Произведение «Новый владыка» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 484 +1
Дата:

Новый владыка

обладает не то, что я.
Я привычно, когда они ушли, высунул язык. Но вот значит, пора мне и на охоту идти. Лес привычно громок. Много лесных тварей и птиц. Осмотрел ловушки. Опять всякая мелочь. Ничего серьезного. И где же те авантюристы, что были вчера. Пошел тихо дальше десять минут и вот услышал вдали голоса. Спрятался за деревом и кустом.
- Видать не найдем мы его. Весь лес обошли. – Говорил вчерашний грубый мужской голос.
- Ну отчаивайся дядюшка Заир, мы все таки такого зверя вчера убили. Награду за него получил огромную. – Сказал незнакомый мужской слащавый голос. Я приподнялся посмотреть. Хозяином голоса оказался тоненький эльф на вид под восемнадцать. Но их возраст не узнаешь точно.
- Опять ты Руди лезешь куда не просят. Мы тут с целью найди этого владыку. – Сказала молоденькая демон с красными волосами. Очень красивая. Вчера я не смог е хорошо разглядеть. Теперь любуюсь по полной. Доспехов не было, была лишь легкая рубашка и кожаные штаны.
- Кто бы говорил. Ты сама вчера спасла мальчишку. Потратив кстати общее зелье. Мы их для нас покупали, на общие деньги. Два серебряных отдали. А ты самолично их на него потратила. Шкуру ему золотистого оленя оставила и золотой. Видно приглянулся тебе. Хотя со мной отказываешься. А с ним значит, нет. Он же еще малец.
- Он сейчас малец, но вырастет лет через пять. Вот тогда с ним многое сделаю. А тебя слизняка не люблю и все. Не приставай. Давай лучше о деле. – Она достала большую карту. – Этот район мы проверили. Осталось лишь два. Но что, то мне подсказывает. Мы ничего не найдем здесь. И с чего ты решил, что кристалл с владыкой демонов Алехандро здесь лежит просто так и нас дожидается.
- Вот смотри. – Скользкий эльф достал древнего вида пергамент. – Это свиток Тьмы в нем говориться, что пять тысяч лет назад здесь была битва всех племен мира с захватчиком из мира тьмы. Но он проиграл и его армия разбита. Великий дракон Нерун заковал его душу в кристалл и полетел прочь. По легенде летел пять дней, но его поразила стрела приспешника Алехандро и он уронил его в море. Море за много лет высохло и на нем мы сейчас и стоим.
- Не может море высохнуть. – Сказал старый гном Заир.
- Может. Это долгий процесс, но так и случилось. Вот сверите карты. – Он приложил карты. – Вот видите. Раньше море было. Теперь нет его.
- Не буду спорить. Но если завтра ничего не найдем, пойдем дальше. Хорошо? – Сказала демон, красиво улыбаясь. Странное чувство вспыхнуло у меня внутри. Неужели это любовь.
Я, полюбовавшись на нее, ушел дальше на охоту. Сегодня ничего толком не нашел. Лишь пару ягод и трав для зелий. Придя домой покормил быка Толка и отца лег спать. Сон не шел совсем. Все думал о демоне. Какая она красивая. Наверное я ее никогда не увижу. Может завтра.
Настало утро. Я докончив все дела побежал в лес, но ее уже не нашел. Они ушли. Горевал час. В груди, словно дыру проделали. Поймал двух зайцев и пошел домой.
По дороге услышал шорох под кустом. Посмотрел. О ужас там маленький магический енот. Совсем кроха. Только родился и весь изранен. Наверное волки съесть хотели, но не смогли справиться, вот тело одного лежит рядом. Пригодиться мне его шкура. Снял ее. Енот подошел ко мне и лизнул руку. Я осмотрел его. Девочка енот. Миленькая. Заклинанием лечения вылечил малютку. Она прямо ожила. Отрезал кусок волка, покормил с руку. Она ела. Вкусно было. Я погладил малышку. Ей понравилось, мне тоже она такая мягкая и пушистая. Наколдовал воды и напоил ее. Видать со смерти матери не ела толком.  Начал собираться домой. Она пошла со мной.
- Не ходи со мной. Тебя в деревне убьют. – Она не в какую. – Будешь жить здесь. Откопал нору барсука, положил немного травы и мяса волка. – Надо имя тебе дать. Ведь от меня не отвяжешься. – Она лизнула мне руку. – Париса вот как тебя будут звать. Я приходить буду к тебе. Кормить там. – Друзей в деревне не осталось. Хоть в лесу будет. Магические еноты хорошие следопыты и ручной зверь может мне помочь проучить обидчиков. Она похоже все поняла и уснула в новом доме. Мне лучше побежал домой. Потом два дня приходил проверять зверя. Она мне так радовалась.
На третий день я приехал в город Кау. Нужно купить нового оборудования. Может продам шкуры в лаке.
- Привет малец. Опять шкуры продаешь. – Сказал знакомый дядя Егориан драконид. Дракониды мало чем отличались от людей, только у них были крылья и небольшие рога.
- Да вот дядя Егориан посмотрите. – Я вывалил несколько шкур из мешка ему на прилавок.
- Так это два медяка. Это пять медяков. – Он начал считать. – Так вот пять серебряных. И папке их не давай. А то опять пропьет. Лучше мороженного купи или сладостей. Одежку купи, а то, как оборванец ходишь. У меня, кстати есть один наряд всего один серебряный. – Он достал несвежего вида камзол.
- Нет спасибо дядя мне и так хорошо. – Такие лохмотья я не одену. И перед кем мне красоваться. В лесу и в поле не нужна красивая одежда. Но перед красивой демоном с красными волосами я хотел бы красиво одеться. Что-то в сердце защемило.
- Малец. Чего за сердце держишься. Влюбился значит. Не беда. У меня есть любовные зелья. Пять золотых и она твоя. Подлей ей в воду или разлей на себя. Всю ночь сможешь.
- Нет, вы чего дядя. Молод я для такого. – И все равно она ушла, где ее искать не знаю.
- Ну ладно малец. Ты знаешь где меня искать.
Я ушел от дяди Егориана, мне еще лук и стрелы покупать. И я знаю куда мне надо. Шел долго. В темном углу стояла непредметная вывеска «Всякая всячина» я туда и шмыгнул.
- О ты мой дорогой. Заходи. – Приятного вида ламия стоял за прилавком. Ламии называли людей у которых ниже пояса были змеями.
- Доброго дня дядя Маркос. Мне надо лук новый, а то старый совсем плох стал смотрите. – Я положил его на стол. – Его в обмен с доплатой. Как всегда. – Я так делал не раз.
- Тебе повезло. У нас новый завоз. Какие-то проходимцы авантюристы пришли с час назад. Продали мне шкуру магического енота и различное старое снаряжение.
- А демон с красными волосами была Эльза звать?
- Да красавица. А ты малец откуда ее знаешь. Приглянулась видать. Вот как сердцебиение подросло. У на ламий хороший слух и зрение. Хотя это и так видно. Но вот мой совет. Тебе деревенскому мальчишке с ней не совладать. Она тебя съест в постели. Поверь моему опыту. У меня самого жена демон. – Он даже погрустнел.
- Они куда ушли?
- Не догонишь малец. Лучше на товары посмотри вот ее лук. Старый конечно но. – Он достал его из-за прилавка
Я его сразу схватил его. Приятный запах демона забился в моем носу. Тот же что и тогда.
- Беру.
- Вижу дорога она тебе. Отдам за серебряный. Хотя он стоит больше. Но ты бы не ушел без него. Вижу дурман любви. Брось его с головы. Не надо тебе это.
Я заплатил, побежал ее искать по городу, но не нашел и пошел домой. Потом целый час обнимал лук, прижимал к себе. Спасть сегодня я не мог.
Следующие несколько дней прошли весело. Я приходил в лес после обеда и игрался с Парисой. Она очень милая енотиха. Понимала команды. С ней охота стала игрой. Она очень быстрая. Только прикажи найти и тут же в зубах у нее какая-нибудь живность. Травы находила тоже легко. Особенно редкие. Наверное, прирожденный талант. Со временем стал замечать странные взгляды ее. Осознанные что ли. Все больше и я стал ей доверять. Купал ее, кормил ее. Лечил от вшей. Она облизывала мне лицо. Можно даже сказать, что полюбил ее как питомца.

Глава 2 Камень
Все шло хорошо. Прошло пять года. Мне восемнадцать. Совершеннолетие. Праздника как в других семьях у меня не было. Отец все еще пьет и много. Но видать, то что он эльф дает ему живучесть. Тимьян все меня задирает. Но уже по-другому. Говорит, что я навсегда бедняком буду, а он скоро учиться едет в институт. Ну и хорошо может, отстанет от меня, наконец. Моя ручная енотиха выросла с полтора метра ростом. И очень сильно мне помогает. Много шкур не продаю, а то сразу догадаются что-то неладно и начнутся ненужные вопросы. В городе стал невзначай покупать книги по приручению животных, вместе со многими другими книгами по травам и грибам. Золотой пришлось потратить на одну интересную книгу под названием «Эволюция зверей». По ней ее и тренировал. Книжка очень интересная, в ней говориться, что все маг звери могут эволюционировать в человеческую форму. Мне идея сделать Парису человеком очень нравиться. Будет в поле мне помогать и в обработке шкур тоже. Может, еду готовить научу. Но вот где она будет жить. Хотя чего об этом думать она все равно еще не человек. Даму демона так больше и не видел. Жаль она была красивой.
Но пока я думал мой питомец, куда-то убежал. Огляделся, негде ее нет. Пошел искать. Вот вижу, роет землю. Опять, наверное, нашла логово червей великанов с метр ростом и хочет поживиться. Мешать не стал. Хоть она и ручная, но когда есть к ней лучше не подходить. Инстинкты все-таки. Но тут что-то другое. Вытаскивает, какой то камень. Большой на вид метр на метр. Подхожу.
- Что ты нашла девочка. – Она, услышав меня, стала лизать руки. Ласковая такая. Шипит на камень, царапается. – Что же это? На вид древнее. – Приложил руку.
- Привет парень. Вот и новый сосуд пришел. Надо объездить. – Странная субстанция влилась в меня. Попыталась взять надо мной контроль. Но что то не получилось. – Какой сильный дух. Он бывает в двух случаях. Или ты герой каких не было никогда. Либо тебя настолько сильно гнобила жизнь, что ты ее переиграл и не стал прогибаться под изменчивый мир. И нагнул его сам.
- Я знал, что тут в лесах есть душа владыки демонов Алехандро еще с детства. Вот и тренировался по книжке «Противодействия демонам» которую давным давно купил.
- Значит, тебя покорить не удалось. Значит, придется дружить. Как ты знаешь, меня зовут владыка демонов Алехандро. Много ли лет я был в своей тюрьме смертный?
- Пять тысяч лет. И я не простой смертный я на четверть эльф и поэтому бессмертный. Так что будь повежливее. А то я знаю заклинание, которое тебя обратно в камень затащит. Проверь мои мысли демон.
- Вот оно что. Ты интересный экземпляр. И вправду эльф и кошколюд. Заклинание знаешь вправду. Хорошо ты подготовился. Прямо впервые со мной. Я вот так прихожу в этот мир периодически раз в тысячи лет. До этого все, что меня находили, были слабаками. А ты прямо уникум. То есть особенный.
- Я это и так знаю. Теперь вот мои правила.
- Так очень интересно ты еще и правило мне ставишь.
- Да и молчи демон. – Я поднес руку к камню, другую облизывала Париса. – Скажешь хоть слово, верну на место и закапаю. – Он молчал. – Первое: я решаю, когда ты можешь говорить, в другое время ты молчишь. Во вторых ты будешь делиться знаниями со мной, но не будешь указывать мне. В третьих любое ослушание тобой возврат в камень немедленно. В четвертых ты не имеешь право мне вредить. Любое нарушение и ты опять в тюрьме. Пока все но правила могут быть добавлены. Поэтому клянись что исполнишь все требования.
- Клянусь. – После его слов мое тело покрылось ярким светом. Уровень возрос до десятого. Уже хорошо. – Ты и вправду интересный малый. Мы точно станем друзьями. И чего же ты хочешь. В чем мне помочь тебе.
- Я ищу одну даму. Но перед встречей с ней я хочу стать сильнее.
- А любовь. Дам совет друг. Любовь обжигает похлеще пламени.
- Я знаю, не сопляк. Но для начала помоги сделать из моего маг зверя человека. Вот у меня и книга есть.
- Не стоит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама