не брал.Но старушка рассуждает логично-«Не брал,не брал,а кто ж тогда?» Живут-то они с сыном вдвоем и взять-то больше некому.«Ай-яй-яй-,позор то какой, обворовывать родную маму»,—укоряет старушка сына.А ведь у нее не только купальник пропал,где ее бусы,в которых она выходила замуж, куда делись ее туфельки на каблучках,бесследно исчезла соломенная шляпка,и куда девается мясо из кастрюльки с борщом?
Старушка плачет,устраивает сыну сцены,стыдит,укоряет,взывает к его совести и со слезами на глазах впредь просит гадостей ей не делать.
Сын пенсионер,страдающий одышкой,с недоумением смотрит на старушку мать и крутит пальцем у виска—«совсем ты с ума сошла, маман,если не можешь понять,что твое барахло сто лет никому не нужно.А что касается гадостей,так уж сколько ты мне их в жизни сделала—сосчитать невозможно.И как ты теперь не старайся,хуже
прежних гадостей ты придумать уже не сможешь,даже если очень захочешь». Последние слова отложились в памяти старушки и не давали покоя всю ночь.«Он думает,что я пусто место и теперь уже ничего не могу—как бы ни так».
Когда сыночек,опираясь на клюшку,ушел в магазин,старушка вошла в его комнату и открыла ларец,где лежали документы и ценные бумаги. Покопавшись в них,она изъяла из ларца документы о приватизированной на ее имя квартире и свое завещание сыну. Прошаркав на кухню,она поднесла бумаги к включенной газовой
горелке.Спустив обуглившиеся листы в унитаз,довольная собой,старушка проворчала -«А ты говоришь,что я уже ни на что не способна».

КОНЕЦ СОМНЕНИЯМ

ВСЕХ УРОВНЯЕТ СМЕРТЬ.:Уже вторые сутки,как Алферова не беспокоят бушевавшие в его душе страсти.Ни ревность к любимой женщине,ни ненависть к сопернику. Ни страх потерять хорошо оплачиваемую работу.Ни терзает беспокойство за собственное здоровье из-за сильных болей в груди. Освободился Алферов и от сомнений в правильности выбора жизненного пути.
Прошли уже вторые сутки,как Алферов внезапно умер от разрыва сердца.


ЖИР СОБАЧИЙ

Нельзя отменить неизбежное.

Многочисленное семейство Жмуркиных проживало в двух комнатах большой коммунальной квартиры.Члены семейства то периодически садились в тюрьму,то лечились в психушке—всему виной страсть к зеленому змию.Часть домочадцев болела туберкулезом,принесенным на свободу из мест не столь отдаленных.
Добрые люди из соседней пивной посоветовали семье Жмуркиных лечиться либо медвежьим,либо барсучьим жиром,гарантируя полное излечение.Но где таких зверушек взять? Медведями даже на птичьем рынке не торгуют.Решили лечиться жиром собачьим.Для этого у тощей дворовой суки,родившей под лестницей двух щенков,изъяли самого мордастого и стали его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 17.02.2022
Вот ведь занесло меня куда не надо. 
Прочла вступление и закрыла рассказ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама