Произведение «Новый владыка» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 480 +4
Дата:

Новый владыка

стойло для животных есть. Сегодня уже поздно идти на задание, переночуем там. Утром пойдем на него. Ночью много опасностей. Хотя ты лучше знаешь об этом. – Она кивнула.
Дорога до гостиницы заняла минут пять на повозке. Мы заехали в стойло. Парнишка лет пяти дал нам номерок и мы вошли в гостиницу. Внутри было светло и чисто. Приятные столики для еды. И милая дама кентавр под сорок махала нам рукой.
- Добрый день гости дорогие. Я Марта хозяйка гостиницы.–  Сказала она. Я протянул ей номерок. – Хорошо у вас и повозка есть. Вы брат с сестрой как я полагаю.
- Нет, он мой муж. – Мой зверек поцеловала меня в щеку. Да что на нее нашло.
- Вот уж не ожидала. Но не мне судить, значит, номер двухместный. Стоить вместе с повозкой и кормлением вас и быка, буте двадцать медных монет в сутки. Конечно цена уже со скидкой. Как долго останетесь?
- Пока на три дня. Еще не решил, что дальше будет. – Сказал я.
- Оплату вперед. – Сказала она вытаскивая свою карточку. Я приложил свою. – Три дня в гостинице. – Шестьдесят медных монет ушли с моего счета. – Пойдемте за мной. – Она провела нас к номеру на втором этаже.
Он был не большим в десять метров на пять. Имел ванну, уже плюс. И две кровати. Слава богам.
- Молодежь, предупреждаю сразу. Стены здесь тонкие, не шумите громко. На крайний случай барьеры поставьте. Список заклинаний на этом листе. – Она протянула нам лист с заклинаниями. Он названия некоторых я закраснел.
- Он не криклив. Он молчун и бука. – Девушка стукнула меня в бок. - Даже когда спать ложился, меня обнимал. За ушки гладил. – Когда отец напивался и так сильно меня бил убегал в лес и спал в обнимку с ней.
- Я предупредила. Остальное на вас молодеешь. – Она закрыла дверь.
- Зачем ты так. Она все не так поймет.
- Это для маскировки бука. Ты же сам говорил, для всех я твоя жена. Пока не найдешь ту тварь что убила мою мать и не переспишь с ней. Потом я за нее возьмусь. – Из ее рук выросли когти маг енота
- Но сначала надо ее найти. Не будем загадывать наперед. У нее уже может быть муж. Поэтому если это так. Я сам помогу тебе ее убить. – Любовь бывает зла.
- За это я тебя и люблю. Ты такой прагматичный. – Она обняла меня. – Не грусти я пойду мыться.
Она убежала мыться. Я тоже решил переодеться в мантию. Переодевшись сидел рассуждать с демоном.
- Что ты думаешь? – Спросил я
- Девку надо грубо брать. Она очень подвижна, зверь просто. Но красива.
- Я не про это. Этого не будет точно. Что дальше делать, что бы даму найти и стать сильнее.
- У нее как я понял по твоему луку шестьдесят восьмой уровень. Что бы с ней замутить хватит и тридцатого уровня и нужен свой дом. Лучше поместье со статусом минимум графом или бароном. А если убить хватит отравленной стрелы и двадцатого уровня скрытности. Твоя дама енот очень зла на нее. Тебе придется решить, кого выбрать. Друга детства или спасительницу. Мне больше нравиться друг детства. Она милая и простая. Ты с ней будешь счастлив. Если я не могу управлять тобой. То хочу посмотреть на мир. Может, ты захочешь сам захватить его. Но если нет, не плохо. Я умею ждать.
- Не будем идти вперед повозки. Нам для начало уровень повысить минимум до серебряного. Ведь демон точно серебряного. Еще пока глупо про нее спрашивать в гильдии. Но со временем, когда мне будут доверять, могу и спросить.
Мои мысли прервала Париса, которая вышла, обернувшись в одеяла на голое тело и села возле меня на кровать.
- Ой, мыться человеком это прямо подарок. Могу помыть те части которые не могла, будучи животным.  – Наверное, я покраснел, поэтому она сказала. – Я имела в виду спину, а ты о чем проказник. – Она толкнула меня за плечо. – Иди мыться вода прямо то что надо. И одежду постирай, от нее пахнет. – Я взял свою деревенскую одежду в руки и понюхал. Да пахнет.
- Я пойду. А ты оденься. Мне не комфортно когда ты в таком виде. – Я убежал в ванну.
В ванне пахло девушкой. Отчетливо. На веревке висела ее одежда и как вы поняли ее нижнее белье. Но меня оно не интересует. Ни когда не понимал одержимость ей у других парней. Просто кусок ткани. Я, раздевшись и положив одежду в воду вошел в наполненную ванну. Посидев немного, я поймал рукой длинный волос. Женский волос. В этой воде мылась дама. Ну и ничего. Помылся, надел мантию и вышел. Трусы и одежду повесил рядом с ее вещами. Вышел, она уже спала в кровати.
- А ты уже легла хорошо. Силы нам нужны. – Я тоже лег на пустую кровать и уснул.
- Ты что дурак вставай и за дело. Она же ждет вот как на тебя зыркает.
- Молчать демон в кристалл хочешь.
- Все молчу. Молчу. Скучный ты
Утро было очень ярким. Приятный запах разбудил меня. Я открыл глаза. Возле моего лица было лицо девушки спросонья я подумал, что это красноколосая Эльза и сказал.
- Эльза ты пришла ко мне из моих фантазий.
Удар по лицу был сильный. Я аж закричал.
- Ну и дурак же ты Ивор. Бука, а я так ждала, что ты ко мне ночью придешь в кровать. А ты о ней мечтал. Бука. Я в ванну, выйду, пойдем вниз кушать.

Глава 3. Первое задание или свидание
На первом этаже гостиницы было людно. Не мудрено ведь настала время завтрака. Добрая хозяйка гостиницы кентавр Марта сказала.
- Садитесь на этот стол постояльцы. – Мы сели. – Спасибо вам за то, что не шумели ночью. А то я прямо переживала за это. Думала, раз молодые шуметь будете. Но вы ребята хорошие.
- Мой муж любил меня нежно. Вот и криков не было. – Париса обняла меня. – А это что. Какая скатерть у вас интересная. Фигурки так и двигаются.
- Это милочка карта мира. Вот видишь кораблики и страны нарисованы. Мне они достались от мужа, он в гильдии магистром работаем.
- Как интересно. Можете рассказать нам о мире. А то я не очень много знаю. – Сказала Париса. Я ей о мире мало чего рассказывал.
- Хорошо. Вот это наша страна Лайлия, герб страны три белых лилии. Запомни. Рядом с нами страна Розия, герб красная роза. Есть еще две крупные страны Демонерия и Эльфион. Ну, парника эльф, наверное, про нее знает. Все эльфы пришли оттуда. – Я кивнул. Папа когда был трезв рассказывал. – В нашем мире много мелких городов и стран. Островов много. Но эти четыре страны самые важные запомни милочка. Не ходите по миру, не зная их обычаев. – Она повернулась ко мне. – Парнишка купи книгу по обычаям и прочитай даме. Она видно совсем мало знает о мире. Хотя она такая миленькая. Посидите немного я вам сейчас еды принесу. - Она ушла.
- Вот книжка почитай. А то, в самом деле в беду попадешь. - Я передал ей книжку. Она начала с жадностью читать. Умный зверь.
Доев, мы вышли из гостиницы. Сели на повозку и поехали на наше первое задание. Ехали долго, часов пять. Волков нигде не было. От скуки я стал петь песенки. Мой зверек тоже подпевала. Но вот в дали я заметил группу из пятнадцати волков возле своего логова с ямой.
- Я буду убивать стрелами, ты руби когтями. Надо уровень поднимать. А то до цели не дойдем никогда.
Она лишь кивнула. Обернулась маг енотом и пошла им на встречу. Я натянул лук и пустил первую стрелу. Ранил крупного зверя. А они сильные. Пускал стрелу за стрелой. Они стали падать замертво. Париса своими мощными когтями стала резать и кромсать зверей. Полчаса и все враги мертвы.
- Как мы их всех порвали. – Сказала Париса вся в крови скидывая туши в повозку. – Мой уровень поднялся на один пункт. Теперь я шестнадцатая. А ты муженек?
- Я двенадцатый. Два пункта. Плюс новая способность огненная стрела. Пригодиться.
- Ой, какой ты стал сильный. – Она подбежала и обняла меня. Хотела целоваться, но я остановил ее. Она фыркнула и ушла. – Смотри, в яме еще кто-то есть.
Из ямы вышли пять маленьких щенка.
- Убьем их. Получим больше награды? – Спросила Париса обнажая когти.
- Дружочек не делай этого. – Сказал демон. Это не обычные волки. Маг волки класса Тень. Если произнести правильное заклинание они смогут войти в твою тень и жить там. Ты сможешь выпускать их, когда они нужны будут. Ты же призыватель. Питание им не нужно будет. Но немного манны есть будут и все. Но ты сильный и молодой. Даже не почувствуешь. Другому я бы не советовал, но у тебя есть повышенная живучесть. Тебя не так просто убить. Соглашайся дружок?
- Париса не убивай их. У меня на них планы есть. – Сказал я подходя к щенятам, под полные удивлением глаза моего зверька. – Заклинание Тень во мне. – Я повторял заклинание от демона, видя как меняются на глазах щенки. Из маленьких они становились большими в два метра ростом и стали чернеть. Закончив заклинания, они слились с моей тенью.
- Что ты сделал. Никогда не видела ничего подобного.
- Я сделал их своими слугами. Они подчиняются мне. – Я поднял руку. – Вперед. – Из руки вышли пять, грозных волка. – Разрушить. – Они направились к ближайшему дереву и разломали его. – Назад. – Они вернулись. – Вот такая сила мне и нужна. Демон с красными волосами не полюбит слабака. А так будет шанс.
- Опять ты о ней думаешь. Бука ты. – Она показала свой язычок.
- Надо найти на ком их испытать. – Сказал я, чтобы сменить тему.
- Момент. – Моя спутница втянула воздух. – Вот там в двух километрах есть маг зверь бегемот. Уровень десять. – Она опять принюхалась. – Ест маг лань. Пойдем туда. Там и испытаем девочек.
- Почему девочек?
- Так все волки у тебя дамы. – Сказала, смеясь Париса. – Ты всех принимаешь, но только не меня. – Она опять высунула язык.
Пятнадцать минут на повозке и мы увидели огромного в пять метров бегемота. Он был еще юн и его шипы не отравлены ядом. Нам очень повезло.
- Вот и настало время вам дамы показать себя. Вперед
Волки выпрыгнули из моей тени и направились к жертве. Роли в отряде были видны сразу. Самая сильная волчица стояла поодаль пока другие поменьше загоняли и кусали бегемота. Когда он стал уставать, вожак напала на его шею и перегрызла ее. После этого они встали в круг возле туши. Вожак вытянула лапки и сказала.
- Любимый хозяин. Зверь пойман. Можно нам отведать его мяса.
- Так вы и говорить можете. – Спросила Париса в недоумении.
- Ты же енотик смогла стать человеком, почему мы не можем говорить? Мы развитые существа. Ну, так что хозяин мяса хотим?
- Кушайте мои верные слуги я сегодня добрый.
После моих слов они стали очень живо его кушать, пока мы отрывали зубы и шкуру. Доев, они слились с моей тенью. Стало темнеть.
- Сегодня не вернемся в город. Нам надо найти место для привала. Переночуем тут на поляне.
- Хорошо. – Она опять принюхалась. – Вот там есть речка, рыбы наловлю поедим и от хищников подальше.
Я спорить не стал и положив шкуры и зубы в повозку поехали к реке. Ехали молча минут десять. Что-то Париса загрустила. Но я не лез с вопросами. Речка оказалось не сильно большой и спокойной. Рыбы моя енотиха наловила пять штук, наловила бы еще но я запретил. В городе за нее много не дадут, а в прок сложить некуда. Она огорчилась, но я обещал в следующий раз взять соли для засолки и она успокоилась. Я разложил костер мы поели. На счастье я взял два спальных мешка и мы легли.
- Ты спишь? – Спросила Париса.
- Нет, ты же прекрасно видишь.
- Можно к тебе, мне холодно?
- Конечно нет.- Сказал я, под непрекращающийся смех демона.
- А если я стану маг енотом. Мы же так спали много раз.
- Дай подумать. – И в правду много раз она спала со мной будучи зверем. Когда папа бил меня, и я убегал в лес, только она и спасала меня от одиночества. Желание жить было только благодаря ей. Она мой лучший друг. Самый верный друг. Она знает обо мне все. Ведь я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама