Произведение «Путь к свободе» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 514 +2
Дата:

Путь к свободе

своих врагов убивать заколдованными жуками. Они влетают через ухо и взрываются. Вот так ты и победи дорогой. – Мы поцеловались. Как же я люблю ее.
- Но это запретная магия королей, откуда ты ее знаешь? – Спросил любознательно Нос.
- Вот откуда. – Она сняла кольцо, все увидели лицо принцессы. Плакаты с ее изображениям висели по всему городу. Награда в десять золотых. Я считаю ее смешной. Она бесценна.
- Вот оно что, а то я смотрю, ты на человеке женился. До конца в это не верил. – Сказал веселый Кеш.



Глава 7 Новый дом

Прошла веселая неделя. Под нашим управлением банда расцвела. Мы набирали новых членов. Нас уже триста бандитов. Добычу делили справедливо, беспредела не делали. Стали влиятельными людьми. На улице с нами здороваться стали.
Но в один день влетает в главный зал Нос.
- Я нашел крупное дело босс. В банк награбленное с войны везут. Тут проценты хорошие. Выиграл восточный Тон.
На этих словах принцесса обрадовалась. Хоть она и убежала искать приключений, все равно рада за свою страну. Мне было безразлично, какие людишки победили все они твари.
- Сколько там будет денег. На дешевку я не пойду. Твои наводки не всегда правдивы. – Сказал я спокойно. Хоть несколько последних его наводок оказались пустышкой, он все равно мой дорогой друг.
- Где то миллион золотых. Сотрудник банка в баре на меня глаз положил вот и рассказал все.
Мне не нравилось, что он ходит по барам и вынюхивает. Но пока он не переходит черту, я ему это позволял.
- Так банда. – Обратился я ко всем. – У нас намечается большое дело. Центральный Банк грабим. Контракты заканчивайте, новых дел не берите. Все ресурсы направляю на это дело. Под ответственность Носа, как и всегда. Каждый получит равную долю вклада в дело. Надо провернуть все чисто. Потом придется, на какое-то время бежать из города. План отхода подготовить. Я выслушаю любые варианты. Свободны. – Мне нравилось руководить бандой. Кто не слушался, спускали глубже в канализацию, оттуда не возвращался ни кто. Там водятся очень сильные магические звери и по слухам несметные богатства, но я этому не верил. Жизнь дороже.
- Заодно ты получишь приданное за меня. Муженек. – Сказала игривая принцесса.
- Я и так получил самое ценное, что есть на свете. Я в этом уверен. Деньги не главное в этом мире.
- Простите что влезаю. – Сказал, смущаясь Жерар. – В горах километров восемь отсюда есть старая крепость темных эльфов. Там мы сможем переждать какое то время после успешного ограбления.
- Хороший план. Надо съездить, нам троим туда. Заодно и развеемся. Воздух канализации меня утомляет. Правда, любимая.
Принцесса закивала головой. Идея прогулки ей понравилась. Совместим приятное с полезным. Я взял ее за руку, и мы втроем поехали осматривать развалины. За время моего правления бандой Кеш украл троих чудесных белых коней, на них мы и поехали. Как же красивы луга за городом. Ровные и чистые. Кто же выровнял такое пространство. Сразу видно это рукотворное место. Ни камней, ни ручейков. Вот в дали я увидел развалины. Хотя я бы их такими не назвал. В горе стоял целый город. Его воздвигли лучшие мастера темные эльфы. Но в книгах, который я читал, про этот город не упоминалось.
- На гору просто так не зайти, туда ведет узкая тропа. Будьте осторожны, могут быть оползни. – Сказал опытный Жерар. – Я тут прятался восемьдесят лет назад, когда полюбился с одной богатой дамой.
- И ее муж был не в восторге. Ха-ха. – Смеялась принцесса. Она очень вписалась в жизнь бандитки. Хотя я бы и не подумал.
- Просидел пять лет пока он не умер от инфаркта, но к ней не вернулся, зачем мне сорокалетняя старуха.
Так с приколами и шутками мы зашли на тропу. Камень жесткий и наполнен магией. Странно я прямо чувствую, как он высасывает из меня манну. Слабость прошла по телу. Та же слабость что была с одетым ошейником. Тут много двимерита. Металла забирающего силу. Но тут что-то еще. Двимерит действует только в чистом виде, в виде руды он безопасен. На моих спутниках такого эффекта я не заметил.
Тропу прошли без происшествий. Кто же ее расчищает от завалов.
- Стой, кто идет. – Сказал грубый мужской голос, но больно знакомый.
- Я Лукас. – Сказал я в надежде, что голос меня узнает.
- Ты, правда жив и принцесса с вами.
- Заир что ты тут делаешь? – Сказала жена, слезая с коня.
Вышел Заир в окружении служанок и Эдгара. Который сразу стал кланяться ей.
- Отключить барьер силы. – В меня опять стала вливаться манна. - Госпожа, как погромы кончились к нам прибежали королевские стражники, зачитали приказ о нашей ликвидации и стали хватать служанок. Убили пятерых. – Сказал, смахивая слезу дворецкий, ошейника на нем не было, как и на служанках, которые бросив палки и камни стали по одному обнимать принцессу. Несколько обняли и меня. В том числе и Анна, которая не хотела меня отпускать и стала целовать. Но гневный взгляд принцессы охладил ее пыл. – Я так разозлился, но сделать ничего не мог. Но нам на помощь пришел Заир. Он перебил королевских стражников. Снял с нас ошейники и отвез сюда. Мы и не надеялись вас увидеть госпожа.
- Я пошел в город на разведку как вы знаете принцесса. Помогал раненым. Увидев королевскую стражу, подбежал к ним. Но они меня схватили и упекли в тюрьму. Мне повезло начальник, там был мой военный приятель. Он мне и объяснил, что погромы сделаны, что бы скрыть ваше убийство принцесса. Но мой друг не захотел в этом участвовать и выпустил меня, чем и поплатился жизнью. Я сразу в замок, но вас там не было. Думал, опоздал. Но все-таки решился спасти хоть служанок. Не должны короли так поступать. Мы же граждане. После всего этого мы и убежали сюда, в вольные город Мелен. Но там тоже много шпионов. Но тут безопасно. Мы обживаемся, как можем. Деньги с замка мы все унесли, подсвечники серебряные, кубки, столовые приборы, мебель. Все необходимое я в пустоту сохранил. Тут не так плохо. При желании можно свой город организовать. Место оборонять людей много не надо. Вода есть. Вы темные эльфы строите на века.
- Я сейчас бандитка-хулиганка. У нас с мужем банда в триста головорезов. Кстати познакомьтесь, с одним из них его зовут Жерар.
- Знаю я тебя Жерар бабник. О тебе легенды ходят. Я Эдгар. – Два вампира обнялись. Какой странный народец.
Нам показали город. Фонтаны очистили от пыли и грязи. Они предстали в истинном великолепии. Служанки, получив назад свои магические силы, вовсю облагородили город. Посадили овощи и фрукты. Хотят получить автономию, от города Они очень трудолюбивы. Хорошо хоть Эдгара не прибили всей толпой. Но самое интересное я увидел, войдя в замок. Настоящая резиденция правителей. Мебель магией восстановили, картины и фрески тоже. На них изображены вся летопись темных эльфов. Но четыре картины меня привели в недоумение. На первом группа в капюшонах стояла над трупом последнего короля темных эльфов и совершала странны обряд. На второй темные фигуры вырвались из тела. На третьей все жители стали болеть. Их волосы из светлых стали синие. Последняя не была завершена, но было видно, что хотел изобразить автор. Зло разрушало город. И запись на белом полотне.
«Мы совершили страшное в городе Орел. Выпустили зло. Целью были короли людей. Но цена за это проклятие стала слишком высока. Наши жизни, наш город. Он разрушен»
- Что там говориться дорогой. – Сказала жена, держа меня за руку. Видно картина ее пугала. Меня тоже.
-Дорогая. После войны с людьми и нашим поражением в этом городе совершили страшный ритуал, Часть города была разрушена. Вот смотри. – Я повел ее на балкон, стоять возле этой фрески было неприятно. – Город Мелен, город Лагуна, и этот замок раньше были одним городом. Вот видишь остатки большой стены, которая сейчас разрушена.– Я указал на развалившуюся стену. – Проклятие такое страшное, что все упоминания о нем вырвали из нашей истории. Поэтому о нем и об этом городе я не знал. Это позор темных эльфов.
- Я считала, что это была граница государства. Как интересно. А что дальше было? Зачем был нужен этот ритуал?
- Проклятие, которое ляжет на всех людских королях их заслуга. Вот почему твой брат и болеет. Вот почему он и последний в роду. После его смерти ты станешь королевой. Вот он и решил действовать. Послал в дом, куда ты приедешь шесть отморозков, думал, что хоть мы тебя прибьем дорогая. – Я поцеловал милое личико. Погладил острые ушки. – Но побег драконида с моими друзьями все испортил. Затем он решил действовать по крупному и устроил восстание. На тебя проклятие не действует ты же эльф. Хоть и наполовину. На лучшую половину. – Я хлопнул ее по попке. Она не отреагировала, лишь улыбнулась. Как же я ее люблю.
- Значит, скоро все правители людей умрут?
- Нет, дорогая. Умрут одни придут другие. Нам не людям надо самим создать свой дом. Может и страну. Вот посмотри. Тут хорошее место для начала. Отстроим этот замок с деньгами из банка. Захватим соседние города. Лучше конечно бескровно. Возродим стену. Начнем выкупать рабов. Затем о нас узнают другие страны. Рабы оттуда побегут сюда. Будет война. Но мы выстоим, и будет у нас новое королевство.
- А кто будет правителем.
- Ты дорогая. Ты у нас королева. С тобой во главе наши соседи будут вести переговоры. От тебя не отмахнуться как от меня. Я стану твоим советником. Может канцлером. Страну назовем Амалия первое королевство для всех.
- А что с людьми делать будем, их тоже пустим.
- Пустим, пусть двойные налоги платят. Ха-ха.
- Я рада, что ты стал моим мужем.
Мы обнялись и пошли в спальню.
На следующее утро мы решили вернуться в город Мелен. Распрощавшись со всеми, мы выехали. Четкого плана пока не было. Но я верил, что судьба приведет нас к успеху. На мое удивление Анна поехала следом за нами. Жерар же решил еще погостить, они очень сдружились с Эдгаром. В середине пути до города бывшая служанка подъехала ко мне на коне и сказала то, чего я не ожидал.
- Возьми меня в жены Лукас. Я тоже принцесса своей страны острова Зайцево. Ты же так любил меня по ночам. Мой народ тоже борется против людей и их оккупации. Мой отец поможет тебе.
Суровый взгляд принцессы и ее кулак упали мне на лицо. Я упал с седла. Анна слезла с лошади и стала лечить меня магией.
- Зачем ты так принцесса. Ты же не думала, что сможешь владеть им в одиночку. – Сказал злая Анна. – Многие девочки бывшие служанки хотят быть его наложницами. Но я хочу большего. Я тоже принцесса, как и ты. У меня тоже есть права.
Да что тут затевается. Елизавета слезла с коня и начала шептать заклинание. Глаза почернели, уши стали лиловыми и проявились до этого невидимые маленькие рожки. Это часть проклятия пала и на нее. Такой еще я ее не видел. Мне понравилась. Не зря говорят в девушках темных эльфов таиться зло.
Тучи покрыли небо. Молния ударила вдали. Поднялся страшный ветер. Анна не отставала, создала магией ледяной меч и стала им размахивать. Намечалась битва.
- Я согласен Анна. В городе есть священник, он нас поженит. Будешь второй женой. Но знай любимая и главная жена Елизавета.
Тучи рассеялись, меч растаял. Две дамы упали на колени. Я мужчина и последнее слова за мной.
- Хорошо я принимаю тебя второй женой. Но смотри, разлюбишь его или навредишь съем. – Сказала принцесса черные глазами опять стали синими как море, уши вернулись в норму и стали шевелиться. Маленькие рожки развеялись.
- Я буду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама