Произведение «Скажи три слова» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +2
Дата:

Скажи три слова

напевала и кружилась под музыку.
– Восхитительно!
Полина замерла, пытаясь разглядеть лицо молодого человека. Высокий брюнет с налипшими волосами и бездонными голубыми глазами беспардонно рассматривал ее с головы до ног.
– И как?
– Восхитительно! – повторил комплимент молодой человек.
– Не ахти как!
– Не понял?!
– Скудноват словарный запас! – засмеялась Полина, сорвалась с места и побежала через дорогу в парк.
Танцуя и перепрыгивая через лужи на пути, забежала за деревья.
– Постой! – незнакомец устремился следом.
Другая на ее месте испугалась бы, но ее это будто еще больше развеселило. Она пряталась за деревья, громко смеялась, терялась за мокрыми от дождя ветками.
– Не прячься! – кричал юноша. – Не прячься!
Потом они долго стояли под его смешным нелепым зонтом. И глаза их были красноречивее всяких слов. Дождь давно закончился, однако они долго еще танцевали среди снующих неизвестно куда людей и напевали понятные только им красивые слова.
Антон был настойчивым. Добился – таки ее расположения. И очень скоро простая дружба переросла в нечто большее. Но самое главное – Антон приучил ее не прятаться. Не прятаться от проблем, не убегать от неприятностей, а преодолевать их. А Полина в свою очередь пыталась научить его верить, что она никогда и никуда больше не убежит.
Больше они никогда не прятались от дождя, а Антон забыл куда подевал свой старый бабушкин зонт. Они редко ссорились. А если и имело место непонимание, Антон первым делал шаг к примирению. Злости у него хватало не более чем на полдня. Тогда он подходил, поворачивал глазами к себе и говорил: не прячься!
Когда родители были дома, Полина сбегала тайно из дома, они целовались на бетонке или под мостом, слушали шелест листьев и звук ручья.
Полина забыла всех на свете, жила только ночными встречами. Она на всю жизнь запомнила, как Антон впервые пригласил к себе. В тот вечер было прохладно на улице и дома он разжег камин, постелил на паркет смешное, сшитое из лоскутков одеяло, разлил по бокалам красное вино.
Они лежали, смотрели на огонь, слушали треск поленьев, пили вино и говорили обо всем на свете. Антон не говорил о любви, но рассказывал нелепые истории, которые с ним приключились. Ну и моментами разочарований в жизни тоже поделился.
В этот вечер Полина в его улыбке, столь милой и родной увидела заботу. А голос его напоминал шум беспокойного моря. Он был рядом, кажется любил ее, был нежным, а от прикосновений кружилась голова.
Именно ночь стала тогда любимым временем суток.
Полина пригласила его на Осенний бал. Думала, что не придет, но Антон пришел. С букетом цветов. Сердечко бешено колотилось, видя завистливые взгляды одноклассниц, не сводивших с красивой пары глаз.
Выбрав момент, девчонки стайкой окружили Полину, пытаясь выяснить как можно больше о ее кавалере.
– Классный парень! – вынесла вердикт Оксана.
– Не то слово! – поддержала Вика. – Какой букет подарил!
Подруги были в восторге. Некоторые откровенно завидовали.
Когда вернулась в зал, танцы были в самом разгаре. В полумраке и свете пляшущих софитов, услышала легкие шаги. Полина подняла глаза. Антон смотрел на неё. И тут прямо – таки болезненно захотелось обнять его, почувствовать совсем рядом с собой. Казалось весь мир замер вокруг, всё исчезло, даже звуки. Они оказались бог знает где, где – то далеко – далеко от всех.
Тихо играла музыка. Антон нежно её взял за руку и повёл танцевать. Полина буквально таяла в его объятиях. Объятия были крепкими безмерно, его губы были так близко, манили и влекли, обещая нечто прекрасное. Полине просто жизненно необходимо было поцеловать его.
И поцелуй стал неожиданностью для обоих. Показалось, что между ними пробежала искра, зажигая чувства, о которых они не подозревали до сего часа и скрывали не только от окружающих, но и от самих себя.
Их тела уже не слушали голос разума. Они подчинились чувствам и желаниям, забыли о мире, о людях, о приличиях. Всё исчезло, стало несущественным. Остались только они вдвоем. И их желание раствориться друг в друге!
Она не помнила, как они ушли. Её память сохранила только те мгновения, что были связаны с ним.
Родителей не было дома. Как и всегда.
…Поцелуи становились все настойчивее, тело испепелял огонь, идущий изнутри. Выжигал дотла и вытеснял разум.
Антон с восторгом смотрел на её тело, обнимал, ласкал, целовал. Полина отвечала, отдавалась с нарастающей страстью. Какая – то частичка её сознания понимала, что это, возможно, первый и единственный раз, когда она будет принадлежать ему. Что завтра, проснувшись, он уйдет. Оттого и старалась запомнить каждую клеточку его тела, каждую ласку, его движение…
Через завесу штор пробирался первый лучик солнца, нежно коснулся щеки Полины, подпираемой кулачком. Открыв глаза, почувствовала, что рядом лежит Антон. Счастье волной захлестнуло её всю – всю. Не было ничего божественней, чем проснуться рядом с ним.
Полина улыбнулась…
Антон пошевелился и крепче обнял её. В ту же секунду, как ошпаренный, резко убрал руку. Взгляд был полон раскаянья. Полине показалось, что он сожалеет. О чем?!
– Прости… – выдавил хрипло. – не нужно было этого делать….
– Ты не один виноват. – удалось скрыть «боль». – Я тоже в этом участвовала.
Полина не могла понять, почему он так себя повел.
– Я… ты… – Антон встал, начал одеваться. – мы сделали то, что не должны были делать…
– Почему?! – удивилась Полина.
– Ну… Ты – мой друг… А я – твой…
Антон набросил куртку и направился к двери. Полине сейчас более всего на свете хотелось остановить его. Но еще сильнее страшилась унизиться до того, чтоб пытаться остановить парня, который оставляет её.
В одиночестве Полина долго думала о прошедшей ночи.
Ведь она считала, что они с Антоном друзья. Просто друзья и не более того. Да, она допускала комплименты, объятия, поцелуи, но не то, что произошло ночью. Полина просто не знала к чему приведет эта ночь. Такая прекрасная и незабываемая!
Антон торопился домой, иногда переходил на бег. Он и представить не мог, что будет так сложно после того, что произошло. Он видел в её глазах боль и обиду. Осознавал, что виноват. Виноват в том, что не смог устоять, что обнимал её, целовал. Виноват, что не смог уйти от неё ещё ночью.
Неделю они тосковали друг по другу. Но позвонить первым и поговорить никто не решался. Полина несколько раз набирала номер, но скидывала. Антон не раз и не два приходил к её дому, но так и не решался зайти.
Встретились случайно. На одной вечеринке по случаю дня рождения одного из друзей. Ни Антон, ни Полина не могли найти слов, чтоб начать разговор. Полине хотелось обнять его, почувствовать тепло тела. Ей не нужно было слов, не нужно было ничего, помимо ответных чувств. Антон хотел было сжать её в объятьях и более не отпускать никогда. Но эгоизм, гордость и недосказанные слова не позволили сделать этот шаг обоим.
– Привет! – осмелилась Полина.
– Привет! Я так давно тебя не видел, мне не хватало тебя... – неожиданно смог сказать Антон.
– Мне тоже…
– Друзья? – спросил нерешительно.
– Друзья… – прошептала она.
С того дня прошло несколько месяцев.
Но все прекратилось…
В пятницу. Тринадцатого…
– Почему? – с видом загнанного зверька Полина колотила кулачками в грудь Антона. – Ответь мне, чёрт тебя возьми, почему!
– Почему мы не можем быть вместе? – Антон терпеливо сносил удары. – Я мог бы сказать правду. Вопрос в другом – нужна ли нам обоим эта правда?
– Сам же говорил, что лучше горькая правда, чем…
– Считай, что не сошлись характерами…
Антон попытался прятать глаза, боясь, что в них Полина сможет прочитать ответы на все вопросы, узнать правду, которой он стыдился. Покраснел. Даже удивительно, вроде не маленький мальчик, не школьник прыщавый, а чувствовал себя провинившимся первоклашкой, стоящим перед учителем. Гадостное, знаете ли, чувство.
– Это всё?! – в голосе бурлил океан надежды, будто кричащи1: «Скажи, что это шутка! Скажи, что не правда, что разыграл!»
«Вот и всё. – вздрогнула от хлопка железной двери. – Закончилось...»
В этот день наступило что – то вроде переломного момента, последней лопнувшей струны на гитаре их отношений.
Полина безмерно страдала! На первых порах каждый день приходила к его дому, пряталась за сугробами, неотрывно смотрела на дверь подъезда – не откроется ли? Не выпустит ли любимого? И звонила постоянно. Набирала номер, слушала голос и молчала, ловила звуки его чарующего баритона, словно это живительные глотки воздуха в безвоздушном пространстве ее одиночества. До сих пор помнила номер его телефона…
Однажды открылась та дверь, выпустила Антона. Но… Следом вышла приятного вида девушка, вероятно кавказской национальности. Легкий поцелуй… и пара медленно пошла по тротуару, ногами раскидывая шуршащую радужно – цветистую листву.
Ночь, когда он перестал сниться
У Вас есть, с кем отметить День Святого Валентина?
Да?
Это же просто бесподобно!
Восхитительно до головокружения, когда есть любимый человек, который тоже тебя любит, который берет за ручку на улице, целует в коридоре колледжа, а может быть, даже укрывает перед сном одеялом.
У Полины такого человека не было. Сердечная рана, полученная не так давно, все еще кровоточила. По этой причине не стремилась к новым романам, мальчиками не увлекалась, от романтических свиданий отказывалась под благовидными предлогами.
Вечером накануне праздника Полина буквально на автопилоте приводила себя в порядок. Ведь завтра день влюблённых. Она представляла, как кто – ни будь подбросит ей маленькую открытку с сердечком…
Наивно?
Быть может.
Вера в чудеса не покидает даже семнадцатилетних девочек. Даже переживших неудачный опыт первой любви. Ей и раньше дарили «валентинки». На самом деле большей частью это были подружки. Однажды бог весть кто из одноклассников положил бумажное сердечко в тетрадь, а когда раскрыла его, то прочитала внутри было написано: Полине от …
Это самое многоточие не давало покоя несколько недель. Полина помнила, как лёжа в постели гадала, кто же сделал ей этот подарок.
В колледже же она мало с кем близко сошлась. А посему на «сюрприз с сердечком» не рассчитывала.
Утром четырнадцатого февраля проснулась рано, быстро собралась и побежала в колледж. Мороз щипал щеки и когда она вошла в фойе, была впрямь самой красивой, живой и естественной. Розовощёкое, темноглазое, стройное чудо каких мало.
Но эйфория быстро улетучилась.
Может, тому виною были парочки, рассыпанные по всему коридору… На каждом шагу улыбки, влюблённые искрящиеся глаза, переплетенные пальцы и шёпот на ушко.
Полине отчего – то захотелось плакать.
«Это не мой праздник, явно не мой» – пронеслось в голове.
Еще бы немного и она зашагала прочь, несмотря на удивлённые взгляды. Но кто – то из подруг вовремя удержал за руку.
– Полин, ты чего?!
Полина вздрогнула от неожиданности, обернулась на голос подруги. Она была благодарна Кристине, стала лепетать что – то, вроде как задумалась, забыла кажется телевизор выключить… Но подруга лишь рукой махнула и потащила ее в кабинет.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 23.03.2024
Мне очень понравилось Ваше! Я, правда не силен , если честно в написании рассказов , очерков и ..... Я только пишу стихи в основном, но, Ваше мне понравилось, повторюсь... С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама